-Всегда под рукой

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 94476


Как приготовить яблочную пастилу в электросушке

Суббота, 05 Июля 2014 г. 09:57 + в цитатник
 Многие наверняка помнят это чудесное лакомство из детства.В городских условиях, да ещё зимой, на солнце приготовить, конечно, не судьба, но в электросушилке   очень даже реально!!
4979645_ (700x466, 238Kb)

Рецепт прост, а результат – вкусная, полезная, кисло-сладкая штуковина, которая если понадобится, хорошо хранится. Правда неимоверно быстро уплетается

 источник

 . Начало нашего процесса похоже на приготовление яблочного джема или конфитюра: яблоки нужно вымыть, очистить от кожуры и семечек, порезать дольками, сложить в кастрюлю и добавить сахарного песка на свой вкус.

Можно и без сахарного песка, но тогда пастила получится весьма ломкая (доказано!) и разделить ее на порции будет сложно. Для придания нашему продукту более выраженного вкуса и  яркого аромата, в нашу кастрюльку можно потереть лимонную цедру и добавить корицу. Варим наши яблоки на ооооочень медленном огне... конечная цель - золотистый цвет пюре (кстати, чтобы будущая пастила не пригорела, на дно кастрюли рекомендую налить немного воды). В ходе варки яблочки размякнут, получится яблочное пюре. Чтобы устранить небольшие комочки, можно пропустить вареные яблоки через марлю, но я, как истинная лентяйка и счастливая обладательница блендера, просто дополнительно взбила им, получившееся в ходе варки, пюре. Как, там принято говорить? Быстро и качественно! На фотографии, приведенной ниже, мы чуть-чуть забегаем вперед... ну упустила я момент, когда необходимо было запечатлеть яблочное пюре отдельно :)

Дальше начинается "кухонная магия", ну или кружок "умелые руки", кому как нравится. Сушить пастилу на обычных (штатных) поддонахэлектросушилок абсолютно всех производителей - сложно, а точнее - невозможно, яблочная масса просто стечет вниз и кирдык, ну всмысле всё... А возвращаться к самой частой кухонной операции - мытью/отмыванию, очень не хочется. Выход - соорудить лотки для пастилы из пергамента для выпечки. Мне оказалось проще всего сделать прямоугольные лоточки с бортиками, уголки которых я закрепила степлером. Размер подбирался таким образом, чтобы на один стандартный поддон умещалось два прямоугольных лотка, заполненных яблочным пюре.

Очень повезло тем,у кого в наборе есть специальные поддоны для сушки пастилы.

Дальше все сравнительно просто... лотки выкладываем на поддон, выливаем в них вареное яблочное пюре, слоем не превышающим 7 мм, включаемэлектросушилку и… мой любимый этап - забываем про пастилу на ночь, если позволит аромат :) Время сушки составляет 7-9 часов (зависит от толщины слоя пюре, налитого в лотки). Высушенную пастилу нужно аккуратненько отделить от пергамента, а дальше дайте волю Вашей фантазии... можно скатать в рулет и потом нарезать кружочками, можно нарезать полосками и просыпать сахарной пудрой, а можно есть просто так, отрывая удобные для себя кусочки - такой способ особенно любят дети. Вот наверное и все на сегодня! До новых встреч!

Если есть поддон для сушки поступаем так:

Смажьте поддон для пастилы растительным маслом.

смазать маслом.png

пункт меню яблоко.jpegРазложите измельченные фрукты или фруктовое пюре на лист и высушите.

 пюре абрикос.png

пункт меню яблоко.jpegПастила – это полезная закуска и прекрасный заменитель печенья.

пастила.png

пункт меню яблоко.jpegВосстановив влагосодержание пастилы можно приготовить вкусные пюре и соусы.

много пастилы1.png

 

пастила из банана и киви и клубники.png

Серия сообщений "РЕЦЕПТЫ ДЛЯ СУШИЛКИ":
Часть 1 - УРА - Я КУПИЛА СУШКУ,ТЕПЕРЬ МОЯ СЕМЬЯ ОБЕСПЕЧЕНА ВИТАМИНАМИ НА ЦЕЛЫЙ ГОД
Часть 2 - СУШЕНЫЕ ЧИПСЫ ИЗ ФРУКТОВ БЕЗ САХАРА
...
Часть 24 - Цукаты из тыквы - 3 рецепта
Часть 25 - Стоит ли покупать электросушилку? Ответ однозначный,конечно стоит
Часть 26 - Как приготовить яблочную пастилу в электросушке
Часть 27 - Советы по приготовлению фруктовой пастилы в сушилке + рецепты
Часть 28 - Вяленые помидоры: необычная итальянская закуска круглый год
...
Часть 32 - Мы готовим пастилу - прогоните-ка пчелу
Часть 33 - Как правильно сушить абрикосы-домашняя курага
Часть 34 - Как правильно приготовить клубничную пастилу

Метки:  

Процитировано 97 раз
Понравилось: 23 пользователям

Наталья1955   обратиться по имени Суббота, 05 Июля 2014 г. 18:24 (ссылка)
КартинкаУговаривала своих купить -сказали купят!!Тогда буду делать!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Июля 2014 г. 20:15ссылка
Ой Наташенька,это такая сила..Я все сушу- и грибы,фрукты,зелень,а пастила - вообще сказка.Только нужно обязательно покупать хорошую.Я купила российскую Ротор,в это году полетел тен- сгорел,стоит немало,потому что под заказ.Хвалят очень Изидри_ там прогревается все лотки сразу,есть дыра в лотках,через которую циркулирует горячий воздух,сетка для зелени чтоб не сыпалась и поддон специальный для пастилы.
Может еще какие хорошие - поищи на форумах,есть много отзывов и рецептов.Моя внучка всю зиму лопает сушенные витамины..
Наталья1955   обратиться по имени Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 00:20 (ссылка)
Спасибо дорогая за внимание и понимание!!!Как куплю -так скажу какую купила!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Дара_Свет   обратиться по имени Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 07:21 (ссылка)
У меня Изидри уже лет 15 служит верой и правдой. пастилу я делаю намного проще- я вырезаю специальным приспособлением только середину, а готовое пюре хорошо взбиваю блендером. И еще, у меня при переезде потерялось несколько лотков для пастилы, но были дешевые китайские силиконовые коврики, из которых я и вырезала новые поддоны. Короче, теперь все поддоны хочу на них заменить. и еще, корицу я добавляю в уже разлитую в поддон пастилу, просто посыпаю сверху. Тогда ее аромат лучше сохраняется. Для любителей можно еще посыпать кокосовой стружкой или молотыми орехами.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку