-¬сегда под рукой

 -ћетки

crochet diy берет бесплатна€ схема бесплатна€ схема в€зани€ бесплатное описание бисер блинный торт блинчики блины бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками в€зание крючком в€зание спицами грибы дл€ девочек дл€ женщин домашнего приготовлени€ дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женска€ шапка женска€ юбка крючком женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кардиган котлеты крем крючком крючок курица мак мастер класс мастер-класс митенки спицами мотивы на зиму народна€ медицина народные рецепты начинка описание описание в€зани€ пасхальный кулич печенье пирог платье платье крючком платье спицами пончо похудение пошаговый мастер-класс пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата роза рукоделие румынское кружево салат свинина своими руками сладка€ выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема в€зани€ схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское в€зание тыква узор узоры спицами фото дн€ хенд мейд цветок цветы шапка шапка женска€ шапка спицами юбка €понские узоры спицами

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.06.2012
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 94105


Ѕомбовые рецепты заправок дл€ борщей,супов,сол€нок и расольников на зиму

ѕ€тница, 01 јвгуста 2014 г. 10:39 + в цитатник
4979645_gribnayasolyanka_1_ (700x524, 211Kb) 4979645_313518 (400x300, 84Kb)
4979645_26693677 (640x429, 195Kb)  4979645_90527526_4328132_fasol (700x525, 270Kb)
 4979645_zagotovkinazimurassolnikbezuksusa (500x375, 119Kb) 4979645_b_80842 (500x387, 129Kb)

«аправка дл€ борща, супа и других блюд

заправка дл€ борща на зиму

ѕри засолке овощей и зелени они сохран€ют много витаминов до весны. я давно делаю заготовку овощей таким способом. Ёто очень удобно зимой : при варке борща, супа или других блюд положить 1-2 столовых ложки ароматной заправки. “олько нужно не забывать потом немного меньше солить блюдо.

 »нгредиенты:
  • помидоры - 500гр.;
  • лук репчатый - 500гр.;
  • морковь - 500гр.;
  • перец сладкий - 500гр;
  • петрушка - 300гр.;
  • соль - 500гр.
заправка дл€ супа на зимуѕриготовление:

ћорковку потереть на крупной терке.

Ћук и перец нарезать на тонкие полоски.

— помидоров сн€ть кожицу и тоже нарезать.

«елень мелко нарезать. ( ¬ рецепте указано больше зелени, чем на фото. ѕросто в этот раз у мен€ было мало зелени.)

ƒобавить соль (если "экстра" то 400гр.) и все перемешать. „ерез 10 минут разложить заправку (выделившийс€ сок тоже ) в банки и накрыть капроновыми крышками. 
«аправка хорошо хранитс€ при комнатной температуре.

— указанного количества овощей получилось 4 банки по 0,5л.

Ѕорщева€ заправка 

2 кг свеклы
250 гр. лука
750 гр. помидор
250 гр.сладкого перца
1 головка чеснока
100 гр. сахара
100 гр. уксуса 9%
250 гр. раст. масла
30 гр.соли (стол. ложка)
укроп, петрушка (не об€зательно)

 улинари€ ћастер-класс –ецепт кулинарный —векольный салат он же борщева€ заправка  –ецепт Ѕанки стекл€нные ѕродукты пищевые фото 1
 

ѕомидоры, перец и лук режем на кубики (по желанию можно смолоть на блендере или прокрутить на м€сорубке - это не принципиально)

...сырую очищенную свЄклу трЄм на крупной тЄрке...

 

 ладЄм всЄ ( –ќћ≈ „≈—Ќќ ј!!!) в кастрюлю, добавл€ем соль, сахар, масло, уксус и тушим 40 минут, врем€-от-времени помешива€...
ѕока всЄ тушитс€, моем и стерилизуем банки и крышки.

 улинари€ ћастер-класс –ецепт кулинарный —векольный салат он же борщева€ заправка  –ецепт Ѕанки стекл€нные ѕродукты пищевые фото 4
 

ѕо прошествии 40 минут выдавливаем в кастрюлю чеснок и тушим ещЄ 10 минут , тоже периодически помешива€.

¬—®! –азложить по банкам и закатать. Ѕанки до утра укутываем в тепло.
¬ыход готового продукта из указанного количества овощей - 2.5 литра.

«аправочка овощна€ с сельдереем

 
«аправочка овощна€ дл€ бульончиков и супчиков


Ќа 2 литровые банки у мен€ примерно ушло:
12-15 средних морковин
1,5 кг перца
6 крупных луковиц
пучок укропа, петрушки
четвертина корн€ сельдере€(можно заменить стеблем, а можно и вообще без него, на любител€)
2 головки чеснока
крупна€ соль примерно грамм 200
ћорковку натереть на крупной тЄрке, мелко нашинковать перец, лук, зелень, сельдерей тоненькой соломкой ,чесночЄк тонкой пластиночкой, всЄ пересыпать с солью , перемешать, дать посто€ть минут 30(дл€ выделени€ сока)
—ложить в чистые баночки вместе с соком немного утрамбовыва€ закрыть крышками и в холодильник, хранитс€ оч хорошо и хватает на долго

при приготовлении бульонов быть аккуратно с солью , так как заправка солЄна€ , € бульон не солю ,добавл€ю заправку пару ложек, а потом ужо ориентируюсь добавл€ть соль или нет)

√рибна€ сол€нка

4979645_gribnayasolyanka (700x524, 211Kb)

  • Ќа 10 банок по 0,5 л:  1 кг капусты,
  • 1 кг помидоров,
  • 1 кг моркови,
  • 0,5 кг лука,
  • 2 кг грибов, отваренных в подсоленной воде,
  • 0,3 л растительного масла,
  • 3-4 лавровых листика,
  • перец горький и душистый, соль по вкусу.

 апусту шинкуем, морковь трем на крупной терке, лук нарезаем соломкой, режем кусочкам помидоры. Ћук и морковь спассеровать, добавить капусту, масло, соль и тушить на малом огне 20-25 минут.

«атем к овощам добавл€ем грибы, тушим до готовности (10-15 минут). «а 3 минуты до готовности добавл€ем лавровый лист, горький и душистый перец. ѕо банкам раскладываем все в гор€чем виде и закатываем.

—упова€ заправка из ботвы свеклы

          300 г ботвы свеклы 
          200г – щавел€
          50 г зелени укропа,
          200 мл воды,
          25 г соли.

Ѕотву свеклы порубить, посолить, добавить щавель, укроп, перемешать, залить водой и варить 5 минут после закипани€. «атем разложить по банкам, закатать, хранить на холоде.

—упова€ заправка

1 кг репчатого лука,  1 кг сладкого перца (красного и желтого), 3 кг помидоров, 1 кг моркови, 0,5 л подсолнечного масла, 0,5 стакана соли, зелень.

ќвощи пропускаем через м€сорубку или перемалываем в комбайне, перемешиваем с солью, маслом и варим на малом огне 30 минут (после закипани€).   «а 10 минут до окончани€ варки добавл€ем рубленую зелень. ¬ гор€чем виде раскладываем по стерилизованным банкам (лучше по 0,5 л) и закатываем.

«аготовка дл€ борща с фасолью

 

  • Ѕорщева€ заправка с фасолью, приготовленна€ на зиму обеспечит ¬ам вкуснейший борщ. “ака€ заправка подходит не только дл€ борща, ее можно кушать, как салат.

Ѕорщева€ заправка с фасолью

  • - 5 кг помидор
  • - 1,5 кг фасоли
  • - 2,5 кг свеклы
  • - 1,5 кг моркови
  • - 1 кг лука
  • - 1 кг болгарского перца
  • - соль по вкусу (примерно 5 стол. ложек)
  • - 0,400 гр растительного масла
  • - 0,250 гр уксуса 9%
  • - зелень (петрушка, укроп)
  • ѕомидоры перекручиваем на м€сорубке, свеклу и морковку трЄм на крупной тЄрке, лук режим полукольцами, а перец — соломкой.
  • ‘асоль отвариваем почти до готовности.
  • ¬сЄ складываем в большую кастрюлю, добавл€ем соль, растительное масло. ”ксус и зелень —  в конце.
  • ¬арим минут 40 — 50, после закипани€.
  • √ор€чей заправку раскладываем в банки, закатываем и под «шубу».

ѕриправа дл€ зимней окрошки

ѕриправа сохран€етс€ вплоть до нового урожа€. ≈е можно примен€ть не только в окрошке, но и в салатах.

  •  орни хрена – 200 г,
  • 300 г зелени укропа,
  • 350 г свежих огурцов,
  • 150 г соли.

 орни хрена  трем на мелкой терке, укроп мелко режем, огурцы натираем на крупной терке. ƒобавл€ем к измельченным овощам соль, все перемешиваем тщательно.  ѕриправу раскладываем по банкам, закрываем  капроновыми крышками и храним в холодильнике.

ѕриправа дл€ рассольника с соленым огурцами

 

 илограмм перловки варю 2 часа. ƒобавл€ю по 1 кг моркови, лука, помидор,3-4 штуки болгарского и острого перца, головку чеснока, томатную пасту 2 ст. ложки. ¬арю пока овощи не приготов€тс€. —оль 4 ст.л., сахар 2 ст.л, уксус 9% 2 ст.л., 1 стакан подсолнечного масла. ¬ конце готовки огурцы соленые 1 кг или меньше. варю еще 20 минут и закатываю в банки.

  ѕриправа дл€ рассольника со  свежими огурцами

_3OU0JMJ7U копи€ (300x400, 65Kb)
  
 »нгредиенты:
3 кг —¬≈∆»’ огурцов
1 кг моркови
1 кг лука
0,5 л томатной пасты
250 г сахара
200 мл масла растительного
4 ст.л. соли
500 г варЄной перловки
100 г 9% уксуса

ќгурцы и морковь натереть на крупной тЄрке, лук порезать полукольцами.

—мешать в кастрюле огурцы, морковь, лук, томатную пасту, сахар, растительное масло, соль. ¬арить 40 мин. „ерез 40 мин добавить варЄную перловку, а ещЄ через 5 мин влить уксус.

–азлить всЄ по стерильным банкам и закатать.

 огда захотелось супчика, варим бульон, добавл€ем картошку и за 10-15 мин до конца добавл€ем баночку рассольника. ќчень вкусно и минимум хлопот. ѕовозитьс€ придЄтс€ только раз, когда будете его консервировать!
koolinar.ru

 

–ј——ќЋ№Ќ»   с томатами на зиму

 

					

 

 

1,5 кг свежих огурцов 1,5 кг помидор 1 кг моркови 1 кг лука 2 ст. л. томатной пасты 2 ст. л. соли 2 стакана растительного масла 1 стакан перловки (заранее замоченный на 1 час) перец черный горошком - 6 шт. лавровый лист - 5 шт. ¬арить 45 минут, да 5 минут до готовности добавить 1 ст. л. уксуса 70%, или 2 ст. л. 9%.

«аправка с томатным соком и капустой

ѕри желании овощи можно обжаривать (или не обжаривать).
 ислинка в заправке регулируетс€ количеством уксуса (мне, например, нравитс€ покислее).

 

супова€ заправка


—ќ—“ј¬

1кг помидоров, 300~500г лука, ~300г моркови, 500г чищенного красного болгарского перца (т.е. без хвостика и сем€н), 1,5кг капусты, 2 ч ложки сахара, 3~4 ч ложки соли, 2 ч ложки 70% уксуса, при желании - острый перчик

ѕомидоры измельчить в пюре - в блендере или в м€сорубке.
 апусту нарезать (крупно или мелко - как обычно на суп).
Ћук, морковь и перец вымыть и очистить.
»змельчить - порезать или пропустить через м€сорубку или блендер.

 астрюлю с томатным соком и остальными овощами (кроме капусты) поставить на огонь.  огда масса закипит, сн€ть пену и всыпать капусту.

 

супова€ заправка

 

ƒать массе покипеть 10~20 минут на минимальном огне. „асто помешивать, т.к. капуста опускаетс€ на дно и может пригореть.
¬сыпать соль, сахар и влить уксус.
ѕереложить в простерилизованные банки.

 

супова€ заправка

 

√ерметично укупорить и уложить под теплое оде€ло до полного остывани€.

Ќадеюсь что вам понравилось и все пригодитс€.

Ќе забудьте нажать Ќ–ј¬»“—я

–убрики:  **–≈÷≈ѕ“џ, ”Ћ»Ќј–»я/«ј√ќ“ќ¬ » Ќј «»ћ”
ћетки:  


ѕроцитировано 1113 раз
ѕонравилось: 159 пользовател€м



alla_astapenko   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 01 јвгуста 2014 г. 12:48 (ссылка)
[=500,400,//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5//3945/3945747_yy.swf]
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јнуфреева_ќльга   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 01 јвгуста 2014 г. 13:13 (ссылка)
Ѕольшое спасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина_ѕетровна   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 01 јвгуста 2014 г. 13:24 (ссылка)
¬еликолепна€ подборочка и так во врем€! ќгромное спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_ƒ€глова   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 01 јвгуста 2014 г. 16:55 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћариэн_б   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 01 јвгуста 2014 г. 22:18 (ссылка)
—пасибо!!!—упер подборка!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
∆анна_николаевна   обратитьс€ по имени —уббота, 02 јвгуста 2014 г. 05:12 (ссылка)
—пасибо.ƒорого €ичко ко ’ристову дню!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈лена_ѕрекрасна€888777   обратитьс€ по имени —уббота, 02 јвгуста 2014 г. 05:51 (ссылка)
—пасибо огромное за рецептики!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
лукмарик   обратитьс€ по имени —уббота, 02 јвгуста 2014 г. 06:27 (ссылка)
благодарю.подборка просто супер!!!!!«абираю !!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Yoldoz   обратитьс€ по имени —уббота, 02 јвгуста 2014 г. 06:52 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ѕущан_«о€   обратитьс€ по имени —уббота, 02 јвгуста 2014 г. 08:31 (ссылка)
— благодарностью забираю! ’орошие рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Na_taha   обратитьс€ по имени —уббота, 02 јвгуста 2014 г. 09:47 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Eliza57   обратитьс€ по имени —уббота, 02 јвгуста 2014 г. 11:23 (ссылка)
¬кусные, полезные рецепты. —пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —уббота, 02 јвгуста 2014 г. 14:00 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ос€-“ос€   обратитьс€ по имени —уббота, 02 јвгуста 2014 г. 14:57 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
sulazka   обратитьс€ по имени —уббота, 02 јвгуста 2014 г. 16:49 (ссылка)
—пасибо,вз€ла.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
наталь€_романовска€   обратитьс€ по имени —уббота, 02 јвгуста 2014 г. 17:51 (ссылка)
Ўикарна€ подборка!!! я овощи замораживаю на зиму. Ќо, заправку дл€ супов-борщей по старой привычке закатываю. » еЄ много не бывает! «аправку можно не только в первые блюда добавл€ть. ќчень вкусно подавать, как салат до картошечки, на макароны и до каши. «имой вкусно даже просто с ломтЄм хлеба! Ѕлагодарю! Ќекоторые беру себе на заметку.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 02 јвгуста 2014 г. 23:56ссылка
 огда в погребке что-то есть,то и душа радуетс€,и экспериментировать с едой можно без проблем.√лавное не ленитьс€..
наталь€_романовска€   обратитьс€ по имени —уббота, 02 јвгуста 2014 г. 18:10 (ссылка)
ƒелюсь своей «јѕ–ј¬ ќ… ƒЋя ѕЋќ¬ј.
помидоры - 5 кг
перец - 5 кг красный, болгарский
морковь - 5 кг
лук - 5 кг
масло растительное - 700 г
соль - 250 г

¬ыход 20 л. ѕорцию заготовки можно уменьшить, разделив на 3-4 порции.

¬се ингредиенты порезать тонкой соломкой, посыпать солью, полить маслом, перемешать. ƒать насто€тьс€ на столе 4-6 часов. ѕроварить на среднем огне с момента закипани€ 30 минут, разложить по банкам, закатать. ќстужать вниз горлышком под оде€лом.

Ёта приправа подходит дл€ плова, дл€ первых и вторых блюд, дл€ подливки к м€су, рыбе. »ли как добавка к гарниру.
¬ этой заправке нет черного молотого перца, острого перца, чеснока, никаких трав. «аправку можно использовать дл€ детского питани€ или диетического.
ј зелень укропа и петрушки € замораживаю. ѕотом в конце готовки добавл€ю в кастрюлю, накрываю крышкой и выключаю печку.

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 03 јвгуста 2014 г. 11:14ссылка
≈щЄ есть старый проверенный временем рецепт.
*
Ѕќ–ў≈¬јя «јѕ–ј¬ ј
*
томатна€ паста - 1 кг (хороша€, помидорна€, насто€ща€, магазинна€)
помидоры - 4 кг
сладкий перец - 4 кг (€ беру только красный, м€систый)
репчатый лук - 4 кг
морковь - 4 кг
пастернак - 2 кг (можно и без него, если нету)
свекла красна€ - 2 кг (можно и 4 кг)
укроп - 1 кг
петрушка - 1 кг
масло растительное - 1 кг (светлое)
соль - по-вкусу
перец молотый черный - 1 ч.л.
*
ќчень красную свеклу отварить до 80% готовности, очистить, порезать тонкой соломкой и потушить в небольшом количестве масла около 15 минут. ¬ыложить в казан.
ƒалее все овощи так же порезать тонкой соломкой и по-очереди потушить на сковороде в масле под крышкой, выкладыва€ потом в казан.
ƒобавить, если осталось, масло, соль, немного черного молотого перца и тушить 25минут в казане на слабом огне. „тоб только чуть кипело. „асто помешивать, чтоб не пригорело.
«атем добавить томатную пасту и тушить ещЄ 15-20 минут. ≈сли мало жидкости, то можно добавить кип€ченой воды в варево.
ƒобавить зелень, тушить ещЄ 15 минут.
ѕотом расфасовать гор€чее варево в подготовленные 0,5 л банки и закатать.
ќстужать вниз горлышком под оде€лом.
*
¬џ’ќƒ - 22 литра!!!
Ќа эту заправку у мен€ уходит целый день, если с вечера помою банки и сварю свеклу. Ќо, можно готовить в 2-3-4 приЄма. :) а где вз€ть казан на 23 литра? :) ¬се овощи шинкую только вручную дл€ этой заправки, не признаю в этом случае комбайн.
*
Ёта заправка подходит дл€ борща, щей, фасолевого супа, рассольника, сол€нки, овощных супов. Ёту заправку мои кушают и как добавку к гарниру, к м€су, рыбе, и просто так с хлебом. Ётого количества заправки дл€ борща хватает на семью из 6 человек на всю зиму. ѕотом только сварить бульон, (фасоль, если кто любит), картошку, добавить капусту и через 2-3 минуты добавить заправку. ƒать покипеть 3 минутки и отключать.
***
≈сли из рецепта убрать красную свеклу и готовить всЄ так же, то така€ заправка подходит дл€ супов всех видов, в подливу и оп€ть же, как добавка к м€су, к рыбе, к пельмен€м, в жаркое.
***
¬сем при€тного аппетита! :)  то рискнЄт заготовить такую заправку - не пожалеет!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

selynka   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 03 јвгуста 2014 г. 04:09 (ссылка)
—пасибо за разнообразие рецептов.ќчень воврем€.”таскиваю к себе.≈сть изчего выбрать
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќина_ алиниченко   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 03 јвгуста 2014 г. 17:55 (ссылка)
—пасибо! ќчень интересна€ подборка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
zabava739   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 03 јвгуста 2014 г. 20:34 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Tata-aaa   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 04 јвгуста 2014 г. 07:31 (ссылка)
—пасибо. я еще только начала суповые заготовки. ) ѕопробую по паре банок и ваши.
’очу поделитс€ своей фишкой. Ќе люблю растительное масло в супе, поэтому замен€ю его в консервах дл€ супа на топленное свиное сало.  онсервы могут хранитс€ до двух лет не тер€€ вкуса.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
бабулечка_олечка   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 17 јвгуста 2014 г. 19:30 (ссылка)
Ѕольшое спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќаталь€_„умак   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 05 »юн€ 2015 г. 04:29 (ссылка)
„удесный пост! —пасибо!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
–омашка_—¬   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 17 »юл€ 2015 г. 17:36 (ссылка)
спасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку