-Всегда под рукой

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 94476


Обалденная подборка домашних заготовок из овощей

Четверг, 31 Июля 2014 г. 10:15 + в цитатник
 4979645_pQR840oklRc (604x459, 190Kb)

1. Крохи помидорчики черри - маринованные

Ингредиенты

10 кг манюних помидорчиков
6 шт. сладкого перчика
6 шт.горького перчика
6 шт. веточек петрушки
Чесночёк
Лавровый листик
Перец душистый горошком
Солька
Сахарок
Уксус 9% уксус(можно яблочный)
И минеральная вода!!!

Как приготовить

По этому рецепту консервирую давно. Очень хорошие помидорчики получаются! Так как сейчас благодатная пора для консервации. а помидоров уродило немеряно, решила немного усовершенствовать свой рецепт.Взяла помидоры черри.И добавила к своему рецепту зелень петрушки . И вот что получилось:

Берём помидорчики моем и сортируем - крошечные в одну баночку, побольше в другую.
Готовим стерильные баночки.
И раскладываем на каждую 3 литровую баночку
1 шт. сладкий перчик
1 шт. горький перчик(маленький или половинку большого)
3-4 зубчика чесночка(режем)
1 шт. веточку петрушки

И заливаем кипяточком(минеральная вода) по плечики банки, пусть баночки постоят 10 минут. затем сливаем и кипятим воду заново.Повторяем эту процедуру ещё два раза.
Перед тем как залить третий раз: На 3 литровую баночку:
3столовых ложки сахара
3столовых ложки соли
3столовых ложки уксуса
3 лавровых листика
8-9 горошин душистого перчика
Заливаем всё это кипятком и закатываем, укутываем. И ждём зимы!!! Зимой то - что надо!!! Подавать холодненькими к водочке, картошечке и селёдочке!!!

2. Огурцы хрустящие

Ингредиенты

Огурцы
Набор для соления:
зонтики и стебли сухого укропа
чеснок
зерна горчицы
фенхель
чёрный перец горошком
листики черной смородины, хрена, вишни, дуба
Рассол-маринад:
1,5 л. воды
3 столовые ложки крупной соли
2-3 столовые ложки сахарного песка
1 чайная ложка лимонной кислоты

Как приготовить

Такие огурчики хороши, как сами по себе, так и в салатах, рассольника и солянках.
Огурцы тщательно моем, отрезаем "попки".
Банки и крышки стерилизуем. Мне повезло, я купила очень хорошие полуторалитровые баночки без "плечиков" с широким горлышком. Для консервации огурцов и помидоров самое то, что надо.
На дно банки укладываем листья хрена, укроп. Огурцы располагаем в банке "стоя". Красиво размещаем чесночок, листики смородины, вишни и дуба, зонтики укропа.
Заливаем огурцы кипятком и оставляем на 10 минут. Сливаем воду в кастрюлю, доливаем до нужного количества, кладём сахар, соль и лимонную кислоту. Доводим до кипения
В банки с огурцами закладываем зернышки горчицы и перца, фенхель, укладываем укроп, заливаем горячим маринадом. Укупориваем, переворачиваем, закутываем и оставляем до полного остывания.

3. Икра из зелёных помидоров

Ингредиенты

Зелёные помидоры-3 кг
Перец болгарский-0,5 кг
Лук репчатый-0,5 кг
Морковь-0,5 кг
Масло растительное-200 г.
Сахар - 200 г.
Перец горький (без семечек)-1 стручок
Соус томатный острый (у меня "Помито соус для пасты острый"- 370 г., состав:мякоть помидоров, томатный концентрат, лук, оливковое масло, соль, крахмал тапиока, чеснок, ароматизаторы, перец чили, сахар)-0,5 кг
Соль- 1 ст.л.
Чёрный свежемолотый перец-1/3 ч.л.

Как приготовить

Всё мелко порезать, морковь-на тёрке, сложить в большую алюминиевую кастрюлю (у меня 5 л), варить 1,5 часа, затем добавить масло, варить ещё час.
Разложить по стерилизованным баночкам,закрыть.

4. Кабачки на зиму

Ингредиенты

2кг кабачков
600гр моркови
600гр лука
400гр томатной пасты
400гр воды
1стакан сахара
1стакан раст.масла
чуть меньше стакана уксуса
1ст.ложка соли
4зубчика чеснока
4 больших, мясистых болгарских перца

Как приготовить

Кабачки очистить порезать кубиками(если кабачки старые-разрезать вдоль и вынуть мягкую сердцевину с семенами).
Морковь натереть на терке.
Лук крупно порезать и обжарить.
Чеснок растолочь.
Все выложить в кастрюлю,добавив остальные ингридиенты, перемешать.
Варить около 30мин., с момента закипания, время от времени помешивать.
Разлить в стерилизованную тару, перевернуть, укутывать не обязательно.

5. Маринованый перец

Ингредиенты

На 5 кг перца:
1,5ст растительного масла;
1,5ст уксуса;
1ст сахара;
1,5 ст.л соли;
чеснок.

Как приготовить

В небольшую кастрюлю влить масло, уксус, добавить соль, сахар. Довести до кипения. В этот кипящий раствор окунаем порциями перец на 3 - 5 минуток.
На дно стерильных банок положить 3 - 4 зубчика чеснока, далее закладываем перец, накрываем крышками и стерелизуем 15 минут, закатываем, переворачиваем до остывания.

6. Соте из баклажанов (мультиварка)

Ингредиенты

2 кг баклажанов,
1 кг помидоров,
400 г лука,
4-6 шт. моркови,
4-6 шт. сладких перцев,
1/2 стак. сахара,
2 ст.л. соли,
3-4 зубчика чеснока,
1-2 лавровых листа,
5 ст.л. растительного масла,
2 стак. воды,
пучок петрушки,
чёрный перец горошком.

Как приготовить

Баклажаны нарезать дольками или кубиками, лук мелко нарубить, помидоры порезать дольками, морковь – соломкой, перец – кольцами, петрушку мелко нарезать. Помидоры и сладкий перец посыпать солью и подождать, пока они не дадут сок. В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить слоями вместе с соком: помидоры, сладкий перец, лук, баклажаны, морковь, петрушку. Добавить перец горошком и лавровый лист. Добавить пару стаканов воды. Тушить 40-50 минут в режиме "Тушение". За 2-3 минуты до готовности добавить натёртый чеснок. Разложить по стерилизованным банкам. Закатать.

7. Шампиньоны маринованые по-венесуэльски

Ингредиенты

1 кг. шампиньонов
1/3 стакана уксуса 9 %
1/2 стакана растительного масла
6 зубков чеснока
20 горошин черного перца
10 лавровых листков
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка сахара

Как приготовить

Кто не пробовал еще эти чудо грибочки, очень много потерял.
Как говорил Райкин - вкус специфический!!!!
Обалденно вкусные, в меру острые, чесночек с лавриком в паре дают такой аромат - ЗАКАЧАЕШЬСЯ!!!! Итак.
Грибы вымыть, большие разрезать пополам.
Сложить в кастрюлю.
Положить перец, лаврик и давленный чеснок.
Влить масло и уксус.
Посолить и подсахарить.
Перемешать.
Варить на среднем огне до закипания.
Грибы нагреваются и начинают терять воду, маринада становиться больше.
Как закипит, варим на маленьком огне ровно 5 минут и выключаем.
Даем остыть в кастрюле.
Перекладываем в чистую банку и закрываем обычной крышкой.
Отправляем в холодильник на 4 часа.
А потом открываем, ставим на стол, наливаем в стопочку ледяной водочки и .... Вкуснятина необыкновенная!!!!!

8. Салат закусочный с капустой

Ингредиенты

1 кг капуста белокачанная
1 кг огурцы грунтовые
5 шт морковь крупная
1 гол. чеснока
5 шт луковиц крупных
5 шт болгарского перца крупных
6-8 горошин черного перца
3 ст. лож. соли каменной (почти без горки)
7 ст. лож. сахара
200гр. 9% уксуса
200 гр. растительного масла

Как приготовить

Салат лучше начинать делать с вечера, а доделывать утром.
Капусту порезать соломкой и залить крутым кипятком, оставив остывать ее в воде естественным способом (выходит вся горечь)
Нарезать лук, перец тонкими полукольцами, огурцы колечками по 2 мм, морковь на крупной терке, чеснок на средней терке или через чеснодавку.
Смешать все нарезанные овощи, добавив соль, сахар, перец гор.,уксус, масло. И оставить настаиваться на ночь.
С утра слить с капусты воду и дать ей стечь хорошенько.
Смешать капусту с настоявшимися и давшими обильный сок овощами.
Поставить на плиту и довести до начала бурления сока, хорошо перемешав массу, для лучшего прогрева. Уменьшить огонь и дать прогреться салату в течении 5 минут. Но главное чтоб он НЕ КИПЕЛ, а пыхтел и прогревался!!!
Уложить в стерилизованные банки и закатать.
Перевернуть крышками вниз и укутать до остывания.

9. Ассорти овощное сладкомаринованное

Ингредиенты

Овощи очищенные общим весом 3 кг: цветная капуста, кабачок с мягкой кожицей, перец, морковь.
Маринад: 2 л воды, 3 ст. сахара, 3 ст. уксуса 9 %, 2 ст. подсолнечного рафинированного масла, 4 ст.л. соли.

Как приготовить

Овощи вымыть.
Цветную капусту разобрать на соцветия не очень мелко.
Кабачок очистить от семян, нарезать соломкой.
Морковь очистить, нарезать тонкими шайбочками.
Перец очистить от семян и плодоножки, нарезать соломкой.
Маринад вскипятить, залить им овощи. Довести до кипения и варить 5 мин. при периодическом помешивании.
Разложить горячим в стерелизованные банки, закупорить. Остудить в перевёрнутом состоянии.

10. Помидоры в томатном соке

Ингредиенты

на 8 литровых банок:
3 литра томатного сока "Добрый",
соль - 3 ст.л. с верхом,
сахар - 6 ст.л. с верхом,
помидоры мясистые

Как приготовить

Помидоры вымыть, сделать крестообразный надрез, залить кипятком, снять кожуру. Делать это лучше небольшими порциями.
Крупные помидоры разрезать на 4 части, мелкие пополам.
Сложить помидоры в вымытые и сухие банки поплотнее, но не утрамбовывая.
Сок, соль и сахар смешать, довести до кипения.
Залить горячим маринадом помидоры.
Стерелизовать 10 минут, закатать.
Остудить в перевёрнутом состоянии.

Приятного аппетита!

Источник: Клуб ценителей еды
 

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
Метки:  

Процитировано 616 раз
Понравилось: 97 пользователям

Ануфреева_Ольга   обратиться по имени Четверг, 31 Июля 2014 г. 11:59 (ссылка)
Спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
Eliza57   обратиться по имени Пятница, 01 Августа 2014 г. 06:51 (ссылка)
Спасибо за вкусные рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
Eliza57   обратиться по имени Пятница, 01 Августа 2014 г. 06:56 (ссылка)
Делюсь рецептом взятым из инета. Лечо без масла.Мне очень понравилось.
Лечо- Состав:на 5-6 баночек по 650 гр.
помидоры- 3 кг
перец болгарский сладкий- 2 кг
сахар- 4 столовые ложки
соль- 2 столовые ложки
уксус яблочный 4%- 2 столовые ложки
перец душистый- 5 горошин
перец черный- 5 горошин
гвоздика- 4 штучки
Помидоры помыть и отрезать у них попки. Произвольно нарезать помидоры и пропустить их через мясорубку или приготовить пюре в комбайне. Перелить томатное пюре в кастрюлю.
Довести до кипения и варить на тихом огне минут 15. Перец помыть, удалить семена и нарезать кольцами или полукольцами.Отправить перец в кастрюлю с томатом. Сначала может показаться, что перца слишком много.Потерпите, через несколько минут перец немного осядет и полностью погрузится в томат. Довести лечо до кипения, убавить огонь и варить 5 минут. В ступке растереть черный и душистый перец, гвоздику. Лечо посолить, добавить сахар и специи (количество соли и сахара отрегулируйте по своему вкусу). Варить лечо на тихом огне еще 10-15 минут, до мягкости перца. За 5 минут до конца варки, добавить яблочный уксус.Горячее лечо разложить по чистым стерилизованным банкам и закрутить стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном, укутать теплым полотенцем и оставить их на сутки.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Пятница, 01 Августа 2014 г. 21:57ссылка
Спасибо.попробуем..
Баба_Неля   обратиться по имени Пятница, 01 Августа 2014 г. 09:26 (ссылка)
Спасибо! Полностью с Вами согласна, обалденная подборка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 02 Августа 2014 г. 10:53ссылка
Баба_Неля, Галинэ_Искра, Вера_Белоусова, Когда есть что-то в кладовке,то на сердце веселей..
Галинэ_Искра   обратиться по имени Пятница, 01 Августа 2014 г. 09:47 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Вера_Белоусова   обратиться по имени Пятница, 01 Августа 2014 г. 10:27 (ссылка)
Спасибо!
Будем пристраивать урожай.
Ответить С цитатой В цитатник
amadej   обратиться по имени Пятница, 01 Августа 2014 г. 13:03 (ссылка)
Спасибо! Очень нужный пост.Цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 02 Августа 2014 г. 10:54ссылка
amadej, Hatshepsoot, Angela_S, Вкусных вам салатиков..
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 01 Августа 2014 г. 13:24 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Angela_S   обратиться по имени Пятница, 01 Августа 2014 г. 14:23 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 01 Августа 2014 г. 14:38 (ссылка)
попробуйте в лечо вместо сахара положить мед - количество по вкусу- вам понравится
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Пятница, 01 Августа 2014 г. 16:40 (ссылка)
Спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Варенька-Варюха   обратиться по имени Пятница, 01 Августа 2014 г. 19:11 (ссылка)
У всех разный вкус, рецепты на любителя - везде много сахара и уксуса...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Августа 2014 г. 21:22ссылка
Да без никак! Но я кладу меньше уксуса и соответственно сахара, но это кому как :)
Afina_ls   обратиться по имени Пятница, 01 Августа 2014 г. 21:28 (ссылка)
Отличная подборка! С благодарностью цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 02 Августа 2014 г. 10:55ссылка
Afina_ls, solnisko67, Готовьте на здоровье..
solnisko67   обратиться по имени Пятница, 01 Августа 2014 г. 22:25 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda5134   обратиться по имени Пятница, 01 Августа 2014 г. 23:06 (ссылка)
Спасибо, Ирочка! Подборка супер! Давно к тебе не заглядывала!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 02 Августа 2014 г. 10:55ссылка
Надюша,на долго не пропадай..
Перейти к дневнику

Суббота, 02 Августа 2014 г. 11:40ссылка
Куча дел огородных еще и заготовка началась. Спасибо за приглашение, мне очень у тебя уютно!
Перейти к дневнику

Суббота, 02 Августа 2014 г. 23:58ссылка
Да..Без заготовок - никуда...
Людмила_Кузьмичёва   обратиться по имени Пятница, 01 Августа 2014 г. 23:16 (ссылка)
Спасибо огромное!!! Что-то обязательно пригодится!!! Вот перчики такие я всегда делаю!!! Просто! Быстро! Вкусно!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 02 Августа 2014 г. 10:56ссылка
Людмила_Кузьмичёва, cvetik63, пусть получится у вас все вкусно..
cvetik63   обратиться по имени Пятница, 01 Августа 2014 г. 23:27 (ссылка)
Спасибо! Действительно замечательная подборка!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана58   обратиться по имени Суббота, 02 Августа 2014 г. 11:22 (ссылка)
Спасибо огромное.
Ответить С цитатой В цитатник
Зинульчик   обратиться по имени Суббота, 02 Августа 2014 г. 12:11 (ссылка)
Отличная подборочка! Спасибо за рецепты!)))
Ответить С цитатой В цитатник
NikTasha   обратиться по имени Суббота, 02 Августа 2014 г. 17:03 (ссылка)
Отличная подборка.А я в последнее время в лечо добавляю прижаренные лук кольцами с морковью,а сахара уменьшаю,дает очень приятный привкус.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Тайна   обратиться по имени Вторник, 05 Августа 2014 г. 18:46 (ссылка)
Спасибо Вам!
Ответить С цитатой В цитатник
Ромашка_СВ   обратиться по имени Пятница, 17 Июля 2015 г. 14:24 (ссылка)
отличные рецепты - почти все без стерилизации :)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку