Слойки с колбасой и сыром к вашему чаепитию |
Красивые и аппетитные слойки — розочки из готового слоеного теста и вареной колбасы можно испечь очень быстро – на радость нежданным, но желанным гостям!
Колбасные розочки готовятся столь же быстро, как и слойки с сыром,но смотрятся еще оригинальнее. Ингредиентов для этой эффектной, но простой выпечки – всего два, а времени потребуется как раз столько, чтобы приятно пообщаться в ожидании перекуса и чаепития.
Слоеные завитушки с сыром – хороший вариант быстрой выпечки. Ингредиентов минимум, времени на приготовление вообще минут 5 (не считая собственно выпекания). Несладкая выпечка так же отлично пойдет с чаем, как и сладкий вариант слоеных «завитков», а можно и с собой на природу взять вместо бутербродов – в отличие от них, из слоек сыр точно не выпадет!
- готовое слоеное тесто полкилограмма;
- твёрдый сыр 100 г.
Слоеное тесто заранее выкладываем из холодильника и держим 20 – 25 минут при комнатной температуре. Когда тесто оттает и станет мягким, разложим его на столе, подстелив полиэтиленовую пленку, чтобы не прилипало, и натрем сверху сыр на мелкой тёрке.
Свернем тесто в рулет. Краешек защипнем.
Нарежем рулет на кусочки толщиной примерно 1 см.
Разложим завитки на смазанном растительным маслом противне.
Выпекаем на огне немного больше среднего 25 – 30 минут – до золотистого цвета.
Готовые сырные «завитушки» снимаем с противня на тарелку. Вот как просто!
- готовое слоёное тесто упаковка 0,5 кг;
- вареная колбаса – 300 г.
Тесто, как всегда, держим минут 20 при комнатной температуре, чтобы разморозилось и стало мягким.
Затем колбаску режем настолько тоненькими, как только Вы сумеете, полукружками или кружками. Если порезать толсто – трудно будет заворачивать розочки, они получатся не такими изящными. Но дело даже не в эстетическом аспекте, а в том, что тогда слойки будут долго и трудом пропекаться.
Можно нарезать тесто тоненькими полосками, 2 – 3 см шириной, и уложить на полоски в ряд полукруги колбасы. Или же сделать широкие полоски 5 – 6 см и выложить целые кружки, но тогда розочку после сворачивания придется разрезать на две.
Сворачиваем полоски рулетиками.
И скрепляем зубочистками, чтобы розочки при выпекании не развернулись.
Выкладываем розочки на смазанный подсолнечным маслом противень и ставим в разогретую духовку.
Выпекаем на огне немного больше среднего в течение примерно получаса. Главное, чтобы серединка розочек пропеклась, а «лепестки» при этом не зажарились больше, чем нужно. Проверяем: слойки «распушились», стали золотистыми? А краешки колбасы зарумянились? Значит, готовы!
Снимаем лопаткой на тарелку и ждем чуточку, чтобы остыли.
НЕ ЗАБУДЬТЕ ВЫТАЩИТЬ ЗУБОЧИСТКИ из готовых слоек!!!
А вот и чаек готов! Приятного аппетита!
Рубрики: | **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ПИРОГИ,ПОНЧИКИ,ПИЦЦА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |