-Всегда под рукой

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 94478


Слойки с колбасой и сыром к вашему чаепитию

Вторник, 04 Марта 2014 г. 12:32 + в цитатник

 

Красивые и аппетитные слойки — розочки из готового слоеного теста и вареной колбасы можно испечь очень быстро – на радость нежданным, но желанным гостям!

4979645_rozochkiizsloenogotestaskolbasoy_1 (700x520, 166Kb)

Колбасные розочки готовятся столь же быстро, как и слойки с сыром,но смотрятся еще оригинальнее. Ингредиентов для этой эффектной, но простой выпечки – всего два, а времени потребуется как раз столько, чтобы приятно пообщаться в ожидании перекуса и чаепития.

4979645_sloikissirom7_1 (700x525, 105Kb)

Как приготовить слойки с сыром пошаговый фото рецепт

слойки с сыром

Слоеные завитушки с сыром – хороший вариант быстрой выпечки. Ингредиентов минимум, времени на приготовление вообще минут 5 (не считая собственно выпекания). Несладкая выпечка так же отлично пойдет с чаем, как и сладкий вариант слоеных «завитков», а можно и с собой на природу взять вместо бутербродов – в отличие от них, из слоек сыр точно не выпадет!

слойки с сыром 1

Ингредиенты для сырных слоек:

- готовое слоеное тесто полкилограмма;
- твёрдый сыр 100 г.

Приготовление слоек с сыром:

слойки с сыром 2

Слоеное тесто заранее выкладываем из холодильника и держим 20 – 25 минут при комнатной температуре. Когда тесто оттает и станет мягким, разложим его на столе, подстелив полиэтиленовую пленку, чтобы не прилипало, и натрем сверху сыр на мелкой тёрке.

слойки с сыром 3

Свернем тесто в рулет. Краешек защипнем.

слойки с сыром 4

Нарежем рулет на кусочки толщиной примерно 1 см.

слойки с сыром 5

Разложим завитки на смазанном растительным маслом противне.

слойки с сыром 6

Выпекаем на огне немного больше среднего 25 – 30 минут – до золотистого цвета.

слойки с сыром 7

Готовые сырные «завитушки» снимаем с противня на тарелку. Вот как просто!

Слойки с колбасой

слоеные розочки с колбасой

 

ингредиенты для слоеных розочек с колбасой

Ингредиенты для слоек с колбасой:

- готовое слоёное тесто упаковка 0,5 кг;
- вареная колбаса – 300 г.

Как сделать розочки из теста и колбасы:

Тесто, как всегда, держим минут 20 при комнатной температуре, чтобы разморозилось и стало мягким.

режем колбасу тонкими полукругами

Затем колбаску режем настолько тоненькими, как только Вы сумеете, полукружками или кружками. Если порезать толсто – трудно будет заворачивать розочки, они получатся не такими изящными. Но дело даже не в эстетическом аспекте, а в том, что тогда слойки будут долго и трудом пропекаться.

выкладываем колбасу на тесто

Можно нарезать тесто тоненькими полосками, 2 – 3 см шириной, и уложить на полоски в ряд полукруги колбасы. Или же сделать широкие полоски 5 – 6 см и выложить целые кружки, но тогда розочку после сворачивания придется разрезать на две.

сворачиваем рулетами

Сворачиваем полоски рулетиками.

скрепляем розочки зубочистками

И скрепляем зубочистками, чтобы розочки при выпекании не развернулись.

выкладываем слоеноые розочки на противень

Выкладываем розочки на смазанный подсолнечным маслом противень и ставим в разогретую духовку.

выпекаем до золотистости

Выпекаем на огне немного больше среднего в течение примерно получаса. Главное, чтобы серединка розочек пропеклась, а «лепестки» при этом не зажарились больше, чем нужно. Проверяем: слойки «распушились», стали золотистыми? А краешки колбасы зарумянились? Значит, готовы!

слоеные розочки с колбасой готовы

Снимаем лопаткой на тарелку и ждем чуточку, чтобы остыли.

НЕ ЗАБУДЬТЕ ВЫТАЩИТЬ ЗУБОЧИСТКИ из готовых слоек!!!

А вот и чаек готов! Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

РЕЦЕПТЫ У ПЕРЧИЦЫ

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ПИРОГИ,ПОНЧИКИ,ПИЦЦА
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку