-Всегда под рукой

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 94468


Для любителей сладких блинных тортиков

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 12:11 + в цитатник

 

4979645_pirog_s_shokol_i_marshmeloy (300x200, 64Kb) 4979645_blin_tort_s_tvorog_i_orex (300x201, 39Kb)
4979645_pirog_Brigadeiro (300x200, 41Kb) 4979645_blinniy_tort (300x201, 43Kb)
4979645_tort_Tiramissy (300x200, 51Kb) 4979645_blin_pirog_s_maskarpon_i_mango (300x201, 43Kb)

Блинный шоколадный торт, рецепт

 

Блинный шоколадный торт

Ингредиенты к рецепту "Блинный шоколадный торт":

  • 4 ст.л. муки (можно цельнозерновую)
  • 4 ст.л. крахмала
  • 1 яйцо
  • 300 мл молока
  • 250 мл воды
  • шоколад - 50 г
  • какао - 3 ст.л.
  • соль, сахар по вкусу
  • 1 ст.л. растительного масла

 

Для крема

  • молоко - 0.5 л
  • сахар ванильный - 50 г
  • крахмал кукурузный или картофельный - 40 г

 


Приготовление рецепта "Блинный шоколадный торт":


1. Готовим тесто на блины: яйца немного взбиваем с сахаром и солью, добавляем молоко, воду, просеянную муку,  расплавленный шоколад и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Затем вливаем растительное масло и еще раз хорошенько перемешиваем. Даем тесту "постоять" минут 15.


2. Жарим блины на блиннице с двух сторон до золотистого цвета.


3. Теперь берем ковшик и наливаем 400 мл молока, ставим на огонь и доводим до кипения. Сахар смешиваем с 50 мл прохладного молока, в другой емкости смешиваем крахмал с остальными 50 мл молока. Тщательно размешиваем до однородного состояния.
Затем тоненькой струйкой вливаем молоко с сахаром и крахмал с молоком в кипящее молоко. И при постоянном помешивании, на маленьком огне, доводим массу до кипения, пока крем не загустеет.


4. Каждый блинчик смазываем кремом и кладем друг на друга. Убираем блинный торт в холодильник на 1 час.

Блинный торт со сгущенкой и арахисом

 

Блинный торт со сгущенкой и арахисом

Ингредиенты к рецепту "Блинный торт со сгущенкой и арахисом":

Для блинчиков:

  • 10 ст. л. (с горкой) муки пшеничной
  • 1 л молока
  • 3 яйца
  • 1 - 2 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 5 ст. л. растительного масла

 

Для крема:

  • 600 г сладкого сгущенного молока
  • 100 г горького шоколада
  • 50 г сливочного масла
  • 4 ст. л. какао (несладкого)
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • кондитерская посыпка (короткая "вермишель")
  • 2 горсти дробленного обжаренного арахиса

 


Приготовление рецепта "Блинный торт со сгущенкой и арахисом":


1. Готовим тесто на блины: яйца немного взбиваем с сахаром и солью, добавляем просеянную муку и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Затем вливаем растительное масло и еще раз хорошенько перемешиваем. Блины жарим на блиннице (сковороде) с двух сторон. При необходимости смазываем блинницу (сковороду) маслом.


2. Готовим крем: в кастрюлю наливаем сгущенное молоко, добавляем масло и просеянное какао. Ставим на средний огонь и доводим до кипения при постоянном помешивании.  Затем огонь уменьшаем до минимума, добавляем ванильный экстракт и разломанный на кусочки шоколад, и продолжая помешивать готовим еще 15 минут. 
Немного массы капаем в холодную воду и проверяем - если она будет достаточно мягкой и одновременно держать форму - состояние приближенно к идеальному! Тогда снимаем наш крем с огня и остужаем.


3. Собираем блинный торт: каждый блинчик смазываем приготовленным кремом из сгущенного молока и посыпаем измельченным арахисом (через блинчик). Сверху блинный торт украшаем кондитерской посыпкой.


4. Убираем наш вкусный Блинный торт со сгущенкой и арахисом в холодильник на 1 час.

Блинный торт с шоколадом и зефиром

 

Блинный торт с шоколадом и зефиром

Ингредиенты к рецепту "Блинный торт с шоколадом и зефиром":

  • 15 недрожжевых блинов по вашему рецепту
  • 400 г маршмеллоу + 100 г мини-маршмеллоу (зефир) для украшения
  • 200 г горького шоколада
  • 100-150 мл сливок 33/35%
  • 1 ч.л. ванильного экстракта

 

Приготовление рецепта "Блинный торт с шоколадом и зефиром":


1. Готовим крем: смешиваем сливки с поломанным на кусочки шоколадом. Ставим на водяную баню и помешиваем до тех пор, пока не растопится шоколад. Когда получится однородная масса, добавляем по 1 - 2 горсти за раз маршмеллоу. Помешиваем постоянно до полного расплавления зефира. Снимаем с огня и добавляем ванильный экстракт. Даем остыть. Затем убираем крем в холодильник на 30 минут, чтобы схватился.


2. Собираем торт: каждый блинчик смазываем приготовленным кремом, в том числе и самый верхний и посыпаем мини-маршмеллоу. Ставим торт на 1 час в холодильник.

Блинный торт "Тирамису"

 

Блинный торт

Ингредиенты к рецепту "Блинный торт Тирамису":

  • блины по Вашему рецепту, 12-15 штук
  • 500 г маскарпоне
  • 150 мл сливок (11%)
  • 15 г желатина
  • 70-100 г сахарной пудры
  • 1 ст.л. рома
  • растворимый кофе
  • горький какао-порошок
  • 70 г шоколада

 

Приготовление рецепта "Блинный торт Тирамису":


1. Готовим блинчики по вашему любимому рецепту. В идеале  подойдут тонкие эластичные блинчики из пресного теста.


2. Соединяем желатин со сливками, оставляем в покое на несколько минут, затем ставим на огонь и полностью растворяем при постоянном помешивании. Закипание сливок не допускаем! Снимаем с огня.


3. Маскарпоне соединяем с сахарной пудрой и ромом, и тщательно взбиваем. Затем вводим сливки с желатином и продолжаем взбивать до однородности (на небольших оборотах), секунд 30.


4. Настало время собирать торт: каждый блинчик смазываем кремом (работаем оперативно т.к. крем быстро загустевает). Последний слой - крем. Сверху посыпаем смесью измельченного кофе с какао и тертым шоколадом. Количество маскарпоне должно хватить на 12-15 блинчиков, хотя это зависит от их диаметра. 
Убираем наш Блинный торт Тирамису в холодильник хотя бы на 2 часа.

Шоколадный блинный торт с маскарпоне и манго, рецепт

 

Шоколадный блинный торт с маскарпоне и манго

Ингредиенты к рецепту "Шоколадный блинный торт с маскарпоне и манго":

 

Для крема:


Для начинки:


Для украшения:


Приготовление рецепта "Шоколадный блинный торт с маскарпоне и манго":


1. Готовим блины: взбиваем яйца с сахарной пудрой и морской солью, постепенно подливаем воду (или смесь молока с водой) и подсыпаем просеянную муку и какао. Замешиваем тесто без комочков.


2. Готовим крем: растапливаем шоколад на водяной бане, затем даем немного ему остыть. Добавляем сахарную пудру, маскарпоне, ром и ванильный экстракт. Тщательно перемешиваем до гладкой однородной консистенции. Убираем наш крем на 15 минут в холодильник, если крем получится слишком жидким (но такого быть не должно).


3. Манго очищаем от кожуры и мякоть нарезаем тоненькими пластинками или маленькими кубиками.


4. Теперь, когда все подготовлено, собираем наш торт: каждый блинчик смазываем шоколадным кремом, затем выкладываем кусочки манго (не на каждый блинчик, а через 2 - 3). Последний, верхний блинчик обильно смазываем маскарпоне, посыпаем обжаренными измельченными фисташками и кусочками белого шоколада. Убираем наш  шоколадный блинный торт с маскарпоне и манго в холодильник на час, и после можно подавать!


Шоколадный блинный торт с маскарпоне и манго

Торт блинный со сливочным кремом

 

блинный торт со сливочным кремом

Ингредиенты к рецепту "Торт блинный со сливочным кремом":

 


Для крема:

 

шоколад для украшения

 


Приготовление рецепта "Торт блинный со сливочным кремом":


1. Готовим крем: творог протираем через сито (можно бледером взбить), охлажденные сливки взбиваем с ванилью и сахарной пудрой. Затем творог смешиваем с 1/3 взбитых сливок, тщательно вымешиваем лопаткой, потом добавляем оставшиеся сливки и продолжаем аккуратно вымешивать.
Крем должен получиться густым, чтобы хорошо держать форму.


2. Готовим блины: взбиваем яйца с сахаром и солью, постепенно подливаем молоко и подсыпаем муку, и замешиваем тесто без комочков. В уже замешенное тесто добавляем растопленный в небольшом количестве молока на водяной бане шоколад, соду. Вливаем ром. Тщательно перемешиваем.

 

3. Блинчики жарим на блиннице с двух сторон до золотистого цвета и складываем на тарелку стопочкой.

 

4. Теперь берем красивое блюдо, выкладываем на него первый блинчик и смазываем кремом, так проделываем с каждым блинчиком. Оставляем наш блинный торт на ночь пропитываться. Утром обмазываем тортик оставшимся кремом и украшаем шоколадом.

Блинные торты с творогом, 2 рецепта

 

блинный торт с творогом

 

Ингредиенты для жидкого теста к рецепту "Блинный торт с творогом и орехами":

для начинки:

 

Приготовление рецепта "Блинный торт с творогом и орехами":


1. Готовим блины по рецепту "Блины на опаре", обжариваем их на блиннице с двух сторон и складываем стопкой на тарелку.


2. Готовим начинку: орехи измельчаем и смешиваем их с творогом, сахаром и ванильным сахаром. Затем добавляем сметану и тщательно все перемешиваем.


3. Смазываем приготовленной начинкой каждый блинчик, сворачиваем их рулетом и складываем их плотно друг к другу.


4. Готовим жидкое тесто: смешиваем просеянную муку, яйца и молоко.


5. Обмазываем жидким тестом блинный торт. Ставим в духовку и запекаем до румяной корочки.

 


Блинный торт с вареньем и творогом

рецепты, блинный торт с творогом

 

Ингредиенты для начинки к рецепту "Блинный торт с вареньем и творогом":

 

Приготовление рецепта "Блинный торт с вареньем и творогом":


1. Готовим блины по рецепту "Блины быстрые", обжариваем их на блиннице с двух сторон и складываем стопкой на тарелку.


2. Готовый блинчик выкладываем на блюдо, смазываем его тонким слоем варенья, накрываем следующим блином - намазываем смешанным с йогуртом творогом и т.д. Верхний последний блин украшаем творогом и ягодами их варенья.

 

ИСТОЧНИК

РЕЦЕПТЫ У ПЕРЧИЦЫ

    • мука
    • теплая вода (или смесь молока с водой)
    • 2 яйца
    • 1/4 чашки горького какао-порошка
    • 1-3 ст.л. сахарной пудры
    • щепотка морской соли
    • 500 г маскарпоне
    • 200 г горького шоколада
    • 70 г сахарной пудры, или больше
    • 2 ст. л. светлого рома (факультативно)
    • 1,5 ч.л. ванильного экстракта
    • 4 или больше спелых (но крепких) манго
    • 50 г +- несоленых фисташек
    • 50 г +- белого шоколада
    • 700 мл молока
    • 3 яйца
    • 1 шоколадка
    • 1.5 стакана муки (не всыпаем всю сразу)
    • 1/3 ч. л. соли
    • 1 ст. л. сахара
    • 0.5 ч. л. соды, погашенной лимонным соком
    • капелька рома
    • сливки 35% - 600 г
    • 3 пачки мягкого творога 9% (по 180 г )
    • ваниль 1 шт.
    • 1.5- 2 стакана сахарной пудры (кладем по вкусу)
    • яйцо — 1 шт.
    • молоко — 50 мл
    • мука — 2 ст. ложки
    • творог — 600 г
    • орехи грецкие — 0,5 стакана
    • сахар — 3 ст. ложки
    • сметана — 3 ст. ложки
    • ванильный сахар — 1 пакетик
    • творог — 200 г
    • йогурт — 100 г
    • варенье разное — по 50 г
    • фрукты из варенья
Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/БЛИНЫ И БЛИНЧИКИ
Метки:  

Процитировано 74 раз
Понравилось: 17 пользователям

ЛЕРАПОБЕДА   обратиться по имени Четверг, 06 Марта 2014 г. 19:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Lidken   обратиться по имени Вторник, 18 Марта 2014 г. 07:58 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ ВАМ!
Ответить С цитатой В цитатник
Natalica_JA   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 21:21 (ссылка)
Какая вкусняшечка,благодарю сердечно!
vkusno (352x351, 114Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку