-Всегда под рукой

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 94460


Готовим домашний прохладительный лимонад *Тархун*

Вторник, 29 Июля 2014 г. 11:05 + в цитатник
 Тархун – необыкновенно ароматный и освежающий летний напиток, названый в честь растения, на отваре которого он и готовится. Растение имеет также второе имя, более известное нам из кулинарии, — эстрагон. Чаще всего это название можно услышать в восточных или европейских странах на обозначение сушеной пряности.
 4979645_NrAgk3et5jY (604x403, 117Kb)

Еще в Средневековье эта эфиросодержащее растение считалось лечебным, потому что оказывало прекрасное воздействие на желудочно-кишечный тракт и усвоение полезных веществ пищи. И уже с развитием медицины, открытию витаминов, ученые раскрыли секрет воздействия этого растения: в нем содержится большое количество стимулирующих аппетит веществ, а главное – витамины С и Р. Последний считается комплексом соединений, которые способствуют низкой проницаемости капилляров,  их укреплению, что в свою очередь предотвращает появлению отеков.

Тархун, или эстрагон, часто используется в кулинарии как пряность в свежем или сушеном виде. Он не только обладает стимулирующими и полезными свойствами, но и непревзойденным ароматом, раскрывающимся при измельчении.  Заинтригованы? Хотите узнать, насколько отличается вкус и запах домашнего тархуна от фабричного? Тогда давайте начинать.

Как приготовить тархун. Рецепт

Источник фото: www.wday.ru

Для напитка нам понадобится:

2 лимона

1 пучок тархуна (300 г.)

2 л. газированной воды (не соленой)

7 ст. л. сахара

Способ приготовления:

1. Для начала возьмем тархун и мелко нарежем его. Замечательно, если в доме есть электрический измельчитель. Помните, чем мельче порублена трава, тем больше эфира, а значит и аромата получится из него выжать.

2. В небольшую кастрюльку наливаем 200 мл. воды, всыпаем сахар и ставим на небольшой огонь. Ждем пока закипит, регулярно помешиваем. В конечном результате у нас должен получиться сахарный сироп карамельного цвета.

3. После закипания убираем кастрюльку с огня и кладем в сироп измельченный тархун, перемешиваем и даем 10-15 минут настояться.

4. По истечению времени, еще раз тщательно перемешиваем. Достаем большой графин, в который через ситечко, а лучше марлю, процеживаем сахарную жидкость. Стараемся выжать максимальное количество сока из отвара.

5. Следом вливаем в графин газированную воду, перемешиваем ложкой, и пробуем на сахар. Если напиток получился сладким, но не приторным, тогда вы попали прямо в цель!

6. И последний штрих – добавляем лимонный сок. Для этого разрезаем лимон напополам и выдавливаем сначала одну половинку, пробуем, если кислоты мало, выдавливаем сок с другой половинки. Перемешиваем и ставим в холодильник.

Подавать тархун лучше всего охлажденным, или со льдом, что может стать незаменимым наслаждением в летнюю жару.

 

Тархун -2

Для приготовления тархуна нам понадобятся:
• 2 щедрых пучка (2 упаковки) свежего эстрагона,
• 1 лимон,
• газированная вода (я люблю с Perrier),
• лед,
• веточки эстрагона для украшения.

Из эстрагона и лимона выжимаем сок. Выливаем в кувшин, доливаем водой. Бокалы наполняем льдом, украшаем веточками эстрагона. Наполняем тархуном

Автор: Ирина Потокина

 

Серия сообщений "КОФЕ И РАЗНЫЕ НАПИТКИ":
Часть 1 - кофе и кофейные напитки
Часть 2 - КАК ОТЛИЧИТЬ НАТУРАЛЬНЫЙ КОФЕ ОТ ПОДДЕЛКИ?
...
Часть 24 - Как приготовить самому фруктовую воду для питья
Часть 25 - Вишневый квас по старинному рецепту
Часть 26 - Готовим домашний прохладительный лимонад *Тархун*
Часть 27 - Из одного апельсина 2 литра вкусного напитка
Часть 28 - Сухая смесь для приготовления горячего шоколада
...
Часть 35 - Успокаивающие чаи-15 лучших рецептов приготовим себе сами
Часть 36 - Знакомство с китайским чаем пуэр
Часть 37 - Как приготовить домашний лимонад спасающий от жары

Метки:  

Процитировано 59 раз
Понравилось: 10 пользователям

LRochka   обратиться по имени Среда, 30 Июля 2014 г. 15:19 (ссылка)
Классный напиток, я даже на зиму заморозила, что бы лето вспоминать.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку