-Всегда под рукой

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жакет спицами жаккард женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог пирожки платье платье крючком плед пончо похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами хенд мейд цветок цветы шапка шапка женская шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 94307



Торт *Клубника в шоколаде*

Суббота, 17 Мая 2014 г. 16:19 + в цитатник

В минувшие выходные совершенно без повода возникло желание порадовать домашних тортом. Хотелось приготовить что-то необычное, незнакомое и выбор пал на этот 4-х слойный торт: песочная основа-корж, бисквит и два нежных, похожих на суфле слоя - шоколадный и клубничный. Получилось вкусно и интересно по сочетанию разных текстур  и вкусов. 

4979645_252863_original (640x427, 259Kb)
В оригинале это рецепт пирожного, выпекается в большой форме и затем режется на квадраты, но я же решила сделать торт и вот что получилось. Правда с украшателсьтвом у меня туго :)

 

4979645_253533_640_1 (640x401, 132Kb)

 

 источник


Торт "Клубника в шоколаде"

Тесто 1:

  • печенье в шоколадной глазури - 125гр
  • мука - 150гр
  • разрыхлитель - 1/2ч.л.
  • сахар- 75гр
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • сливочное масло - 125гр (размягченное)

Тесто 2:

  • мука - 200гр
  • какао-порошок - 15гр
  • разрыхлитель - 2ч.л.
  • сахар - 125гр
  • яйца - 4шт
  • растительное масло - 100мл
  • натуральный йогурт - 100гр

Начинка 1:

  • молочный шоколад с йогуртовой начинкой - 100гр
  • клубника - 500гр
  • сахар - 50гр
  • желатин - 20гр (в порошке)
  • сливки 35% - 400гр

Начинка 2:

  • шоколад - 100гр
  • натуральный йогурт - 400гр
  • сахар - 75гр
  • желатин - 10гр (в порошке)

Для украшения:

  • шоколад - 75гр
  • мелкая клубника  - 100гр


Для теста 1:
Положить печенье в пакетик, закрыть и прокатать скалкой, чтобы получилась крупная крошка.
Все остальные ингредиенты сложить в миску и взбить миксером.
Добавить раскрошенное печенье и руками вымесить тесто.
Выложить тесто в смазанную маслом форму и разровнять по дну руками или маленькой скалкой.


Для теста 2:
В миску просеять муку, разрыхлитель и какао-порошок. Перемешать.
Добавить остальные ингредиенты и взбить миксером на максимальной скорости 2 минуты.


Полученное тесто вылить поверх песочной основы и выпекать в нагретой до 180градС духовке в течение 20-25минут. Охладить не вынимая из формы.
У меня бисквит поднялся высоковато для используемой формы, да и поверхность его была не ровной, поэтому после остывания  я выровняла верх коржа ножом, а затем вернула его обратно в форму.




Для начинки 1
Шоколад мелко порубить.


Промытую и обсушенную клубнику нарезать небольшими кусочками, засыпать сахаром и перемешать.


Желатин залить кипяченой водой (5ст.л.) и отставить на 15минут для набухания. 


За это время сливки взбить до устойчивых пиков. 


Миску с желатином поставить в кастрюльку с горячей водой и при постоянном помешивании прогреть до растворения желатина (не кипятить).
В миску с желатином добавить 2ст.л. взбитых сливок, перемешать и быстро выложить всю массу в остальные сливки. Перемешать.


Засыпать в сливки клубнику и шоколад, перемешать.


Полученную массу выложить поверх коржа, разровнять. Поставить корж холодильник на 30-60минут.


Для начинки 2:
Желатин залить кипяченой водой (2,5ст.л.) и отставить на 15минут для набухания. 


Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке
Смешать йогурт с сахаром.


Миску с желатином поставить в кастрюльку с горячей водой и при постоянном помешивании прогреть до растворения желатина (не кипятить).
В миску с желатином добавить 2ст.л. йогурта, перемешать и быстро выложить всю массу в остальной йогурт. Перемешать.
Вылить растопленный шоколад в желатин и перемешать до однородности.


Полученный крем аккуратно вылить поверх сливочно-клубничного слоя, разровнять и убрать в холодильник минимум на 2 часа.


После этого времени аккуратно провести ножом вдоль бортиков формы, снять бортики  и переложить торт на сервировочное блюдо.
Для украшения растопить шоколад, ложечкой разложить его на торте и пока шоколад не застыл быстро разложить клубнику.


Приятного аппетита!

*источник: книга Д-р Эткер "Шоколадные торты и пирожные"

**мои примечания: 
- в книге для приготовления пирожного использовалась форма 30*40см, судя по фото в книге в такой большой форме пирожное получается высотой не больше 3см
- я выпекала торт в форме диаметром 25см, получился торт высотой 6см, но при этом около 2-см бисквитного слоя я срезала, чтобы выровнять поверхность
- вместо формы использовала разъемное кольцо, просто застелила его изнутри пергаментом
- верхний шоколадный слой за счет желатина хорошо застывает и не липнет; в интернете встречала отзывы, что если нет разъемной формы, то чтобы торт вынуть его можно накрыть пергаментом, перевернуть на блюдо шоколадом вниз, а затем перевернуть на другое блюдо шоколадом вверх
- для украшения нанесла сетку из растопленного белого и темного шоколада, затем приклеила клубнику на растопленный шоколад и украсила бока взбитыми сливками с желатином, однако сливки практически не схватились и итоговый вид мне не понравился, поэтому подробности писать не буду
- несмотря на обилие ингредиентов торт получается в меру сладким. Очень вкусными оказались вкрапления шоколада с йогуртом в сливочном слое



 

Дневник Остренькое у perchica

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ТОРТЫ
Метки:  

Процитировано 207 раз
Понравилось: 46 пользователям



koshkata   обратиться по имени Суббота, 17 Мая 2014 г. 16:32 (ссылка)
большое спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья1955   обратиться по имени Суббота, 17 Мая 2014 г. 16:34 (ссылка)
А я беру готовые коржи,а остальное тоже!!!!Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 19:26ссылка
Вкусного вам тортика..
LENUSIK4890   обратиться по имени Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 08:28 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Kotenok_222   обратиться по имени Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 08:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Набат   обратиться по имени Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 08:48 (ссылка)
Спасибо большое! Класс!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 19:27ссылка
Готовьте на радость..
karina-1952   обратиться по имени Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 09:01 (ссылка)
Торт замечательный! А какой красивый! Спасибо тебе огромное, Ириночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 19:27ссылка
готовь Кариночка - очень вкусно,скоро сезон клубнички..
Almeliya   обратиться по имени Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 09:55 (ссылка)
Благодарю! Изумительный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 19:28ссылка
Рада.что вам понравилось..
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 10:30 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
kkkmmmaaa   обратиться по имени Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 13:00 (ссылка)
Спасибо вам огромное!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 19:28ссылка
Пусть все получится..
Anatea   обратиться по имени Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 19:59 (ссылка)
Спасибо, отличный торт!
Ответить С цитатой В цитатник
nataliblek   обратиться по имени Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 20:00 (ссылка)
Спасибо огромное , очень понравилось , 21 мая день рождения у детей , попробую сделать
Ответить С цитатой В цитатник
marinamore   обратиться по имени Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 22:31 (ссылка)
Благодарю! Торт обалденный! И не скромничайте на счет украшения- я несколько минут смотрела на него просто получая эстетическое наслаждение.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Кролик55   обратиться по имени Понедельник, 19 Мая 2014 г. 14:34 (ссылка)
Спасибо!!! Очень красиво и вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
факсимиле   обратиться по имени Вторник, 20 Мая 2014 г. 18:52 (ссылка)
Так вкусно смотрится тортик! Обязательно попробую?когда пойдет клубничка с грядок№ Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья1955   обратиться по имени Пятница, 06 Июня 2014 г. 13:56 (ссылка)
Скоро должна поспеть клубника ,вот тогда будем делать разные вкусности!!Ирочка !!Благодарю Вас за рецепт!!
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda5134   обратиться по имени Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 22:05 (ссылка)
Красивая вкусность! Торт классный! Спасибо, Ирочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 10:16ссылка
Выглядит он классно..
Leayn   обратиться по имени Среда, 06 Августа 2014 г. 13:34 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку