-Всегда под рукой

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 94465


Шоколадно-ореховый торт с черносливом

Вторник, 06 Мая 2014 г. 19:49 + в цитатник

Вкусный шоколадный торт с черносливом и сметанным кремом ни кого не оставит равнодушным. Приятное чаепитие обеспечено.

4979645_DSC_0369 (700x462, 190Kb)

4979645_108850034_large_DSC_0403 (700x459, 238Kb)

Для приготовления теста нам понадобятся следующие ингредиенты : яйца 5 шт, масло сливочное или маргарин 80 г, сахар 200 г, разрыхлитель 1,5 ч л, мука 150 г, крахмал 2 ст л, какао — порошок 2-3 ст л, мед 2 ст л. Для крема: сметана 500 г, сахар 4 ст л. Для прослойки чернослив 150 г. Для пропитки: 100-150 мл воды, 2 ст л сахара, 1/2 ч л растворимого кофе.

 

Сначала взбиваем яйца с сахаром 7 мин. Добавляем масло комнатной температуры и снова взбиваем.

взбить яйца, сахар и масло

Добавляем мед, взбиваем.

готовим тесто

Муку перемешать с крахмалом, разрыхлителем и какао. Просеять в тесто. Перемешать.

мучная смесь

Вылить тесто в форму 20 см (дно смазать). Печь примерно 30-40 мин при 180*. Проверить спичкой.

готовое тесто

Готовый корж немного остудить, достать из формы, завернуть полотенцем и оставить на некоторое время (у меня на ночь).

готовый бисквит

Затем разрежем бисквит на 3 коржа.

режем на коржи

Приготовить пропитку. В горячей воде растворить сахар и кофе, остудить и пропитать коржи.

пропитать коржи

Для крема тщательно перемешать сметану с сахаром (не взбивать).

готовим крем

Чернослив распарить и порезать. Каждый корж смазать кремом и прослоить черносливом (верхний корж без чернослива).

готовим торт

Украшаем торт по своему желанию. У меня сердечки из растопленного шоколада и дробленый арахис.

торт с черносливом

Оставить торт в холодильнике на несколько часов для пропитки.

шоколадный торт "Валентинка"

Приятного чаепития!

Рецепт и пошаговые фотографии Натальи Чагай.

источник

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ТОРТЫ
Метки:  

Процитировано 120 раз
Понравилось: 20 пользователям

Iryna_08   обратиться по имени Вторник, 06 Мая 2014 г. 20:21 (ссылка)
ммм...как вкусно! Спасибо большое за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
NMLady   обратиться по имени Заголовок Среда, 07 Мая 2014 г. 07:16 (ссылка)
Вкуснота! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку