Сладкие батончики со сгущенкой
|
|
Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 14:21
+ в цитатник

Продукты, необходимые для приготовления теста:
Мука - 500 гр.,
+ сухие дрожжи - 7 гр.,
+ яйца - 2 шт.,
+ сахар - 100 гр.,
+ тёплое молоко - 250 мл.,
+ сливочное масло - 100 гр.,
+ ванилин - 1 пакетик,
+ растительное масло - 1 столовая ложка,
+ соль - щепотка.
Продукты, необходимые для приготовления начинки
Варёная сгущёнка - 1 банка.
P. S. Если нет готовой варёной сгущёнки, можно её самим приготовить: для этого банку со сгущённым молоком нужно поставить в кастрюлю с водой, довести её до кипения, а затем уменьшить огонь и варить ещё 1,5 часа. Затем банку охладить в холодной воде и только после этого открыть и использовать по назначению.
Рецепт приготовления выпечки "Волшебные батончики":
Как обычно, сначала следует замесить сдобное тесто и дать ему подойти. Разделить тесто на 3 части, скатать их колбаской, нарезать на небольшие кусочки, каждый из которых раскатать в виде овала. С одной стороны овала сделать вертикальные надрезы, а на другую половину овала теста выложить варёную сгущёнку.
Начиная со стороны без надрезов, где находится варёная сгущёнка, нужно свернуть лепёшку рулетом, и выложить на противень надрезами вверх. Каждую булочку смазать желтком и оставить в сторонку для поднятия на 10 - 15 минут.
Духовку разогреваем до 200 градусов, отправляем туда противень с "волшебными батончиками" и выпекаем в течении 20 минут.
После приготовления достать из духовки противень, дать слегка остынуть и можно подавать на стол к чаю!
Выпечка "Волшебные батончики" готова!
Метки:
сладкие батончики
сгущенка
рецепт сладкой выпечки
Процитировано 80 раз
Понравилось: 19 пользователям
-
19
Запись понравилась
-
80
Процитировали
-
1
Сохранили
-