-Всегда под рукой

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 94476


В таком маринаде скумбрия получается вкуснее красной рыбы

Среда, 07 Мая 2014 г. 11:00 + в цитатник

 Замечательную соленую скумбрию можно приготовить и дома. Существует немало рецептов приготовления, некоторые из которых я вам расскажу.  

 

4979645_1305057202_58425790_f171d8a79c2a_1 (700x525, 161Kb)



Рецепт №1.

Ингредиенты:

Скумбрия — 1 килограмм.

Для приготовления маринада на 1 литр воды:

Соль — 5 суповых ложек;
Сахар-песок — 3 суповые ложки;
Горчица сухая — 1 суповая ложка;
Лавровый лист — 6 штук;
Гвоздика — 2 штуки;
Масло растительное — 2 суповые ложки. 

Процесс приготовления:

Рыбу необходимо очистить, удалить внутренности и голову, отрезать хвост и плавники. 
В отдельной кастрюле из предложенных ингредиентов сварить маринад, который обязательно остудить. 

После того, как маринад остынет положить в него рыбу, сверху скумбрии положить тарелку и гнет и на холод, через два или три дня рыба будет готова. Периодически рыбу можно переворачивать. 

Как засолить скумбрию — рецепты приготовленияРецепт №2.

Ингредиенты:

Скумбрия — 3 штуки.

Для маринада на 1 литр воды:

Заварка чайная — 4 суповых ложки;
Соль — 4 суповых ложки;
Сахар-песок — 2 суповые ложки;
Жидкий дым — 4 суповых ложки.

Процесс приготовления:

Сначала замороженную скумбрию разморозить, после этого отрезать хвост, голову, почистить от внутренностей, хорошо промыть и положить ее в банку двухлитровую, хвостики должны быть вверху. 

Отдельно приготовить маринад.

Для этого в воду всыпать заварку, сахар-песок, соль и довести все до кипения. После чего необходимо процедить, дать остыть и затем добавить к маринаду жидкий дым. Этим маринадом залить рыбу, закрыть полиэтиленовой крышкой и убрать на холод, примерно на три дня. Периодически банку со скумбрией надо взбалтывать. По истечении времени рыбу можно употреблять, порезав на кусочки.

Как засолить скумбрию — рецепты приготовления
Рецепт №3. 

Ингредиенты:

Скумбрия — 500 граммов;
Соль — 3 суповых ложки;
Сахар — 3 суповых ложки;
Перец черный.

Процесс приготовления:

Рыбу свежемороженую разморозить, затем почистить, удалив голову, хвост и внутренности. После этого хорошо ее промыть и порезать на порционные кусочки. 

Затем каждый кусок рыбки надо посолить, поперчить и посахарить, сложить в банку или какую другую емкость для соления рыбы. Между каждым рядом рыбы также просаливать, посыпать сахаром-песком и перчить. Поставить скумбрию надо на холод и примерно через сутки — двое рыба будет готова. 

Как засолить скумбрию — рецепты приготовленияРецепт №4

Ингредиенты:

Скумбрия — 3 килограмма.

Маринад:

Вода — 1 литр;
Сахар-песок — 3 суповых ложки;
Соль — 6 суповых ложек;
Лавровый лист — 3 штуки;
Черный перец горошком — 9;
Душистый перец — 3 горошины;
Кориандр — полчайной ложки.

Процесс приготовления:

Необходимо скумбрию разморозить и почистить, то есть освободиться от внутренностей, удалить голову, плавники и хвост. После этого рыбу хорошо промыть и сложить в кастрюлю «валетом».

Отдельно подготовить маринад из предложенных ингредиентов. Дать ему остыть и залить сверху скумбрию, если воды будет не хватать, то можно добавить кипяченной соленой и охлажденной воды. Сверху на рыбы положить тарелку и груз. Поставить на 5 дней в холодное место. 

источник

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/РЫБНЫЕ БЛЮДА
Метки:  

Процитировано 286 раз
Понравилось: 38 пользователям

Лунка-Еленка   обратиться по имени Среда, 07 Мая 2014 г. 11:29 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Заблуда_Тая   обратиться по имени Среда, 07 Мая 2014 г. 13:58 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Нэллёк   обратиться по имени Среда, 07 Мая 2014 г. 17:28 (ссылка)
Спасибо,Ириша,цитирую. Авка супер!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Мая 2014 г. 09:47ссылка
Пробуй Неллечка.я скумбрию обожаю в любом виде..
даша_паучок   обратиться по имени Четверг, 08 Мая 2014 г. 09:08 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Наталья1955   обратиться по имени Суббота, 10 Мая 2014 г. 22:35 (ссылка)
Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Natalica_JA   обратиться по имени Пятница, 06 Июня 2014 г. 21:33 (ссылка)
Спасибо,попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
ЕлВл   обратиться по имени Воскресенье, 04 Января 2015 г. 10:05 (ссылка)
Обожаю скумбрию, благодарю, умыкнула!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 04 Января 2015 г. 21:27 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Limoniha   обратиться по имени Воскресенье, 25 Января 2015 г. 10:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Суббота, 19 Ноября 2016 г. 15:19 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку