-¬сегда под рукой

 -ћетки

crochet diy берет бесплатна€ схема бесплатна€ схема в€зани€ бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками в€зание крючком в€зание спицами грибы дл€ девочек дл€ женщин домашнего приготовлени€ дрожжевое тесто жакет жакет спицами жаккард женска€ шапка женска€ юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами мотивы на зиму народна€ медицина народные рецепты начинка описание описание в€зани€ пасхальный кулич печень печенье пирог пирожки платье платье крючком плед пончо похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами своими руками сладка€ выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема в€зани€ схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское в€зание тыква узоры спицами хенд мейд цветок цветы шапка шапка женска€ шапка спицами юбка €понские узоры спицами

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.06.2012
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 94307



–ецепты энергетических батончиков дл€ учащихс€ и просто все врем€ зан€тых

—реда, 05 ћарта 2014 г. 12:45 + в цитатник

Ёти батончики – насто€ща€ энергетическа€ бомба, в них столько всего полезного! », пожалуй, это один из немногих случаев, когда дети готовы есть полезное с огромным удовольствием. ¬ы можете приготовить смесь дл€ батончиков по моему рецепту, а можете выбрать орехи или сухофрукты на свой вкус. √лавное, чтобы смесь получилась достаточно влажной, иначе батончики рассып€тс€.Ёто отличный перекус дл€ школьников,студентов ,да и тем кому некогода побежать на обед.Ќужно всегда держать такие батоничики при себе.» сытно,и мало  места занимает,и каллорийно,а глвное вкусно и полезно.

  


4979645_HWV53 (360x249, 15Kb) 4979645_MG_8725 (600x450, 135Kb)
4979645_374f5924b3745463108ca7971c2bb0a1 (600x390, 142Kb) 4979645_banana (600x400, 155Kb)
4979645_00104877 (325x295, 57Kb) 4979645_batonchikidljasportivnogopitanija (700x525, 213Kb)

 


http://s4.uploads.ru/t/HWV53.jpg

ѕќЌјƒќЅ»“—я: 
ќрехи (фундук, арахис, грецкие, миндаль и другие) – 400 гр. 
÷укаты и сухофрукты (изюм, вишн€, ананас, курага, клюква, инжир и другие) -300 гр. 
—емена (можно вз€ть тыквенные и подсолнечные семечки) – грамм 150 
’лопь€ овс€ные 100 грамм 
ѕшеница или воздушный рис 50 грамм 
„айна€ ложка корицы (можно обойтись и без нее)

»нгредиенты дл€ карамели: 
ћасло арахисовое (или паста) – 250 грамм
ћед 250 грамм 
—ахарный песок 50 грамм 
„айна€ ложка ванильного экстракта или столова€ ложка ванильного сахара (либо немного ванилина – буквально на кончике ножа) 
Ўоколад 150 грамм (темный, молочный, белый – выбираете на свой вкус)

–≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я: 
Ќарезаем небольшими кусочками цукаты и сухофрукты – и откладываем в отдельную миску. ¬ отдельной емкости смешиваем овс€ные хлопь€, семечки и нарезанные орешки, помещаем их на противень, который отправл€ем в нагретую до двухсот градусов духовку и прожариваем минут дес€ть врем€ от времени помешива€. ѕоджаренную смесь достаем из духовки, после чего перемешиваем с воздушным рисом, кусочками сухофруктов и корицей. «аймемс€ риготовлением сиропа. ƒл€ этого все компоненты помещаем в ковшик, который располагаем на умеренном огне. —месь, помешива€, доводим до кипени€, после чего варим еще минутку и снимаем с огн€. √отовую карамель наливаем в миску, в которой наход€тс€ сухие компоненты, и все тщательно перемешиваем, добива€сь того, чтоб каждый маленький кусочек был покрыт слоем карамели. √отовую смесь перекладываем на противень, застеленный пергаментом (в данном случае фольга не подойдет) и разравниваем по поверхности ровным слоем. «атем разровненную массу тщательно утрамбовываем при помощи чашки, имеющей плоское дно. –овную, утрамбованную смесь поливаем аккуратным ровным слоем шоколада, предварительно растопленным в микроволновой печи или на вод€ной бане.‘орму с шоколадным пластом отправл€ем дл€ застывани€ в холодильник на часик. «астывший пласт вытаскиваем из формы и режем кусочками среднего размера (размер выбираете уже сами – по своим предпочтени€м). ¬ представлено выше рецепте, можно использовать белый, темный или молочный шоколад, а можно и не примен€ть его вовсе, если вы не любитель шоколадных сладостей! √отовые батончики мюсли ( домашние конфеты ) можно хранить в холодильнике в течение двух недель. »з представленного списка ингредиентов получаетс€ полтора килограмма вкусных и полезных конфет в домашних услови€х.

источник

батончик из сухофруктов энергетический

Ѕатончик из сухофруктов — ингредиенты

  1. орехи – 1 стакан
  2. вишн€ – 1 стакан
  3. финики – 1 стакан

≈сли вы еще не соблазнились приготовить энергетический батончик из сухофруктов, гл€д€ на фото, € вас завер€ю – неверо€тно вкусно.

Ѕерем все в одинаковых пропорци€х. ¬ нашем случае – по 1 стакану.

ингредиенты дл€ батончика

ингредиенты дл€ батончика

ќрехи подсушиваем (или поджариваем) в духовке и перемалываем на кофемолке. ћожно и без электричества обойтись, а качалкой дл€ теста и разм€ть.

орехи размалываем

орехи размалываем

¬ишню перемалываем. ‘иники очищаем от косточки. “еперь и их отправл€ем в блендер. ’от€ € размалывала на электром€сорубке с острыми ножами.

 

вишню и финики через м€сорубку

вишню и финики через м€сорубку

ѕеремешиваем с орехами.

перемешиваем с орехами

перемешиваем с орехами

»з полученной смеси делаем пласт толщиной в палец, ровной формы. «аворачиваем в фольгу дл€ выпекани€ и кладем на 1 час в холодильник.

формируем ровный пласт

формируем ровный пласт

ѕосле подмораживани€ нашего батончика энергетического, достаем из холодильника и разрезаем на удобные дл€ вас по размеру батончики. «аворачиваем каждый батончик в пищевую пленку и отправл€ем на хранение обратно в холодильник.

“еперь, когда ваше любимое чадо будет собиратьс€ в школу, вы достанете из «запасников» конфету здоровь€ (наш энергетический батончик из сухофруктов) и торжественно вручите.

разрезаем и обматываем пищевой пленкой

разрезаем и обматываем пищевой пленкой

 
Ёнергетические батончики дл€ спортивного питани€
 
Ќеобходимые продукты:
  • ќвс€ные или ржаные хлопь€ быстрого приготовлени€ - 400 гр. 
  •  оричневый тростниковый сахар - 1 / 2 чашки
  • –жана€ или овс€на€ мука - 1 / 3 чашки
  •  орица - щепотка
  • —ухофрукты - 300  гр.
  • ќрехи - 300 гр.
  • ќливковое масло - 1 / 3 стакана
  • ћед - 1 / 3 стакана
  • ¬анилин - 1 ч.л
–ецепт приготовлени€:
  • ¬ большую миску добавьте овс€ные или ржаные хлопь€, коричневый тростниковый сахар, муку и корицу и размешайте. ѕри приготовлении € использовал ржаные хлопь€. ≈сли у вас нет овс€ной муки, то вы можете ее приготовить с помощью блендера.
–жана€ смесь дл€ энергетических батончиков
 
–жана€ смесь дл€ энергетических батончиков
 
  •  урагу, финики и чернослив промойте и мелко нарежьте. ќрехи измельчите, затем добавьте в смесь, затем перемешайте. »з орехов лучше всего использовать фундук. „ем больше тем лучше.
ќрехи дл€ энергетических батончиков
 
—ухофрукты дл€ энергетических батончиков
 
ќрехи дл€ энергетических батончиков
 
  • ¬ маленькой миске смешайте, затем взбейте растительное масло, мед и ваниль. ≈сли у вас нет жидкого меда, можете использовать фруктовый или €годный сироп.
ћедова€ смесь дл€ энергетических батончиков
  • ѕолученную смесь добавьте в смесь из сухофруктов и орехов и перемешайте до рассыпчатой однородной массы. 
ћедова€ смесь дл€ энергетических батончиков
  • ’орошо утрамбуйте смесь в подготовленную форму дл€ выпечки. —месь лучше всего положить на пергаментную бумагу. 
Ёнергетические батончики дл€ спортивного питани€
  • –азогрейте духовку до 180 градусов и поставьте форму выпекать на 50 - 60 минут. ¬ыпекать необходимо до золотистого цвета.
Ёнергетические батончики дл€ спортивного питани€
  • ѕеред употреблением, форму лучше охладить, затем через несколько часов нарезать на батончики.

Ёнергетические батончики

 
Ёнергетические батончики

„то нужно:

200 г овс€ных хлопьев50 г очищенного миндал€50 г очищенных кедровых орехов

50 г темного изюма50 г сушеной клубники50 г кураги

50 г сушеной клюквы60 г жидкого меда50 г масла из виноградных косточек

 „то делать:

 
«алейте миндаль кип€щей водой и оставьте на 5 мин. —нимите кожицу и обсушите.  рупно порубите орехи ножом.

Ќарежьте курагу небольшими кусочками. —мешайте в миске орехи, сухофрукты и овс€ные хлопь€. ѕодогрейте мед с маслом и перелейте в миску, перемешайте.

«астелите форму размером 20х20 см бумагой дл€ выпечки. ѕереложите смесь и разровн€йте. ’орошо утрамбуйте дном стакана. –азогрейте духовку до 160°— и запекайте смесь 30 мин., до золотистого цвета. ¬ыньте форму из духовки и полностью остудите. Ќарежьте на пр€моугольники и храните в закрытом контейнере.

ѕоложите батончики в бумажный пакет и дайте ребенку с собой дл€ перекуса в школе.
 

ѕ–ќ“≈»Ќќ¬џ≈  ќЌ‘≈“џ

1/3 чашки арахисовой пасты
5 ст.л. меда
1 ч.л. какао
3 ч.л. сем€н льна
3 ч.л. дробленого черного шоколада

„ерный шоколад порубить ножом на мелкие кусочки (или купить мелкие шоколадные чипсы или конфеты). —мешать арахисовую пасту, мед и какао, добавить семена льна и тщательно перемешать, добавить шоколад и аккуратно вмешать его в смесь. –уками сформировать 10 конфет. ’ранить в холодильнике.

1 конфета — 23 г — 105 ккал

ѕростые, вкусные и питательные energy bars - дл€ сил до, во врем€ и после тренировки

Ѕј“ќЌ„» » SUPER OMEGA-3 ENERGY

1 спелый банан
12 фиников
1 чашка сырого миндал€
3 ст.л. клетчатки
3 ст.л. сем€н чиа или льна
1 ст.л. какао
1 ст.л. кокосового масла (можно заменить кунжутным, маслом грецкого ореха или тыквенным)
½ ч.л. ванильного экстракта или небольша€ щепотка сем€н ванили/ванилина

–азогреть духовку до 200—. ¬се ингредиенты смешать в блендере и взбить до состо€ни€ пасты. ‘орму дл€ запекани€ застелить пергаментной бумагой и выложить получившуюс€ массу. «апекать 30 минут. ƒать остыть и нарезать квадратами — 12 штук.

1 порци€ — 1 батончик — 221 ккал

ѕростые, вкусные и питательные energy bars - дл€ сил до, во врем€ и после тренировки

ќ–≈’ќ¬џ… Ѕј“ќЌ„»  — ‘»Ќ» јћ»

10 фиников
1 чашка сырого миндал€
горсть черного изюма

—мешать ингредиенты в блендере и взбивать около 2 минут. ≈сли влаги окажетс€ недостаточно, добавить немного воды или кокосового масла. ѕолученную пасту выложить на пищевую пленку и раскатать «тесто» толщиной 0,5-0,7 мм. ќбернуть пленкой и оставить застывать в холодильнике. ћожно поставить под небольшой пресс. –азрезать на 6 частей.

1 порци€ — 1 батончик — 148 ккал

ѕростые, вкусные и питательные energy bars - дл€ сил до, во врем€ и после тренировки

ENERGY BAR Ѕ≈« √Ћё“≈Ќј » ƒ”’ќ¬ »

1 чашка безглютеновых овс€ных хлопьев
3 ст.л. сем€н льна или чиа
2 ст.л. порошка какао
1 стручок ванили
1 ч.л. молотой корицы
¼ ч.л. морской соли
2/3 чашки арахисовой или миндальной пасты
2 ст.л. кленового сиропа или меда
опционально — тыквенные семечки, сушена€ вишн€ или клюква

¬ миске смешать овс€ные хлопь€, семена льна/чиа, какао, корицу и соль. ƒобавить ореховую пасту, мед, семена ванили (разрезать стручок и соскрести ножом), семечки или клюкву, если используете. ¬се тщательно перемешать. –уками или с помощью столовой ложки сформировать небольшие шарики из смеси, выложить на пергамент, должно получитьс€ 20-28 шт. ѕоставить печенье в холодильник на 30 минут.  огда печенье застынет, переложить в пластиковый контейнер, хранить неделю.

1 порци€ — 3 печень€ — 228 ккал

ѕростые, вкусные и питательные energy bars - дл€ сил до, во врем€ и после тренировки

ЁЌ≈–√≈“»„≈— »… Ѕј“ќЌ„»  — Ѕ≈Ћџћ Ўќ ќЋјƒќћ » ¬»ЎЌ≈…

100 г овс€ных хлопьев
50 г орехов пекан
50 г фисташек
75 г кокосовой стружки
50 г тыквенных семечек
30 вишен — свежих без косточки или горсть сушеных
120 мл меда
100 г арахисовой пасты
½ плитки белого шоколада

–азогреть духовку до 180—. —мешать овс€ные хлопь€, кокосовую стружку, тыквенные семечки с медом и арахисовой пастой. ¬ блендере до крупной крошки взбить орехи пекан и фисташки, добавить к смеси. ¬се перемешать, добавить вишню. –аскатать тонким слоем. «апекать 8-10 минут. ƒать остыть, разрезать на порционные кусочки (около 10 шт.). Ќа вод€ной бане (или 30 секунд в микроволновке) растопить шоколад (также можно использовать черный с высоким содержанием какао. —добрить батончики. ’ранить в холодильнике.

1 порци€ — 1 батончик — 290 ккал

ѕростые, вкусные и питательные energy bars - дл€ сил до, во врем€ и после тренировки

Ѕатончики-мюсли: –ецепт приготовлени€

 

Ќеобходимые ингредиенты:

- 1/2 стакана несоленого дробленого миндал€;
- 1/2 предварительно обжаренных подсолнечных сем€н;
- 2 ст.л. льн€ных сем€н;
- 1 стакан сухофруктов (изюм, клюква, финики);
- 2 стакана овс€ных хлопьев;
- 2 стакана рисовых хлопьев;
- 1/2 стакана натурального миндального масла или обезжиренного арахисового масла;
- 1/2 стакана тростникового сахара;
- 1/2 стакана меда;
- 1 ч.л. ванили.

ѕри желании можно добавить:

- 1/4 стакана дробленого грецкого ореха (при желании);
- 1/4 стакана ростков пшеницы;
- 1/4 стакана кокосовой стружки.

ѕриготовление:

1. —оединить все сухие ингредиенты в большой миске и отставить в сторону.

2. —оединить миндальное масло и мед, поставить на плиту на медленный огонь.

 
ћой рецепт энергетического батончика ћой первый длиннопост :)  вкусн€шка, ѕолезна€ еда, энергетик, батончик, своими руками, рецепт, длиннопост

Ёнергетический батончик из сухофруктов с орехами




ƒл€ приготовлени€ нам понадобитс€:

150 грамм сухого чернослива
150 грамм кураги
80 грамм различных орехов (€ вз€л миндаль и фундук)



—ухофрукты были промыты, мелко порезаны, затем измельчены блендером. ќрехи измельчены в ступке.



—ухофрукты смешиваем с орехами и получаетс€ "тесто".



»з теста лепим батончики.



” мен€ получилось 8 штук. ƒл€ того, чтобы удалить излишнюю влагу € засунул батончики в сушилку на ночь.



Ќа этом в принципе все.



ќсталось упаковать батончики в индивидуальную упаковку. я использовал вакуумные фольгированные пакеты. ѕредсказываю срок хранени€ упакованных подобным образом сластей в районе года.



“еперь подведем итог. ” мен€ получилось восемь 35-ти граммовых фруктовых батончиков. ѕолезных, вкусных и очень сытных. Ёти батончики теперь будут непременно входить в состав моих пайков

Ќапоследок приведу расчеты энергетической ценности.

÷енность одного 35-ти граммового батончика составит 160 ккал (всего -1280 ккал)
белки - 3.5 (28)
жиры - 5,6 (44,5)
углеводы - 21,6 (173,15)


 

Ѕј“ќЌ„» » — —≈ћ≈Ќјћ» ѕќƒ—ќЋЌ≈„Ќ» ј

 роме сем€н подсолнечника мы будем использовать тыквенные семечки и семена кунжута! ј уж о пользе этих сем€н знают все))) 

ƒл€ батончиков нам потребуетс€: 
1/2 стакана сем€н подсолнечника (очищенных)
1/2 стакана сем€н тыквы (очищенных)
1/2 стакана сем€н кунжута.
“акже в основу пойдут: 
1 стакан мюсли (запеченные)
1 стакан кокосовой стружки (если не любите кокос, то можете использовать измельченную ореховую смесь) 
1 стакан изюма(или любых сухофруктов, пробовала еще изюм с курагой в равных дол€х, очень вкусно, но курагу надо мельчить)

ƒл€ заливки используем сироп. —остав:
125г сливочного масла
1/2 стакана мЄда 
1/3 стакана коричневого сахара
ѕриступаем к готовке:
—мешиваем семена и кокосовую стружку на сковороде. ≈сли мюсли у вас не запеченные, то отправл€ем тоже туда. » ставим на средний огонь.

ƒомашние энергетические батончики

ѕосто€нно помешиваем. Ќаша задача довести смесь до ровного золотистого оттенка. Ёто займет минут 5-7. Ёх, передать бы вам еще аромат пока готовитс€)))

ƒомашние энергетические батончики

ќстужаем смесь и добавл€ем изюм и мюсли, если они у вас запеченные как у мен€.

ƒомашние энергетические батончики

“еперь готовим сироп.
—мешиваем в небольшой таре масло, мЄд и сахар и ставим на средний огонь. 

ƒомашние энергетические батончики

ћешаем посто€нно, пока не растворитс€ весь сахар. Ёто минут 5. ѕотом смесь ставим на малый огонь, чтобы посто€нно кипело и доводим до консистенции сиропа.
ј пока готовим невысокие формы, смазываем их сливочным маслом. —ироп умеете провер€ть на готовность?  ак варенье, капнув в холодную воду, если образуютс€ шарики, то сироп готов.

ƒомашние энергетические батончики

—мешиваем нашу смесь с сиропом и по-быстренькому перемешиваем. 

ƒомашние энергетические батончики

» укладываем нашу смесь в формы, придавлива€ ложкой, а в конце еще все прижмем плотно ладошками.

ƒомашние энергетические батончики

¬от и все, пока остывает, моем посуду… пока сироп отмываетс€)))
ѕотом возвращаемс€ к еще тепленькому и делаем надрезы и отправл€ем в холодильник на часок.

источник

ѕќЋ≈«Ќџ≈ —ќ¬≈“џ ” ѕ≈–„»÷џ

–убрики:  **–≈÷≈ѕ“џ, ”Ћ»Ќј–»я/ƒ≈—≈–“џ
**ƒЋя Ќј— ЋёЅ»ћџ’/ѕќЋ≈«Ќџ≈ —ќ¬≈“џ
**–≈÷≈ѕ“џ, ”Ћ»Ќј–»я/√ќ“ќ¬»ћ ƒЋя ƒ≈“≈…
ћетки:  

ѕроцитировано 116 раз
ѕонравилось: 29 пользовател€м



привлекающа€_удачу   обратитьс€ по имени —реда, 05 ћарта 2014 г. 13:14 (ссылка)
—пасибо! Ѕеру в копилочку к себе!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
nadegda77756   обратитьс€ по имени —реда, 05 ћарта 2014 г. 13:21 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
NISSYA   обратитьс€ по имени —реда, 05 ћарта 2014 г. 21:24 (ссылка)
ќтлична€ подборка!!! “о, что надо дл€ мен€!!!! ќгромное спасибо!!!! Ѕеру с ¬ашего разрешени€ себе !!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Nikoletta_15   обратитьс€ по имени классно, воспользуюсь „етверг, 06 ћарта 2014 г. 00:45 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√алина_Ѕулдакова   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 07 ћарта 2014 г. 21:50 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Leila56   обратитьс€ по имени „етверг, 03 »юл€ 2014 г. 21:44 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
missgaba   обратитьс€ по имени ¬торник, 15 —ент€бр€ 2015 г. 00:53 (ссылка)
 ака€ замечательна€ подюорка рецептов! Ѕольшое спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку