Английский пирог с мясом |
Пироги с мясом давно являются классическим блюдом британской кухни. Пирог, рецепт которого выложен ниже, относится к кухне графства Ланкашир. Традиционно сервируется в холодном виде с горчицей и маринованными корнишонами. Количество ингредиентов рассчитано на пирог диаметром 20-22 см.
Бульон для желе: 500 г свиных ножек 200 г свиных костей 6 горошин черного перца 1 репчатая луковица средней вели чины 1 лавровый лист 1 морковь 1 стебель сельдерея 3-4 веточки петрушки
Выложить все ингредиенты для бульона в кастрюлю. Залить 3 л воды и поставить на огонь. После закипания уменьшить нагрев и продолжать варить в течение полутора часов. Процедить бульон в чистую кастрюлю, поставить на плиту и на небольшом огне дать покипеть пока жидкость не выпарится до 500 мл. Снять с огня и охладить.
Для теста: 120 г холодного свиного жира (холодного сливочного масла) 450 г муки ½-1 ч. л. соли (по вкусу) 1-2 ч. л. сахар (факультативно) 180-200 мл холодной воды 1 яйцо
Смешать муку с солью и сахаром, просеять в глубокую посуду.
Нарезать жир (масло) небольшими кубиками и выложить в сотейник. Добавить воду, поставить на огонь и, помешивая, нагреть до полного растворения жира.
Вылить горячий жир в посуду с мукой и при помощи спатулы (электромиксера), вымесить тесто до гладкой эластичной консистенции. Накрыть посуду с тестом пленкой и оставить при комнатной температуре.
Для мясной начинки: 500 г нежирной свинины (крупно порубить ножом) 200 г фарша из свиной грудинки (мелкого помола) 200 г свежего бекона (нарезать мелкими кубиками) 1-2 ч. л. соли (по вкусу) ½ ч. л. молотого мускатного ореха ½ ч. л. молотого черного перца½ ч. л. молотого белого перца 1 ч. л. рубленых листьев тимьяна 1 ч.л. рубленых листьев шалфея
Выложить все ингредиенты для начинки в глубокую посуду и тщательно перемешать.
Раскатать 2/3 теста в круг толщиной около 1 см и выложить в разъемную форму, равномерно распределив по дну и стенкам формы. Добавить начинку, разровнять. Смазать края теста взбитым яйцом. Оставшуюся часть теста раскатать в круг толщиной около 1 см размером, соответствующий диаметру формы.
Накрыть пирог и тщательно защипать края. В середине пирога вырезать отверстие размером около 2 см и поставить форму с пирогом в предварительно нагретую до 200 градусов С духовку на 30 минут. Уменьшить нагрев до 160 градусов С и продолжать выпекать еще в течение 90 минут. Смазать верх пирога взбитым яйцом и продолжить запекать еще около 30 минут.
Вынуть пирог из духовки и остудить в форме. Через отверстие в пироге частями добавить бульон. Поставить пирог в холодильник до полного застывания бульона в пироге.
Сервировать в холодном виде с корнишонами и горчицей.
Рубрики: | **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ПИРОГИ,ПОНЧИКИ,ПИЦЦА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |