-Всегда под рукой

 -Метки

crochet diy ажур берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жакет спицами жаккард женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед пончо похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи сумка схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами хенд мейд цветок цветы шапка шапка женская шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 94259



Рецепт обалденно вкусных пасхальных куличей

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 12:23 + в цитатник

 

Обычно, блюда готовят все женщины семейства, но именно выпечкой занимается моя мама - у неё это получается лучше всех! Вот и к такому великому празднику - Пасхе - мама напекла много куличей, которыми можете полакомиться и вы, сделав их по рецепту ниже )
  4979645_P1010174 (640x480, 197Kb)
4979645_P1010144 (640x480, 227Kb)
Не пугайтесь от кол-ва ингредиентов - из них получилось около десятка куличей разных размеров (мама увеличила исходное количество в половину, а в идеале их получается штук 6). Так что этим делом можете варьировать на своё усмотрение ;)
 
Ингредиенты:
тесто:
450 г масла
375 г маргарина
1,5 л молока
150 г дрожжей
10 желтков+3 желтка для смазывания верха куличей
900 гр. сахара
3 кг муки
2 пакетика ванильного сахара
1,5 пачки панировочных сухарей
300-400 гр изюма
кондитерская посыпка
глазурь можно готовить самим, а можно сделать покупную с пакета
мы делали 50/50
для пакетированой: 2 пакета пасхальной глазури + 2 белка
для самодельной: 2 белка + стакан сах. пудры + ч. л. лимонного сока
 
Готовим: 
1. В миске развести дрожжи в теплом молоке, добавить 2 ст. л. сахара, а, когда подойдет, всыпать 2 ст. просеянной муки.
2. Оставить в темлом месте на 1-1,5 часа (чтоб забродило).
3. Желтки растереть миксером с сахаром (всем) и добавить в тесто.
4. Всыпать еще 4 ст. муки.
5. Опять поставить в теплое место на час.
6. Размягченное масло с маргарином добавить в тесто, хорошо вымешать и добавить 2 пачки ванильного сахара. Всыпать всю оставшуюся муку.
7. Добавить изюм, равномерно перемешать.
8. Разогреть духовку на 180 градусов.
9. Формы смазать сливочным маслом до самых бортиков. Посыпать сухарями.
10. Тесто выкладывать ниже половины форм, потому что оно вырастет больше, чем в половину. Смазать столовую ложку подсолнечным маслом и разровнять "холмик" каждого кулича.
11. Оставить в формах, чтоб подошло (чуток поднялось), мажем слегка взбитыми вилкой желтками и в духовку на маленький огонь. В нашей духовке куличи выпекались около полутора часа.
12. Готовим глазурь. Для этого смешиваем белки с пакетированной глазурью (или с сах. пудрой+лимонным соком) и взбиваем до образования пышной белой массы.
13. Вытащить из формы, дать остыть 5-7 минут. Помазать глазурью, посыпать кондитерской посыпкой. Дать подсохнуть глазури и можно кушать ;)
 
 
 
 
Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ПИРОГИ,ПОНЧИКИ,ПИЦЦА
Метки:  

Процитировано 527 раз
Понравилось: 88 пользователям



Svet-A-Lana   обратиться по имени Пятница, 04 Апреля 2014 г. 15:30 (ссылка)
Спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
letyashaya35   обратиться по имени Пятница, 04 Апреля 2014 г. 16:02 (ссылка)
Большое спасибо!:mms_drujim:
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_фрезе   обратиться по имени Пятница, 04 Апреля 2014 г. 18:48 (ссылка)
Спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
улиткот   обратиться по имени Пятница, 04 Апреля 2014 г. 20:56 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
aleksa_kz   обратиться по имени Суббота, 05 Апреля 2014 г. 07:05 (ссылка)
Красивые куличи получились.Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 05 Апреля 2014 г. 07:40 (ссылка)
Не пугайтесь от кол-ва ингредиентов - из них получилось около десятка куличей разных размеров (мама увеличила исходное количество в половину, а в идеале их получается штук 6). Так что этим делом можете варьировать на своё усмотрение ;)
Наверно уменьшила в половину?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
klinmaa   обратиться по имени Суббота, 05 Апреля 2014 г. 07:44 (ссылка)
Спасибо за рецепт! обязательно им воспльзуюсь в этом году!
Ответить С цитатой В цитатник
tas-kuzma   обратиться по имени Суббота, 05 Апреля 2014 г. 08:46 (ссылка)
спасибо за рецепт:) в этому году хочу сама попробовать испечь куличи( мама и свекровь делились со мной своими)
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia756   обратиться по имени Суббота, 05 Апреля 2014 г. 09:17 (ссылка)
Благодарю за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Натуля54   обратиться по имени Суббота, 05 Апреля 2014 г. 09:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Тайна   обратиться по имени Суббота, 05 Апреля 2014 г. 09:52 (ссылка)
Спасибо! Желаю приятных выходных!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Суббота, 05 Апреля 2014 г. 10:44 (ссылка)
От души благoдарю!
Ответить С цитатой В цитатник
springruta   обратиться по имени Суббота, 05 Апреля 2014 г. 10:55 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
тосятка   обратиться по имени Суббота, 05 Апреля 2014 г. 11:19 (ссылка)
Благодарю!Испробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чистова   обратиться по имени Суббота, 05 Апреля 2014 г. 11:47 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 05 Апреля 2014 г. 13:04 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
dolga61   обратиться по имени Суббота, 05 Апреля 2014 г. 13:38 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
МАРГО07   обратиться по имени Суббота, 05 Апреля 2014 г. 14:37 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
lubota   обратиться по имени Суббота, 05 Апреля 2014 г. 14:49 (ссылка)
Скоро попробую испечь))) Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
azerin   обратиться по имени Суббота, 05 Апреля 2014 г. 15:16 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Nina67   обратиться по имени Суббота, 05 Апреля 2014 г. 15:30 (ссылка)
Попробую Ваш рецепт, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
blondy63   обратиться по имени Суббота, 05 Апреля 2014 г. 15:36 (ссылка)
ну уж слишком масла и маргарина много...для чего же так жирно стряпать...там достаточно или того или другого...да и сахару не мерено....
Ответить С цитатой В цитатник
DTHF9393   обратиться по имени Суббота, 05 Апреля 2014 г. 17:34 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Людгригорьевна   обратиться по имени Пасха. Мой проверенный рецепт. Суббота, 05 Апреля 2014 г. 19:57 (ссылка)
1 стакан молока
120 грамм дрожжей немного муки и сахар пусть подойдет
прибавить 1 кг сметаны и 15-20 яиц желтков взбитых с сахаром 1 кг. 100 сливочного масла Немного соли и ванилин прибавить муки. Пусть сходит, когда сойдет 2 раза подходит, замесить и положить в форму,в Форме подойдет и можно садить в духовку.
Ответить С цитатой В цитатник
jeni_niko   обратиться по имени Суббота, 05 Апреля 2014 г. 20:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Lianozovo   обратиться по имени Суббота, 05 Апреля 2014 г. 22:40 (ссылка)
Странно, что не яйца, а желтки. А зачем панировочные сухари, я не поняла
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 18:17ссылка
на желтках тесто легче и пышнее, а сухарями панировочными формы обсыпают
Kalina_z   обратиться по имени Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 01:39 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Уханова   обратиться по имени Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 20:04 (ссылка)
Красивые куличи получились.Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
vgordienko   обратиться по имени Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 21:46 (ссылка)
И ничего не много! по этому рецепту - так, и куличи действительно вкусные. Я, правда, сухарями ничего не посыпаю, тесто у меня пару раз всходит и т.д., как обычно с куличами. Единственное, что я хотела бы добавить - это специи. Добавьте в тесто молотый кардамон, немного имбиря, и ваше тесто, ваши куличики, нельзя будет спутать ни с чьей другой выпечкой. Кардамон даёт дрожжевому тесту сумасшедший аромат, тонкий и волнующий!..
Ответить С цитатой В цитатник
LMKS61   обратиться по имени Вторник, 08 Апреля 2014 г. 05:14 (ссылка)
Вот это по-нашему! Печь так печь! Такое к-во и я приблизительно замешиваю. Зато всем достанется. Сколько хозяек - столько и рецептов. Я тоже сдобы много кладу, люблю паски (а у нас их не называют куличами) вкусными, сладкими. Да, они не получаются такими уж воздушными, зато какая вкуснятина. Сахара на такое к-во молока я кладу -1,200кг, обязательно выдавливаю сок и цедру с 1 лимона, а чтобы долго не черствели ещё 100гр водки, коньяка. Спасибо Ирина, забираю рецептик в копилочку!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку