-Всегда под рукой

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 94478


Шоколадные пчёлы на торт или медовик

Четверг, 13 Марта 2014 г. 13:57 + в цитатник

Пчёлы из шоколадно-медового ганаша с миндальными крылышками для украшения медовиков и не только.

4979645_170921_1 (700x525, 169Kb)

 

Продукты:

* шоколад черный - 50 гр
* шоколад белый - 50 гр
* сливки жирные 33% - 2 чайные ложки
* мёд - 1 чайная ложка
* миндаль нарезанный пластинками
(у меня были просто миндальные орехи)
Шоколад белый и черный поломать на мелкие кусочки или натереть на крупной терке 

Затем в каждую мисочку добавить по чайной ложке сливок и пол-чайной ложки меда 
Поставить миску с черным шоколадом в микроволновку на 25-30 секунд.
ВАЖНО! - шоколад нельзя перегревать, отсечется масло, шоколад начнет комковаться и нужная масса не получится
Если микроволновки у вас нет - то растопить шоколадную массу можно на водяной бане, только нужно обязательно следить чтобы вода не попала в шоколадную массу 
Размягченный шоколад + сливки + мед перемешать до однородной консистенции. Должна получиться вот такая однородно-шоколадная масса.

Оставим шоколадную массу немного остыть. Тем временем нужно обвернуть пищевой пленкой или фольгой маленькую разделочную доску или плоскую тарелку накоторой будем "рисовать" пчел. Обворачивать нужно обязательно - вам потом проще будет пчел снимать с фольги (или пленки)

Если у вас есть кондитерский мешок - то берете его! Если у вас, как и у меня, кондитерского мешка нет, то берем обычный прозрачный файл А4 и "назначаем" его кондитерским мешком и в дальнейшем именно так гордо его называем

Чуть остывшую шоколадную массу перекладываем в "кондитерский мешок" 

На конце делаем ножницами маленькую дырочку и начинаем "рисовать" наших пчёл на доске (которую мы обвернули фольгой)

В результате должны получиться вот такие неаппетитные козявочки-головастики

Ставим их в морозилку мин на 3-5 чтобы шоколад схватился, тем временем белую шоколадную смесь также растапливаем в микроволновке (или водяной бане) и перемешиваем 

Также перекладываем в "кондитерский мешок", делаем на конце мешка маленькую дырочку, достаем наших шоколадных "головастиков" из морозилки и рисуем белым ганашем глазки и полоски 

Затем, если вы счастливый обладатель магазинов в которых продаются миндальные лепестки (уже нарезанный миндаль пластинками) следующие пункты пропускаем и "втыкаем в тельце пчелы по 2 миндальных лепестка - крылышка.
Если же в ваших магазинах нарезанный миндаль не продается или вы его не нашли (как я в этот раз ) вам Сюда! 
Берем миндальные орехи, разрезаем тонким острым ножом каждый на 2 половинки, и начинаем аккуратно "выпиливать" ножом "крылышко"

Должны получиться вот такие вот миндальные лепесточки и куча миндальной стружки (которую можно также использовать для украшения тортиков и различных десертов)

Ну и когда крылья готовы - втыкаем их в наших пчел 

В итоге получаются вот такие красавицы

Которые очень украсят ваш Медовик

РЕЦЕПТ МЕДОВИКА ЗДЕСЬ

Так же хочу вам предложить ещё один вариант крема для этого Медовика, делала его на этих выходных и очень понравилось. 
Крем получается не такой плотный как сливочный, более нежный и менее калорийный т.к. основная часть - молоко.
Очень многие знают и делают этот крем - вернее оба этих крема. Т.к я просто из 2-х сделала 1 крем и получилось действительно ОЧЕНЬ вкусно! 

Привожу рецепт на 1 литр молока - из этого количества у меня получилось очень много крема - на средних 2 медовика, по 7 коржей в каждом.

На 1 торт - смело делите количество продуктов пополам. 
Крем № 1 (заварной)
- молоко 1 литр
- яйца (только желтки) 6 штук
- сахар 1 стакан (200 гр)
- 1 столовая ложка муки
- 1 столовая ложка крахмала

Соединить желтки с сахаром, слегка взбить до однородной массы, добавить крахмал, муку, перемешать, если масса получается очень густая, добавить немного холодного молока. Остальную часть молока довести до кипения и при постоянном помешивании тонкой струйкой влить в яично-сахарную смесь, перемешать. Довести, при постоянном помешивании, смесь до кипения, варить до загустения. При желании можно добавить немного ванильного сахара.
Получаем обычный нежный заварной крем которой сам по себе уже хорош и многие используют его соло во многих тортах. Но в Медовике, это только мое личное мнение, очень удачное сочетание вареной сгущенки и медовых коржей. Мне кажется именно эти два компонента придают ту неповторимость, за которую медовики так любимы большинством
Поэтому делаем ещё Крем № 2 (масляный)
1 банка вареной сгущенки (380гр)
- пачка сливочного масла (200гр)
Размягченное, при комнатной температуре, сливочное масло взбить с вареной сгущенкой до однородной консистенции. Все .
Теперь просто соединяем два вида крема и перемешиваем до однородности.
Только одно Но - чтобы получилось вкусно и крем не отсекся - температура крема №1 и крема №2 должна быть одинаковая, т.е заварной крем не должен быть горячий! Обязательно остудите его до комнатной температуры. 

 

Источник

РЕЦЕПТЫ У ПЕРЧИЦЫ

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
**РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ТОРТЫ
Метки:  

Процитировано 46 раз
Понравилось: 19 пользователям

Светлана_15   обратиться по имени Четверг, 13 Марта 2014 г. 15:46 (ссылка)
Пчелки шикарные!!!
Ответить С цитатой В цитатник
shinatka   обратиться по имени Пятница, 14 Марта 2014 г. 20:49 (ссылка)
Чудные пчелки, отличная идея для украшения. Спсибо.
Ответить С цитатой В цитатник
orliya   обратиться по имени Суббота, 15 Марта 2014 г. 12:35 (ссылка)
Замечательные пчелки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Raisa17   обратиться по имени Вторник, 18 Марта 2014 г. 20:01 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 19 Марта 2014 г. 01:34ссылка
Пожалуйста..Буду рада.если вам пригодится..
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку