-Всегда под рукой

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 94459


Печенье *Баунти*

Среда, 02 Апреля 2014 г. 12:04 + в цитатник
Изумительно нежное шоколадное печенье с кокосовой начинкой и шоколадной глазурью ,ну чем не вариация на тему любимого многими шоколадного батончика "баунти"?)
 Это печенье думаю можно называть и пирожным ,так как после ночи в холодильнике печеньки пропитываются кремом и оно становиться очень мягкое и нежное ,как пирожное прямо :3 Всем всем любителям баунти и просто кокоса советую приготовить это не сложное в приготовлении печенье!
4979645_DSC_0045____1 (700x469, 254Kb)
 Итак на 6-7 печенек-сандвичей:
Тесто :
125г муки
15г какао порошка
50 г сахара
Щепотка соли
100г сливочного масла
1 желток
1/2 ч.л. разрыхлителя теста

Начинка:
2 желтка
25г сахара
15г муки
100 мл молока
20 г кокосовой стружки

Глазурь:
3 ст.л. какао
15г сливочного масла
1,5 ст.л. сахара
20 мл жирных сливок (от 20%)

Для украшения:
Кокосовая стружка

Итак готовим печенье :
1)Муку смешиваем с какао ,сахаром ,солью и разрыхлителем .
2)Сливочное масло нарезаем натереть на крупной терке или нарезать маленькими кусочками и вместе с желтками добавить в "сухую" смесь. Замесить тесто.
3)Убрать в холодильник минимум на час.
4)Тесто раскатать  на бумаге для выпечки (не тонко около 0,5 мм) и вырезать формочками печенюшки. Бумагу для выпечки переложить аккуратно на противень и убрать в холодильник еще на пол часа .
5)Выпекать 10 минут при температуре 180 гр. Охладить.

Готовим начинку:
1)Желтки слезка взбить венчиком с сахаром.
2)Добавить в 1 смесь муку,кокос,кокосовую стружку,перемешать.
3)В кастрюльке довести до кипения молоко и влить в смесь 2. Перемешать, вылить обратно в кастрюльку и варить,помешивая, до загустения.
4)Снять с огня и остудить на водяной бане, помешивая,что бы не образовалась пленочка.
5)Убрать в холодильник до использования.

Собираем печенье:
На одну печеньку складываем чайную ложку начинки и равномерно распределяем ,накрываем второй и так проделываем со всеми.

Готовим глазурь:
Все ингредиенты смешиваем в маленькой кастрюльке(я в турке готовила) и доводим до кипения. Варить около минуты,помешивая.
Слегка охладить глазурь и намазать на верхушки печенья ,посыпать кокосовой стружкой.


Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
Метки:  

Процитировано 48 раз
Понравилось: 13 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку