-Всегда под рукой

 -Метки

crochet diy ажур берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жакет спицами жаккард женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог пирожки платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами хенд мейд цветок цветы шапка шапка женская шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 94370


Украинская плетенка

Четверг, 05 Июня 2014 г. 10:56 + в цитатник

Чуть сладковатый мякиш, пушистый, мягкий, с аппетитной и золотистой корочкой хлеб не оставит равнодушными вас. Даже те кто боялся браться за выпечку хлеба, стоит обязательно приготовить эту плетенку, и вы будете постоянно  лакомится этим замечательным хлебушком .

4979645_IM58CGcf4M_1_ (700x481, 242Kb)

источник

 

Для приготовления нам понадобится:

700гр муки;
300мл воды;
50гр сахара;
25 гр свежих дрожжей (или сухих из расчета 11гр сухих = 50 р свежих);
1 яйцо;
2 ст.л маргарина или масла;
1 ч.л соли;

Для смазки:
1 желток;
2 ст.л молока;
кунжут или мак по желанию;




Сахар и 150 мл воды смешать и подогреть до полного растворения сахара. Когда сахар растворится, добавляем остальную воду, даем немного остыть и добавляем дрожжи, пару ложек муки для получения консистенции жидкой сметаны. Оставляем на 15 минут для брожения.
Очень внимательно следим за температурой воды, в которой разводим дрожжи. Недостаточно теплая вода не даст дрожжам увеличиться в объеме, а чересчур горячая сварит наши дрожжи и тесто будет испорчено (в дальнейшем оно не поднимется). Вода в которой разводим дрожжи, должна иметь температуру 35-37 градусов.

Муку просеять, добавить яйцо, соль, мягкое сливочное масло и нашу подошедшую опару.

Замесить тесто. После замеса тесто переложить в глубокую посуду, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подхода на 1.5-2 часа.

 

Когда тесто значительно увеличится в размерах, вылаживаем его на присыпанную мукой поверхность, делим тесто на 4 части. Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт.

Прямоугольный пласт закручиваем в трубочку, защипывая края.

Переплести два жгута, концы закрепить и загнуть вниз.
Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на него наши плетенки. Оставить на 30 минут для подъема. Подошедшие плетенки смазать яичным желтком с молоком, по желанию посыпать кунжутом или маком.

Выпекать при температуре 200 градусов приблизительно 20-25 минут, до золотистой корочки.

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ПЕЧЕМ ХЛЕБ
Метки:  

Процитировано 69 раз
Понравилось: 12 пользователям

Заблуда_Тая   обратиться по имени Четверг, 05 Июня 2014 г. 11:12 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Июня 2014 г. 20:45ссылка
Тая,вкусной булочки тебе....
Ирина_Карташова   обратиться по имени Четверг, 05 Июня 2014 г. 11:23 (ссылка)
Спасибо! Замечательный пост! Такой аппетитный!
Ответить С цитатой В цитатник
mariyaha   обратиться по имени Четверг, 05 Июня 2014 г. 11:26 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Июня 2014 г. 20:42ссылка
Вкусной булочки вам..
Машечка_-_кошечка   обратиться по имени Пятница, 06 Июня 2014 г. 11:31 (ссылка)
Красивая булочка, благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Natalya_Kachanovska   обратиться по имени Пятница, 06 Июня 2014 г. 15:38 (ссылка)
спасибо,взяла булочку на заметку
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку