-Всегда под рукой

 -Метки

crochet diy ажур берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жакет спицами жаккард женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог пирожки платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами хенд мейд цветок цветы шапка шапка женская шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 94370


Нудли по-украински

Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 14:05 + в цитатник

Нудли - это галушки с мясом и картофелем. В детстве приезжая на летние каникулы к бабушке в деревню, очень часто она готовила нам вот такое блюдо. Кушали мы Нудли запивая кислым молоком. Это настолько было вкусно, что аромат и вкус именно этого блюда я помню до сих пор. Я выросла и стала мамой, а это рецепт затерялся и перестал радовать меня как тогда в детстве. На замену этому блюду пришло много новых и несомненно интересных блюд. Желание вспомнить и окунуться в беззаботное детство, натолкнуло меня отыскать рецепт этого, всеми забытого жаркого с галушками. Спешу поделиться с вами, этим замечательным рецептом.

4979645_MZKqucn6Af8 (700x450, 132Kb)

источник

Для приготовления понадобится:

500 г мяса ( у меня свиные ребра);
500 г картофеля;
1 луковица;
1 морковь;

Для теста:
1 стакан кефира;
1 яйцо;
1 ст. л. растительного масла;
1 ч. л. соли;
1/2 ч. л. соды;
мука.

Свиные ребра посыпаем специями, оставляем на 5 - 10 минут. Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

К мясу добавляем лук и обжариваем до прозрачности. Затем добавляем морковь и тушим под закрытой крышкой. Заливаем мясо водой и варим до готовности.

Когда мясо стало мягким, пробуем  подливу на соль. Картофель нарезаем, отправляем к мясу и варим до полу готовности.

Пока картофель варится, приготовим галушки. Для этого яйцо взбить с кефиром, добавить соль, соду, растительное масло. Хорошенько перемешать и добавить муку, замесить мягкое тесто, которое слегка прилипает к рукам. Из теста формируем наши будущие Нудли.

Выкладываем их на картофель плотно к друг другу и закрываем крышкой. Варим 15-20 минут, не открывая крышку, так как наши Нудли могут не подняться.

Подаются нудли с кислым молоком или кефиром.


Приятного аппетита!

 
 
Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/МЯСНЫЕ БЛЮДА
**РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ КУХНЯ МИРА
**РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ВАРЕНИКИ,МАКАРОНЫ
Метки:  

Процитировано 62 раз
Понравилось: 12 пользователям

--Светлана--   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 16:34 (ссылка)
спасибо давно искала рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
NMLady   обратиться по имени Заголовок Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 18:47 (ссылка)
Помню такое блюдо из детства. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья1955   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 23:02 (ссылка)
Надо попробовать!!!Благодарю за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
tsvipa   обратиться по имени Вторник, 10 Июня 2014 г. 16:17 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Martina25   обратиться по имени Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 03:40 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку