-Всегда под рукой

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 94476


Готовим в мультиварке - шоколадный медовик с черносливом

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 12:30 + в цитатник

 Этот торт я испекла по мотивам медовика из моих недавних экспериментов в новой мультиварке Очередной раз поразилась как же замечательно и без проблемно получается бисквит в мультиварке! Намешал, вылил в чашу и на час забыл! Пропекается отлично, пышность необыкновенная, трудозатрат минимум! В общем, я очень и очень довольна.Теперь о торте: за основу был взят рецепт медовика, только часть муки я заменила какао-порошком, плюс в прослойку крема добавила чернослив. И всё это великолепие покрыла шоколадной глазурью. 

4979645_338970_original (640x442, 231Kb)

По времени получилось быстро: 10мин замешать тесто, 1 час выпечка +1 час охлаждение бисквита. Затем сделать крем и нарезать чернослив - 10минут, собрать и украсить торт - ещё минут 20. Итого чистого времени работы 40минут. На долгое настаивание терпения не хватило, через 2 часа мы с дочкой уже пили чай с тортом :) Очень! очень вкусно, нежно и шоколадно. И да, я опять пекла медовик без меда :))) использовала сироп от яблочно-апельсинового джема. Пора мой медовик в "сироповик" переименовывать :))

4979645_338530_original (700x449, 267Kb)

источник


  
 

Шоколадный медовик с черносливом

 

  • яйца - 5шт
  • мед - 5ст.л.
  • сахар - 270гр
  • мука - 320гр
  • какао-порошек - 30гр
  • разрыхлитель - 1ч.л. + щепотка соли
  • сливочное масло для смазывания формы
Для крема:
  • сметана 20% - 700гр 
  • сахарная пудра - 300гр
  • чернослив - 150гр
Для глазури:
  • шоколад - 100гр (у меня молочный)
  • масло растительное - 2ст.л.
  • сахарная пудра - 3ст.лл
  • какао-порошок - 1ст.л.
  • вода - 3 ст.л.
Муку просеять в миску с какао-порошком, разрыхлителем и щепоткой соли. Отставить.
Яйца взбить с сахаром до получения пышной светлой массы. Добавить мед (или сироп). Продолжая взбивать всыпать муку и смешать до однородности. Тесто получится консистенции как на оладьи.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. 
Вылить тесто в чашу и выпекать в мультиварке на режиме ВЫПЕЧКА 50-60минут (готовность проверить сухой лучиной). 

Для того, чтобы удобно вынуть бисквит из мультиварки - вложить в неё сито для приготовления на пару и перевернуть чашу. Бисквит окажется поверх сита. Так и оставить его до охлаждения (это очень удобно, т.к. у сита есть отверстия и бисквит не подмокнет снизу).
Остывший бисквит разрезать на 5-6 коржей.

Для крема сметану смешать с сахарной пудрой. Чернослив замочить в кипяток на 5 минут, воду слить и чернослив нарезать небольшими кусочками.
Промазать коржи кремом, равномерно расскладывая в каждой прослойке чернослив.

Для приготовления глазури все ингредиенты сложить в миску и поставить на водяную баню до расплавления шоколада или в микроволновку (100%мощности 1 минута). Перемешать добиваясь гладкости и покрыть торт теплой глазурью.

Убрать торт в холодильник на несколько часов для пропитывания коржей.

Приятного аппетита!

*мои примечания:
- замечательно будет вместе с черносливом добавить обжаренные грецкие орехи. И вообще при желании чернослив можно заменить например клубникой или кусочками консервированного ананаса.
- для глазури подходит и горький и молочный шоколад
- для глазури можно использовать сливочное масло, вместо растительного. Глазурь получится матовой, но всё равно красивой, и вкус будет более нежный, сливочный

 

407-2

  
Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ТОРТЫ
Метки:  

Процитировано 348 раз
Понравилось: 89 пользователям

InkiEva   обратиться по имени Понедельник, 19 Мая 2014 г. 12:45 (ссылка)
Спасибо, утащила рецепт к себе!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья1955   обратиться по имени Понедельник, 19 Мая 2014 г. 13:00 (ссылка)
Надо попробовать ,тогда напишу!!!!Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 19:06ссылка
ВСе никак не соберу денег на хорошую мультиварку - ведь столько классных рецептов..
Наталья_Демченко   обратиться по имени Понедельник, 19 Мая 2014 г. 21:32 (ссылка)
Ирин, вкусняшка наверное!!!! обязательно попробую! кстати, насчет мультиварки- у меня самая обычная недорогая с минимум программ, но получаются даже куличи
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 23:51ссылка
Да мне не так дорогую,как с большой кастрюлей на 5 литров,они подороже...
гербарий   обратиться по имени Вторник, 20 Мая 2014 г. 07:37 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Inna_Nurmela   обратиться по имени Вторник, 20 Мая 2014 г. 08:54 (ссылка)
Приветики. Скажите, пожалуйста, он у вас реально такой получился, как на картинке? Картинка ваша? Почему спрашиваю, уже несколько раз делала расхваленные торты в мультиварке, но, даже строго соблюдая все инструкции, не получалось желаемое. Если это ваше и вы сами пекли, то буду пробовать,тк любопытный рецепт. Мультиварку люблю, но вот выпечка не получается. Не пойму в чем дело. Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 21 Мая 2014 г. 08:09ссылка
Выпечка вообще почему-то не всем даётся, в т.ч. и в мультиварках. В одной и той же модели, по одним и тем же рецептам у одной хозяйки получаются пышные бисквиты, хлеб, куличи и т.д., а у другой - подгорелые "блины".
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Июня 2014 г. 23:17ссылка
Нет, фото с источника рецепта.Попробуйте зайти на любой форум,где обсуждают мультиварки,Будем знать в чем дело..
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 20 Мая 2014 г. 10:03 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
kattenna   обратиться по имени Вторник, 20 Мая 2014 г. 22:45 (ссылка)
Исходное сообщение Inna_Nurmela
Приветики. Скажите, пожалуйста, он у вас реально такой получился, как на картинке? Картинка ваша? Почему спрашиваю, уже несколько раз делала расхваленные торты в мультиварке, но, даже строго соблюдая все инструкции, не получалось желаемое. Если это ваше и вы сами пекли, то буду пробовать,тк любопытный рецепт. Мультиварку люблю, но вот выпечка не получается. Не пойму в чем дело. Спасибо!!!
может у Вас мультиварка-скороварка? У них выпечка не основное, поэтому и бисквитыы не получаются такими пышными.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 21 Мая 2014 г. 08:01ссылка

может у Вас мультиварка-скороварка? У них выпечка не основное, поэтому и бисквитыы не получаются такими пышными.

Качество выпечки зависит только от мастерства пекаря
Никандрова_Наталья   обратиться по имени Вторник, 20 Мая 2014 г. 22:58 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Среда, 21 Мая 2014 г. 22:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Natali_Gera   обратиться по имени Четверг, 22 Мая 2014 г. 00:53 (ссылка)
Подскажите, а какая у Вас модель мультиварки? Просто в моей вряд ли за час пропечется...
Ответить С цитатой В цитатник
Александра_Кудрицкая   обратиться по имени Суббота, 24 Мая 2014 г. 23:26 (ссылка)
Очень аппетитнй тортик ,можно попробовать испечь,спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ЗОля   обратиться по имени Понедельник, 26 Мая 2014 г. 23:41 (ссылка)
Natali_Gera, этот рецепт вот отсюда: http://marisha-solo.livejournal.com/68552.html Вы зайдите на сайт хозяйки этих фото и самого рецепта, она там ответит на Ваши вопросы
Ответить С цитатой В цитатник
ЗОля   обратиться по имени Вторник, 27 Мая 2014 г. 00:01 (ссылка)
я пекла торт (фото) в пятницу и использовала для одного из коржей этот рецепт. Правда не рискнула печь в мультиварке. Теста получилось довольно много и я решила, что за час не пропечется, а значит будет более сухой, чем мне нужно было для торта ( в эл. духовке по одним и тем же рецептам бисквиты получаются более пышными и менее сухими...хотя на вкус и ...). Могу смело подтвердить, что бисквит действительно вкусный. Правда я использовала все-таки мед и сахара положила 180гр. "Положила" рецепт в свою "копилку" лучших. Спасибо
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
ANTALIY   обратиться по имени Вторник, 24 Июня 2014 г. 16:49 (ссылка)
Большое спасибо за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку