источник
Шоколадный трюфельный торт
-
Сливочное масло – 1/3 чашки
-
Сахар – 1/3 чашки
-
Яйца – 2шт слегка взбить
-
Мука – 2/3 чашки + соль и разрыхлитель
-
Разрыхлитель – ½ ч.л.
-
Какао-порошок – ¼ чашки
-
Толченый миндаль – 50гр
Трюфельное завершение:
-
Черный горький шоколад – 340гр
-
Сливочное масло – 100гр
-
Сливки 35% - 1¼ чашки
-
Толченые сдобные сухари - 1¼ чашки
-
Тёмный ром – 3ст.л.
Промаслить 20-сантиметровую круглую форму и выложить дно бумагой.
Взбить масло с сахаром до легкой и воздушной консистенции.
Понемногу добавить яйца, хорошо взбивая смесь.
Просеять муку вместе с разрыхлителем и какао-порошком и ввести в смесь вместе с толченым миндалем.
Вылить в подготовленную форму и выпекать в предварительно разогретой духовке при Т 175град в течение 20-25мин.
Оставить остывать в форме, затем перенести на решетку для полного охлаждения.
Вымыть и высушить форму и вернуть корж обратно в неё.
Для приготовления верхнего слоя нагреть шоколад, масло и сливки в сотейнике на медленном огне и перемешивать до однородности.
Остудить и охладить в холодильнике 30мин.
Хорошо взбить деревянной ложкой и ещё охладить в течение 30мин.
Взбить снова, затем добавить толченые сдобные сухари и ром, тщательно перемешать до однородности.
Размазать ложкой по бисквитному коржу.
Переложить торт на сервировочную тарелку и украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Источник: Энциклопедия выпечки:кексы, пудинги и пирожные (переводное издание «Complete baking»).
