-Всегда под рукой

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 94478


Праздничная мясная гармошка с разными начинками

Четверг, 17 Июля 2014 г. 14:18 + в цитатник

 Такое праздничное и вкусное блюдо наверняка испробовали уже все. Так аппетитно, так красиво, что кажется, будто чувствуешь душистый аромат мягкого, сочного мяса. Но всё как-то не было повода приготовить такую вкуснятину.  Здесь я собрала несколько вариантов начинки этого удивительного праздничного блюда.

4979645_81353422_1289927904_fish (450x338, 94Kb) 4979645_0_9e261_9aa8e1c3_L (380x254, 23Kb)
4979645_84938992 (600x397, 106Kb) 4979645_receptsvininazapechennayasgrushejitimyanom_3500 (700x468, 275Kb)
4979645_DSC_3370 (700x463, 181Kb) 4979645_0_9e25f_7998f56d_L (380x254, 32Kb)


 1289927904_fish копия (700x526, 213Kb)

 Ингредиенты: 
свинина - 1 кг
сыр твердый - 300г
помидоры - 3 шт
чеснок - 3-4 зубчика
сухой розмарин
сухой базилик
перец
соль
 Приготовление:
Свинину вымыть и обсушить, сделать в куске мяса надрезы (не доходя до конца), толщиной около 1 см.
1283961951_svinina_garmoshka1 (450x338, 16Kb)
Смешать соль, сухой розмарин и перец.
1283961895_svinina_garmoshka2 (450x338, 15Kb)
Подготовленное мясо натереть смесью из соли, сухого розмарина и перца. Оставить мариноваться на полчаса.
1283961948_svinina_garmoshka3 (450x338, 14Kb)
Сыр нарезать пластинками 4-5 мм толщиной.
1283961974_svinina_garmoshka4 (450x338, 11Kb)
Помидоры нарезать кружочками, посыпать сухим базиликом.
1283961947_svinina_garmoshka5 (450x338, 18Kb)
Мясо выложить на фольгу. В надрезы положить сыр, помидоры и чеснок.
1283961988_svinina_garmoshka6 (450x338, 20Kb)
Свинину завязать ниткой.
1283961915_svinina_garmoshka7 (450x338, 21Kb)
Завернуть в фольгу, выложить на противень, запекать при температуре 180 градусов в течение часа. В конце запекания приоткрыть фольгу для получения румяной корочки.
1283961913_svinina_garmoshka8 (450x338, 23Kb)
Готово!


 

 
Свинина «гармошка» c копченым сыром и кислыми яблоками

 


 

 Продукты:

  •  свинина (корейка) — 700 г
  • сыр копченый колбасный — 200 г
  • яблоки кислые — 4 шт
  • соль, молотый  черный перец
  • горчица в зернах
  • масло растительное

Приготовление

Мясо моем и вытираем бумажной салфеткой.

Делаем надрезы  так, как если бы вы нарезали на отбивные, по 1,5 — 2 см, но не дорезаем до конца.

Всю поверхность и в разрезах,  солим и перчим молотым черным перцем.свинина гармошка

 Теперь,   мясо смазываем  горчицей в зернах , не забываем о разрезах.

Мне нравится, когда зернышки потом лопают, попадая на зубок.

А мясу,  горчица придаст пикантность и сочность.

В оригинальном рецепте, свинина прослаивается помидором и сыром.

Я посчитала,   раз яблоки отлично сочетаются со свининой, почему бы ими не заменить помидоры.

Яблоки поделятся своей  кислотой и сочностью с мясом.

Думаю, отлично сюда пошла бы и айва, но...

Сыр у меня был копченый, поэтому с его помощью, решила придать  аромат  дымка свинине.

У яблок, убираем сердцевину и так же, как и сыр,  нарезаем тонкими пластинами.

свинина гармошка

 

Теперь, укладываем между кусочками свинины, чередуя сыр и яблоки.

Укладываем нашу «гармошку» на несколько слоев фольги.

.свинина гармошка

А теперь, сбрызнем растительным маслом всю поверхность «гармошки».

Заворачиваем плотно в фольгу и ставим в разогретую духовку до 180 градусов,  примерно на час.

По аромату,  вы все поймете :)

Достаем наш сверток и делаем аккуратно надрез в фольге (осторожно горячий пар!),

поливаем образовавшимся соком

свинина гармошка

и ставим обратно в духовку,  на верхнюю полку, еще на 5 минут, чтобы верх зарумянился.

Ароматы...  

Свинину нарезаем порционно, чтобы на  каждый кусочек мяса, приходился  кусочек яблока и сыра.

На мой взгляд, такой вариант «гармошки» вполне имеет  право на существование. А вы как считаете?

Подаем эту вкуснятину,  в горячем виде.

  

 

Мясо-гармошка  с черносливом и чесноком

  

Ингредиенты:

 

  • Мясо - мякоть свинины (800гр), лучше всего подходит шея, она более сочная и быстрее готовиться
  • 2-3 средних помидора
  • Чернослив - 10-15шт
  • Чеснок - 4-5 средних долек
  • Горчица - обычная острая и французская
  • Соль, черный перец и другие специи по вкусу
  • Еще я добавил 30-50мл красного вина

 


Приготовление:

Моем нашу свинину в холодной проточной воде. Делаем надрезы с отступом ~0.5см, так что бы получилась книжка. Перец, соль и специи смешиваем. Натираем этой смесью наше мясо и все книжные листы. Острую и французскую горчицу смешиваем и точно также натираем мясо. Чернослив моем, если он очень твердый и с косточками, то лучше замочить его в теплой воде на некоторое время, после чего удалить косточки. Фаршируем нашу книжку черносливом и чесноком. Также можно между некоторыми мясными листами положить дольки помидор. Если у вас есть красное вино под рукой думаю грех не воспользоваться и немного полить ваше мясо.

 

Достаем и разворачиваем фольгу, смазываем растительным маслом, положим на нее толсто порезанные помидоры, а на помидоры нашу книжку-гармошку. Помидоры дадут много сока в котором будет готовиться наше мясо. Берем еще фольгу и плотно закрываем наше мясо, старайтесь закрыть его как можно лучше, иначе сок будет выливаться.

 

Мясо с черносливом

 

Свинина с черносливом

 

У меня небыло времени мариновать, но лучше это сделать, особенно если мясо не жирное и не сочное. Просто берем его и заворачиваем в фольгу, далее положим в холодильник, на 5 часов, лучше больше но не более 20.

 

Если у вас все готово, тогда разогреваем духовку до 200 градусов и положим туда нашу мясную гармошку с черносливом.

 

Готовим примерно 60-80 минут. После чего снимаем сверху фольгу и готовим еще минут 20, это нужно сделать, что бы получить сверху румяную корочку.

 

Свинина с черносливом

 

* Гармошка с лимоном и сыром

Способ приготовления:

Когда в доме есть мужчина, особенно такой, как мой муж, то если нет мяса, то и есть нечего. Поэтому мясо у нас блюдо №1 и сколько его не готовь, все равно будет мало. Хочу поделиться одним из способов запекания мяса в духовке. Мяско получается очень нежным, сочным и с кислинкой.

Берем кусок свинины по форме похожий на полено. Нарезаем поперек кусочками, но не дорезая до нижнего края, чтобы получилась "гармошка". Мясо солим, перчим.

Рецепт Мясо в фольге с сыром и лимоном фото

Нарезаем лук кольцами или полукольцами в зависимости от размера луковицы и толщины мясного полена. Сыр и лимон нарезаем ломтиками.

Рецепт Мясо в фольге с сыром и лимоном фото

В каждую прорезь мясной "гармошки" кладем колечко лука, ломтик лимона и ломтик сыра.

Рецепт Мясо в фольге с сыром и лимоном фото

Нафаршированную "гармошку" сжать, завернуть в фольгу и поставить в духовку часа на 1,5-2. Вынимаем, разрезаем нашу "гармошку" до конца и кушаем. Приятного аппетита.

Рецепт Мясо в фольге с сыром и лимоном фото

Гармошка с грушей и тимьяном

 4979645_receptsvininazapechennayasgrushejitimyanom_3500_1_ (700x468, 275Kb)
Ингредиенты  

Ингредиенты 
Свинина (шейка) 1300-1500 грамм 
Вино сладкое 100 миллилитров 
Чабрец сухой 1 чайная ложка 
Груша спелая сладкая 
Соль по вкусу 
Перец по вкусу 
Для глазирования 
Соус чили сладкий 1-2 столовых ложек 
Бальзамический уксус 1 чайная ложка 
Карри 0,5 чайной ложки 

Как приготовить 

Кусок мяса помоем, высушить, надрежем толстыми ломтями (не до конца). натрем солью, смесью перцев, посыплем в разрезах сухим чабрецом, растирая его в пальцах. 
Уложить кусок в небольшую глубокую миску, зальем вином и оставим на 1 час минимум (лучше на ночь в холодильнике) 
Сладкую спелую грушу нарежем вдоль толстыми пластинами. 
Когда кусок свинины промаринуется, достанем его из миски, в разрезы вставим пластины груши, связать кусок шпагатом, чтобы не распадался, положим на лист фольги и герметично укупорим. запечем при температуре 200 градусов 1 час. 
Приготовить смесь для глазирования, смешав сладкий соус чили, бальзамик и карри. дальше мясо вынем из духовки, раскроем фольгу и смажем кисточкой весь кусок. 
Продолжить запекание уже без фольги, примерно 30-40 минут, иногда поливая мясо выделившимся соком, до румяного вида. подаем сразу, разрезав на порции.

 

Гармошка  запеченная с черносливом, сыром и кедровыми орешками  

 
Время приготовления: 10 минут + маринование 1 час+ запекание около 1,5 часов
 
 
 4979645_DSC_3370_1_ (700x463, 181Kb)
Нам потребуется:
700 - 800 гр. свинины или индейки (вырезка)
 
150 гр. полутвердого сыра (не "Пармезан")
150 гр. чернослива
горсть кедровых орешков
3-4 ст.л. соевого оуса
соль по вкусу
душистый молотый перец
фольга
форма для запекания

Готовим:
1. В кусочке мяса делаем поперечный надрезы примерно через 1-1,5 см, немного не дорезая до конца.
2. Солим по вкусу, посыпаем молотым душистым перцем. Кладем в глубокую посуду и заливаем соевым соусом. Оставляем мариноваться хотя бы на час.
3. Сыр режем тонкими пластинками, чернослив - вдоль на 2 половинки.
4. Духовку разогреваем до 180 градусов. На форму для запекания ( у меня - круглая для пиццы) кладем 2 кусочка фольги крест-накрест, чтобы заворачивать мясо. Выкладываем мясо на фольгу.
5. В каждый разрез кладем сыр и чернослив.

6. Посыпаем кедровыми орешками.
* Кедровые орешки можно заменить на грецкие.

7. Заворачиваем в 2 слоя фольги и отправляем в духовку примерно на 1,5 часа. Через час после запекания приоткрываем фольгу, чтобы мясо подрумянилось сверху.
Вот и все :-). Приятного аппетита!
  
Автор: Женя  
 

Мясная «гармошка» с помидорами и копченым сыром

Мясная «гармошка», или мясная «книжка» - простое, но очень эффектное блюдо. Мясо получается сочным, с легким запахом копченого сыра. Для приготовления гармошки используется свиная корейка или ошеек.

мясная гармошка с помидорами и сыром

Состав:

  • свиная корейка или ошеек – 1,5 кг
  • помидор – 3 шт.
  • плавленый копченый сыр – 250 гр.
  • майонез – 100 гр.
  • горчица – 3 ст. л.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 6 зубчиков

Приготовление:

Помидоры, лук и плавленый копченый сыр нарезать кружочками.
Мясо (корейку или ошеек, или любой другой кусок свинины с цельной мышцей) вымыть и надрезать поперек на кусочки толщиной примерно 1 см, при этом немного не дорезать кусочки до конца. Получится как бы «книжка», где кусочки мяса – это странички.

свиная гармошка

Майонез смешать с горчицей и раздавленным чесноком, смесь хорошо посолить и поперчить.

майонез с горчицей и чесноком

Мясо хорошо смазать майонезно-горчичной смесью, в том числе и между «страниц». В каждый разрез мяса положить кружок помидора, лука и сыра.

мясная гармошка

Сверху вылить оставшуюся смесь майонеза и горчицы.

гармошка с помидорами и сыром

Гармошку плотно завернуть в фольгу и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.

свиная гармошка в фольге

Запекать гармошку в духовке в течение 80 минут, после чего фольгу развернуть и подержать мясо в духовке еще 10-15 минут, чтобы оно зарумянилось, после чего вынуть из духовки и подавать.
Эта гармошка вкусна как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!

 

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/МЯСНЫЕ БЛЮДА
Метки:  

Процитировано 163 раз
Понравилось: 34 пользователям

Маринка12   обратиться по имени Четверг, 17 Июля 2014 г. 15:33 (ссылка)
Скоро семейный праздник, обязательно испеку!!!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Люба_Коблова   обратиться по имени Четверг, 17 Июля 2014 г. 16:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 17 Июля 2014 г. 16:09 (ссылка)
Пока читала пост, почувствовала себя собачкой Павлова
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Заблуда_Тая   обратиться по имени Четверг, 17 Июля 2014 г. 16:57 (ссылка)
Большое спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Антонина47   обратиться по имени Четверг, 17 Июля 2014 г. 21:18 (ссылка)
Очень интересно, вот спасибо за цитатку.
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья1955   обратиться по имени Четверг, 17 Июля 2014 г. 22:35 (ссылка)
Какая вкусняшка!!!Слюнки так и текут!!!Ириша!!Благодарю тебя от всего сердца!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Егоррка   обратиться по имени Четверг, 17 Июля 2014 г. 22:42 (ссылка)
Спасибо, цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
zalanda   обратиться по имени Пятница, 18 Июля 2014 г. 23:36 (ссылка)
Я ДЕЛАЮ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ ,ОЧЕНЬ ВКУСНО,ТЕПЕРЬ ПОПРОБУЕМ С ДРУГИМИ НАЧИНКАМИ,СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
olga66mo   обратиться по имени Суббота, 19 Июля 2014 г. 19:10 (ссылка)
какая вкусная подборочка! СПАСИБО

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Хьюго_Пьюго_рукоделие   обратиться по имени Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 04:49 (ссылка)
Как это так! Я в первые вижу такое бесподобие и вкуснятину!!! Ням-ням-ням!!!! Этот рецепт сделает счастливым моего мужа!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 14:08ссылка
Для праздника блюдо №1.
Pantani   обратиться по имени Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 15:14 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку