-Всегда под рукой

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики блины бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жакет спицами жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган киви котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пальто пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед пончо похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата роза рукоделие румынское кружево салат своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи сумка схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами хенд мейд цветок цветы шапка шапка женская шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 94250



Огурцы и кабачки - запасаемся заготовками на зиму- лучшие рецепты

Среда, 30 Июля 2014 г. 11:28 + в цитатник

 

4979645_orig_9376_0_xxl (685x457, 155Kb) 4979645_recipes2566step5 (700x524, 290Kb)
4979645_1320855554_8mb10xaab0m (500x322, 88Kb) 4979645_b6bb1207227d (640x480, 193Kb)
4979645_102032221_ujP6KrJZ5wM (604x453, 156Kb) 4979645_b8dd35c909d4664b15d72d5b6392e1b3_148651 (700x525, 215Kb)

 

источник

Огурцы в собственном соку


 
Огурцы в собственном соку
 
 
рецепт:
1кг переросших огурцов натереть на крупной тёрке
80-100гр соли (высыпать в огурцы, что бы пустили сок
2 небольших зубчика чеснока выдавить туда же, дать настояться.
Приготовить листья хрена, чёрн.смородины, зонтики укропа.
На дно каждой банки уложить листья смородины, хрена, укроп, крупно порезанные 2 зубчика чеснока. На листья не большим слоем выложить "кашу" из тёртых огурцов. Дальше плотно уложить маленькие огурчики, дальше ещё слой тёртых огурцов. Сверху листья смородины и листик хрена, чтоб не образовалась плесень. Если банки большие - можно так сделать несколько слоёв, но я беру поллитровые банки, получается один слой.
Оставшийся от тёртых огурцов сок разлить по банкам, банки закрыть капроновыми крышками и дать постоять в тепле пару дней, чтоб слегка закисли. (НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! не закатывать банки! - крышки сорвёт! Только капроновые крышки!) Затем можно убрать в холод

Тёртые огурцы можно потом использовать в салаты, в солянку или рассольник.
 
 
Кабачки маринованные по болгарски

Когда-то, много лет назад продавались в магазинах маринованные болгарские огурчики. 
Такие пупыристо-хрустящие, безумно вкусные!!! 
Как они мне нравились!! 
И вот года 3 назад я вычислила таки рецепт этого маринада и теперь закрываю в нем и огурчики, и кабачки, и маленькие патисончики. 

Ингредиенты:

На 4 штуки 1-литровых банок 
3 кг. кабачков 
10 стаканов воды (200 гр) 
1 стакан сахара 
3 столовые ложки соли 
250 гр 9% уксуса 
букет зелени 
4 зубка чеснока 

Приготовление:

Кабачки вымыть и нарезать шайбами. 

В большую кастрюлю, налить 10 стаканов воды. 
Всыпать 1 ст. сахара и 3 ст. ложки соли. 
Закипятить. 
Добавить 250 г 9% уксуса. 
Опускаем в кипящий маринад кабачки-огурчики, накрываем крышкой и держим на огне 5-7 минут. 
Периодически мешаем ложкой, чтобы все кабачки-огурцы искупались в маринаде. 

В горячие стерильные банки раскладываем зелень, чеснок и осторожно ложкой выкладываем горячие кабачки-огурчики. 
Заливаем маринадом и моментально закупориваем стерильными крышками. 

Переворачиваем вверх дном и укрываем одеялом до полного остывания.
 
 

"Консервированные кабачки и патиссоны"

  •  
Консервированные кабачки и патиссоны1 кг патиссонов и молодых кабачков, также можно сделать смесь, добавив огурцы и сладкий перец
Для рассола: на 1 л воды
2 ст. л.соли
1 ч. л. уксуса
листочек мяты
лавровый лист
2-3 горошины душистого перца
по 1 пучку укропа и петрушки, свежих
 

Детальная инструкция по приготовлению рецепта "Консервированные кабачки и патиссоны": 

Овощи хорошо вымыть и уложить в чистые 1 литровые банки.

Приготовить рассол. Залить рассолом овощную смесь.


Стерилизовать 10 мин. (для стерилизации изначально банки ставить в теплую воду).


Закатать крышками. Перевернуть банки вверх тормашками). 
Ставить на хранение, когда банки остынут.

 

Маринованные огурцы "кисло-сладкие"

Огурчики по вкусу напоминают магазинные, такие хрустящие, кисло-сладкие.

Банки 800 гр и литровые. 
Огурцы на 1-2 часа замочим в холодной воде.

На дно банки налить 1,5-2 см уксуса 9 % (это где-то 60-70 мл), положить зонтик укропа, 5 шт перца горошком, зубчик чеснока и огурцы. Залить холодной водой (можно водой из под фильтра или покупной в канистрах) под завязку, добавить 1 ч.л. соли и 2 ч.л. сахара. Накрыть крышками и поставить стерилизовать в кастрюлю с холодной водой. На дно кастрюли тряпочку. Нужно чтобы вода в кастрюле доходила до плечиков банки с огурцами. Как закипит вода - 5 минут кипения и вынимаем.
Закатать, перевернуть, остудить и убрать.
 
ОГУРЧИКИ ПО-КОРЕЙСКИ

Ингредиенты:

огурцы – 4 кг
морковь – 1 кг
сахар - 1 стакан
уксус - 1 стакан
растительное масло - 1 стакан
соль - 100 гр
чеснок - 2 столовые ложки
красный молотый перец - 1 столовая ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

- пропускаете чеснок через чеснокодавку;
- очищаете морковь и трете на крупной терке;
- моете огурчики, обрезаете кончики и режете каждый на 4 части, потом еще на две (получится 8 кусочков из одного огурца);
- смешиваете огурцы и морковку;
- добавляете соль, сахар, уксус, красный перец и чеснок. Все это перемешиваете и оставляете настояться 4 часа.

Через 4 часа консервировать, - лучше в поллитровые или литровые банки, закрываете крышкой и стерилизуете минут десять , потом закатываете. Огурчики на зиму готовы!

Источник: Клуб ценителей еды
 

 

Консервированные огурцы с горчицей


 
Консервированные огурцы с горчицей
 

Для консервации огурцов с горчицей вам надо взять следующие компоненты:

- укроп измельченный (половинка столовой ложки);

- масло растительное (4-ре стол. ложки);

- соль (3/4 стол .ложки);

- чистая вода (55 миллилитров);

- 9% уксус (полторы стол. ложки);

- сахар (одна чайн. ложка);

- молотый черный перец (половинка чайн. ложки);

- порошок горчичный (половинка чайн. ложки);

- чеснок (три зубчика чеснока);

- огурцы свежие (один килограмм).

Способ приготовления консервированных огурцов с горчицей:


 

Огурцы надо хорошо вымыть и удалить кончики, после чего огурцы нарезать полосками, затем полученные пластинки огурцов надо переложить в небольшую емкость, можно использовать кастрюльку. Затем к нарезанным огурцам надо добавить укроп (измельченный), чеснок (нарезанный маленькими кусочками), перец и соль. Все надо тщательно перемешать, после чего можно добавлять порошок горчичный, сахар, добавить уксус, масло растительное и воду. Снова тщательно перемешайте все компоненты и оставьте на один-два часа. Через два часа, когда огурцы пропитаются маринадом, в кастрюльке появится немного огуречного сока. Возьмите нарезанные огурцы и переложите по банкам (банки надо заранее стерилизовать), после чего залить образовавшимся соком с маринадом. 

Теперь надо воду налить в кастрюльку и поставить на медленный огонь, затем поставить в кастрюлю с водой баночки с огурчиками, при этом очень важно баночки с огурцами накрыть крышками. Стерилизовать банки с огурцами надо в течение 20-ти минут.

По истечению этого времени надо очень аккуратно достать баночки с огурцами, чтобы не ошпариться. Накройте баночки крышечками и закатайте. Потом закатанные баночки с огурцами надо перемотать и замотать теплым одеялом, оставить, пока банки полностью не остынут естественным путем.

Кабачки, консервированные со сладким перцем

Кабачки, консервированные со сладким перцем
 

Ингредиенты к рецепту «Кабачки, консервированные со сладким перцем»:

 

1 л
Вода
1800 г
Кабачок
1 шт.
Лавровый лист
10 шт.
Листья вишни свежие
5 г
Листья чёрной смородины свежие
12 шт.
Перец душистый
3 шт.
Перец сладкий
12 шт.
Перец чёрный горошком
50 г
Соль
60 г
Укроп зелёные розетки
100 мл
Уксус столовый
 

Кабачки с перечным ароматом

Кабачки можно консервировать не только с пряными травами и пряностями, но и в сочетании с другими овощами: сладким перцем, помидорами или с целым набором различных плодов.

От этого они только выигрывают как во вкусе, так и в аромате. Я ценю такие рецепты ещё и потому, что из одной банки можно получить сразу несколько разных консервированных овощей.

Приготовление блюда по рецепту «Кабачки, консервированные со сладким перцем»:

Для приготовления заготовки нужно взять молодые кабачки небольшого размера с ещё не сформировавшимися семенами, стручки красного сладкого перца, горошины чёрного и душистого перца, зелёные розетки укропа, листья вишни и чёрной смородины, лавровый лист, воду, соль и уксус 9 % концентрации. Расчёт ингредиентов дан для банки ёмкостью 3 л.

Шаг 1

Для приготовления заготовки нужно взять молодые кабачки небольшого размера с ещё не сформировавшимися семенами, стручки красного сладкого перца, горошины чёрного и душистого перца, зелёные розетки укропа, листья вишни и чёрной смородины, лавровый лист, воду, соль и уксус 9 % концентрации. Расчёт ингредиентов дан для банки ёмкостью 3 л.


Кабачки вымыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной около 2 см.

Стручки сладкого перца вымыть, очистить от плодоножек и семяносцев с семенами и разрезать на 4 части.

На дно банок ёмкостью 3 л положить пряности и зелень.

Наполнить банки нарезанными кабачками и сладким перцем.

Наполнить банки нарезанными кабачками и сладким перцем.

Воду довести до кипения, растворить в ней соль, профильтровать раствор, подогреть его до 80–85°С и добавить уксус. 

Горячим маринадом залить банки с кабачками.

Банки накрыть прокипячёнными крышками и стерилизовать в течение 20 минут, считая от начала закипания, а затем герметично укупорить.

Банки накрыть прокипячёнными крышками и стерилизовать в течение 20 минут, считая от начала закипания, а затем герметично укупорить.

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
Метки:  

Процитировано 129 раз
Понравилось: 25 пользователям



Afina_ls   обратиться по имени Среда, 30 Июля 2014 г. 14:40 (ссылка)
Ирина, благодарю за отличную подборку!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья1955   обратиться по имени Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 21:48 (ссылка)
Подборка класс!!!Спасибо!!Надо будет понемногу всего приготовить на зиму!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Saechka62   обратиться по имени Понедельник, 04 Августа 2014 г. 15:34 (ссылка)
У Вас прекрасные подборки заготовок!Спасибо большое за Ваш труд!
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda5134   обратиться по имени Среда, 15 Июля 2015 г. 23:41 (ссылка)
Спасибо, солнышко! Суперская подборка!
Ответить С цитатой В цитатник
Ромашка_СВ   обратиться по имени Пятница, 17 Июля 2015 г. 10:16 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку