Рецепт зеленой аджики от gipnojaba |
Ингредиенты:
— 1,5кг острого перца.не совсем и острый (у нас его называют "бараний рог"), а из соотношения кайенского, или чили
— 300гр чеснока.
— 300гр зелени кинзы.
— по пучку базилика и укропа. (можно без укропа, но под рукой не было камеры, и я на него фотографировал)
— соль.
Инструкция по технике безопаности при работе с острым перцем — желательно работать в резиновых или полиэтиленовых перчатках, я все делал без них и очень пожалел. Т.к. невольно почешешь то нос, то глаз, последствия печальные…
Начнем с перца.
Ароматы на кухне в этот момент просто невероятные, я не выдержал и начал дегустировать, сделал бутерброд — намазал аджики на хлеб. Скажу вам, все то что продается в магазинах просто рядом не стояло, после этого просто перестанете ее покупать! Весь день я постоянно залезал в холодильник, что–нибудь съесть с аджикой! Приятного аппетита!
Еще грузинская аджичка
2 кило острого
— 2 кило сладкого
— 1 кило чеснока
— 1 кило стебля сельдерея (то что на рынках продают с корнем и длинной ботвой)
— 3 пучка киндзы
— 2 пучка pейгана (базилика фиолетового)
— мясорубка
— 0,5 стакана хмели–сунели
— 0,5 стакана уцхо–сунели
— растереть с солью
— уксус винный=по вкусу
Советы - «ореховый» запах аджике может придать например уцхо–сунели, оно же пажитник голубой, фенугрек, шамбала, козий клевер
Рубрики: | **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |