-Всегда под рукой

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 94469


Для любителей лаванды - рецепты с любимыми цветами

Вторник, 17 Июня 2014 г. 13:38 + в цитатник

Трудно себе представить, что лаванду когда-то использовали для бальзамирования, для защиты от насекомых и защиты от злых духов. Лаванда, одно из самых популярных растений в мире. И не зря последнее время, ее аромат стал последним писком моды в пищевом мире.

4979645_5183911680x1050 (700x437, 326Kb)

Это растение, стало довольно модным в домашних кухнях и среди высококлассных ресторанов, среди авантюрных поваров, шеф-поваров и гурманов.В кулинарии, лаванда имеет множество применений. Она хорошо сочетается с другими популярными травами, как розмарин, фенхель, мята, орегано, шалфей, майоран и тимьян, это выглядит красиво, как гарнир или блестящий цветовой акцент в салатах и естественно чудесное ароматическое соединение.

4979645_120213175531120214160743pOlavandoviekapkejki (300x300, 20Kb)4979645_120213190507120627215923pOlimonadslavandoj_1_ (300x300, 41Kb)

Лаванда усиливает ароматы супов, соусов и шербетов, придает новое вкусовое ощущение меду, желе и джемам, алкогольным напиткам, как водка, джин, шампанское и вино.

 

источник

  Первоначально, применение лаванды использовалось наиболее часто, в десертах и сладостях, такие как шоколад и выпечка, но со временем в сочетании с маринадами и специями, начали использовать и в других блюдах, что придавало новый, пикантный вкус, например мясу. Высушенная лаванда, имеет гораздо более мощный аромат, чем свежая, тем самым уменьшая вес, необходимый для приготовления пищи, примерно на одну треть и чем темнее цвет, тем сильнее аромат.

Секрет приготовления пищи из лаванды, состоит в том что, нужно начинать с небольшого количества и пробовать использовать разные виды лаванды. Слишком много, все сразу, в результате придаст еде горький вкус. Лаванда растет во всем мире и существуют сотни сортов различные по аромату, форме, размеру и цвету. Прованс (область на юго-востоке Франции на Средиземном море) является крупнейшим в мире производителем и частью знаменитой французской приправы, Herbes de Provence, смесь сушеных трав, которые высоко ценятся за их легкий аромат и сладкий мягкий вкус. Для кулинарных целей, хотя листья и съедобны, лучшей частью растения являются бутоны и цветы, они содержат "эфирные масла", т.е. за что и ценится лаванда. Всегда приобретайте органическую или кулинарную лаванду в магазинах здорового питания или в интернет-магазинах, которые специализируются на продаже этого растения для потребления. Никогда не используйте лаванду из питомников, цветочных магазинов или садовую, она может содержать токсичные пестициды, нездоровые добавки или искусственные удобрения, которые являются вредными для человека. Для расширения своих кулинарных горизонтов, попробуйте добавить лаванды в одно из ваших любимых блюд или напитков, на удивление другим ароматам.
 

Лимонад с лавандой

 4979645_120213190507120627215923pOlimonadslavandoj (300x300, 41Kb)

Ингредиенты  6 порций

Лимоны 3 штуки
Лаванды цветы сушеные 2 столовые ложки
Сахар ½ стакана
Вода 4,5 стакана
 

Инструкция

 

  1. 1. Налейте два с половиной стакана воды в сотейник, добавьте сахар и сушеную лаванду. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, убавьте огонь до слабого и варите еще 5 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 1 час.
  2. 2. Процедите отвар сквозь сито, чтобы удалить лаванду. Выжмите сок из лимонов. Вмешайте в отвар лимонный сок, добавьте оставшуюся воду, перемешайте. Перелейте лимонад в кувшин и отправьте в холодильник на полчаса.
  3. 3. Подавайте лимонад, разлив по высоким стаканам, с кубиками льда.

Печенье с лавандой (соленое)

 
Печенье с лавандой (соленое)

Отличное печенье!

Ингредиенты:
1/2 стакана сахарной пудры
2,5 чайные ложки сухой лаванды
цедра 1 лайма
1 чайная ложка соли
1 пачка размягченного сливочного соленого масла
2,5 стакана муки
2 столовые ложки пармезана (на самой мелкой терке)

Соедините все ингредиенты и тщательно перемешайте миксером. Затем переложите на стол и вымесите руками крепкое тесто. Сформируйте из него толстую колбаску и оберните пленкой. Поставьте в холодильник на 3-4 часа. Затем достаньте из холодильника и порежьте ножом на кружки диаметром 1 см. Выпекайте при 180 градусах в заранее разогретой духовке около 15 минут на бумаге для выпекания . Остудите и подавайте. Приятного аппетита!

Мартини с лавандой

 

мартини с лавандой

 

лавандовый мартини
водка 50 мл
мартини сухой 100 мл
лавандовый сироп 20 мл
лед 5 небольших кубиков

смешивать , но не взбалтывать ;)

Печенье с лавандой

 
печенье с лавандой

печенье с лавандой
Ингредиенты:
2/3стакана сахарной пудры
1,5 чайные ложки сухой лаванды
1 пачка размягченного сливочного соленого масла
2 стакана муки


Соедините все ингредиенты и тщательно перемешайте миксером на самой маленькой скорости помощью насадки крюк для теста/ Сформируйте из теста колбасу и оберните пленкой. Поставьте в холодильник на 2-3 часа. После холодильника порежьте на кружки диаметром 7 мм примерно. Разогрейте духовку и выпекайте при 180 градусах минут 12-14. 

 

Кексы с лавандой

 

Кексы с лавандой

 

Инструкция

  1. 1. Мелко нарезать цветки лаванды, смешать с молоком и поварить на слабом огне 5–7 минут. Остудить.
  2. 2. Взбить масло с сахаром, добавить яйца.
  3. 3. Отдельно смешать муку, разрыхлитель и соль.
  4. 4. В масляную смесь добавить поочередно мучную смесь и молочно-лавандовую.
  5. 5. Перемешать, разлить по формочкам, предварительно смазав их маслом и присыпав мукой.
  6. 6. Разогреть духовку до 170 градусов и выпекать 40 минут.

Лавандовые капкейки

 

Лавандовые капкейки

  

Ингредиенты  12 порций

Молоко 145 мл
Мука пшеничная 120 г
Лаванды цветы сушеные 4 столовые ложки
Сахар 140 г
Разрыхлитель 1,5 чайные ложки
Масло сливочное 120 г
Яйцо куриное 1 штука
Пудра сахарная 250 г
Краситель пищевой фиолетовый по вкусу
Лаванды цветы 12 стебелей
 

Инструкция

 

  1. 1. В 120 мл молока положить 3 столовые ложки сушеной лаванды, накрыть и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь, если это возможно. Сделать то же самое с 25 мл молока и 1 столовой ложкой лаванды для глазури, в отдельной емкости.
  2. 2. Разогреть духовку до 170 градусов.
  3. 3. Положить муку, сахар, разрыхлитель и 40 грамм масла в чашу миксера и взбить на медленной скорости, пока не получите однородную смесь.
  4. 4. Влить в тесто лавандовое молоко, приготовленное для кексов. Хорошо перемешать.
  5. 5. Добавить яйцо и взбить.
  6. 6. Выложить бумажные вкладыши для кексов в форму на 12 маффинов. Ложкой заполнить формы на 2/3 и выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 20–25 минут.
  7. 7. Оставить кексы немного остыть, прежде чем вынуть из формы.
  8. 8. Для глазури взбить вместе сахарную пудру, 80 грамм сливочного масла и пищевой краситель, используя электрический миксер.
  9. 9. Снизить скорость, чтобы добавить лавандовое молоко, заранее приготовленное для глазури. Взбивать до однородного состояния на высокой скорости около 5 минут, не больше.
  10. 10. Когда кексы будут уже холодные, выложить глазурь сверху и украсить веточкой лаванды, если есть.
  11. Лавандовые пирожные макароны

     

    Лавандовые пирожные макароны

     

    Ингредиенты  12 порций

    Пудра сахарная 240 г
    Мука миндальная 80 г
    Мука пшеничная 20 г
    Краситель пищевой фиолетовый по вкусу
    Молоко 1 столовая ложка
    Сыр маскарпоне 125 г
    Мед 2 столовые ложки
    Белок яичный 80 г
    Лаванды цветы 2 столовые ложки
     

    Инструкция

    1. 1. Просейте 180 грамм сахарной пудры с миндальной мукой и простой мукой несколько раз.
    2. 2. Взбейте белки с 60 граммами сахарной пудры в крепкую пену.
    3. 3. В белки просейте сухие ингредиенты. Перемешайте лопаточкой очень аккуратно сверху вниз.
    4. 4. Добавьте краситель, перемешайте и отсадите из кулинарного мешка макароны на пергаментную бумагу.
    5. 5. Один раз стукните противнем об стол (не очень сильно), чтобы сделать поверхность более ровной. Дайте постоять им при комнатной температуре от 30 минут до 1 часа. Разогрейте духовку до 145 градусов. Выпекайте макароны в течение 10 минут.
    6. 6. Для крема заранее залейте 1 столовую ложку лаванды 1 столовой ложкой молока, и дайте молоку принять аромат лаванды.
    7. 7. Затем смешайте венчиком маскарпоне, процеженное молоко и мед.
    8. 8. Скрепите кремом две половинки макаронов, сложите в коробку и поставьте в холодильник на сутки.
    9. Лимонно-лавандовое мороженое (Gelato)

       
      Лимонно-лавандовое мороженое (Gelato)

       

      Ингредиенты  4 порции

      Молоко 2 стакана
      Лимоны 4 штуки
      Лаванды цветы сушеные 4 столовые ложки
      Мед 0,3 стакана
      Желток яичный 5 штук
      Сахар ¼ стакана
      Сливки 40%-ные 1 стакан
       

      Инструкция

      1. 1. Острым ножом срежьте с лимонов цедру и переложите в кастрюлю. Добавьте молоко, лаванду и мед. Доведите до кипения на среднем огне, накройте крышкой и снимите с огня. Оставьте на 15 минут, затем процедите.
      2. 2. Миксером, в миске взбейте желтки с сахаром примерно 5 минут.
      3. 3. Верните молоко на огонь и доведите до небольшого кипения, помешивая.
      4. 4. В желтки медленно, постоянно взбивая, введите стакан теплого молока, затем перелейте все в кастрюлю с молоком, постоянно помешивая. Сделайте маленький огонь и варите, помешивая, пока смесь слегка не загустеет.
      5. 5. Снимите с огня и добавьте сливки. Процедите через сито в миску и охладите в холодильнике 1 час. Затем заморозьте в мороженице или перелейте в контейнер и отправьте в морозилку до застывания, иногда перемешивая.
      6. Лавандовый мед

         

        Лавандовый мед

         

        Ингредиенты  4 порции

        Мед клеверный ¾ стакана
        Лаванды цветы 15 штук
         

        Инструкция

        1. 1. В сотейнике нагрейте мед до горячего состояния, не давая кипеть. Добавьте цветы лаванды, перемешайте и охладите. Накройте и отправьте в холодильник на ночь.
        2. 2. Снова нагрейте мед до жидкого состояния и процедите через сито.
Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ДЕСЕРТЫ
**РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку