-Всегда под рукой

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики блины бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жакет спицами жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган киви котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пальто пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед пончо похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата роза рукоделие румынское кружево салат своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи сумка схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами хенд мейд цветок цветы шапка шапка женская шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 94244



Бомбовая подборка зимних заготовок

Вторник, 29 Июля 2014 г. 18:38 + в цитатник
  

Очень РЕДКАЯ и СВЕЖАЯ подборка в единственном экземпляре! 
Секретное оружие опытной хозяйки, которое должно быть всегда под рукой! Просто бомбовые рецепты! 

4979645_7tSXN1wGHj0 (448x336, 82Kb) 4979645_WhUdrMJ21sI_1 (450x354, 84Kb)
4979645_919cr6NpIok (480x360, 114Kb) 4979645_kCi3Bxi009Q (604x478, 154Kb)
4979645_7tSXN1wGHj0_1_ (448x336, 82Kb) 4979645_v6TqDEavWOc (500x375, 133Kb)

 

источник



1. Помидоры "Пальчики оближешь!" 
2. Ароматная цветная капуста 
3. Греческая закуска 
4. Закуска свекольная 
5. Салат с рисом "Мамин" 
6. Кабачки в остром соусе  
7. Консервированные помидоры с арбузами 
8. Грибная икра 
9. Салат со свеклой и кабачками 


 

1. Помидоры ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ 


На дно 1-литровой банки: петрушка, чеснок, 1 ст. л. масла.  
Круглые помидоры (не "сливки") разрезать на 4 части, сложить в банки. На помидоры - 2-3 кольца лука.  

МАРИНАД (на 8 1-литровых банок):  
3 л. воды, 3 ст. л. соли, 7 ст.л. сахара, перец горошком, лавровый листик - закипятить. После закипания + 1 стакан уксуса. Маринад остудить, залить помидоры. Стерилизовать 12-15 минут.  

Мои дополнения:  
не рекомендую "сливки", т.к. в них мало сока. Лук получается хрустящий, тоже очень вкусный, но его нужно именно 2-3 кольца, не больше, чтобы не было характерного лукового запаха. Маринад очень нежный, не кислый, хорошо пьется. ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЗАГОТОВКА. 


2. АРОМАТНАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА 
  

Рецепт очень прост в приготовлении, но запах и вкус...Изумительный!!!  

3 кг цветной капусты разбираем на кочешки и отвариваем минут 5 в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг.  

Пропускаем через мясорубку 1.5 кг помидор, 1 кг болгарского перца, 200гр петрушки, 2 большие головки чеснока. Эту смесь выливаем в цветную капусту и добавляем 200гр растительного масла, 100гр уксуса 9%, 100гр сахара (4 ст.л.), 60 гр соли(2 ст.л.).  

Варим 10-15 минут и сразу же закатываем в стерильные банки. Закутываем в одеяло на сутки (так, на всякий случай).  
Выход - 10 поллитровых баночек. 


3. ГРЕЧЕСКАЯ ЗАКУСКА  

Для приготовления салата необходимо:  
500 г моркови, 1 кг. фасоли, 1 кг. перца болгарского, 1 ст. растительного масла, 2 кг. помидор, пучок петрушки, 3 ст. л. соли, 2 стручка горького перца, 1 ст. чеснока, 500 г лука, 1 ч.л. уксусной эссенции (70%).  

Фасоль замочить, сварить до готовности. Нарезать тонко лук, перец, морковь натереть на крупной терке и тушить в масле 20 минут. Помидоры, чеснок, горький перец, петрушку пропустить через мясорубку. Все смешать, добавить фасоль, соль и уксус, тушить 15 минут. Горячую смесь разложить в стерильные банки, закатать и поставить "под шубу" на 12 часов. 


4. ЗАКУСКА СВЕКОЛЬНАЯ  

3 кг свеклы - натереть на тёрке  
1 кг моркови - натереть на тёрке  
1 кг болгарского перца - нарезать  
1 кг помидоров - нарезать  
3 ст.л. соли  
200 г сахара  
0,5 л растительного масла (я положила меньше)  

Всё перемешать, варить 30 минут, добавить 200-300 гр 9% уксуса и варить ещё 10 минут. Разложить по стерилизованным банкам, закатать прокипячёнными крышками, перевернуть, укутать. 


5. САЛАТ С РИСОМ МАМИН  

4 кг помидор - перемолоть на мясорубке  
1,5 кг моркови - на крупной тёрке  
1 кг лука - полукольцами  
1 кг красного перца - соломкой  
400 г подсолнечного масла  
1-1,5-2 стакана круглого сырого риса (кто как любит - погуще, пожиже-повоздушнее)  
100 г соли  
200 г сахара  
80 г уксуса  

Всё перемешать, варить 1 час, разложить в простерилизованные банки, закатать прокипячёнными крышками, перевернуть, укутать до полного остывания (тут особенно важно укутать - рис должен "дойти"!)  

Из половины порции у меня вышло 6 поллитровых баночек.  
Очень-преочень вкусно, обязательно попробуйте!! 


6. Кабачки в остром соусе  

Три килограмма кабачков  
Один горький перец  
Три морковки  
100 грамм чеснока  
Стакан 9% уксуса  
Стакан растительного масла  
Стакан сахара  
Две столовых ложки соли  

Приготовление  

Подготовить банки и крышки – вымыть, простерилизовать. Кабачки вымыть, нарезать ломтиками или тонкими кружочками. Чеснок и морковку прокрутить через мясорубку.  

Для маринада в просторный таз влить масло, уксус, положить сахар и соль. Поставить на средний огонь, довести до кипения. Положить прокрученную морковку и чеснок, поварить пять минут. Выложить в маринад кабачки, с момента закипания варить двадцать пять минут на небольшом огне. Сразу же разложить в горячие стерильные банки, закатать стерильными крышками и укутать одеялом до полного остывания. Из этого количества продуктов получается три литра консервированных кабачков. 


7. Консервированные помидоры с арбузами  

Ингредиенты:  
Помидоры,  
арбузы (можно розовые - недоспелые),  
соль,  
сахар,  
уксус.  

Готовим Консервированные помидоры с арбузами.. Ну вот, я опять с немного необычным сочетанием. По моему в еде не нужно быть консерватором, нужно пробовать новые и новые сочетания. А как иначе?  

Бывает же - купил арбуз, а он недозрелый и выбросить жалко. Так вот это как раз сюда. В этом рецепте изюминка в том, что помидоры приобретают привкус арбуза и наоборот.  

В 3-х литровый бутыль уложить рядами помидоры и арбузы. В арбузах нужно снять корку и порезать небольшими дольками (косточки по возможности убрать). Укладывать плотно. На такую емкость идет примерно 1л 200мл воды.  

Сварить рассол: на 1,2л воды - 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 1 ст.л. уксуса. Залить кипящим рассолом и стерилизовать 15 минут. Закрутить, перевернуть и укутать до полного остывания. А зимой открыть и наслаждаться летом в банке!!! 


8. ГРИБНАЯ ИКРА 

Рецепт Светланы Голубевой.  

Это как закуска! На 2 кг.отварных грибов:1 большая морковь, 2 луковицы, 2 крупных помидора.Овощи пропустить через мясорубку, добавить 0.5 стакана растительного масла, 2ч. л. соли, щепотка сахара, перец черный молотый, тушить 10 минут, затем добавить грибы,пропущенные через мясорубку,тушим еще 20 минут. В конце варки добавить 2 стол.л.уксуса и 5 зубчиков чеснока и по банкам. Приятного аппетита! 


9. САЛАТ СО СВЕКЛОЙ И КАБАЧКАМИ  

Делаю такой салатик много лет, мои трескают с удовольствием. 3 кг бурячков, 3кг кабачков( и то и другое нашинковать на терке). 1,5кг лука(порезать кольцами). 3 ст. ложки соли, 300г сахара, 100г уксуса 9%, 0,5 стакана подсолн. масла.  
Перемешать и оставить на 30 мин. Затем тушить 40 мин. Разложить в стерилизованные банки и на ночь под одеяло. Такой похожий рецептик я видела здесь, но весь секрет в том, что свеклу предварительно не надо отваривать, а натереть в сыром виде. И не бойтесь тушить 40мин., все равно зимой салатик хрустящий, а с селедочкой это вааще супер, да под картошечку. 

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
Метки:  


Процитировано 424 раз
Понравилось: 63 пользователям



Leokorolivna   обратиться по имени Вторник, 29 Июля 2014 г. 18:53 (ссылка)
Прелесть. Все так аппетитно :-)
Ответить С цитатой В цитатник
irinawww   обратиться по имени Вторник, 29 Июля 2014 г. 18:53 (ссылка)
Спасибо,сколько всего полезного и нужного!!! С удовольствием забираю с готовностью к заготовкам!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Алешка-вышивашка   обратиться по имени Вторник, 29 Июля 2014 г. 18:58 (ссылка)
Очень понравились рецепты, спасибо..))
Ответить С цитатой В цитатник
Ануфреева_Ольга   обратиться по имени Вторник, 29 Июля 2014 г. 18:59 (ссылка)
Большое спасибо.Очень все аппетитное.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Егоррка   обратиться по имени Вторник, 29 Июля 2014 г. 19:06 (ссылка)
Спасибо, многое новое и интересное! Цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
Adel3105   обратиться по имени Вторник, 29 Июля 2014 г. 19:34 (ссылка)
Спасибо!
Обязательно сделаю томаты с арбузом!
Кстати, именно в Одессе меня угощали "баллоном"
в 3-х литровую банку складывался ,нарезанный четвертными ломтиками арбуз,залитый рассолом.
Когда в конце застолья хозяйка вынесла это чудо, некоторые протрезвели))))
Казалось, в банку запихнули целый.)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Июля 2014 г. 22:52ссылка
О.. арбуз в рассоле- это нечто незабываемое..Я ела еще целые моченые - вообще отпад..
liberiana   обратиться по имени Вторник, 29 Июля 2014 г. 20:35 (ссылка)
Отличные рецепты! Цитирую с благодарностью!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Ситник   обратиться по имени Вторник, 29 Июля 2014 г. 20:55 (ссылка)
Спасибо! Прекрасная подборка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Июля 2014 г. 22:54ссылка
Лариса_Ситник, Afina_ls, Буду рада.если найденное мною вам понравится..
Afina_ls   обратиться по имени Вторник, 29 Июля 2014 г. 21:14 (ссылка)
Ирина, большое спасибо за отличную подборку! Интересные рецепты. С благодарностью процитировала.
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Реброва   обратиться по имени Вторник, 29 Июля 2014 г. 23:04 (ссылка)
Спасибо! Очень интересные рецепты и очень вовремя. Будем пробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
вальс7   обратиться по имени Вторник, 29 Июля 2014 г. 23:15 (ссылка)
Спасибо!Выглядит очень красиво!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Булдакова   обратиться по имени Среда, 30 Июля 2014 г. 00:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Анна-Ольга   обратиться по имени Среда, 30 Июля 2014 г. 06:22 (ссылка)
Спасибо за вкусняшки!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Машечка_-_кошечка   обратиться по имени Среда, 30 Июля 2014 г. 10:40 (ссылка)
Обалденная подборка, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ираида_Ивановна   обратиться по имени Среда, 30 Июля 2014 г. 16:43 (ссылка)
С рисом готовила и готовлю-вкусно и сытно! А вот кабачки со свеклой - надо попробовать! Забираю! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Гуревич   обратиться по имени Среда, 30 Июля 2014 г. 22:58 (ссылка)
Спасибо, огромное
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Люба47   обратиться по имени Среда, 30 Июля 2014 г. 23:13 (ссылка)
Спасибо за кулинарный шедевры!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Мама_Апа   обратиться по имени Четверг, 31 Июля 2014 г. 18:18 (ссылка)
Надо попробовать. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Anna-55   обратиться по имени Четверг, 31 Июля 2014 г. 18:35 (ссылка)
Большое спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 02 Августа 2014 г. 11:11ссылка
Anna-55, AleksAchh, ЕленаМ, Каждый год нахожу что-то новенькое..
AleksAchh   обратиться по имени Пятница, 01 Августа 2014 г. 10:47 (ссылка)
Спасибо, как раз вовремя, и кабачки есть и остальное имеется, кое-что уже есть в моей копилочке, а что-то очень заинтересовало! забираю
Ответить С цитатой В цитатник
ЕленаМ   обратиться по имени Пятница, 01 Августа 2014 г. 15:40 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья1955   обратиться по имени Пятница, 01 Августа 2014 г. 23:21 (ссылка)
Великолепная подборка!!!Очень понравилась закрутка с арбузом!!!Надо попробовать!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 02 Августа 2014 г. 11:12ссылка
Я не пробовала,но буду обязательно,моченые ела- вкусно..
Мила-Милена   обратиться по имени Пятница, 15 Августа 2014 г. 08:54 (ссылка)
Большое спасибо за великолепную подборку! Время готовить!
Ответить С цитатой В цитатник
Kantemirova_Irina   обратиться по имени Пятница, 15 Августа 2014 г. 09:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Терехова   обратиться по имени Пятница, 15 Августа 2014 г. 22:38 (ссылка)
Большое спасибо за замечательную подборку!
Ответить С цитатой В цитатник
Ромашка_СВ   обратиться по имени Среда, 15 Июля 2015 г. 01:47 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Никто_кроме_нас   обратиться по имени Среда, 15 Июля 2015 г. 18:38 (ссылка)
Благодарю. Понравилось.
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda5134   обратиться по имени Четверг, 16 Июля 2015 г. 00:23 (ссылка)
Спасибо, Ирочка! Ты молодчна!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку