-¬сегда под рукой

 -ћетки

crochet diy берет бесплатна€ схема бесплатна€ схема в€зани€ бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками в€зание крючком в€зание спицами грибы дл€ девочек дл€ женщин домашнего приготовлени€ дрожжевое тесто жакет жакет спицами жаккард женска€ шапка женска€ юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами мотивы на зиму народна€ медицина народные рецепты начинка описание описание в€зани€ пасхальный кулич печень печенье пирог пирожки платье платье крючком плед пончо похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами своими руками сладка€ выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема в€зани€ схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское в€зание тыква узоры спицами хенд мейд цветок цветы шапка шапка женска€ шапка спицами юбка €понские узоры спицами

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.06.2012
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 94307



ќбалденна€ подборка домашних заготовок из овощей

„етверг, 31 »юл€ 2014 г. 10:15 + в цитатник
 4979645_pQR840oklRc (604x459, 190Kb)

1.  рохи помидорчики черри - маринованные

»нгредиенты

10 кг манюних помидорчиков
6 шт. сладкого перчика
6 шт.горького перчика
6 шт. веточек петрушки
„есночЄк
Ћавровый листик
ѕерец душистый горошком
—олька
—ахарок
”ксус 9% уксус(можно €блочный)
» минеральна€ вода!!!

 ак приготовить

ѕо этому рецепту консервирую давно. ќчень хорошие помидорчики получаютс€! “ак как сейчас благодатна€ пора дл€ консервации. а помидоров уродило немер€но, решила немного усовершенствовать свой рецепт.¬з€ла помидоры черри.» добавила к своему рецепту зелень петрушки . » вот что получилось:

ЅерЄм помидорчики моем и сортируем - крошечные в одну баночку, побольше в другую.
√отовим стерильные баночки.
» раскладываем на каждую 3 литровую баночку
1 шт. сладкий перчик
1 шт. горький перчик(маленький или половинку большого)
3-4 зубчика чесночка(режем)
1 шт. веточку петрушки

» заливаем кип€точком(минеральна€ вода) по плечики банки, пусть баночки посто€т 10 минут. затем сливаем и кип€тим воду заново.ѕовтор€ем эту процедуру ещЄ два раза.
ѕеред тем как залить третий раз: Ќа 3 литровую баночку:
3столовых ложки сахара
3столовых ложки соли
3столовых ложки уксуса
3 лавровых листика
8-9 горошин душистого перчика
«аливаем всЄ это кип€тком и закатываем, укутываем. » ждЄм зимы!!! «имой то - что надо!!! ѕодавать холодненькими к водочке, картошечке и селЄдочке!!!

2. ќгурцы хруст€щие

»нгредиенты

ќгурцы
Ќабор дл€ солени€:
зонтики и стебли сухого укропа
чеснок
зерна горчицы
фенхель
чЄрный перец горошком
листики черной смородины, хрена, вишни, дуба
–ассол-маринад:
1,5 л. воды
3 столовые ложки крупной соли
2-3 столовые ложки сахарного песка
1 чайна€ ложка лимонной кислоты

 ак приготовить

“акие огурчики хороши, как сами по себе, так и в салатах, рассольника и сол€нках.
ќгурцы тщательно моем, отрезаем "попки".
Ѕанки и крышки стерилизуем. ћне повезло, € купила очень хорошие полуторалитровые баночки без "плечиков" с широким горлышком. ƒл€ консервации огурцов и помидоров самое то, что надо.
Ќа дно банки укладываем листь€ хрена, укроп. ќгурцы располагаем в банке "сто€".  расиво размещаем чесночок, листики смородины, вишни и дуба, зонтики укропа.
«аливаем огурцы кип€тком и оставл€ем на 10 минут. —ливаем воду в кастрюлю, доливаем до нужного количества, кладЄм сахар, соль и лимонную кислоту. ƒоводим до кипени€
¬ банки с огурцами закладываем зернышки горчицы и перца, фенхель, укладываем укроп, заливаем гор€чим маринадом. ”купориваем, переворачиваем, закутываем и оставл€ем до полного остывани€.

3. »кра из зелЄных помидоров

»нгредиенты

«елЄные помидоры-3 кг
ѕерец болгарский-0,5 кг
Ћук репчатый-0,5 кг
ћорковь-0,5 кг
ћасло растительное-200 г.
—ахар - 200 г.
ѕерец горький (без семечек)-1 стручок
—оус томатный острый (у мен€ "ѕомито соус дл€ пасты острый"- 370 г., состав:м€коть помидоров, томатный концентрат, лук, оливковое масло, соль, крахмал тапиока, чеснок, ароматизаторы, перец чили, сахар)-0,5 кг
—оль- 1 ст.л.
„Єрный свежемолотый перец-1/3 ч.л.

 ак приготовить

¬сЄ мелко порезать, морковь-на тЄрке, сложить в большую алюминиевую кастрюлю (у мен€ 5 л), варить 1,5 часа, затем добавить масло, варить ещЄ час.
–азложить по стерилизованным баночкам,закрыть.

4.  абачки на зиму

»нгредиенты

2кг кабачков
600гр моркови
600гр лука
400гр томатной пасты
400гр воды
1стакан сахара
1стакан раст.масла
чуть меньше стакана уксуса
1ст.ложка соли
4зубчика чеснока
4 больших, м€систых болгарских перца

 ак приготовить

 абачки очистить порезать кубиками(если кабачки старые-разрезать вдоль и вынуть м€гкую сердцевину с семенами).
ћорковь натереть на терке.
Ћук крупно порезать и обжарить.
„еснок растолочь.
¬се выложить в кастрюлю,добавив остальные ингридиенты, перемешать.
¬арить около 30мин., с момента закипани€, врем€ от времени помешивать.
–азлить в стерилизованную тару, перевернуть, укутывать не об€зательно.

5. ћаринованый перец

»нгредиенты

Ќа 5 кг перца:
1,5ст растительного масла;
1,5ст уксуса;
1ст сахара;
1,5 ст.л соли;
чеснок.

 ак приготовить

¬ небольшую кастрюлю влить масло, уксус, добавить соль, сахар. ƒовести до кипени€. ¬ этот кип€щий раствор окунаем порци€ми перец на 3 - 5 минуток.
Ќа дно стерильных банок положить 3 - 4 зубчика чеснока, далее закладываем перец, накрываем крышками и стерелизуем 15 минут, закатываем, переворачиваем до остывани€.

6. —оте из баклажанов (мультиварка)

»нгредиенты

2 кг баклажанов,
1 кг помидоров,
400 г лука,
4-6 шт. моркови,
4-6 шт. сладких перцев,
1/2 стак. сахара,
2 ст.л. соли,
3-4 зубчика чеснока,
1-2 лавровых листа,
5 ст.л. растительного масла,
2 стак. воды,
пучок петрушки,
чЄрный перец горошком.

 ак приготовить

Ѕаклажаны нарезать дольками или кубиками, лук мелко нарубить, помидоры порезать дольками, морковь – соломкой, перец – кольцами, петрушку мелко нарезать. ѕомидоры и сладкий перец посыпать солью и подождать, пока они не дадут сок. ¬ чашу мультиварки налить растительное масло, выложить сло€ми вместе с соком: помидоры, сладкий перец, лук, баклажаны, морковь, петрушку. ƒобавить перец горошком и лавровый лист. ƒобавить пару стаканов воды. “ушить 40-50 минут в режиме "“ушение". «а 2-3 минуты до готовности добавить натЄртый чеснок. –азложить по стерилизованным банкам. «акатать.

7. Ўампиньоны маринованые по-венесуэльски

»нгредиенты

1 кг. шампиньонов
1/3 стакана уксуса 9 %
1/2 стакана растительного масла
6 зубков чеснока
20 горошин черного перца
10 лавровых листков
2 чайные ложки соли
1 чайна€ ложка сахара

 ак приготовить

 то не пробовал еще эти чудо грибочки, очень много потер€л.
 ак говорил –айкин - вкус специфический!!!!
ќбалденно вкусные, в меру острые, чесночек с лавриком в паре дают такой аромат - «ј ј„ј≈Ў№—я!!!! »так.
√рибы вымыть, большие разрезать пополам.
—ложить в кастрюлю.
ѕоложить перец, лаврик и давленный чеснок.
¬лить масло и уксус.
ѕосолить и подсахарить.
ѕеремешать.
¬арить на среднем огне до закипани€.
√рибы нагреваютс€ и начинают тер€ть воду, маринада становитьс€ больше.
 ак закипит, варим на маленьком огне ровно 5 минут и выключаем.
ƒаем остыть в кастрюле.
ѕерекладываем в чистую банку и закрываем обычной крышкой.
ќтправл€ем в холодильник на 4 часа.
ј потом открываем, ставим на стол, наливаем в стопочку лед€ной водочки и .... ¬кусн€тина необыкновенна€!!!!!

8. —алат закусочный с капустой

»нгредиенты

1 кг капуста белокачанна€
1 кг огурцы грунтовые
5 шт морковь крупна€
1 гол. чеснока
5 шт луковиц крупных
5 шт болгарского перца крупных
6-8 горошин черного перца
3 ст. лож. соли каменной (почти без горки)
7 ст. лож. сахара
200гр. 9% уксуса
200 гр. растительного масла

 ак приготовить

—алат лучше начинать делать с вечера, а доделывать утром.
 апусту порезать соломкой и залить крутым кип€тком, оставив остывать ее в воде естественным способом (выходит вс€ горечь)
Ќарезать лук, перец тонкими полукольцами, огурцы колечками по 2 мм, морковь на крупной терке, чеснок на средней терке или через чеснодавку.
—мешать все нарезанные овощи, добавив соль, сахар, перец гор.,уксус, масло. » оставить настаиватьс€ на ночь.
— утра слить с капусты воду и дать ей стечь хорошенько.
—мешать капусту с насто€вшимис€ и давшими обильный сок овощами.
ѕоставить на плиту и довести до начала бурлени€ сока, хорошо перемешав массу, дл€ лучшего прогрева. ”меньшить огонь и дать прогретьс€ салату в течении 5 минут. Ќо главное чтоб он Ќ≈  »ѕ≈Ћ, а пыхтел и прогревалс€!!!
”ложить в стерилизованные банки и закатать.
ѕеревернуть крышками вниз и укутать до остывани€.

9. јссорти овощное сладкомаринованное

»нгредиенты

ќвощи очищенные общим весом 3 кг: цветна€ капуста, кабачок с м€гкой кожицей, перец, морковь.
ћаринад: 2 л воды, 3 ст. сахара, 3 ст. уксуса 9 %, 2 ст. подсолнечного рафинированного масла, 4 ст.л. соли.

 ак приготовить

ќвощи вымыть.
÷ветную капусту разобрать на соцвети€ не очень мелко.
 абачок очистить от сем€н, нарезать соломкой.
ћорковь очистить, нарезать тонкими шайбочками.
ѕерец очистить от сем€н и плодоножки, нарезать соломкой.
ћаринад вскип€тить, залить им овощи. ƒовести до кипени€ и варить 5 мин. при периодическом помешивании.
–азложить гор€чим в стерелизованные банки, закупорить. ќстудить в перевЄрнутом состо€нии.

10. ѕомидоры в томатном соке

»нгредиенты

на 8 литровых банок:
3 литра томатного сока "ƒобрый",
соль - 3 ст.л. с верхом,
сахар - 6 ст.л. с верхом,
помидоры м€систые

 ак приготовить

ѕомидоры вымыть, сделать крестообразный надрез, залить кип€тком, сн€ть кожуру. ƒелать это лучше небольшими порци€ми.
 рупные помидоры разрезать на 4 части, мелкие пополам.
—ложить помидоры в вымытые и сухие банки поплотнее, но не утрамбовыва€.
—ок, соль и сахар смешать, довести до кипени€.
«алить гор€чим маринадом помидоры.
—терелизовать 10 минут, закатать.
ќстудить в перевЄрнутом состо€нии.

ѕри€тного аппетита!

»сточник:  луб ценителей еды
 

–убрики:  **–≈÷≈ѕ“џ, ”Ћ»Ќј–»я/«ј√ќ“ќ¬ » Ќј «»ћ”
ћетки:  

ѕроцитировано 616 раз
ѕонравилось: 97 пользовател€м



јнуфреева_ќльга   обратитьс€ по имени „етверг, 31 »юл€ 2014 г. 11:59 (ссылка)
—пасибо большое.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Eliza57   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 01 јвгуста 2014 г. 06:51 (ссылка)
—пасибо за вкусные рецепты.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Eliza57   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 01 јвгуста 2014 г. 06:56 (ссылка)
ƒелюсь рецептом вз€тым из инета. Ћечо без масла.ћне очень понравилось.
Ћечо- —остав:на 5-6 баночек по 650 гр.
помидоры- 3 кг
перец болгарский сладкий- 2 кг
сахар- 4 столовые ложки
соль- 2 столовые ложки
уксус €блочный 4%- 2 столовые ложки
перец душистый- 5 горошин
перец черный- 5 горошин
гвоздика- 4 штучки
ѕомидоры помыть и отрезать у них попки. ѕроизвольно нарезать помидоры и пропустить их через м€сорубку или приготовить пюре в комбайне. ѕерелить томатное пюре в кастрюлю.
ƒовести до кипени€ и варить на тихом огне минут 15. ѕерец помыть, удалить семена и нарезать кольцами или полукольцами.ќтправить перец в кастрюлю с томатом. —начала может показатьс€, что перца слишком много.ѕотерпите, через несколько минут перец немного ос€дет и полностью погрузитс€ в томат. ƒовести лечо до кипени€, убавить огонь и варить 5 минут. ¬ ступке растереть черный и душистый перец, гвоздику. Ћечо посолить, добавить сахар и специи (количество соли и сахара отрегулируйте по своему вкусу). ¬арить лечо на тихом огне еще 10-15 минут, до м€гкости перца. «а 5 минут до конца варки, добавить €блочный уксус.√ор€чее лечо разложить по чистым стерилизованным банкам и закрутить стерилизованными крышками. ѕеревернуть банки вверх дном, укутать теплым полотенцем и оставить их на сутки.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 01 јвгуста 2014 г. 21:57ссылка
—пасибо.попробуем..
Ѕаба_Ќел€   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 01 јвгуста 2014 г. 09:26 (ссылка)
—пасибо! ѕолностью с ¬ами согласна, обалденна€ подборка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 02 јвгуста 2014 г. 10:53ссылка
Ѕаба_Ќел€, √алинэ_»скра, ¬ера_Ѕелоусова,  огда есть что-то в кладовке,то на сердце веселей..
√алинэ_»скра   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 01 јвгуста 2014 г. 09:47 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬ера_Ѕелоусова   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 01 јвгуста 2014 г. 10:27 (ссылка)
—пасибо!
Ѕудем пристраивать урожай.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
amadej   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 01 јвгуста 2014 г. 13:03 (ссылка)
—пасибо! ќчень нужный пост.÷итирую.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 02 јвгуста 2014 г. 10:54ссылка
amadej, Hatshepsoot, Angela_S, ¬кусных вам салатиков..
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 01 јвгуста 2014 г. 13:24 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Angela_S   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 01 јвгуста 2014 г. 14:23 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јноним   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 01 јвгуста 2014 г. 14:38 (ссылка)
попробуйте в лечо вместо сахара положить мед - количество по вкусу- вам понравитс€
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
јноним   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 01 јвгуста 2014 г. 16:40 (ссылка)
—пасибо за рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
¬аренька-¬арюха   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 01 јвгуста 2014 г. 19:11 (ссылка)
” всех разный вкус, рецепты на любител€ - везде много сахара и уксуса...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
ѕерейти к дневнику

¬торник, 05 јвгуста 2014 г. 21:22ссылка
ƒа без никак! Ќо € кладу меньше уксуса и соответственно сахара, но это кому как :)
Afina_ls   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 01 јвгуста 2014 г. 21:28 (ссылка)
ќтлична€ подборка! — благодарностью цитирую.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 02 јвгуста 2014 г. 10:55ссылка
Afina_ls, solnisko67, √отовьте на здоровье..
solnisko67   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 01 јвгуста 2014 г. 22:25 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
nadezhda5134   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 01 јвгуста 2014 г. 23:06 (ссылка)
—пасибо, »рочка! ѕодборка супер! ƒавно к тебе не загл€дывала!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 02 јвгуста 2014 г. 10:55ссылка
Ќадюша,на долго не пропадай..
ѕерейти к дневнику

—уббота, 02 јвгуста 2014 г. 11:40ссылка
 уча дел огородных еще и заготовка началась. —пасибо за приглашение, мне очень у теб€ уютно!
ѕерейти к дневнику

—уббота, 02 јвгуста 2014 г. 23:58ссылка
ƒа..Ѕез заготовок - никуда...
Ћюдмила_ узьмичЄва   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 01 јвгуста 2014 г. 23:16 (ссылка)
—пасибо огромное!!! „то-то об€зательно пригодитс€!!! ¬от перчики такие € всегда делаю!!! ѕросто! Ѕыстро! ¬кусно!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 02 јвгуста 2014 г. 10:56ссылка
Ћюдмила_ узьмичЄва, cvetik63, пусть получитс€ у вас все вкусно..
cvetik63   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 01 јвгуста 2014 г. 23:27 (ссылка)
—пасибо! ƒействительно замечательна€ подборка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ветлана58   обратитьс€ по имени —уббота, 02 јвгуста 2014 г. 11:22 (ссылка)
—пасибо огромное.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
«инульчик   обратитьс€ по имени —уббота, 02 јвгуста 2014 г. 12:11 (ссылка)
ќтлична€ подборочка! —пасибо за рецепты!)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
NikTasha   обратитьс€ по имени —уббота, 02 јвгуста 2014 г. 17:03 (ссылка)
ќтлична€ подборка.ј € в последнее врем€ в лечо добавл€ю прижаренные лук кольцами с морковью,а сахара уменьшаю,дает очень при€тный привкус.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_“айна   обратитьс€ по имени ¬торник, 05 јвгуста 2014 г. 18:46 (ссылка)
—пасибо ¬ам!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
–омашка_—¬   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 17 »юл€ 2015 г. 14:24 (ссылка)
отличные рецепты - почти все без стерилизации :)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку