-Всегда под рукой

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 94478


Мраморная свиная шейка - ну очень уж вкусно,2 рецепта

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 11:51 + в цитатник

 Шейка — нежное мясо.   Свиная туша обычно разделывается так, что эта часть мяса продается без костей. Вот и мне достался прекрасный экземпляр —  2 кг отборного, с небольшими прожилками жира,  »мраморной» шейки.Конечно, мраморность, не такая, как у говядины, но тоже выглядит весьма красиво.

4979645_IMG_5869_1 (700x525, 191Kb)

источник

Свиная шейка                                                                            2-2.5 кг

Вино белое (сухое,  полусухое), мадейра, херес                300 мл

Соль                                                                                             20 грамм

Масло оливковое для маринада                                            50 мл

Масло оливковое для жарки                                                  1 столовая ложка

Масло сливочное для жарки                                                  30 грамм

Тимьян свежий или сухой                                                      несколько веточек

 

Сырая свиная шейка 

Мясо не моем, просто очищаем поверхность ножом.  Делаем маринад. Вино смешиваем с солью,  лимонным соком, оливковым маслом и тимьяном, кладем  мясо, как следует массажируем его руками. Оставляем на холоде на  8-10 часов. За это время два-три раза повторяем «массаж».   

Вынимаем  свиную шейку из маринада, плотно заворачиваем ее в несколько слоев пищевой пленки.

Заворачиваем в пищевую пленку

 Наиболее вкусной получается свиная шейка, сваренная при температуре около 80С.

Варим свиную шейкуВарим из расчета 50 минут на каждый килограмм мяса. Если у вас нет термометра, то все же советую варить шейку на небольшом огне, при минимальном кипении.

Готовую шейку  остудить, освободить от пленки,

Вареная шейкаосушить полотняным полотенцем. В подходящем сотейнике разогреть сначала оливковое, а потом в нем — сливочное масло. быстро обжарить шейку со всех сторон, прижимая к дну посуды.

Обжареиваем шейку в сотейникеОбжариваем со всех сторонВместе с шейкой можно обжарить сладкий перец —  получается очень красиво и душисто.

 

Подавать с салатом из помидоров и огурцов, соусом из хрена, домашними соленьями. Свиная шейка, приготовленная таким образом,   хороша не только в  горячем, но и в холодном виде в качестве закуски.

Свиная шейка, запеченная над углями

Нам понадобится:

Мясо                                                                    1 кг

Оливковое масло                                               3 столовые ложки

Вино белое или красное сухое                        200 мл

Лук репчатый                                                     2-3 крупные луковицы

Зелень базилика                                                небольшой пучок

Свиная мякоть — мясо довольно мягкое, если хрюшку правильно кормили. А шейка — особо мягка и вкусна!  Режем мясо поперек волокон на толстые куски  ( 2 см). Лук натираем на крупной терке, смешиваем с вином,  оливковым маслом и листиками базилика. Кладем свинину в маринад, тщательно массируя мясо.  Делать это можно в пластмассовом контейнере или класть куски шейки в пакет «зип-лок» и  помять  мясо прямо в пакете. Оставить мариноваться минимум на 2-3 часа.

Вынуть свинину из маринада, печь над раскаленными углями с двух сторон на решетке около 15 минут до появления румяной корочки. Подавать со свежими овощами, дав мясу «отдохнут» перед поеданием хотя бы минут 5.  Подготовленную таким образом шейку вполне можно просто обжарить на сковороде в небольшом количестве оливкового масла или смальца.

 

Дневник Остренькое у perchica

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/РУЛЕТЫ ,БУЖЕНИНА,КОЛБАСКА
Метки:  

Процитировано 77 раз
Понравилось: 21 пользователям

Наталья1955   обратиться по имени Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 15:36 (ссылка)
Благодарю за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
желтый_огонь   обратиться по имени Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 11:57 (ссылка)
Пальчики оближешь.
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку