-Всегда под рукой

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 94478


Настоящий Киевский торт по ГОСТу СССР

Четверг, 08 Мая 2014 г. 09:51 + в цитатник

 Самыми главными «съедобными» символами Киева являются Киевская котлета и Киевский торт. Если с котлетой все просто и ее можно попробовать практически в любом уголке планеты, то с тортом дело обстоит намного сложнее. Наверное, каждый, кто хоть раз побывал в столице Украины, увозил с собой фирменную коробочку с изображением каштановых листьев. На данный момент, права на настоящий Киевский торт принадлежат только одной украинской кондитерской фабрике «Roshen», рецепт его хранится в строжайшей тайне, продается торт, в основном, только в Киеве и Киевской области.

 4979645_108778690_large_91_pervuyy_tort_kopiya (700x418, 170Kb)

Но если Вам очень захотелось Киевского торта, а возможности съездить в Киев нет, то почему бы не попробовать сделать этот уникальный десерт дома? Настоящий Киевский торт по ГОСТу СССР Приготовление настоящего Киевского торта – процесс довольно долгий, поэтому запаситесь терпением. 

 
 




Ингредиенты:

 Состав коржей:

Яичные белки – 200 г
Сахар – 50 г
Ванильный сахар – 1 пакетик
Сахар – 185 г
Кешью или фундук – 150 г
Мука – 45 г

to4ka (15x15, 0Kb)Состав крема Шарлот:

Сливочное масло – 250 г
Какао – 10 г
Яйцо – 1 шт.
Коньяк – 1 ст.л.
Молоко – 150 мл
Сахар – 200 г
Ванильный сахар – 1 пакетик

Приготовление:

В первый день заквасьте белки. 200 г белков оставьте на 12 часов или сутки в теплом месте. Они готовы к обработке, если на поверхности появились небольшие пузырьки.
9.1.1 пошаговое описание (536x326, 23Kb)

Фундук (кешью) нужно поджарить и мелко порубить, смешать с мукой и 185 г сахара.
9.1.2 (540x329, 15Kb)
9.1.3 (540x326, 18Kb)

Белки взбить в пышную пену, добавить 50 г сахара и ванильный сахар и взбить до крутых пиков.
9.1.4 (540x328, 17Kb)

В белки всыпать смесь муки, сахара и орехов и аккуратно смешать.
9.1.5 (540x329, 22Kb)

Разделить наше «тесто» на 2 части и выложить в формы, застеленные промасленным сливочным маслом пергаментом (формы должны быть разными по размерам, один корж 20 см., второй 23 см.). Если у Вас нет возможности печь 2 коржа сразу, разделите ингредиенты на 2 части, взбивайте и пеките по очереди.
9_(1).1.6 (540x329, 31Kb)

Выпекать при температуре 140 градусов 2 часа. Если в Вашей духовке не регулируется температура, тогда пеките с приоткрытой дверцей и немного дольше. Коржи должны получиться кремового цвета. Готовые коржи оставьте на 24 часа, чтобы упрочнить структуру коржей, и только затем отделите пергамент.
9_(1).1.7 (540x329, 19Kb)

На 3 день готовьте крем Шарлот. Сливочное масло достаньте из холодильника и оставьте размягчаться при комнатной температуре и приступайте к сиропу. Для этого смешайте молоко и яйцо, тщательно перемешайте (если Вы плохо смешаете молоко и яйцо, при добавлении сахара белок может свернуться). Всыпать сахар, поставить на плиту и довести до кипения. Варить 4-5 минут, постоянно помешивая, пока сироп не станет тягучим. Когда он готов, то по вкусу и консистенции должен напоминать сгущенку. Слейте в миску готовый сироп, накройте пищевой пленкой и оставьте остывать.
9.1.8 (540x328, 15Kb)
9.1.9 (540x328, 15Kb)

Размягченное масло взбейте с ванилином. По столовой ложке добавляйте охлажденный сироп, продолжая взбивать.
9.1.10 (540x330, 18Kb)
9.1.11 (540x330, 19Kb)

Отделите 200 г крема и добавьте какао, а в оставшийся белый крем – коньяк. Взбейте оба крема миксером.
9.1.12 (540x331, 26Kb)
9.1.13 (540x328, 28Kb)

Большой корж положите на лист пергаментной бумаги и смажьте 2/3 белого крема и накройте вторым коржом. Выступы первого коржа аккуратно срежьте ножом пилящими движениями и измельчите обрезки в крошку.
9.1.14 (540x357, 22Kb)
9.1.15 (540x329, 19Kb)

Бока уже ровного торта смажьте коричневым кремом и присыпьте крошкой от коржей и измельченными орехами.
9.1.16 (540x326, 20Kb)

Верх крема нужно смазать шоколадным кремом. Остатки крема сложите в кондитерский мешок и украсьте по Вашему желанию. В белый крем можете добавить пищевые красители. Киевский торт красиво украсить фруктами и цукатами.
9.1.17 (540x323, 18Kb)

Оставьте торт в холодильнике не менее чем на 2 часа, а потом наслаждайтесь его неповторимым вкусом.
9.1.18 (540x345, 24Kb)
  

источник

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ТОРТЫ
Метки:  

Процитировано 178 раз
Понравилось: 28 пользователям

Дара_Свет   обратиться по имени Четверг, 08 Мая 2014 г. 10:12 (ссылка)
200г белков-это сколько будет в штуках?
Ответить С цитатой В цитатник
Нэллёк   обратиться по имени Четверг, 08 Мая 2014 г. 17:31 (ссылка)
Самый вкусный в мире торт!!! Столько их перепробовала на своём веку, а греки знают толк в сладостях, но ТАКОГО никогда не ела! Забрала.
Ответить С цитатой В цитатник
Луннаявода   обратиться по имени Четверг, 08 Мая 2014 г. 18:57 (ссылка)
Доброго времени суток!Ох как же я его любила,спасибо за пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Четверг, 08 Мая 2014 г. 19:17 (ссылка)
Благодарю. С наступающим Днем Победы!!!
Ответить С цитатой В цитатник
irishkasav   обратиться по имени Четверг, 08 Мая 2014 г. 19:33 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 27 Марта 2015 г. 18:11 (ссылка)
Авторы разные, фотки одни и те же. Интересно, кто из вас выдает чужое за свое....

http://chadeyka.livejournal.com/176528.html?page=2&cut_expand=1
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку