-Всегда под рукой

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 94476


Рецепты энергетических батончиков для учащихся и просто все время занятых

Среда, 05 Марта 2014 г. 12:45 + в цитатник

Эти батончики – настоящая энергетическая бомба, в них столько всего полезного! И, пожалуй, это один из немногих случаев, когда дети готовы есть полезное с огромным удовольствием. Вы можете приготовить смесь для батончиков по моему рецепту, а можете выбрать орехи или сухофрукты на свой вкус. Главное, чтобы смесь получилась достаточно влажной, иначе батончики рассыпятся.Это отличный перекус для школьников,студентов ,да и тем кому некогода побежать на обед.Нужно всегда держать такие батоничики при себе.И сытно,и мало  места занимает,и каллорийно,а глвное вкусно и полезно.

  


4979645_HWV53 (360x249, 15Kb) 4979645_MG_8725 (600x450, 135Kb)
4979645_374f5924b3745463108ca7971c2bb0a1 (600x390, 142Kb) 4979645_banana (600x400, 155Kb)
4979645_00104877 (325x295, 57Kb) 4979645_batonchikidljasportivnogopitanija (700x525, 213Kb)

 


http://s4.uploads.ru/t/HWV53.jpg

ПОНАДОБИТСЯ: 
Орехи (фундук, арахис, грецкие, миндаль и другие) – 400 гр. 
Цукаты и сухофрукты (изюм, вишня, ананас, курага, клюква, инжир и другие) -300 гр. 
Семена (можно взять тыквенные и подсолнечные семечки) – грамм 150 
Хлопья овсяные 100 грамм 
Пшеница или воздушный рис 50 грамм 
Чайная ложка корицы (можно обойтись и без нее)

Ингредиенты для карамели: 
Масло арахисовое (или паста) – 250 грамм
Мед 250 грамм 
Сахарный песок 50 грамм 
Чайная ложка ванильного экстракта или столовая ложка ванильного сахара (либо немного ванилина – буквально на кончике ножа) 
Шоколад 150 грамм (темный, молочный, белый – выбираете на свой вкус)

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 
Нарезаем небольшими кусочками цукаты и сухофрукты – и откладываем в отдельную миску. В отдельной емкости смешиваем овсяные хлопья, семечки и нарезанные орешки, помещаем их на противень, который отправляем в нагретую до двухсот градусов духовку и прожариваем минут десять время от времени помешивая. Поджаренную смесь достаем из духовки, после чего перемешиваем с воздушным рисом, кусочками сухофруктов и корицей. Займемся риготовлением сиропа. Для этого все компоненты помещаем в ковшик, который располагаем на умеренном огне. Смесь, помешивая, доводим до кипения, после чего варим еще минутку и снимаем с огня. Готовую карамель наливаем в миску, в которой находятся сухие компоненты, и все тщательно перемешиваем, добиваясь того, чтоб каждый маленький кусочек был покрыт слоем карамели. Готовую смесь перекладываем на противень, застеленный пергаментом (в данном случае фольга не подойдет) и разравниваем по поверхности ровным слоем. Затем разровненную массу тщательно утрамбовываем при помощи чашки, имеющей плоское дно. Ровную, утрамбованную смесь поливаем аккуратным ровным слоем шоколада, предварительно растопленным в микроволновой печи или на водяной бане.Форму с шоколадным пластом отправляем для застывания в холодильник на часик. Застывший пласт вытаскиваем из формы и режем кусочками среднего размера (размер выбираете уже сами – по своим предпочтениям). В представлено выше рецепте, можно использовать белый, темный или молочный шоколад, а можно и не применять его вовсе, если вы не любитель шоколадных сладостей! Готовые батончики мюсли ( домашние конфеты ) можно хранить в холодильнике в течение двух недель. Из представленного списка ингредиентов получается полтора килограмма вкусных и полезных конфет в домашних условиях.

источник

батончик из сухофруктов энергетический

Батончик из сухофруктов — ингредиенты

  1. орехи – 1 стакан
  2. вишня – 1 стакан
  3. финики – 1 стакан

Если вы еще не соблазнились приготовить энергетический батончик из сухофруктов, глядя на фото, я вас заверяю – невероятно вкусно.

Берем все в одинаковых пропорциях. В нашем случае – по 1 стакану.

ингредиенты для батончика

ингредиенты для батончика

Орехи подсушиваем (или поджариваем) в духовке и перемалываем на кофемолке. Можно и без электричества обойтись, а качалкой для теста и размять.

орехи размалываем

орехи размалываем

Вишню перемалываем. Финики очищаем от косточки. Теперь и их отправляем в блендер. Хотя я размалывала на электромясорубке с острыми ножами.

 

вишню и финики через мясорубку

вишню и финики через мясорубку

Перемешиваем с орехами.

перемешиваем с орехами

перемешиваем с орехами

Из полученной смеси делаем пласт толщиной в палец, ровной формы. Заворачиваем в фольгу для выпекания и кладем на 1 час в холодильник.

формируем ровный пласт

формируем ровный пласт

После подмораживания нашего батончика энергетического, достаем из холодильника и разрезаем на удобные для вас по размеру батончики. Заворачиваем каждый батончик в пищевую пленку и отправляем на хранение обратно в холодильник.

Теперь, когда ваше любимое чадо будет собираться в школу, вы достанете из «запасников» конфету здоровья (наш энергетический батончик из сухофруктов) и торжественно вручите.

разрезаем и обматываем пищевой пленкой

разрезаем и обматываем пищевой пленкой

 
Энергетические батончики для спортивного питания
 
Необходимые продукты:
  • Овсяные или ржаные хлопья быстрого приготовления - 400 гр. 
  • Коричневый тростниковый сахар - 1 / 2 чашки
  • Ржаная или овсяная мука - 1 / 3 чашки
  • Корица - щепотка
  • Сухофрукты - 300  гр.
  • Орехи - 300 гр.
  • Оливковое масло - 1 / 3 стакана
  • Мед - 1 / 3 стакана
  • Ванилин - 1 ч.л
Рецепт приготовления:
  • В большую миску добавьте овсяные или ржаные хлопья, коричневый тростниковый сахар, муку и корицу и размешайте. При приготовлении я использовал ржаные хлопья. Если у вас нет овсяной муки, то вы можете ее приготовить с помощью блендера.
Ржаная смесь для энергетических батончиков
 
Ржаная смесь для энергетических батончиков
 
  • Курагу, финики и чернослив промойте и мелко нарежьте. Орехи измельчите, затем добавьте в смесь, затем перемешайте. Из орехов лучше всего использовать фундук. Чем больше тем лучше.
Орехи для энергетических батончиков
 
Сухофрукты для энергетических батончиков
 
Орехи для энергетических батончиков
 
  • В маленькой миске смешайте, затем взбейте растительное масло, мед и ваниль. Если у вас нет жидкого меда, можете использовать фруктовый или ягодный сироп.
Медовая смесь для энергетических батончиков
  • Полученную смесь добавьте в смесь из сухофруктов и орехов и перемешайте до рассыпчатой однородной массы. 
Медовая смесь для энергетических батончиков
  • Хорошо утрамбуйте смесь в подготовленную форму для выпечки. Смесь лучше всего положить на пергаментную бумагу. 
Энергетические батончики для спортивного питания
  • Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте форму выпекать на 50 - 60 минут. Выпекать необходимо до золотистого цвета.
Энергетические батончики для спортивного питания
  • Перед употреблением, форму лучше охладить, затем через несколько часов нарезать на батончики.

Энергетические батончики

 
Энергетические батончики

Что нужно:

200 г овсяных хлопьев50 г очищенного миндаля50 г очищенных кедровых орехов

50 г темного изюма50 г сушеной клубники50 г кураги

50 г сушеной клюквы60 г жидкого меда50 г масла из виноградных косточек

 Что делать:

 
Залейте миндаль кипящей водой и оставьте на 5 мин. Снимите кожицу и обсушите. Крупно порубите орехи ножом.

Нарежьте курагу небольшими кусочками. Смешайте в миске орехи, сухофрукты и овсяные хлопья. Подогрейте мед с маслом и перелейте в миску, перемешайте.

Застелите форму размером 20х20 см бумагой для выпечки. Переложите смесь и разровняйте. Хорошо утрамбуйте дном стакана. Разогрейте духовку до 160°С и запекайте смесь 30 мин., до золотистого цвета. Выньте форму из духовки и полностью остудите. Нарежьте на прямоугольники и храните в закрытом контейнере.

Положите батончики в бумажный пакет и дайте ребенку с собой для перекуса в школе.
 

ПРОТЕИНОВЫЕ КОНФЕТЫ

1/3 чашки арахисовой пасты
5 ст.л. меда
1 ч.л. какао
3 ч.л. семян льна
3 ч.л. дробленого черного шоколада

Черный шоколад порубить ножом на мелкие кусочки (или купить мелкие шоколадные чипсы или конфеты). Смешать арахисовую пасту, мед и какао, добавить семена льна и тщательно перемешать, добавить шоколад и аккуратно вмешать его в смесь. Руками сформировать 10 конфет. Хранить в холодильнике.

1 конфета — 23 г — 105 ккал

Простые, вкусные и питательные energy bars - для сил до, во время и после тренировки

БАТОНЧИКИ SUPER OMEGA-3 ENERGY

1 спелый банан
12 фиников
1 чашка сырого миндаля
3 ст.л. клетчатки
3 ст.л. семян чиа или льна
1 ст.л. какао
1 ст.л. кокосового масла (можно заменить кунжутным, маслом грецкого ореха или тыквенным)
½ ч.л. ванильного экстракта или небольшая щепотка семян ванили/ванилина

Разогреть духовку до 200С. Все ингредиенты смешать в блендере и взбить до состояния пасты. Форму для запекания застелить пергаментной бумагой и выложить получившуюся массу. Запекать 30 минут. Дать остыть и нарезать квадратами — 12 штук.

1 порция — 1 батончик — 221 ккал

Простые, вкусные и питательные energy bars - для сил до, во время и после тренировки

ОРЕХОВЫЙ БАТОНЧИК С ФИНИКАМИ

10 фиников
1 чашка сырого миндаля
горсть черного изюма

Смешать ингредиенты в блендере и взбивать около 2 минут. Если влаги окажется недостаточно, добавить немного воды или кокосового масла. Полученную пасту выложить на пищевую пленку и раскатать «тесто» толщиной 0,5-0,7 мм. Обернуть пленкой и оставить застывать в холодильнике. Можно поставить под небольшой пресс. Разрезать на 6 частей.

1 порция — 1 батончик — 148 ккал

Простые, вкусные и питательные energy bars - для сил до, во время и после тренировки

ENERGY BAR БЕЗ ГЛЮТЕНА И ДУХОВКИ

1 чашка безглютеновых овсяных хлопьев
3 ст.л. семян льна или чиа
2 ст.л. порошка какао
1 стручок ванили
1 ч.л. молотой корицы
¼ ч.л. морской соли
2/3 чашки арахисовой или миндальной пасты
2 ст.л. кленового сиропа или меда
опционально — тыквенные семечки, сушеная вишня или клюква

В миске смешать овсяные хлопья, семена льна/чиа, какао, корицу и соль. Добавить ореховую пасту, мед, семена ванили (разрезать стручок и соскрести ножом), семечки или клюкву, если используете. Все тщательно перемешать. Руками или с помощью столовой ложки сформировать небольшие шарики из смеси, выложить на пергамент, должно получиться 20-28 шт. Поставить печенье в холодильник на 30 минут. Когда печенье застынет, переложить в пластиковый контейнер, хранить неделю.

1 порция — 3 печенья — 228 ккал

Простые, вкусные и питательные energy bars - для сил до, во время и после тренировки

ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ БАТОНЧИК С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ И ВИШНЕЙ

100 г овсяных хлопьев
50 г орехов пекан
50 г фисташек
75 г кокосовой стружки
50 г тыквенных семечек
30 вишен — свежих без косточки или горсть сушеных
120 мл меда
100 г арахисовой пасты
½ плитки белого шоколада

Разогреть духовку до 180С. Смешать овсяные хлопья, кокосовую стружку, тыквенные семечки с медом и арахисовой пастой. В блендере до крупной крошки взбить орехи пекан и фисташки, добавить к смеси. Все перемешать, добавить вишню. Раскатать тонким слоем. Запекать 8-10 минут. Дать остыть, разрезать на порционные кусочки (около 10 шт.). На водяной бане (или 30 секунд в микроволновке) растопить шоколад (также можно использовать черный с высоким содержанием какао. Сдобрить батончики. Хранить в холодильнике.

1 порция — 1 батончик — 290 ккал

Простые, вкусные и питательные energy bars - для сил до, во время и после тренировки

Батончики-мюсли: Рецепт приготовления

 

Необходимые ингредиенты:

- 1/2 стакана несоленого дробленого миндаля;
- 1/2 предварительно обжаренных подсолнечных семян;
- 2 ст.л. льняных семян;
- 1 стакан сухофруктов (изюм, клюква, финики);
- 2 стакана овсяных хлопьев;
- 2 стакана рисовых хлопьев;
- 1/2 стакана натурального миндального масла или обезжиренного арахисового масла;
- 1/2 стакана тростникового сахара;
- 1/2 стакана меда;
- 1 ч.л. ванили.

При желании можно добавить:

- 1/4 стакана дробленого грецкого ореха (при желании);
- 1/4 стакана ростков пшеницы;
- 1/4 стакана кокосовой стружки.

Приготовление:

1. Соединить все сухие ингредиенты в большой миске и отставить в сторону.

2. Соединить миндальное масло и мед, поставить на плиту на медленный огонь.

 
Мой рецепт энергетического батончика Мой первый длиннопост :)  вкусняшка, Полезная еда, энергетик, батончик, своими руками, рецепт, длиннопост

Энергетический батончик из сухофруктов с орехами




Для приготовления нам понадобится:

150 грамм сухого чернослива
150 грамм кураги
80 грамм различных орехов (я взял миндаль и фундук)



Сухофрукты были промыты, мелко порезаны, затем измельчены блендером. Орехи измельчены в ступке.



Сухофрукты смешиваем с орехами и получается "тесто".



Из теста лепим батончики.



У меня получилось 8 штук. Для того, чтобы удалить излишнюю влагу я засунул батончики в сушилку на ночь.



На этом в принципе все.



Осталось упаковать батончики в индивидуальную упаковку. Я использовал вакуумные фольгированные пакеты. Предсказываю срок хранения упакованных подобным образом сластей в районе года.



Теперь подведем итог. У меня получилось восемь 35-ти граммовых фруктовых батончиков. Полезных, вкусных и очень сытных. Эти батончики теперь будут непременно входить в состав моих пайков

Напоследок приведу расчеты энергетической ценности.

Ценность одного 35-ти граммового батончика составит 160 ккал (всего -1280 ккал)
белки - 3.5 (28)
жиры - 5,6 (44,5)
углеводы - 21,6 (173,15)


 

БАТОНЧИКИ С СЕМЕНАМИ ПОДСОЛНЕЧНИКА

Кроме семян подсолнечника мы будем использовать тыквенные семечки и семена кунжута! А уж о пользе этих семян знают все))) 

Для батончиков нам потребуется: 
1/2 стакана семян подсолнечника (очищенных)
1/2 стакана семян тыквы (очищенных)
1/2 стакана семян кунжута.
Также в основу пойдут: 
1 стакан мюсли (запеченные)
1 стакан кокосовой стружки (если не любите кокос, то можете использовать измельченную ореховую смесь) 
1 стакан изюма(или любых сухофруктов, пробовала еще изюм с курагой в равных долях, очень вкусно, но курагу надо мельчить)

Для заливки используем сироп. Состав:
125г сливочного масла
1/2 стакана мёда 
1/3 стакана коричневого сахара
Приступаем к готовке:
Смешиваем семена и кокосовую стружку на сковороде. Если мюсли у вас не запеченные, то отправляем тоже туда. И ставим на средний огонь.

Домашние энергетические батончики

Постоянно помешиваем. Наша задача довести смесь до ровного золотистого оттенка. Это займет минут 5-7. Эх, передать бы вам еще аромат пока готовится)))

Домашние энергетические батончики

Остужаем смесь и добавляем изюм и мюсли, если они у вас запеченные как у меня.

Домашние энергетические батончики

Теперь готовим сироп.
Смешиваем в небольшой таре масло, мёд и сахар и ставим на средний огонь. 

Домашние энергетические батончики

Мешаем постоянно, пока не растворится весь сахар. Это минут 5. Потом смесь ставим на малый огонь, чтобы постоянно кипело и доводим до консистенции сиропа.
А пока готовим невысокие формы, смазываем их сливочным маслом. Сироп умеете проверять на готовность? Как варенье, капнув в холодную воду, если образуются шарики, то сироп готов.

Домашние энергетические батончики

Смешиваем нашу смесь с сиропом и по-быстренькому перемешиваем. 

Домашние энергетические батончики

И укладываем нашу смесь в формы, придавливая ложкой, а в конце еще все прижмем плотно ладошками.

Домашние энергетические батончики

Вот и все, пока остывает, моем посуду… пока сироп отмывается)))
Потом возвращаемся к еще тепленькому и делаем надрезы и отправляем в холодильник на часок.

источник

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ У ПЕРЧИЦЫ

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ДЕСЕРТЫ
**ДЛЯ НАС ЛЮБИМЫХ/ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
**РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ГОТОВИМ ДЛЯ ДЕТЕЙ
Метки:  

Процитировано 116 раз
Понравилось: 29 пользователям

привлекающая_удачу   обратиться по имени Среда, 05 Марта 2014 г. 13:14 (ссылка)
Спасибо! Беру в копилочку к себе!
Ответить С цитатой В цитатник
nadegda77756   обратиться по имени Среда, 05 Марта 2014 г. 13:21 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
NISSYA   обратиться по имени Среда, 05 Марта 2014 г. 21:24 (ссылка)
Отличная подборка!!! То, что надо для меня!!!! Огромное спасибо!!!! Беру с Вашего разрешения себе !!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Nikoletta_15   обратиться по имени классно, воспользуюсь Четверг, 06 Марта 2014 г. 00:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Булдакова   обратиться по имени Пятница, 07 Марта 2014 г. 21:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Leila56   обратиться по имени Четверг, 03 Июля 2014 г. 21:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
missgaba   обратиться по имени Вторник, 15 Сентября 2015 г. 00:53 (ссылка)
Какая замечательная подюорка рецептов! Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку