-Всегда под рукой

 -Метки

crochet diy ажур берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жакет спицами жаккард женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог пирожки платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами хенд мейд цветок цветы шапка шапка женская шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 94370



Вишневый квас по старинному рецепту

Вторник, 01 Июля 2014 г. 12:19 + в цитатник

 

Это  старинный рецепт кваса   Симоненко из  "Образцовая кухня" 1892г  очень вкусный и полезный.Здесь рецепты вишневого и лимонного кваса.

 4979645_76677_1000 (700x525, 241Kb)


 источник












 

Рецепт  вишневого кваса.

Вода – 3л.

Вишня – 1кг .

Сахар – 1стакан (можно меньше или больше ориентируясь на собственный вкус).

Сварить компот по сути дела из вышеозначенных продуктов) . Варить в течении 15-20 минут, размять вишню и дать настояться – дать остыть до температуры «парного молока». Процедить через сито (хорошо бы протереть сквозь крупное сито , что бы , хоть какая то часть размятых вишен без косточек принимала участие в сбраживании – дуршлаг в помощь).

Ржаной хлеб  – 200 -250г подсушить в духовке ( можно использовать ржаные сухари).

Развести 10 -15г «мокрые» дрожжи в небольшом количестве сваренного и остуженного (!!!) компота.

В банку или эмалированную ёмкость влить вишневую ,  массу , добавить дрожжи, ржаные сухари .

Добавить черный изюм – 1 ст ложку.

Установить банку (ёмкость) с квасом для сбраживания на небольшой поддон ( на поднос или поставить в тарелку), оставить для сбраживания на сутки при комнатной температуре . Через сутки (когда изюм всплывет на поверхность ) ,процедить сквозь мелкое сито,  закупорить (крышка на бутыли в которую укупоривают квас должна быть надежная как двигатель космического корабля иначе пробку выбъет и холодильник окрасится в цвет вишни !).

Через сутки (которые вишневый квас проведет в холодильнике ) квас готов к употреблению.

Откупоривание бутыли производить над раковиной – и держать на готове большую кружку, что бы  как можно больше напитка попало в кружку, а не в раковину).

Приятного летнего охлаждения! ) Градус в вишневом квасе безусловно есть – этот факт следует учесть тем ,кто водит автомобиль и другие средства передвижения.

 

Основной рецепт  кваса  по Симоненко «Образцовая кухня» 1892н  -  общий для всех видов ягодного и фруктового кваса  :

«Квас лимонный.

Кладут в кадку 1 фун. Изюму и 5 изрезанных лимонов вместе с кожей, отобрав косточки, обливают 10 фун. Патоки и прибавляют 30 бут. кипятку ; все хорошо размешивают и дают остыть, после чего прибавляют 3 зол. сухих дрожжей, распущенных в 1 стакане холодной воды с ½ стак. муки .

На другой день можно прибавить еще 5-10 бут. холодной воды . Когда изюм с лимоном всплывут наверх, квас процеживают через полотно, разливают в бутылки, хорошо закупоривают, горлышки обвязывают веревками или проволокой и хранят в лежачем положении на погребе.

Вместо патоки можно, по вкусу,  брать мед или сахар.

Таким способом можно приготовить из всех фруктов или ягод отличный квас, который называется ягодным или фруктовым.»

Субъективные замечания авторов : квас из вишни лучше любого другого ягодного кваса! ; дети от фруктового кваса становятся несколько активнее чем им положено быть – осторожнее и лучше дать им компот из вишни ; авторам больше по вкусу фруктовый квас с добавлением ржаных сухарей подсушенных, а не с дрожжами разведенными в воде со ржаной мукой;  автомобилистам надо учесть что любой квас содержит хоть какой то градус.

Все)

 

Серия сообщений "КОФЕ И РАЗНЫЕ НАПИТКИ":
Часть 1 - кофе и кофейные напитки
Часть 2 - КАК ОТЛИЧИТЬ НАТУРАЛЬНЫЙ КОФЕ ОТ ПОДДЕЛКИ?
...
Часть 23 - Ананасовый мохито с рукколой
Часть 24 - Как приготовить самому фруктовую воду для питья
Часть 25 - Вишневый квас по старинному рецепту
Часть 26 - Готовим домашний прохладительный лимонад *Тархун*
Часть 27 - Из одного апельсина 2 литра вкусного напитка
...
Часть 35 - Успокаивающие чаи-15 лучших рецептов приготовим себе сами
Часть 36 - Знакомство с китайским чаем пуэр
Часть 37 - Как приготовить домашний лимонад спасающий от жары

Метки:  

Процитировано 39 раз
Понравилось: 7 пользователям

Заблуда_Тая   обратиться по имени Вторник, 01 Июля 2014 г. 15:18 (ссылка)
Огромное спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Июля 2014 г. 01:59ссылка
Скоро вишенка поспеет,хотя в этом году с урожаем ягод плохо - у меня ничего не уродило,так что даже и кваса делать не будет из чего,ВАренья бы сварить..
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку