-Всегда под рукой

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 94476


Рецепты мастики для тортов

Четверг, 19 Июня 2014 г. 11:25 + в цитатник

В этом обзоре я  расскажу вам об основных способах приготовления мастики для украшения торта. Для вас простые рецепты с доступными ингредиентами.  Существует три основных вида мастики: молочная, яблочная и мастика из маршмеллоу. Какой бы вариант вы ни выбрали, приготовить его достаточно просто.

 

источник

1. Рецепт молочной мастики для торта

Ингредиенты:

- сухое молоко

- сахарная пудра

- сгущенное молоко

Возьмите миску и соедините в ней все ингредиенты в соотношении 1:1:1, у вас должна получиться однородная масса консистенции мягкого пластилина кремового или светло-бежевого цвета. Она имеет приятный вкус, но из нее нельзя изготовить фигурки «чистых» цветов.

 

2. Рецепт желатиновой мастики для торта

С приготовлением желатиновой мастики придется повозиться, но зато из нее можно вылепить более сложные фигурки тонкой работы.

Ингредиенты:

- желатин

- вода

- сахарная пудра (желательно, чтобы она была как можно мельче и однороднее, в противном случае пласт будет рваться во время работы с ним)

В холодной воде замочите 1-2 столовых ложки желатина на несколько часов, а затем доведите его на огне до полного растворения всех комочков, чтобы получить однородную консистенцию. Ни в коем случае не доводите желатин до кипения, так он потеряет все свои клеящие свойства и будет неприятно пахнуть. Теперь в желатиновую массу постепенно вмешайте 2-3 стакана сахарной пудры.  Нужный цвет мастики достигается за счет любого пищевого красителя. Если вы пользуетесь жидким красителем, то добавьте немного пудры, чтобы не нарушить консистенцию. При желании можно добавить немного лимонной кислоты или сока лимона, чтобы подкорректировать приторный вкус мастики.

3. Как приготовить мастику для торта из маршмеллоу

За основу этого вида мастики берется маршмеллоу – маленькие зефирные сладости.

Игредиенты:

- маршмеллоу

- сахарная пудра

Возьмите 100 грамм маршмеллоу, добавьте к ним столовую ложку воды и поставьте ненадолго в микроволновую печь, чтобы увеличить объем. Постепенно добавьте туда 1,5 стакана сахарной пудры, постоянно помешивая массу. Такая мастика лучше всего подходит для лепки мелких деталей.

4. Шоколадная мастика

Этот вид мастики менее популярен, но по качеству не уступает предыдущим.

Ингредиенты:

- шоколад

- жидкий мед

Возьмете шоколад и мед в пропорции примерно 2:1 и тщательно смешайте их до получения однородной массы.  Шоколад можно использовать как черный, так и белый или добавить краситель – это никак не повлияет на пластичные свойства мастики, изменится только её цвет.

Полезные советы:

- Основа для нанесения мастики должна быть практически сухой, чтобы материал не начал таять. А вот соединять детали фигурок нужно слегка смоченными.

- Если на фигурке проступили капельки влаги, просто промокните ее салфеткой.

- Готовые фигурки лучше ставить на торт прямо перед подачей, предварительно дав им подсохнуть на воздухе.

- Если мастика загустела, подогрейте ее, чтобы придать ей былую пластичность.

- Готовая масса может храниться в холодильнике до 2х недель, и до месяца – в морозильной камере.

- Фигурки из мастики удобно хранить в герметичной упаковке.

 

Дневник Остренькое у perchica

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ТОРТЫ
Метки:  

Процитировано 107 раз
Понравилось: 26 пользователям

Татьяна_Дяглова   обратиться по имени Четверг, 19 Июня 2014 г. 12:37 (ссылка)
Я люблю печь. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Езаель   обратиться по имени Рецепты мастики для тортов Четверг, 19 Июня 2014 г. 12:54 (ссылка)
Спасибо!!! Какие красивые торты!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 00:17ссылка
Да...тут торты суперррррррррррррр..
Наталья1955   обратиться по имени Четверг, 19 Июня 2014 г. 14:05 (ссылка)
Превосходно!!Украшение для тортов очень красивые!!!поцелуй! Благодарю!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 00:12ссылка
Все собираюсь купить наборы для разделки мастики..
Валентина_Верченко   обратиться по имени Четверг, 19 Июня 2014 г. 21:51 (ссылка)
Сердечно благодарю, цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Калинка-Малинка52   обратиться по имени Суббота, 28 Июня 2014 г. 23:22 (ссылка)
Спасибо многократное!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 01:30ссылка
Красивого вам тортика..
penkova-alyona   обратиться по имени Среда, 13 Августа 2014 г. 15:14 (ссылка)
!!!! красота!
Ответить С цитатой В цитатник
зубарева_татьяна   обратиться по имени Среда, 26 Июля 2017 г. 07:16 (ссылка)
Огромное спасибо!!!!!Это для меня просто ценная находка рецепты супер!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку