Булочки эти совершенно нейтральны на вкус - есть их можно как с сыром/паштетом/колбасой/мясом в качестве бутерброда, так и намазывать вареньицем и запивать чайком )
Текстура нежная, с ярким кукурузным цветом и привкусом. В общем, мне понравилось )
И да, если хотите сделать конкретно десертный вариант, добавьте чуть больше сахарку ;)
Ингредиенты:
250 г кукурузной муки
400 г пшеничной муки+для замеса теста
350 г теплой кипяченой воды
150 г слив. масла или маргарина
200 г плавленого сливочного сыра (2 сырка)
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
1 пакет сухих дрожжей др. Откер (7 г)
желток+ст. л. воды для смазывания
кунжут или мак для посыпки
Приготовление:
1. Сухие дрожжи смешать с небольшим кол-вом теплой воды, размешать и поставить в тёплое место до появления пузырьков.
2. Смешать пшеничную муку с кукурузной в отдельной миске.
3. В большую миску налить тёплую воду, добавить соль, сахар, размягчённое масло, размешать венчикомом.
4. После этого добавить сыр, натёртый на крупной терке, дрожжевую смесь, половину всей муки. Венчиком вымешивать тесто средней густоты.
5. Постепенно добавлять остальную муку, тщательно вымешивая, пока не получится мягкий шар. При необходимости подсыпать пшеничную муку.
6. Тесто переложить в алюминиевую посудину (кастрюлю), смазанную раст маслом, накрыть салфеткой и поставить подходить в теплое место.
7. Когда тесто увеличится в 2-3 раза (примерно через 40-60 мин.),противень застелить бумагой для выпечки, а от теста отрывать небольшие кусочки и скатывать в шарик.
8. Выкладывать на расстоянии около 4-5 см друг от друга. Оставить подходить еще на 30 мин.
9.Духовку разогреть до 200°C, булочки смазать желтком с водой, посыпаем маком или кунжутом.
10. Выпекать булочки до золотистого цвета около 25-30 мин.