-Всегда под рукой

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 94478


Корзинка из хлебного теста - испечем чудо к празднику

Четверг, 17 Апреля 2014 г. 12:09 + в цитатник


Предлагаю взглянуть на хлеб другими глазами, не как на объект насыщения, а как на продукт с элементами креативного дизайна, но... обязательно съедобного.   Сегодня в меню : хлебные корзинки.   
 4979645_120215_original (600x345, 134Kb)

4979645_120474_original (600x434, 168Kb)

Вкратце расскажу как сделать.   
Я использую тесто от Белорусской халы  - рецепт теста здесь
хотя можно использовать любое пластичное тесто и даже песочное, если кто 
не любит или не умеет дрожжевое. 




Тесто, полная норма, с картофельным отваром в 180гр, около 860гр. 
Металлические миски-формы, 
Диаметр - вн - 14,5см, внеш - 16см 
диаметр донышка - 6см 
глубина - 6см. 
объём - 0,70мл 

Фото



Миски предварительно обрабатываю маргарином/сл.маслом/смальцем, 
вообще то, я маргарином, т.к. для масла и смальца у меня есть более 
достойное применение.   . Присыпаю мукой. 


 

Фото




Кусочек теста распластываю в лепёшку ( руками, скалкой ) и стаканчиком 
вырезаю кружочек. 

Фото




Укладываю лепёшечку на донышко миски, для того, что бы закреплять полоски 
теста и с внутренней стороны донышко корзинки выглядело гладеньким. 

Фото




Раскатываю кусочки теста в шарики по 6-7гр, даю им полежать 5 мин, для 
того, что бы разорванные нити клейковины восстановились и кусочки теста 
опять стали пластичными, это называется предварительная расстойка, её 
нужно делать всегда, если делите тесто на куски перед формовкой. 
Далее раскатываю жгутики длиною в 13,5 - 14см. 

Фото




Плету косички, которые получаются длиной в 12,5см и укладываю по кругу 
закрепляя кончики на верхней лепёшке теста. 

Фото



Всего сделано 17 косичек, хотя надо было 18-19   
Делаю длинный жгутик в 50см, его укладываю внизу на основании для жёсткости 
конструкции, чтобы корзина после выпечки не вихлялась. 


 

Фото




Пусть не смущают вас щели между косичками, тесто во время расстойки 
и выпечки растёт в 2,5 - 3 раза. 

Фото




Кончики косичек закручиваю в рулик и закрепляю зубочисткой , чтобы не было 
деформации теста во время выпечки. 

Фото




После 25 - 30 мин расстойки, да, расстойка не полная, не рецептурная, но пока 
выплетались последние косички, первые почти расстоялись, поэтому вот так, 
тем более, тут мы боремся за рельеф, а не за объём. 
Смазываю корзинку яйцом, яйцо в сдобе, а особенно в халах, не для гламурного 
блеска, оно выполняет роль влажной плёнки в первые минуты выпечки и хлеб 
успешно растёт , т.к. замедляется крахмализация корки. Халы с паром не пекут 
из за угрозы деформации. Если есть предубеждения к яйцу смазывайте водой, 
молоком, кефиром, мацуном, крахмальной заваркой, мучной осахаренной 
заваркой и т.д. 
На верх корзинки устанавливаю, обработанный маргарином/мукой стакан с водой, 
для утяжеления, что бы то место где соединение всех косичек не поднялось горкой. 
После 6 -7 мин выпечки стаканчик удаляю, подстаканное место обрабатываю яйцом, 
для равномерного колера изделия. Удаляю зубочистки, т.к. тесто уже схватилось 
и приняло свой объём. 

Фото




После 20 мин выпечки вынимаю корзинку, удаляю миску, смазываю яйцом 
внутреннее пространство корзины и ставлю допекать на 5 - 10 мин, что бы 
яйцо подсохло . И всё. Ушло, на всё - про всё, 417гр теста. 

Фото

Фото

Фото

источник

рецепты у перчицы

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ПЕЧЕМ ХЛЕБ
Метки:  

Процитировано 149 раз
Понравилось: 28 пользователям

Аноним   обратиться по имени Четверг, 17 Апреля 2014 г. 19:37 (ссылка)
Просто чудо,как красиво.Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 00:39ссылка
Красиво на пасхальный стол..
Viktorievna   обратиться по имени Четверг, 17 Апреля 2014 г. 20:41 (ссылка)
класс спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Апреля 2014 г. 21:02ссылка
Завтра еще покажу - прелесть!!
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 18 Апреля 2014 г. 12:11 (ссылка)
Восхитительно, благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Жанна_Лях   обратиться по имени Пятница, 18 Апреля 2014 г. 19:00 (ссылка)
Прелестно!
Весенний воздух наполнен нежными ароматами Любви...
Вдыхайте весну и любите... Все начинается с Любви...
Ответить С цитатой В цитатник
Donnarossa   обратиться по имени Суббота, 10 Января 2015 г. 19:25 (ссылка)
Очень аппетитная и красивая выпечка
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья1955   обратиться по имени Вторник, 10 Февраля 2015 г. 23:01 (ссылка)
Выпечка просто великолепная!!Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку