-Всегда под рукой

 -Метки

crochet diy ажур берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жакет спицами жаккард женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог пирожки платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами хенд мейд цветок цветы шапка шапка женская шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 94370



Сладкие блинчики с тройной начинкой

Среда, 30 Апреля 2014 г. 10:42 + в цитатник

Вот что только не придумаешь,чтобы было и интересно и вкусно одновременно.Есть блинчики и с маком и с творогом , медом,бананами,шоколадом. Вообще много вариаций.А вот у меня тройные блины!!!! Зацените...     Блинчики можно печь и по своему рецепту,главное,чтобы они были не пористые и тонкие. 

4979645_album_pic_1 (700x525, 137Kb)

4979645_IMG_7485 (700x525, 124Kb)

Делаем двойную порцию теста.

 

Тесто:
5 ст.лож.муки 
3 ст.лож.сахара 
соль щепотка 
2 яйца 
примерно 0,5 л молока 
1ст.лож.сливочного масла. 
В миске смешать сухие продукты. 
Яйца слегка взбить,смешать с мукой и подливать потихоньку молоко,тщательно размешивая.Молоко может уйти не все. 

Растопить слив.масло и влить в тесто перемешать и испечь тонкие блинчики.  


                                         Для начинки:


*мак
*вишня из компота- у меня была замороженная
*киви
*сметана -250г -на один ролл ушло примерно грамм150
*сахар простой и ванильный - по вкусу
*желатин -я для надежности взяла на 250г сметаны 2 ч.л. желатина

         

                                           Приготовление:


Нажарить тонких блинчиков..

На один такой ролл-блин нам надо будет 4-5 блинчиков- у автора 4 но я использовала 5


Вот такие блинчики у меня

Фото

Пока блинчики остывают

                Готовим начинку:


Мак вместе с сахаром измельчаем в кофемолке и разводим до нужной густоты кипяченой водичкой

Фото

Вишню из компота откинуть на сито чтоб жидкость стекла.

У меня была мороженная вишня- я ее разморозила, почистила от косточек,

 

Пересыпала сахаром и минут через 10 откинула на сито  чтоб жидкость стекла лишняя

Фото

Киви очистить и нарезать брусочками.

Фото

Желатин замочить в воде

Фото

или молоке можно, когда набухнет растворить на водяной бане..


Сахар взбить со сметаной и ванильным сахаром,

добавить растворенный желатин и еще раз взбить хорошо.

Фото


Поставить в холодильник на минут 5-10 чтоб схватилось слегка..


Теперь готовим наш ролл-блин:

в один блинчик заворачиваем мак- размазывая его по всему блинуи завернув

Фото

в другой- вишню- положив ее на край и завернув.

Фото

в третий блин- киви- выложив его на край и завернув..

Фото

Теперь берем четвертый блин

хорошо смазываем его сметанным желе подзастывшим слегка,

выкладываем сверху наши три блина с начинкой и заворачиваем.

 

Я сметаны не пожалела  поэтому она начала выливаться по краям..

Я  подложила еще один блин и хорошо замотала в него...

Поставить в холодильник на пару часов чтоб желе застыло.

 

Нарезать на кусочки и наслаждаться!

 
ФотоФото

Делала второй раз и сразу использовала для заворачивания 2 блина

положив их вот так один на второй

Фото


блины хорошо смазала сметаной не забыв про ту часть  где они налегают один на другого

Фото

и заворачиваем наш блинный ролл

Фото

Потом я решила еще его замотать в фольгу чтоб начинка не вытекала  по всему холодильнику

(как было в первый раз и пришлось подставлять тарелочки   )

Фото

Вот такая вышла конфетка

Фото

которую я отправила на ночь в холодильник..а утром развернула- красота!:

Фото

и сбоку

Фото

ну и в нарезочке второй раз

ФотоФото

  Приятного аппетита!!!

источник

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/БЛИНЫ И БЛИНЧИКИ
Метки:  

Процитировано 74 раз
Понравилось: 22 пользователям

улиткот   обратиться по имени Среда, 30 Апреля 2014 г. 13:03 (ссылка)
Спасибо! У вас ВСЕГДА замечательные ВКУСНЯШКИ!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
ирамаша   обратиться по имени Среда, 30 Апреля 2014 г. 13:13 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Прекраснейшая   обратиться по имени Среда, 30 Апреля 2014 г. 16:30 (ссылка)
Чудо!!! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
liberiana   обратиться по имени Четверг, 01 Мая 2014 г. 03:09 (ссылка)
Какие замечательные блинчики! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку