-Всегда под рукой

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 94478


Как приготовить имбирную соль

Суббота, 03 Мая 2014 г. 11:48 + в цитатник

 Ароматизированная соль - настоящая находка не только кулинарам «на скорую руку» и любителям перекусить. Это прекрасный подарок нашим детям и людям преклонного возраста - умельцам приправить абсолютно все блюда от борща до хлеба с маслом приправой «Мивина» (кто знает что это такое- тот меня поймет).

4979645_86363080302 (670x446, 228Kb)

Итак, рецепт 1

Имбирная соль с базиликом

Ингредиенты:

 

  • 1/2 ч.л. имбиря, базилика и кориандра
  • 5 ст.л. морской соли ( или же сочетание в равных частях морской и каменной соли)

Способ приготовления

 

  • Просто все тщательно перемешать.

Хорошо добавлять в салаты и мясные блюда.

Рецепт 2

Имбирная соль с чесноком.

Ингредиенты:

  • 1/2 ч.л. имбиря и сухого чеснока
  • 5 ст.л. морской соли ( или же сочетание в равных частях морской и каменной соли).

И снова все тщательно перемешать

Хорошо сочетается с корнеплодами и жирной рыбой. Особенно вкусно с поджаренными бананами (как начинка для самосов или блинов).

Рецепт 3

Имбирная соль с куркумой

Ингредиенты:

  • 1/2 ч.л. имбиря, куркумы и мускатного ореха
  • 5 ст.л. морской соли ( или же сочетание в равных частях морской и каменной соли).

Способ приготовления

  • Слегка намочите соль (но не растворяйте), смешайте со специями и поджаривайте в духовке или на сковороде до тех пор, пока соль не высохнет.

Хорошо добавлять в салаты и к корнеплодам. Получается быстро и вкусно.

Рецепт 4

Имбирная соль с цитрусами

Ингредиенты:

  • 1 ч.л. тертого свежего имбиря
  • 1 1/2 ч.л. цедры апельсина, лайма или лимона
  • 4 ч.л. морской соли ( или же сочетание в равных частях морской и каменной соли)
  • 1 ст. л. семян фенхеля (по желанию)

Способ приготовления

  • Расстилаем на листе пергаментной бумаги имбирь и цедру и сушим в духовке до полного высыхания.
  • Наслаждаемся цитрусовым ароматом, который разносится по кухне
  • Тщательно перемешиваем высушенные ингредиенты с солью.

Идеально подходит для морепродуктов и рыбы, овощных салатов. Также можно добавлять в тесто и соусы.

Рецепт 5

Имбирная соль для истинных гурманов, которые не ищут легких путей :)

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана засахаренного имбиря
  • 1/2 стакана морской соли грубого помола

Способ приготовления

  • Ингредиенты несколько раз пропустить через мясорубку. Полученную массу просушить в духовке или на сковороде до полного высыхания. Полученную смесь измельчить в ступке или блендере.

Эта имбирная соль будет сочетать в себе сладкий, соленый, острый и пряный вкусы! И отлично подойдет практически к любым блюдам.

Хранить ароматизированную соль с имбирем нужно в герметично закрытой посуде. Свои свойства и аромат имбирная соль сохраняет в течение года.

Традиция ароматизировать соль, придавая ей различные вкусы, появилась во времена Римской империи. Чем же мы хуже? Можно пробовать различные сочетания, включая зеленый чай, розмарин и другие травы и специи, и получать удивительные результаты.

Удачных вам экспериментов и имбирного настроения!

источник

Рубрики:  **ДЛЯ НАС ЛЮБИМЫХ/ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Метки:  

Процитировано 55 раз
Понравилось: 15 пользователям

Наталья1955   обратиться по имени Суббота, 03 Мая 2014 г. 18:10 (ссылка)
Огромное спасибо!!Надо попробовать!!
Ответить С цитатой В цитатник
Шмелева_Светлана   обратиться по имени Суббота, 03 Мая 2014 г. 20:00 (ссылка)
благо дарю !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Alla_Ivanova   обратиться по имени Понедельник, 05 Мая 2014 г. 22:49 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку