-Всегда под рукой

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 94478


Английский пирог с мясом

Среда, 04 Июня 2014 г. 13:25 + в цитатник
 

Пироги с мясом давно являются классическим блюдом британской кухни. Пирог, рецепт которого выложен ниже, относится к кухне графства Ланкашир. Традиционно сервируется в холодном виде с горчицей и маринованными корнишонами. Количество ингредиентов рассчитано на пирог диаметром 20-22 см.

4979645_ede486a5891dc06f7db6b456ed255317 (550x460, 129Kb)

 источник

Бульон для желе: 500 г свиных ножек 200 г свиных костей 6 горошин черного перца 1 репчатая луковица средней вели чины 1 лавровый лист 1 морковь 1 стебель сельдерея 3-4 веточки петрушки

Выложить все ингредиенты для бульона в кастрюлю. Залить 3 л воды и поставить на огонь. После закипания уменьшить нагрев и продолжать варить в течение полутора часов. Процедить бульон в чистую кастрюлю, поставить на плиту и на небольшом огне дать покипеть пока жидкость не выпарится до 500 мл. Снять с огня и охладить.

Для теста: 120 г холодного свиного жира (холодного сливочного масла) 450 г муки ½-1 ч. л. соли (по вкусу) 1-2 ч. л. сахар (факультативно) 180-200 мл холодной воды 1 яйцо

Смешать муку с солью и сахаром, просеять в глубокую посуду.

Нарезать жир (масло) небольшими кубиками и выложить в сотейник. Добавить воду, поставить на огонь и, помешивая, нагреть до полного растворения жира.

Вылить горячий жир в посуду с мукой и при помощи спатулы (электромиксера), вымесить тесто до гладкой эластичной консистенции. Накрыть посуду с тестом пленкой и оставить при комнатной температуре.

Для мясной начинки: 500 г нежирной свинины (крупно порубить ножом) 200 г фарша из свиной грудинки (мелкого помола) 200 г свежего бекона (нарезать мелкими кубиками) 1-2 ч. л. соли (по вкусу) ½ ч. л. молотого мускатного ореха ½ ч. л. молотого черного перца½ ч. л. молотого белого перца 1 ч. л. рубленых листьев тимьяна 1 ч.л. рубленых листьев шалфея

Выложить все ингредиенты для начинки в глубокую посуду и тщательно перемешать.

Раскатать 2/3 теста в круг толщиной около 1 см и выложить в разъемную форму, равномерно распределив по дну и стенкам формы. Добавить начинку, разровнять. Смазать края теста взбитым яйцом. Оставшуюся часть теста раскатать в круг толщиной около 1 см размером, соответствующий диаметру формы.

Накрыть пирог и тщательно защипать края. В середине пирога вырезать отверстие размером около 2 см и поставить форму с пирогом в предварительно нагретую до 200 градусов С духовку на 30 минут. Уменьшить нагрев до 160 градусов С и продолжать выпекать еще в течение 90 минут. Смазать верх пирога взбитым яйцом и продолжить запекать еще около 30 минут.

Вынуть пирог из духовки и остудить в форме. Через отверстие в пироге частями добавить бульон. Поставить пирог в холодильник до полного застывания бульона в пироге.

Сервировать в холодном виде с корнишонами и горчицей.

 

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ПИРОГИ,ПОНЧИКИ,ПИЦЦА
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

Маринка12   обратиться по имени Среда, 04 Июня 2014 г. 18:19 (ссылка)
Какой вкусняцкий!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
ИконаОльга   обратиться по имени Четверг, 05 Июня 2014 г. 11:27 (ссылка)
Спасибо, оригинально.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку