-Всегда под рукой

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами хенд мейд цветок цветы шапка шапка женская шапка спицами шоколад юбка японские узоры спицами

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 94403


Вишня и бананы в шоколаде - рецепт для сладкоежек

Четверг, 01 Мая 2014 г. 09:38 + в цитатник
 
 
Вы когда-нибудь пробовали конфеты «Вишня в шоколаде»? Если да, то наверняка помните, насколько у них бесподобный вкус! Конфеты просто тают во рту. М-м-м! А хотите приготовить что-нибудь подобное сами и порадовать себя и своих близких? А также заставить их просить вас готовить эту вкуснятину вновь и вновь? Тогда приступим. 
4979645_shokoladnie_konfeti22 (500x330, 49Kb)4979645_Konfetyiizbananovvshokoladedesert (640x367, 152Kb)

Вишня в шоколаде

Приобретаем в магазине замороженную вишню. Размораживаем до комнатной температуры. Можно сделать это в микроволновой печи. Даже быстрее будет. Выкладываем вишню на тарелку. Вместо замороженной вишни можно использовать консервированную или даже варенье из целых вишен. Правда, из варенья готовить я пока не пробовала.

Закупаем шоколад, граммов 400-500. Вместо весового шоколада можно взять 4-5 100-граммовых плиток вашего любимого шоколада, желательно без добавок в виде вафель, изюма, орехов и так далее. Мне, например, очень нравится шоколад «Милка с кремовой начинкой», этот шоколад особенно нежный. Или хорошо подойдет всем известная и многими любимая «Аленка». Шоколад, в общем-то, можно использовать любой - и молочный, и горький и белый. Смотря какой вы любите. А можно использовать несколько видов сразу. Получите отличное ассорти. Только сорта шоколада не смешивайте вместе, а работайте с каждым по отдельности.

  
Извлекаем все шоколадки из фантиков. Шоколад нужно растопить. Для этого берем большую кастрюлю. Наливаем в нее воду и доводим до кипения. Снижаем огонь до минимума. Берем маленькую кастрюльку. Укладываем в нее весь шоколад. Если работаете с несколькими видами, то берем какой-нибудь один сорт. Погружаем эту кастрюльку в большую кастрюлю, но так, чтобы вода из большой кастрюли в нее не попадала. И растапливаем шоколад в течение 15-30 минут, пока он не растает. Кастрюльку с полностью растопленным шоколадом вынимаем из воды. 

Растопить шоколад можно также в микроволновой печи. Кажется, для этого подойдет режим быстрой разморозки продуктов. Поэкспериментируйте, если есть желание.


Теперь берем обычную вилку или палочки-зубочистки. Накалываем на вилку или палочку вишенку, окунаем ее в растопленный шоколад и кладем на чистую тарелку. Вилку необходимо потом вытаскивать из ягоды и накалывать на нее последующую. Такую же операцию проделываем со всеми вишенками. Когда тарелка будет полной, ставим ее в морозильник часа на два. Через 2 часа достаем. Вытаскиваем зубочистки из ягод и подаем лакомство на стол.

А хотите приготовить ананасы в шоколаде или клубнику в шоколаде? А как насчет ежевики, клюквы, малины, сливы, чернослива в шоколаде? Дерзайте! Приобретайте шоколад и эти фрукты в любом доступном вам виде и готовьте по указанному выше рецепту. Бесподобные лакомства получите! А вот бананы в шоколаде - это отдельный разговор. Итак…

Бананы в шоколаде (151x170, 23Kb)

Берем один килограмм бананов и 400-500 граммов шоколада. Шоколад подбираем, как было указано в рецепте выше. Бананы обязательно моем и насухо вытираем. Теперь берем банан и делаем в нем один продольный разрез по шву от основания до хвостика. Ту же операцию проделываем с остальными бананами. Берем растопленный вышеуказанным способом шоколад и ложкой наливаем его в разрез каждого банана. Укладываем бананы на тарелку, разрезом кверху. Ставим тарелку с бананами в холодильник. Желательно на верхнюю полку, там, как правило, холоднее. Не ставьте бананы в морозильную камеру, иначе они почернеют, и испортится их вкус.

А можно поступить иначе - слегка подтаявший шоколад разламываем на длинные полоски и кладем в разрез банана. Оставляем бананы в шоколаде на некоторое время в комнате, чтобы шоколад еще подтаял. А затем ставим в холодильник.
После того, как шоколад на бананах застынет, бананы в шоколаде можно есть.

Так что пробуйте, экспериментируйте. И пусть ваши лакомства не когда не оставляют равнодушными ваших гостей!
Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ДЕСЕРТЫ
Метки:  

Процитировано 49 раз
Понравилось: 12 пользователям

Наталья1955   обратиться по имени Пятница, 02 Мая 2014 г. 22:02 (ссылка)
С праздником!!Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
НатаТито   обратиться по имени Пятница, 08 Мая 2015 г. 11:26 (ссылка)
Спасибо за рецепт !:mms_flowers:
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку