-Всегда под рукой

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 94478


Кимчи или капуста впрок по-корейски

Суббота, 28 Июня 2014 г. 10:47 + в цитатник
Приготовление любых корейских салатов и, как в нашем случае, капусты кусочками по-корейски – процесс достаточно трудоемкий и кропотливый. Зато и награда достойная: в течение всей зимы вы сможете радовать своих домашних и гостей оригинальными разносолами из капусты. Для приготовления этого корейского салата в идеале нужно взять пекинскую капусту, но можно обойтись и обычной белокочанной.
 
 4979645_OGkimchi590x442 (590x442, 204Kb)
Ингредиенты  
  • Капуста  (либо пекинская, либо обычная белокочанная)  — 1 вилок;
  • Соль — 1 стак.;
  • Рисовая мука — 0,5 стак.;
  • Сахар — 0,25 стак.;
  • Вода — 3 стак.;
  • Чеснок — 5 зуб.;
  • Имбирь — 1-2 ст.л.;
  • Лук репчатый — 10 шт;
  • Лук зеленый — 1 пуч.;
  • Жгучий перец — 5 шт;
  • Кальмары соленые — 200 г;
  • Редька — 300 г;
Капуста на зиму кусочками по-корейски рецепт
   
Капуста на зиму кусочками по-корейски(Шаг №1)
Капусту моем, удаляем верхние листья и нарезаем кусочками.
   
Капуста на зиму кусочками по-корейски(Шаг №2)
Вымачиваем кусочки капусты в воде, выложив в глубокую емкость (удобнее всего – небольшой тазик), затем воду сливаем, а капусту пересыпаем солью. Нужно оставить капусту на полтора часа, причем каждые полчаса необходимо перемешивать содержимое емкости, чтобы капуста просолилась равномерно. После этого кусочки капусты нужно будет промыть в холодной воде, чтобы убрать остатки соли, слить воду и отставить в сторону.
   
Капуста на зиму кусочками по-корейски(Шаг №3)
Пока капуста солится, приготовим своего рода соус. Смешиваем воду, полстакана рисовой муки в кастрюльке, доводим до кипения и варим в течение пяти минут, постоянно помешивая. После этого добавляем сахар, и, продолжая помешивать, варим еще несколько минут, пока смесь не станет полупрозрачной – после чего снимаем с огня и оставляем остывать.
   
Капуста на зиму кусочками по-корейски(Шаг №4)
Теперь займемся приготовлением острой пасты – для этого нам обязательно потребуется блендер. Перемалываем жгучий перец, лук, чеснок в блендере, добавляем имбирь. В результате у нас должна получиться более-менее однородная паста.
   
Капуста на зиму кусочками по-корейски(Шаг №5)
Кальмары моем, мелко режем, добавляем к получившейся смеси.
   
Капуста на зиму кусочками по-корейски(Шаг №6)
Мелко нарезаем оставшиеся овощи.
   
Капуста на зиму кусочками по-корейски(Шаг №7)
Смешиваем все вместе…
   
Капуста на зиму кусочками по-корейски(Шаг №8)
И добавляем, наконец, кусочки капусты. Вот и все – вкусный, острый разносол по-корейски готов, осталось только закрыть его на зиму или же оставить храниться прямо в пластиковом контейнере в холодильнике.

 

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
**РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ
Метки:  

Процитировано 143 раз
Понравилось: 21 пользователям

TigrizaT   обратиться по имени Суббота, 28 Июня 2014 г. 15:54 (ссылка)
Исходное сообщение Ирина_Зелёная

А закрывать на зиму-нужно стерилизовать или прямо так под железную крышку?



Приготовление любых корейских салатов и, как в нашем случае, капусты кусочками по-корейски – процесс достаточно трудоемкий и кропотливый. Зато и награда достойная: в течение всей зимы вы сможете радовать своих домашних и гостей оригинальными разносолами из капусты. Для приготовления этого корейского салата в идеале нужно взять пекинскую капусту, но можно обойтись и обычной белокочанной.

 

 

источник












Ингредиенты  



Капуста  (либо пекинская, либо обычная белокочанная)  — 1 вилок;

Соль — 1 стак.;

Рисовая мука — 0,5 стак.;

Сахар — 0,25 стак.;

Вода — 3 стак.;

Чеснок — 5 зуб.;

Имбирь — 1-2 ст.л.;

Лук репчатый — 10 шт;

Лук зеленый — 1 пуч.;

Жгучий перец — 5 шт;

Кальмары соленые — 200 г;

Редька — 300 г;





Капуста на зиму кусочками по-корейски рецепт




 

 








Капусту моем, удаляем верхние листья и нарезаем кусочками.




 

 








Вымачиваем кусочки капусты в воде, выложив в глубокую емкость (удобнее всего – небольшой тазик), затем воду сливаем, а капусту пересыпаем солью. Нужно оставить капусту на полтора часа, причем каждые полчаса необходимо перемешивать содержимое емкости, чтобы капуста просолилась равномерно. После этого кусочки капусты нужно будет промыть в холодной воде, чтобы убрать остатки соли, слить воду и отставить в сторону.




 

 








Пока капуста солится, приготовим своего рода соус. Смешиваем воду, полстакана рисовой муки в кастрюльке, доводим до кипения и варим в течение пяти минут, постоянно помешивая. После этого добавляем сахар, и, продолжая помешивать, варим еще несколько минут, пока смесь не станет полупрозрачной – после чего снимаем с огня и оставляем остывать.




 

 








Теперь займемся приготовлением острой пасты – для этого нам обязательно потребуется блендер. Перемалываем жгучий перец, лук, чеснок в блендере, добавляем имбирь. В результате у нас должна получиться более-менее однородная паста.




 

 








Кальмары моем, мелко режем, добавляем к получившейся смеси.




 

 








Мелко нарезаем оставшиеся овощи.




 

 








Смешиваем все вместе…




 

 








И добавляем, наконец, кусочки капусты. Вот и все – вкусный, острый разносол по-корейски готов, осталось только закрыть его на зиму или же оставить храниться прямо в пластиковом контейнере в холодильнике.










 

Ответить С цитатой В цитатник
Наталья1955   обратиться по имени Суббота, 28 Июня 2014 г. 22:51 (ссылка)
Благодарю!!Кимчи пробовали,но рецепт не знала!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 01:31ссылка
О..я её обожаю,островато для меня,но хоть немножко ,но съем..
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку