-Всегда под рукой

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинный торт блинчики блины бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кардиган киви крем крючком крючок курица мак мастер класс мастер-класс митенки спицами мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пальто пасхальный кулич печень пирог платье платье крючком платье спицами плед пончо похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста роза рукоделие румынское кружево салат свинина своими руками сладкая выпечка снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами фото дня хенд мейд цветок цветы шапка шапка женская шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 94148



Блинные тортики с вкусными начинками

Вторник, 18 Марта 2014 г. 13:14 + в цитатник

Блинный торт это очень вкусный и одновременно очень простой десерт. Готовится он очень просто, если вы конечно умеете печь блины.

4979645_md_pic (300x300, 32Kb) 4979645_TortLubimayakrasavica291x300 (291x300, 27Kb)
 4979645_r72222_large (300x225, 36Kb) 4979645_2f7bb1_780x (640x480, 156Kb)
4979645_0_64fa_33e3b4d_M (300x225, 28Kb) 4979645_blinnyjtortszavarnymshokoladnymkremomi_794 (400x304, 17Kb)

 

Блинный пирог с творожной начинкой           источник

 Блинный пирог с творожной начинкой

Блины: сливки 10% — 250гр,

  • молоко – 250гр,
  • сахар – 1ст.ложка,
  • соль – 1/2ч.ложки,
  • мука – 2-2.5 стакана,
  • масло растительное – 60гр,
  • какао – 1ст.ложка,
  • масло сливочное – 80гр.
— Начинка: 
  • творог 9% — 500гр,
  • яйца – 2шт,
  • сахар – 80гр,
  • сметана домашняя – 4ст.ложки,
  • ванильный сахар – 10гр,
  • какао – 1 ст.ложка,
  • смородиновое пюре – 3ст.ложки,
  • крахмал – 1ст.ложка,
  • цедра лимона – 1ст.ложка.
— Заливка:
  • яйца – 1шт,
  • сливки 10% -100гр
— Для украшения: 
  • шоколад черный — 40гр,
  • сливки — 1ст.ложка.
Способ приготовления:


Испечь блинчики по вашему любимому рецепту. Необходимо 15шт блинчиков. Я готовила блинное тесто на основе смеси сливок и молока: в сливки добавить яйца, сахар, соль, взбить венчиком или миксером. Добавить 1 стакан муки, перемешать, добавить горячее молоко, растительное масло и добавить, постоянно помешивая, оставшуюся муку довести тесто до консистенции жидкой сметаны. Дать тесту постоять 20-30мин.

Хорошо нагреть сковородку, смазать растительным маслом и испечь тонкие блинчики. Я в конце выпечки добавила в тесто 1ст. ложку какао и испекла несколько шоколадный блинчиков. Блинчики сложить стопкой, смазывая растопленным сливочным маслом.

Творог протереть через сито, добавить 3ст.ложки сметаны, яйца, сахар, ванильный сахар, хорошо перемешать

Разделить творожную массу на 3 части. В одну часть добавить какао и 1ст.ложку сметаны, перемешать. Во вторую часть добавить пюре из протертой через сито черной смородины и крахмал, перемешать до однородной массы. В третью часть добавить цедру лимона.


На половину блинчика выложить начинку и свернуть его рулетиком. Всего свернуть по три блинчика с разными начинками.

Для заливки взбить яйцо со сливками. Форму для выпечки смазать маслом, дно и бока выложить блинчиками, свешивая блинчики через край. Блинчики в местах накладки друг на друга и сверху смазать взбитым яйцом.

Выложить в форму блинные рулетики, чередуя по цвету и заливая заливкой.

Накрыть пирог свешивающими краями блинчиков, смазывая заливкой. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 25-30мин.

Готовый пирог вынуть из формы, перевернув на блюдо, смазать растопленным сливочным маслом. Украсить по своему усмотрению. Я украсила растопленным в микроволновке шоколадом со сливками.

Подавать пирог, порезав кусочками! Приятного аппетита и веселой Масленицы

  Блинный торт с яблочно-сметанной начинкой               ИСТОЧНИК

 

Блинный пирог с яблочно-сметанной начинкой 

• яйца – 3 шт.
• молоко – 500 мл
• мука – 250 г
• сахар – 1 ст. ложка
• сливочное масло – 60 г
• водка – 4 ст. ложки
• соль – по вкусу
для начинки:
• яблоки – 6 шт.
• сахар – 50 г
• сметана – 3 ст. ложки
• корица – 1 щепотка.

Приготовление:
1. Просейте муку.
2. В большой миске взбейте яйца с сахаром и солью, добавьте молоко, взбейте еще раз, всыпьте муку и взбивайте, пока не получится тесто без комочков.
3. Добавьте в тесто половину сливочного масла и водку, перемешайте и поставьте на час в теплое место.
4. Как следует разогрейте сковороду большого диаметра, положите на нее немного масла, поворачивая сковороду так, чтобы масло разошлось по всей поверхности, и вылейте тесто тонким слоем (обычно это половина половника или немного больше).
5. Когда блин испечется с одной стороны, аккуратно переверните его на другую. Лучше жарить блины на сковородке с антипригарным покрытием, тогда они точно не пристанут.
6. Когда испечете блины, займитесь начинкой: очищенные яблоки разрежьте на 4 части, удалите сердцевину и уложите яблоки в сотейник.
7. Влейте в сотейник полстакана воды, накройте крышкой и на среднем огне протушите 10 мин., затем добавьте корицу, сахар и сметану, перемешайте и без крышки протушите на сильном огне еще 3-4 мин. Снимите с огня и отставьте остывать.
8. Застелите пищевой пленкой прямоугольную форму и уложите на дно два блина таким образом, чтобы их края свешивались с бортов наружу.
9. В зависимости от размеров формы укладывайте слоями по 1-2 блина, складывая их в 2 или 3 раза, каждый слой покрывайте начинкой.
10. Последний слой накройте свисающими краями самых нижних блинов и пленкой, положите сверху гнет и поставьте блинный пирог с яблочно-сметанной начинкой на ночь в холодильник.

Блинный пирог с творожной начинкой

Для приготовления блинного пирога понадобится:
готовые тонкие блины - 10-12 шт.;
творог - 500 г;
сахар - 1-2 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
ванильный сахар - 1 пакетик;
курага или изюм;
для заливки:
яйца - 2 шт.;
сахар - 2-3 ст. л.;
сметана - 3 ст. л.

Испечь тонкие блины по своему любимому рецепту.
Приготовить начинку. Для этого творог растереть с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, добавить нарезанную курагу, перемешать.
Выложить начинку на блин, свернуть его рулетом.
Форму для выпечки смазать маслом. Блины с начинкой выкладывать в форму по спирали.
Приготовить заливку для блинного пирога. Для этого яйца слегка взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать до однородной массы.
Весь блинный пирог равномерно покрыть заливкой, поставить форму с пирогом в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.
vLBMzUl9VmI (604x379, 54Kb)

  • БЛИНЧАТІЙ ТОРТ С ЗАВАРНыІМ КРЕМОМ КРЕМОМ            ИСТОЧНИК
     
    Из чего:
    Блины: 3 яйца, 3ч. л. стахара, 0,3 ч.л соли, 0,5 литра кефира, 3 стакана муки, сода, уксус.
    Крем: 1 яйцо, 100 г сахара, 75 г муки, 600 мл молока.
    Приготовление:
    Для блинов. Взбить яйца с сахаром и солью. Влить кефир, а в него влить гашеную соду, перемешать. Всыпать муку, смешать. Продолжая мешать влить немного растительного масла и воду до консистенции кефира. Пожарить блины на сковороде с антипригарным покрытием.
    Крем:
    яйцо взбить, всыпать сахар, затем муку, влить 200 мл молока. В кипящие 400 мл молока влить постоянно помешивая приготовленную смесь. Варить на малом огне до загустения.
    Торт: Каждый блин обильно смазать кремом. Оставить 4 блина и немного крема на украшение. Блины разрезать на 4 части, обмазать кремом и свернуть в трубочки. Выложить их на торт. Торт обильно обсыпать какао. К слову, какао можно посыпать и на каждый слой, на любителя.
    Эта красотень быстро пропитывается и уже через 1 час вполне пригодна к поеданию!
    Приятного аппетита!
 
    11 (472x576, 75Kb)
Ингредиенты:

700 мл молока
3 яйца
1.5 стакана муки( не высыпайте всю сразу!)
1 ст. ложка сахара
1/3 ч. ложка соли
1 шоколадка
0.5 ч. ложки соды гашёной лимонным соком
капелька рома
600 г сливок 35%
3 пачки мягкого творога( по 180 г ) 9%
1.5- 2 стакана сахарной пудры( класть по вкусу )
ваниль 1 шт.
шоколад

Приготовление:

крем:

1. Творог протереть через сито( эта манипуляция обязательна ), охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой и ванилью. Соединить творог сначала с 1/3 взбитых сливок, вымешивать лучше лопаткой, тщательно, но аккуратно, постепенно ввести все сливки, осторожно вымешивая. Крем должен получиться густым, хорошо держать форму.

Блинчики:

2. Яйца взбить с саром и солью, постепенно подсыпая и подливая молоко, замесить тесто без комочков. В уже замешанное тесто добавить соду, шоколадку, растопленную в небольшом кол-ве молока, в микроволновке. Плеснуть рома. Выпечь блинчики, остудить на полотенце и сложить стопочкой.

3. Переслоить блинчики тонким слоем крема, и поставить на ночь. Утром обмазать блинчики оставшимся кремом и украсить шоколадом.

Приятного аппетита!

Блинный торт                                          ИСТОЧНИК

Блинный торт

Чтобы  приготовить тесто для блинов нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2-3 стакана муки
  • 4 яйца
  • 1 литр молока
  • 4 столовые ложки сахара
  • соль
  • 3-4 столовые ложки растительного масла

В глубокую чашку наливаем теплое молоко 3 стакана  и разбиваем яйца. Вилкой или венчиком взбиваем яйца с молоком пока они не перемешаются до однородной массы.

Взбиваем яйца с молоком

Добавляем в чашку с молоком муку и опять же венчиком или вилкой перемешиваем до однородного состояния. Я замешиваю его крутым, а после разбавляю остатками молока.

Добавляем муку

Тесто на блины должно быть жидким. Хорошенько перемешайте тесто, чтобы никаких комочков не осталось.

Добавляем молока, чтобы сделать тесто жидким

Последняя проверка. Тесто должно свободно стекать с поварешки. Тогда оно будет хорошо растекаться по горячей сковородке и блины получатся тонкими.

Проверяем густоту теста

И еще один небольшой, но очень важный штрих. Чтобы блины не прилипали к сковороде добавляем сразу в тесто растительное масло и опять хорошенько перемешиваем.

Растительное масло, чтобы блины не прилипали

Тесто для блинов готово, теперь можно их печь.

Печем блины.

Печем блины

Снимаем готовый блин со сковороды и кладем на тарелку. Повторяем процесс, пока тесто не закончится.

Блины готовы, самое время переходить к приготовлению крема для нашего торта из блинов.

Крем для блинного торта

Для приготовления крема нам понадобятся:

  • 100 грамм сливочного масла
  • 200 граммов плавленого сливочного сыра
  • 2/3 стакана сахара
  • 2 столовые ложки порошка какао

Сыр для таких блюд как это мы покупаем в пластиковых баночках. Он очень мягкий и нежный. Из него еще хорошо получается чизкейк.

Сливочный плавленый сыр

Сливочное масло немного нагреваем в микроволновке, чтобы оно стало мягким и добавляем к нему сливочный сыр.

Смешиваем масло и сыр

Растапливаем сахар с двумя ложками воды  в микроволновке и готовый сироп добавляем в чашку к маслу с сыром.

Добавляем растопленный сахар

Тщательно все перемешиваем при помощи погружного блендера до однородной массы.

Перемешиваем блендером

В получившуюся массу добавляем порошок какао и опять все хорошенько перемешиваем.

Добавляем какао

Должна получиться красивая и вкусная шоколадно-сливочная начинка.

Шоколадная начинка

Готовим блинный торт

Наконец-то приступаем к приготовлению самого торта из блинов и шоколадного крема.

На большое блюдо кладем первый блин.

Кладем блин на блюдо

Щедро смазываем его сливочным кремом.

Смазываем кремом

И так далее, пока не закончатся блины или крем. В итоге получается большой и красивый торт. Под кремом сразу и не угадаешь из чего он сделан. Хорошо бы его в холодильник на часик. Но мы не успели))))

Блинный торт

Самое время налить стаканчик крепкого чая и отрезать кусочек торта.

Торт из блинов

Блинный торт ЯБЛОЧНЫЙ РАЙ

БЛИННЫЙ ТОРТ ЯБЛОЧНЫЙ РАЙ - ИСТОЧНИК

 

 
ИНГРЕДИЕНТЫ

Блинчики-18 - 24шт.(зависит от размера блинчиков)

Я приготовила их по своему рецепту- Супертонкие,эластичные блинчики [они идеально подходят для приготовления этого торта.

Крем

Сливки(20%) - 700 мл.Яичные желтки - 6 шт.

 

Сахар - 2 ст ложкиВанильный сахар - 1 пакетик(8 гр.)

Шоколад - 100 гр.Начинка

Яблоки(лучше Голден) - 3 шт.Сливочное масло - 1-2ст. ложки

Сахар -2 столовые ложкикорица

Для украшения - 1\2 плитки шоколада

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Смешать желтки с сахаром , добавить ванильный сахар,и помешивая венчиком, влить тёплые сливки.

Всё хорошо перемешать, и поставить варить, постоянно помешивая, до загустения.

Снимите с литы крем, и положите в него кусочки шоколада.

Когда шоколад растопится, размешайте крем до однородной массы.

Поставьте в холодильник для застывания.

Очистите яблоки от кожуры и косточек и порежьте кубиками или прямоугольниками .

Растопите на сковородке сливочное масло, добавьте к нему сахар и прогревайте, что-бы сахар растопился.

Добавьте нарезанные яблоки и обжарьте все вместе около 3 минут до полуготовности яблок. Не допускайте, чтобы яблоки превратились в кашу.

Остудите начинку, и и насыпьте чуть корицы, перемешайте.

Застелите форму пищевой пленкой.

Смажьте блинчик кремом,в центр блинчика положите начинку.

Сверните блинчик пополам, конец блина сложите в середину, и сверните трубочкой,концы трубочки сложите в середину, и блинчик сложить(см. на фото)

Сложенные блины будем укладывать по центру формы, а трубочки по бокам(работа конечно кропотливая, но она того стоит, поверьте)

Выкладывайте свернутые блинчики внутрь формы слоями.

Промазывайте каждый слой скрученных блинчиков кремом.

Оставьте небольшое количество крема для украшения торта.

Поставьте торт на 2-3 часа в холодильник, чтобы крем застыл.

Переверните форму с блинным тортом на блюдо, снимите пищевую пленку.

Обмажьте торт кремом,полейте растопленным шоколадом,украсьте по вашему желанию.

Торт очень нежный и вкусный, попробуйте!

Приятного аппетита!

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА
Блинный торт ЯБЛОЧНЫЙ РАЙБлинный торт ЯБЛОЧНЫЙ РАЙБлинный торт ЯБЛОЧНЫЙ РАЙБлинный торт ЯБЛОЧНЫЙ РАЙ
Блинный торт ЯБЛОЧНЫЙ РАЙБлинный торт ЯБЛОЧНЫЙ РАЙБлинный торт ЯБЛОЧНЫЙ РАЙБлинный торт ЯБЛОЧНЫЙ РАЙБлинный торт ЯБЛОЧНЫЙ РАЙ

Блинный торт с заварным шоколадным кремом и яблоками в карамели                       ИСТОЧНИК

 
Блинный торт с заварным шоколадным кремом и яблоками в карамели
Ингредиенты Яблоко (для начинки) - 3-4 штук
  • Шоколад темный (для крема-обливки) - 50 грамм
  • Шоколад горький (для крема-начинки) - 100 грамм
  • Блин (диаметром 22 см.) - 15-18 штук
  • Масло сливочное (для начинки) - три столовых ложки
  • Шоколад (для украшения) - 30 грамм
  • Сливки (для крема-начинки

Способ приготовления 

Нагреваем сливки почти до кипения, но не кипятить. Растираем яичные желтки с сахаром. Размешивая, добавляем к ним малыми порциями горячие сливки. Делаем это по одной ложке, чтобы желтки не сварились. Переливаем получившуюся смесь в кастрюлю и варим на водяной бане около 10 минут, до загустения. К полученной массе добавляем шоколад, оставим крем на 3-4 минутки, чтобы шоколад растопился и размешиваем до однородного крема. Даем крему остыть. очистить яблоки от кожуры и косточек, порезать кубиками примерно 1.5 см. Растопите на сковородке сливочное масло, добавить к нему сахар и прогревать до образования карамели. Затем добавить нарезанные яблоки и обжарить все вместе 3-4 минуты до полуготовности яблок. Нельзя допустить, чтобы яблоки разварились в кашу. Застелите форму пищевой пленкой. Выкладываем поверхность формы блинчиками. Смазываем выстеленные блинчики кремом. Смазываем одну сторону блинчика кремом, выкладываем на центр небольшое количество обжаренных яблок и заворачиваем блинчик, сначала пополам, а потом трубочкой. Выкладываем свернутые трубочки в форму, слоями. Первый блинчик улиткой в центр, Далее, вокруг него. Промазываем каждый слой скрученных блинчиков кремом. В основании положим целый блинчик, смазываем кремом и накрываем еще одним блинчиком. Накрываем пленкой. Ставим торт часа на два в холодильник, чтобы крем застыл. Через два часа переворачиваем форму с блинным тортом, снимаем пищевую пленку. Пока тортик стоял в холодильнике - сделаем крем для заливки, делается он так же, как и для начинки, только шоколада побольше, можно соединить, сделать сразу весь крем, а потом добавить шоколад в оставшийся крем,  получается в начинке крем менее сладкий, менее шоколадный и светлее. Заливка более шоколадная, послаще и темнее. Но это на ваше усмотрение, можете делать сразу один крем как на начинку, так и на заливку. Полученный торт украсим растопленным шоколадом, вот тут, за счет того что крем заливки более темный, так напрашивался белый шоколад, но под рукой не было. Лучше всего дать постоять тортику в холодильнике, крем застынет и вот такой получается разрез. Приятного чаепития!

 

Блинный торт «Любимая красавица»    ИСТОЧНИК

 Как-то в гости приехала ко мне сестра.  С тортиком фирмы «Малика». Мне он так понравился, что я решала попробовать приготовить такой сама. Мой, конечно, по красоте уступает магазинному, а вот на вкус получилось очень похоже. 

Ингредиенты:

Для блинов:

  • 375 мл молока,
  • 200 г. пшеничной муки,
  • 1 яйцо,
  • 40 г. сахара,
  • 25 мл растительного масла.

Для начинка:

  • 300 г. творога,
  • 300 мл сливок 35%,
  • 35 г. сахарной пудры,
  • 200 г. вишнёвого джема,
  • 100 мл воды,
  • 1 ч. л. крахмала,
  • 30 г. сахара,
  • ¼ ч. л. корицы,
  • 30 г. миндаля.

Приготовить блины (должно получится 9-10 штук, понадобится 9).

Обрезать края по тарелке с диаметром меньше блинов на 1-2 см.

Сливки взбить с пудрой в крем и смешать с творогом.

Собрать торт: 3 блина смазать кремом, 1 – джемом, потом опять 3 смазать кремом, 1 -джемом и остальные -кремом. Бока также смазать кремом.

Убрать в холодильник на 2 часа.

Миндаль залить кипятком и оставить на 5 минут. Почистить от кожицы и несильно измельчить в блендере.

Из воды, крахмала и сахара сварить кисель, в конце добавив корицу и остудить.

Залить киселем торт и посыпать орехами.

Убрать в холодильник на 1 час.

РЕЦЕПТЫ У ПЕРЧИЦЫ

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/БЛИНЫ И БЛИНЧИКИ
Метки:  


Процитировано 88 раз
Понравилось: 21 пользователям



dobryakova   обратиться по имени Вторник, 18 Марта 2014 г. 13:48 (ссылка)
Спасибо, элементы маленького праздника!
Ответить С цитатой В цитатник
ВеснаВесенняя   обратиться по имени Вторник, 18 Марта 2014 г. 16:47 (ссылка)
Спасибо. Какая вкуснота. Не могу себе отказать, хотя нужно бы воздержаться...
Ответить С цитатой В цитатник
Егоррка   обратиться по имени Вторник, 18 Марта 2014 г. 18:36 (ссылка)
Спасибо, интересные идеи. Я делаю практически на каждый праздник - но как обычный торт с мясной начинкой, просто для сочности, когда варю мясо привариваю и один кабачок. Перекручиваю с обжаренным лучком. Перемазываю. Получается очень вкусно. Но ваши тортики - это что-то!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 19 Марта 2014 г. 01:34ссылка
С кабачком не пробовала,спасибо за идейку..
мая-лиза   обратиться по имени Вторник, 18 Марта 2014 г. 20:23 (ссылка)
Спасибо за рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Alla_Ivanova   обратиться по имени Четверг, 20 Марта 2014 г. 22:02 (ссылка)
Спасибо очень интересные рецепты!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
овно4ка   обратиться по имени Четверг, 20 Марта 2014 г. 22:20 (ссылка)
очень интересные рецепты!! спасибо огромное!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку