-Всегда под рукой

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 94478


Булочки с плавленым сыром

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 12:34 + в цитатник
Булочки эти совершенно нейтральны на вкус - есть их можно как с сыром/паштетом/колбасой/мясом в качестве бутерброда, так и намазывать вареньицем и запивать чайком )
 
Текстура нежная, с ярким кукурузным цветом и привкусом. В общем, мне понравилось )
И да, если хотите сделать конкретно десертный вариант, добавьте чуть больше сахарку ;)
4979645_6953778984_e4aebd0676_b (700x525, 243Kb)
4979645_7099850791_36bf970f34_b (700x466, 182Kb)
 
 Ингредиенты:
250 г кукурузной муки
400 г пшеничной муки+для замеса теста
350 г теплой кипяченой воды
150 г слив. масла или маргарина
200 г плавленого сливочного сыра (2 сырка)
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
1 пакет сухих дрожжей др. Откер (7 г)
желток+ст. л. воды для смазывания
кунжут или мак для посыпки

 
Приготовление:
1. Сухие дрожжи смешать с небольшим кол-вом теплой воды, размешать и поставить в тёплое место до появления пузырьков.
2. Смешать пшеничную муку с кукурузной в отдельной миске.
3. В большую миску налить тёплую воду, добавить соль, сахар, размягчённое масло, размешать венчикомом. 
4. После этого добавить сыр, натёртый на крупной терке, дрожжевую смесь, половину всей муки. Венчиком вымешивать тесто средней густоты.
5. Постепенно добавлять остальную муку, тщательно вымешивая, пока не получится мягкий шар. При необходимости подсыпать пшеничную муку. 
6. Тесто переложить в алюминиевую посудину (кастрюлю), смазанную раст маслом, накрыть салфеткой и поставить подходить в теплое место.
7. Когда тесто увеличится в 2-3 раза (примерно через 40-60 мин.),противень застелить бумагой для выпечки, а от теста отрывать небольшие кусочки и скатывать в шарик. 
8. Выкладывать на расстоянии около 4-5 см друг от друга. Оставить подходить еще на 30 мин. 
9.Духовку разогреть до 200°C, булочки смазать желтком с водой, посыпаем маком или кунжутом. 
10. Выпекать булочки до золотистого цвета около 25-30 мин.
  
Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ПЕЧЕМ ХЛЕБ
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку