Пикантная курица в горчичном соусе с запеченным чесноком |
Для приготовления нам понадобится:
1.5 кг курицы или куриных частей.
10 зубчиков чеснока;
Для маринада:
2 ст. л. майонеза;
2 ст. л. натурального йогурта;
1 ст. л. дижонской горчицы;
1 ст. л. меда;
1 ст. л. лимонного сока;
2 ч. л. молотой паприки;
1 ч. л. куркумы;
1. 5 ч. л. сухой горчицы;
2-3 зубчика чеснока выдавить на чеснокодавку;
соль и перец по вкусу.
Любителям остренького, можно добавить красный перец или карри.
Все ингредиенты входящие в состав маринада смешать.
Курочку побыть, обсушить полотенцем и перемазать нашим маринадом. Оставить курицу мариноваться на пару часов, можете на всю ночь, тогда будет курочка еще вкуснее и насыщенней.
По истечению времени курочку выкладываем на противень или в форму для запекания. Чеснок целым выкладываем на курочку, можно даже не очищать от кожуры. Подлить слегка воды по бокам курочки.
Накрываем форму для запекания фольгой и отправляем в духовку. Запечь 40 минут при температуре 180 градусов. Периодически поливая нашу курочку образовавшимся жиром. За 10 минут до готовности, фольгу снять и дать курочке подрумянится.
Рубрики: | **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |