-Всегда под рукой

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 94460


Самые вкусные борщевые заправки на зиму

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 10:42 + в цитатник
При заправке борща зимой не всегда под рукой оказывается капуста, томат или свекла. Чтобы упростить себе задачу с приготовлением борща, можно летом заготовить овощи, которые выручат Вас зимой. Зачем заготавливать заправку для борща, если овощи продаются круглый год и по вполне доступным ценам, спросите Вы. Ответ прост: все овощи, из которых состоит заправка, будут домашними, осенними и без нитратов (у кого есть свой огород, тем еще больше повезло), а не парниковые, купленные зимой в магазине.
4979645_1400800958_zapravkadlyaborscha (550x472, 105Kb)

Даже если нет дачи, то купить у бабушек на рынке свои, местные помидоры и морковку не составит особого труда.  С этим рецептом заправки для борща Вы сможете заготовить себе маринованные овощи на всю долгую зиму, и не нужно будет переживать, что они завянут или засохнут. В рецепте ничего жарить не нужно, готовится заправка просто: овощи тушатся, а потом закручиваются.

 источник

5128592_Z4RutL2STDU (600x450, 54Kb)

 

2 кг.моркови - на крупную терку, 

2 кг. лука - полукольцами, 

2 кг.помидор - дольками. 

Все по отдельности обжарить на растительном масле. 

2 кг. свеклы отварить - на крупной терке, 

3 стакана фасоли отварить. 

Все смешать. 

 
Добавляем - 

0,5 л. растит.масла, 

0,5 л. теплой воды, 

1 стакан сахара, 

100 гр.соли (3 ст.ложки) 

150 гр.уксуса. 

Перемешать тушить где-то минут 30-40, разложить по банкам и закатать. Выход 6,5 - 7,0 литров. Сам по себе салат вкусный, и вкусный борщ из этого салата. 

Заправка *Все по 500*
 
ioYDVlAE-2k (700x525, 89Kb)

Понадобится:

5 кг свеклы,
1,5 кг помидор,
500 гр. сладкого перца,
500 гр. лука,
500 гр. моркови,
500 мл подсолнечного масла,
200 гр. сахара,
200 гр. 9% уксуса,
200 гр. чеснока,
60 гр. соли,
укроп 2-3 зонтика.

Приготовление:

Помидоры прокрутить через мясорубку с чесноком. Добавить масло, соль, сахар — поставить в кастрюле на огонь, затем кидаем свёклу и морковь (тертые на терке), перец, порезанный полукольцами, укроп.

Это должно кипеть 10-15 минут. Нарезать и обжарить лук, добавить к вареву, и ещё кипятить 10 минут. Перед окончанием влить уксус и хорошенько перемешать. Быстренько разложить по стерилизованным банкам, удаляя укроп, закатать — закрутить. Охлаждать медленно под одеялами. Стоит при комнатной температуре.
Источник:vk.com/miridey

Заправка для борща "Торчин по-домашнему"

 
 

Ингредиенты

  • Свекла- 2 килограмма
  • Лук репчатый- 0,5 килограмма
  • Перец красный сладкий- 0,5 килограмма
  • Морковь- 0,5 килограмма
  • Сок томатный- 500 мл
  • Перец горький стручковый- 1 штука
  • Чеснок- 5 зубчиков
  • Уксус 3%- 0,25 стакана
  • Масло растительное (подсолнечное)- 1 стакан
  • Сахар- 0,5 стакана
  • Соль- 0,5 столовые ложки

Приготовление

Вот чем мне нравится эта замечательная заправка для борща "Торчин по-домашнему" так это тем, что ней можно не только быстро сварить борщ и "не плакать от лука", как говорится в всем знакомой рекламе, а и то, что эту заправочку можно просто намазать на хлебцшек и быстро подкрепиться, пока наш борщ еще находится в процессе варки.

1.Все овощи, указанные выше моем, чистим, режем, а затем нам будет нужна помощь мясорубки - пропустим все ингредиенты через нее.

2.Теперь добавим масло, сахарок, уксус, посолим и поставим на огонь примерно на часок.

3.После того, как овощи для нашей заправочки сварились, разложим ее по баночкам и будем наслаждаться чудесным вкусом!

Я думаю, что заправка для борща "Торчин по-домашнему" понравится вам прежде всего неимоверной легкостью и быстротой приготовления.

 
Борщевая заправка 

big_45944 (673x504, 68Kb)
 
Продукты

(Указан чистый вес)
Помидоры - 1 кг
Лук - 1 кг
Морковь - 2 кг
Капуста - 1 кг
Свекла - 1 кг
Соль - 2,5 ст.л.
Сахар - 1/2 стакана
Растительное масло - 1 стакан
Уксус 9% - 3/4 стакана

Как закатать борщевую заправку на зиму с капустой:

1. Помидоры нарезать полукольцами (дольками), лук -полукольцами, капусту - соломкой. Морковь и свеклу натереть на крупной терке.
2. Все, кроме свеклы, уложить в кастрюлю, добавить все специи, кроме уксуса. Довести до кипения.
3. Через 10 минут добавить свеклу и уксус и прокипятить еще 7 минут.
4. Разложить горячим в стерилизованные банки, закатать.

Борщевая заправка на зиму готова.

 

Приятного аппетита.

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
Метки:  

Процитировано 303 раз
Понравилось: 37 пользователям

Наталья1955   обратиться по имени Понедельник, 07 Июля 2014 г. 12:20 (ссылка)
Огромное спасибо!!Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
вальс7   обратиться по имени Вторник, 08 Июля 2014 г. 09:42 (ссылка)
Спасибо Ирина,обязательно попробую и буду Вас вспоминать всю зиму на добром слове!
Ответить С цитатой В цитатник
nadlaki   обратиться по имени Вторник, 08 Июля 2014 г. 22:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
samsonixa   обратиться по имени Вторник, 08 Июля 2014 г. 22:49 (ссылка)
Огромное спасибо!!! Однажды в Одессе я пробовала какой-то фантастический салат,в котором присутствовала свекла. Наверное,это и был один из вариантов заправочки.Ура,теперь и сама наколдую себе на зиму.Спасибо-спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Заблуда_Тая   обратиться по имени Четверг, 10 Июля 2014 г. 23:04 (ссылка)
Спасибо за подборку.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Июля 2014 г. 01:36ссылка
Я вот так не пробовала,но в этом году,даст Бог попробую..
rottam   обратиться по имени Четверг, 31 Июля 2014 г. 17:21 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Маргарита_Шумейко   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 19:26 (ссылка)
С благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Анюта_57   обратиться по имени Вторник, 03 Января 2017 г. 20:22 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Я_Наталья_Л   обратиться по имени Пятница, 06 Января 2017 г. 05:38 (ссылка)
Спасибо , Вам , Ирочка за подборочку !
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку