-¬сегда под рукой

 -ћетки

crochet diy берет бесплатна€ схема в€зани€ бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками в€зание крючком в€зание спицами грибы дл€ девочек дл€ женщин домашнего приготовлени€ дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женска€ шапка женска€ юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное в€зание мотивы на зиму народна€ медицина народные рецепты начинка описание описание в€зани€ пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладка€ выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема в€зани€ схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское в€зание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка €понские узоры спицами

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.06.2012
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 94448


Ўоколадные рецепты - 15 идей дл€ любителей сладкого

—реда, 30 јпрел€ 2014 г. 10:41 + в цитатник


Ћучше плитки темного шоколада может быть только выпечка с ним. Ќапример, холодное мороженое с гор€чим пудингом и сочной шоколадной начинкой.

4979645_46798713_79763 (350x459, 97Kb) 4979645_46798581_79761 (350x467, 178Kb)
4979645_46798640_79762 (350x476, 130Kb) 4979645_46798772_79764 (320x473, 139Kb)
4979645_46799203_79971 (350x432, 98Kb) 4979645_46799278_79973 (350x434, 123Kb)

 


Ўоколадный пудинг
 
»нгредиенты:
Ўоколад (горький черный) - 125 г
ћасло сливочное - 125 г
яйца куриные - 2 шт
яичный желток - 3 шт
ћука пшенична€ - 25 г
—ахарна€ пудра - 65 г
 орица - 2 палочки
јнис - 2 звездочки
ћороженое (ванильное или фисташковое)
ћасло сливочное (растопленное)
ќписание

¬озьмите четыре круглые формочки (примерно 3,5 см в высоту и 7 см в диаметре) и промажьте внутри растопленным сливочным маслом. ¬ыстелите дно и стенки формочек пергаментом и поверх бумаги еще раз намажьте маслом. ¬збейте €йца и желтки с сахарной пудрой в густую пену. –астопите на вод€ной бане шоколад и масло, добавьте корицу и анис. ћедленно влейте в растопленный шоколад взбитые €йца, всыпьте муку. «атем выньте специи и поставьте смесь на 10 минут в холодильник. ќхлажденную смесь разлейте по формочкам и выпекайте 12 минут при 180°— (следите за временем: если пудинг передержать в духовке, он получитс€ слишком сухим и не будет, как ему положено, сочитьс€ шоколадом при разрезании). √отовый пудинг посыпьте оставшейс€ пудрой и подавайте гор€чим вместе с мороженым.

„ашка этого воздушного десерта, конечно, положит конец всем вашим низкокалорийным диетам, зато даст начало новой - шоколадной! (рецепт)

Ўоколадный мусс (350x435, 116Kb)
 
 
»нгредиенты:
Ўоколад (молочный) - 200 г
Ўоколад (черный горький) - 100 г
 орица (молота€ и мускатный орех (смесь) ) - 1/4 ч.л.
яйца куриные (белок) - 4 шт
—ливки (охлажденные) - 150 мл
∆елатин - 10 г
ќписание

∆елатин залейте холодной водой. Ўоколад растопите на вод€ной бане или в микроволновой печи. ƒобавьте размоченный желатин, корицу и мускатный орех и тщательно перемешайте.

яичные белки взбейте в крепкую пену. ¬збейте сливки и соедините их с белками. —месь сливок и €ичного белка соедините с шоколадом, переложите в миску и уберите в холодильник на 12 часов.

¬сего четыре ингредиента, 30 минут в духовке - и шоколадный торт к приходу гостей готов. ѕридать ему пикантность помогут имбирное мороженое, взбитые сливки или английский крем. (рецепт торта «—юзанна»)
“орт "—юзанна" (350x453, 109Kb)
  
»нгредиенты:
Ўоколад (черный горький) - 250 г
ћасло сливочное несоленое (м€гкое) - 250 г
яйца куриные (крупные) - 4 шт
ћука пшенична€ - 70 г
ќписание

ƒуховку нагрейте до 180 о— (термостат 6). Ўоколад растопите на вод€ной бане или в микроволновой печи. ќстудите. —ливочное масло и сахарный песок взбейте миксером в течение 4 мин, на средней скорости. ѕо одному вводите €йца, взбивайте по 1 мин после добавлени€ каждого. ƒобавьте шоколад, затем муку, продолжайте взбивать, пока тесто не станет однородным. ¬лейте тесто в форму, разгладьте поверхность и запекайте в течение 30 мин, пока тесто не подниметс€ и верхн€€ корочка немного не потрескаетс€. ќстудите и уберите в холодильник на 1 час. ¬ыньте из формы и переложите на блюдо. ѕодайте с имбирным мороженым, взбитыми сливками или английским кремом.
 (350x467, 178Kb)
Ќичто так не скрашивает вкус шоколада, как лесной орех - подтверждение тому этот кекс с фундуком, в который по желанию можно добавл€ть любые специи и пр€ности - корицу, ваниль, а еще лимонную или апельсиновую цедру. (рецепт)
Ўоколадный кекс
  
»нгредиенты:
Ўоколад (черный горький) - 200 г
—ахар (песок) - 100 г
яйца куриные - 3 шт
ћасло сливочное - 150 г
ћасло сливочное - 1 шарик
ћука пшенична€ - 50 г
‘ундук (измельченный) - 75 г
ќписание

ƒуховку прогрейте до 150 о— (термостат 5). ‘орму дл€ запекани€ смажьте сливочным маслом. Ўоколад разломите на кусочки, положите в миску и растопите на вод€ной бане или в микроволновой печи (1 мин при максимальной температуре).

—ахарный песок и €йца взбейте миксером, положите сливочное масло и взбивайте еще в течение 1 мин. ƒобавьте просе€нную муку, затем шоколад и взбивайте в течение 30 с.

¬сыпьте измельченный фундук и перемешайте. ѕерелейте тесто в форму и запекайте в течение 25 мин. ќстудите в течение 10 мин, затем выньте из формы.

ѕримечание: по желанию в тесто вы можете добавить ваниль или корицу, апельсиновую или лимонную цедру.
 (350x476, 130Kb)
«еленый цвет как нельз€ лучше сочетаетс€ с благородным темно-коричневым, а фисташковый вкус придаст особый оттенок вкусу шоколада, а всЄ вместе - слагаемые великолепного шоколадного торта с фисташками (рецепт)
Ўоколадный торт с фисташками
 
»нгредиенты:
ѕеченье (шоколадное) - 200 г
Ўоколад (черный) - 400 г
—ливки 35%-ой жирности (густые) - 150 мл
‘исташки (очищенные, несоленые) - 125 г
ќписание

ѕеченье взбейте со сливочным маслом в блендере. ¬ыложите на дно пр€моугольного блюда пищевую пленку, а поверх — полученную массу. ‘исташки измельчите. Ўоколад поломайте на мелкие кусочки и положите в миску. —ливки доведите до кипени€ и вылейте на шоколад. ƒобавьте 3/4 объема фисташек и перемешайте. ¬ылейте в форму, посыпьте фисташками и уберите в холодильник на 2 часа.

 (350x459, 97Kb)
Ўоколадное мороженое? —лишком просто! —тоит добавить к нему перец и засахаренный миндаль - и получитс€ десерт дл€ истинных гурманов. (рецепт)
Ўоколадное мороженое с перцем
 
»нгредиенты:
ƒл€ засахаренного миндал€
ћиндаль - 200 г
—ахар - 100 г
¬ода - 30 мл
¬аниль (стручок) - 1/2 стручок
Ўоколад - 150 г
 акао-порошок - 100 г
ѕерец (красный, молотый) - 1/2 ч.л.
 орица - 1/2 ч.л.
ѕерец (черный, свежемолотый) - 1/4 ч.л.
ƒл€ мороженого
ћолоко сухое - 30 г
ћолоко (цельное) - 750 мл
—ахар (песок) - 70 г
Ўоколад (черный горький) - 230 г
ќписание

ƒл€ приготовлени€ миндал€ вскип€тите в воде сахарный песок, 1/2 стручка ванили. ћиндаль очистите от кожуры и обжарьте в духовке в течение 15 мин при температуре 160 о— (термостат 4). ќпустите теплый миндаль в кип€щий сахарный сироп и снимите с огн€, перемешивайте, пока сахар не закристаллизуетс€ вокруг миндал€. —нова поставьте на огонь, перемешивайте до получени€ золотистого цвета, затем вылейте на противень с антипригарным покрытием, €дра миндал€ отделите друг от друга.

 акао-порошок, красный перец, корицу и черный перец перемешайте. Ўоколад растопите. ћиндаль обмакните в шоколад, затем обвал€йте в ароматизированном какао-порошке. ѕереложите в ситечко и аккуратно стр€хните излишки какао-пудры.

ƒл€ приготовлени€ мороженого сухое молоко разведите в цельном молоке. ¬збива€ венчиком, добавьте сахарный песок. ƒоведите до кипени€, затем, не перестава€ помешивать, добавьте измельченный черный шоколад. —нова доведите до кипени€. —нимите смесь с огн€ и перелейте в небольшую миску. ќпустите в емкость с лед€ной водой и перемешивайте, пока смесь не достигнет комнатной температуры. «аморозьте. ѕодавайте с миндалем.

 (320x473, 139Kb)
Ўоколад поможет скрасить любое, даже самое привычное блюдо. Ќапример, если использовать его в качестве начинки дл€ свежеиспеченных тонких блинчиков. ”красьте листочками свежей м€ты, присыпьте пудрой, полейте тонкими струйками растопленного шоколада - и вы сэкономите на десерте из дорогого ресторана.
 (350x481, 79Kb)
Ўоколад хорош в любой сезон. Ќапример, осенью он особенно прекрасен в сочетании с каштанами - убедитесь в этом сами, приготовив торт из этих составл€ющих. (рецепт)
“орт из каштанов и шоколада
 
»нгредиенты:
Ќачинка
√воздика - 2 ч.л.
Ўоколад (темный, с содержанием какао около 70 % ) - 400 г
ћасло сливочное - 300 г
 аштан (очищенный, печеный) - 75 г
—ахар - 90 г
яйца куриные - 4 шт
яйца куриные (желтки) - 6 шт
ƒл€ теста
ћука пшенична€ - 250 г
ћасло сливочное - 150 г
—ахар - 75 г
яйца куриные - 1 шт
ќписание

«амесите тесто из муки, сливочного масла, сахара и €йца, заверните в фольгу и поставьте в холодильник на 30 мин.

ƒуховку прогрейте до 190 —. “есто раскатайте, выложите в форму, заверните кра€ наверх на 3 см. Ќесколько раз проткните вилкой. ¬ыпекайте в течение 30 мин.

ѕриготовьте начинку: гвоздику измельчите в мельнице. Ўоколад разломайте на кусочки и вместе с гвоздикой и сливочным маслом растопите на вод€ной бане, помешива€.  аштаны мелко раскрошите и добавьте в шоколад. Ќемного охладите. —ахар и €йца взбейте и добавьте в шоколадную смесь, тщательно перемешайте. ћассу вылейте на корж, равномерно распределите и выпекайте 5 мин.

Ќа стол лучше подавать не раньше, чем через 2 часа. ѕирог можно хранить в течение 2 дней, но нельз€ ставить в холодильник, поскольку там он станет жестким.

 (350x455, 129Kb)
≈сли горький вкус темного шоколада вам не по душе, можно см€гчить его нежным маскарпоне и сливками - получитс€ нежный на вкус и красивый на вид черно-белый десерт. (рецепт)
„ерно-белый десерт
 
»нгредиенты:
Ўоколад горький - 250 г
—ливки - 250 мл
∆елатин - 12 г
ћаскарпоне - 300 г
—метана - 100 г
яйца куриные (белки) - 3 шт
—ахар - 125 г
¬анильный сахар - 2 пакетика
ќписание

ƒл€ приготовлени€ черного желе шоколад поломайте кусочками, сливки доведите до кипени€, снимите с огн€, добавьте шоколад, оставьте на 5 мин, затем аккуратно перемешайте. ќстудите.

ƒл€ приготовлени€ белого желе желатин залейте холодной водой, сахарный песок доведите до кипени€ с 1 ст. л. воды, затем снимите с огн€ и добавьте разбухший желатин.ћаскарпоне и сметану взбейте, добавьте желатиновый сироп. ”берите в холодильник на 30 мин. яичные белки взбейте в крепкую пену. ƒобавьте ванильный сахар и продолжайте взбивать, пока масса не станет гладкой и блест€щей.

¬лейте черное и белое желе в форму чередующимис€ сло€ми и разгладьте поверхность. ”берите в холодильник на 12 часов.

¬ыложите на блюдо и полейте м€тным сиропом.

ќт редактора: десерт вы можете подать с черносмородиновым, мандариновым или карамельным сиропом.

 (350x443, 108Kb)
√овор€ о шоколадной выпечке, нельз€ не вспомнить про шоколадное печенье, тем более, если оно - с шоколадной начинкой ганаш!  стати, ее можно использовать и дл€ тортов. (рецепт)
ѕеченье с шоколадной начинкой ганаш
 
»нгредиенты:
ћасло сливочное несоленое (разм€гченное) - 125 г
—ахар коричневый (или неочищенный тростниковый) - 60 г
ћука "самоподнимающа€с€" - 160 г
 акао-порошок - 3 ст.л.
Ќачинка
—ливки (густые) - 300 мл
Ўоколад (черный, кулинарный) - 200 г
ћасло сливочное несоленое - 25 г
ќписание

–азогрейте духовку до 190 градусов и слегка смажьте маслом 2–3 поддона дл€ выпечки.

ƒл€ приготовлени€ теста протрите масло с сахаром до получени€ светлой взбитой смеси. ѕросейте муку вместе с какао и щепоткой соли и cмешайте с масл€ной смесью.

—катайте из теста небольшие шарики (примерно 2 1/2 см в диаметре) и выложите их на поддоны дл€ выпечки на рассто€нии 5 см друг от друга. –учкой ножа надавите на каждый шарик, чтобы сделать из него лепешку.

¬ыпекайте печенье 10–20 минут, пока оно не затвердеет, после чего остудите на решетке.

ƒл€ приготовлени€ ганаш вылейте в кастрюлю сливки и нагрейте их на слабом огне почти до кипени€. —нимите кастрюлю с огн€, добавьте в сливки шоколад, разломанный на кусочки, и сливочное масло, дождитесь, пока они полностью растают и перемешайте, ƒайте посто€ть, пока смесь не станет однородной и блест€щей. √отовую начинку уберите в холодильник.

 огда придет врем€ десерта, вам останетс€ только, наполнив кондитерский мешок начинкой, выдавить ее на половину печений и накрыть оставшимис€. Ќо учтите: если масса получитс€ слишком плотной, вам придетс€ заранее достать начинку из холодильника, чтобы она в тепле немного разм€гчилась.

’ороший совет.

Ќеначиненное печенье можно хранить в герметичном контейнере в течение недели. Ќачинку ганаш – тоже, только контейнер с ней нужно поставить в холодильник.

 (350x430, 149Kb)
—огретьс€ в холодный вечер поможет кружка гор€чего шоколада, а если добавить к нему немного алкогол€, вы еще и избавитесь от сезонной хандры и усталости. (рецепт)
√ор€чий шоколад с ромом
 
»нгредиенты:
ћолоко - 5,5 стак.
—ливки (жирные) - 0,5 стак.
–ом (темный) - 2 ст.л.
Ўоколад (темный) - 250 г
ќписание

¬ средней кастрюле соедините молоко со сливками и ромом, поставьте на средний огонь и доведите до кипени€. —разу же снимите кастрюлю с огн€ и опустите в него кусочки шоколада, чтобы он раста€л в гор€чем молоке. ѕеремешайте все до однородной массы, подавайте в подогретых кружках.


 (350x432, 98Kb)
ѕожалуй, трюфели - одно из самых изысканных шоколадных угощений.  стати, приготовить их в домашних услови€х очень просто! (рецепт)
–омовые трюфели
 
»нгредиенты:
Ўоколад (горький) - 200 г
 акао-порошок - 50 г
—ахарна€ пудра - 90 г
–ом - 3 ст.л.
—ливки (густые) - 100 г
ћасло сливочное - 100 г
ќписание

–астопите шоколад и масло в микроволновой печке или на вод€ной бане и хорошо перемешайте венчиком. ƒобавьте сахарную пудру и сливки, еще раз перемешайте и дайте остыть. ¬лейте ром, снова перемешайте и поставьте получившуюс€ массу на 12 часов в холодильник.  огда она застынет, ложкой отдел€йте небольшие кусочки и скатывайте в виде трюфелей. ¬ глубокую тарелку насыпьте какао-порошок и обвал€йте в нем каждую конфету. ѕотом переложите трюфели на сито и стр€хните излишки какао. √отовые трюфели уберите в холодильник (их можно хранить 4 дн€) и достаньте оттуда за 20 минут до подачи на стол.

 (350x465, 139Kb)
Ѕрауни, наверное, самый простой и быстрый рецепт выпечки с шоколадом. Ќо это никак не сказываетс€ на вкусе - лучше нарежьте готовое пирожное на большое количество маленьких квадратиков, а то вам может не достатс€ ни одного! (рецепт)
Ѕрауни
 
»нгредиенты:
Ўоколад (черный) - 200 г
ћасло сливочное - 200 г
—ахар (песок) - 200 г
яйца куриные - 4 шт
ћука пшенична€ - 100 г
–азрыхлитель - 0,5 ч.л.
—оль - 1 щепотка
√рецкий орех - 100 г
ќписание

ƒуховку прогрейте до 180 — (термостат 6). Ўоколад поломайте кусочками и растопите со сливочным маслом в микроволновой печи или на вод€ной бане. «атем взбейте венчиком.

ќрехи поломайте на крупные куски. ¬збейте €йца с сахарным песком. ƒобавьте шоколад, растопленное сливочное масло, муку, пекарский порошок и орехи. ѕеремешайте и перелейте в форму (предварительно сполосните ее под струей холодной воды и, не вытира€, застелите пергаментной бумагой).

«апекайте в течение 25 мин. ¬ыньте из духовки, нарежьте на квадратики (приблизительно 24).

 (350x434, 123Kb)
ѕорционные кексы с шоколадной корочкой могут хранитьс€ несколько дней, остава€сь при этом м€гкими в середине и хруст€щими снаружи - отличный вариант дл€ выпечки впрок. (рецепт)
ќчень шоколадный кекс
 
»нгредиенты:
Ўоколад (черный) - 300 г
яйца куриные - 6 шт
—ахар - 200 г
ћасло сливочное (очень м€гкое) - 150 г
–ом (золотистый) - 1 ст.л.
¬аниль (экстракт) - 0,5 ч.л.
ќписание
—мажьте сливочным маслом форму дл€ кекса диаметром 26 см или 8 маленьких формочек. Ўоколад растопите в микроволновой печи в течение 3 мин. ƒуховку прогрейте до 175 °— (термостат 5–6). 2 целых €йца, 4 желтка и сахарный песок взбивайте, пока масса не увеличитс€ в объеме втрое. ƒобавьте ром и ваниль и взбивайте еще в течение 30 с. ƒобавьте шоколад и сливочное масло. ¬збейте 4 белка в некрепкую пену и аккуратно соедините с шоколадной смесью. ¬лейте тесто в форму и запекайте в течение 35 мин. ¬ыньте из духовки, остудите, затем выньте из формы.  екс быстро поднимаетс€ во врем€ выпечки, а затем оседает, образу€ корочку в трещинах. ¬ середине же он остаетс€ м€гким. Ќесмотр€ на видимую хрупкость, кекс прекрасно хранитс€ несколько дней.

79974 (350x409, 106Kb)
Ќе знаете, как устроить вечеринку дл€ большой компании и сэкономить на еде? Ўоколад и здесь сможет помочь!   шоколадному фондю подойдут любые сезонные фрукты и €годы, а еще орехи и кокосова€ стружка. ѕравда, есть риск, что гости оцен€т такое угощение по достоинству и захот€т вернутьс€ к вам на следующий же вечер. (рецепт)
Ёто шок
»нгредиенты:
Ўоколад (молочный) - 3-4 плитки
—ливки 35%-ой жирности - 300 г
 онь€к - 2 ч.л.
‘рукты
ќписание

–азломай шоколад на мелкие кусочки, положи его в миску или фондюшницу. ƒобавь сливки или сметану. ѕосто€нно помешива€, растопи шоколад, пока у теб€ не получитс€ однородна€ нежно-коричнева€ масса (если ты не пользуешьс€ фондюшницей, то растапливать шоколад лучше на паровой бане в керамической миске).  огда фондю будет почти готово, добавь в него дл€ аромата конь€к или ликер. ѕорежь фрукты, красиво разложи их на тарелках, и начинай шоколадную вечеринку. «автракать после нее точно не придетс€!

источник

–убрики:  **–≈÷≈ѕ“џ, ”Ћ»Ќј–»я/ƒ≈—≈–“џ
ћетки:  

ѕроцитировано 50 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м

≈лена_ѕрекраснейша€   обратитьс€ по имени —реда, 30 јпрел€ 2014 г. 16:34 (ссылка)
Ќет слов!!! Ёто ¬≈Ћ» ќЋ≈ѕЌќ!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
«ќя_86   обратитьс€ по имени —реда, 30 јпрел€ 2014 г. 20:55 (ссылка)
—пасибо за великолепные рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћаринка12   обратитьс€ по имени „етверг, 01 ћа€ 2014 г. 18:50 (ссылка)
ќчень вкусно!!!
 артинка
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку