-Всегда под рукой

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 94465


Подборка блинных тортов с интересными начинками

Суббота, 01 Марта 2014 г. 13:31 + в цитатник
4979645_blin_pirog_Paxlava (300x200, 52Kb) 4979645_blintortsshokolad (300x200, 43Kb)
4979645_blin_tort_s_nej_krem_i_klubnika (300x201, 47Kb) 4979645_shapkaguguce (301x200, 68Kb)
4979645_blin_tort_s_banan_i_shokol (300x200, 40Kb) 4979645_pirog_s_yablokami (300x201, 44Kb)

Блинный торт "Пахлава"

Блинный торт

Ингредиенты к рецепту Блинный торт "Пахлава":

Для блинов: (нужно 12 тонких эластичных блинчиков)

  • 1 л молока (сыворотка)
  • 1 - 2 ст. л. сахара
  • 3 яйца
  • щепотка соли
  • 10 ст. л. муки (с горкой)
  • 5 ст. л. растительного масла


Для начинки:

  • 1,5-2 чашки (ч=220 мл.) орехов
  • 150 г сливочного масла
  • 5 ст.л. коричневого сахара
  • 2 ст.л. молотой корицы
  • 250 мл воды
  • 100 г сахара
  • 5 ст.л. меда
  • 2 ст.л. лаймового/лимонного сока


Приготовление рецепта Блинный торт "Пахлава":


1. Смешиваем молоко с сахаром, яйцами, солью, затем добавляем просеянную муку и тщательно размешиваем, чтобы наше тесто было однородным гладким, без комочков. В конце вливаем растительное масло и еще раз хорошенько перемешиваем.


2. Блины на молоке жарим на блиннице (сковороде) с двух сторон до золотистого цвета по 1 - 2 минуты с каждой стороны (пока края не начнут пузыриться). Желательно чтобы диаметр блинницы (сковороды) совпадал с диаметром круглой формы для выпекания, если это не так, тогда придется выкладывать несколько блинчиков внахлест (каждый слой).


3. Теперь берем небольшую алюминиевую мисочку или кастрюлю и растапливаем в ней сливочное масло.


4. Орехи (любые: грецкие, кедровые, миндаль, пекан и др., а можно микс) измельчаем в блендере, потом смешиваем с корицей, сахаром и тщательно все перемешиваем.


5. Дно формы для запекания смазываем растопленным сливочным маслом и выкладываем первый наш блин - обильно смазываем его сливочным маслом, накрываем вторым блином, и так делаем 3 слоя блинов. Далее, посыпаем ореховой смесью и накрываем блином и так повторяем процедуру. Должно получится 4 слоя блинов и 3 слоя орехов. Верхний слой, естественно, должен быть - блин. Смазываем его сливочным маслом (немного) и делаем глубокие косые разрезы (характерные для пахлавы).


6. Ставим наш блинный торт на 25 минут в разогретую до 180 С духовку.


7. Теперь готовим сироп: смешиваем в кастрюльке сахар, воду и мед, ставим на огонь и провариваем, помешивая, в течение 5 - 7 минут. В конце добавляем сок лайма или лимонный, перемешиваем и снимаем с огня. Даем сиропу немного остыть.


8. Вот и пришло время доставать блинный торт из духовки, даем ему постоять минуток 10 при комнатной температуре и только потом поливаем сиропом (можно 2 - 3 раза, по очереди, давая каждой порции хорошо пропиться). Украшаем ядрами ореха.Даем блинному торту хорошо остыть при комнатной температуре и потом на часа 2 ставим в холодильник.

рецепт блинный торт

Блинный торт "Шапка Гугуце", рецепт

 

рецепты блинные торты

Ингредиенты к рецепту "Блинный торт Шапка Гугуце":

Для блинов:

  • 10 ст. л. (с горкой) муки пшеничной
  • 1 л молока
  • 3 яйца
  • 1 - 2 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 5 ст. л. растительного масла


Для крема:

  • сметана 200-250 г
  • сахар 100 г


Для начинки:

  • вишня консервированная или замороженная (без косточек), у меня ее не было, поэтому я взяла малину и клубнику (в равных частях)


Для украшения:

  • грецкие орехи - горсть
  • шоколад

 


Приготовление рецепта "Блинный торт Шапка Гугуце":


1. Готовим тесто на блины: яйца немного взбиваем с сахаром и солью, добавляем просеянную муку и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Затем вливаем растительное масло и еще раз хорошенько перемешиваем. Даем тесту "постоять" минут 15. Жарим блины на блиннице с двух сторон до золотистого цвета.


2. Достаем ягоды из морозилки и размораживаем (лучше в холодильнике, чтобы минимизировать выход сока).


3. Сметану взбиваем с сахаром.


4. Теперь берем первый блинчик, выкладываем (не посередине, а чуть-чуть в стороне) в линию ягоды (я делала первый слой клубничный) и затем сворачиваем блинчик в трубочку. Сахар в ягоды не добавляем. Таким образом делаем еще 3 блинчика.


5. Выкладываем подготовленные блины на блюдо вплотную друг возле друга. Смазываем эти блинчики обильно сметанным кремом.


6. Второй слой будет состоять из 3 блинчиков с начинкой из малины, свернутых в трубочку. Выкладываем их сверху на блины с клубникой и тоже смазываем кремом. Потом делаем 2 блинчика с клубникой, выкладываем их сверху и поливаем кремом. В конце кладем 1 блинчик с малиной и обильно уже со всех сторон смазываем сметанным кремом.
Должна получится пирамида, состоящая из 4 - 3 - 2 - 1 блинов.


7. Орехи измельчаем, шоколад натираем на терке и посыпаем ими наш торт. Убираем его в холодильник (лучше конечно на ночь), чтобы пропитался.

Блинный торт с шоколадом, рецепт

 

Блинный торт с шоколадом

Ингредиенты к рецепту "Блинный торт с шоколадом":

  • мука - 1,25 стакана
  • пекарный порошок - 1 ч. л.
  • порошок какао - 4 ст. л.
  • сахарный песок - 0,5 чашки
  • соль - 1/4 ч. л.
  • растительное масло - 4,5 ст. л.
  • ванильный экстракт - 2 ч. л.
  • молоко - 1,5 стакана
  • сливки
  • сахарная пудра - 4 ст. л.
  • плавленый шоколад
  • фрукты, свежие или консервированные

 


Приготовление рецепта "Блинный торт с шоколадом":


1. Муку просеиваем и смешиваем с пекарным порошком, какао, сахаром и солью, перемешиваем. Добавляем растительное масло, ванильный экстракт и молоко. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.


2. Жарим блины на блиннице с двух сторон до золотистого цвета.


3. Сливки взбиваем с сахарной пудрой.


4. Готовые охлажденные блины смазываем взбитыми сливками  и украшаем фруктами. Сверху поливаем растопленным шоколадом.

Блинный торт с бананами и шоколадом, рецепт

 

Блинный торт с бананами и шоколадом, рецепт

Ингредиенты к рецепту "Блинный торт с бананами и шоколадом":

Бисквит:

  • 2 больших яйца
  • 88 г сахара
  • 75 г муки
  • 25 г картофельного крахмала
  • 1 стручок ванили
  • щепотка соли

 

Для шоколадного мусса:

  • 250 г горького шоколада
  • 375 г взбитых сливок
  • 125 г сливок 33%


Блины:

  • 200 г яйца
  • 180 г муки
  • 400 г цельного молока
  • 50 г апельсинового ликера
  • 20 г разрыхлителя
  • 1 стручок ванили
  • апельсиновая цедра
  • 3 ст. л. сахара


Бананы:

  • 250 г бананов
  • 20 г сливочного масла
  • 30 г сахара
  • 50 г рома (у меня был мандариновый ликер)


Для украшения:

  • 1 банан
  • 15 г желатина
  • 120 г амаретто
  • 100 г шоколада

 


Приготовление рецепта "Блинный торт с бананами и шоколадом":


1. Готовим бисквит: духовку разогреваем до 180С.
Сахар смешиваем с яйцами и ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании доводим смесь до 45 градусов (т.к. именно при этой температуре яичная масса максимально вбирает воздух). Затем переливаем массу в миску и взбиваем блендером на максимальной скорости до образования пушистой консистенции. Стручок ванили разрезаем вдоль и семена добавляем в яичную массу. 
Муку просеиваем с крахмалом и порциями вводим в яичную массу, перемешивая каждый раз снизу вверх.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, чуть-чуть присыпаем мукой и выливаем бисквитную массу (не разравниваем). Ставим в духовку на 15 - 18 минут. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой.


2. Готовим блины: яйца смешиваем с сахаром, семенами ванили, ликер и стружка апельсина. Взбиваем. Затем добавляем просеянную муку и порциями вливаем молоко. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков (тесто должно быть жидким, но не слишком).
Блины жарим на блиннице с двух сторон до золотистого цвета.


3. Готовим мусс: сливки нагреваем, добавляем шоколад и варим при постоянном помешивании, пока не расплавится шоколад. Масса должна быть однородной гладкой консистенции. Снимаем с огня и добавляем к шоколадной массе взбитые сливки, сначала пару ложек и хорошенько перемешиваем, а затем остальные. Масса должна быть однородной. Убираем мусс в холодильник.


4. Готовим карамелизированные бананы: бананы очищаем и нарезаем кружочками. В сковороду насыпаем сахар, ставим на огонь и ждем пока сахар не растает и не поменяет цвет на янтарный. Затем добавляем сливочное масло и растапливая смешиваем с карамелью. Потом выкладываем бананы и очень быстро (не более 1 минуты) обжариваем их в карамели.
Теперь на разделочную доску кладем 2 блина и на каждый из них (по всей площади) выкладываем бананы в карамели. И на каждый блин с бананом кладем еще по блину.


5. Собираем торт: форму выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем 4 блина так, чтобы они закрыли всю площадь и свисали за бортики. В центре при помощи формы для печенья с острыми краями вырезаем круг. Выкладываем немного шоколадного мусса и первую пару блинов с бананами. Потом опять мусс и снова блины, и весь оставшийся мусс (1 ст. л. оставляем).
Затем выкладываем бисквит и пропитываем его амаретто. Края смазываем 1ст. л. мусса, чтобы блины прилипли к нему. Закрываем все блинами. Собранный блинный торт плотно оборачиваем пищевой пленкой и убираем на ночь в холодильник.


6. Украшение: достаем торт из холодильника, убираем форму, переворачиваем торт и убираем пищевую пленку. 
Желатин заливаем водой и даем набухнуть, а потом растворяем на водяной бане. При помощи кисточки смазываем им весь торт.
Бананы разрезаем вдоль, посыпаем коричневым сахаром. 
Бананы выкладываем вокруг отверстия в блинах с шоколадным кремом, формируя глаз.
Убираем в морозилку. За 1-2 часа до подачи переставляем в холодильник.

Творожно-ореховый блинный торт, рецепт

 

Творожно-ореховый блинный торт

Ингредиенты к рецепту "Творожно-ореховый блинный торт":

  • мука пшеничная - 200 г
  • 8 ст. л. фундука
  • яйцо - 4 шт.
  • сахар - 3 ст.л.
  • 2 щепотки соли
  • 4 ст. л. крахмала
  • 600 мл молока
  • масло сливочное - 100 г

 

Для начинки:

  • творог - 500 г
  • 4 ст. л. сливок жирностью не менее 30%
  • 8 ст. л. сахарной пудры
  • 4 ст. л. молотого миндаля цедра и сок 1 лимона
  • 200 г замороженной малины
  • 2 ст. л. сливочного масла для смазывания формы

 


Приготовление рецепта "Творожно-ореховый блинный торт":


1. Готовим тесто: Муку просеиваем. Орехи измельчаем. Желтки отделяем от белков. К желткам добавляем сахар, соль и тщательно растираем, затем добавляем орехи и крахмал и еще раз все тщательно перемешиваем. Далее вливаем горячее молоко и размешиваем..
Теперь при непрерывном помешивании вводим просеянную муку. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Белки взбиваем в пышную пену и потом небольшими порциями вводим в тесто. Перемешиваем в одном направлении деревянной ложкой.


2. Готовим творожно-ореховый крем: творог растираем и добавляем к нему сахарную пудру, сливки, орехи, цедра и сок лимона. Перемешиваем.


3. Блинчики жарим на блиннице с двух сторон до золотистого цвета.


4. Каждый блинчик смазываем творожно-ореховым кремом и выкладываем немного ягод малины. Накрываем блинчиком и так повторяем слои, пока не закончатся блины. Последний верхний блинчик украшаем ягодами и посыпаем сахарной пудрой. Торт убираем в холодильник на 1 час.


Подавать Творожно-ореховый блинный торт как в теплом виде, так и в холодном.

Блинный торт с нежным кремом и клубникой, рецепт

 

Блинный торт с нежным кремом и клубникой

Ингредиенты к рецепту "Блинный торт с нежным кремом и клубникой":

Для блинчиков:

 

Для крема:

 


Приготовление рецепта "Блинный торт с нежным кремом и клубникой":


1. Готовим тесто на блины: яйца немного взбиваем с сахаром и солью, добавляем просеянную муку и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Затем вливаем растительное масло и еще раз хорошенько перемешиваем. Даем тесту "постоять" минут 15. Жарим блины на блиннице с двух сторон до золотистого цвета.


2. Готовим крем: взбиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой. Сливки взбиваем отдельно в крепкую пену. Затем очень аккуратно вводим взбитые сливки во взбитое масло, добавляем натертую цедру, перемешиваем и ставим врем охлаждаться.


3. Собираем торт: каждый блинчик смазываем кремом и складываем друг на друга. Оставшимся кремом и клубникой обмазываем сверху наш вкусный блинный торт. Убираем на 1 час в холодильник, чтобы хорошо пропитался.

Блинный пирог с яблоками, фоторецепт

 

блинный пирог с яблоками рецепт с фото

Ингредиенты к рецепту "Блинный пирог с яблоками":

Тесто:

 

Начинка:


блинный пирог рецепт

 

Блинный пирог с яблоками, фоторецепт

 

Приготовление рецепта "Блинный пирог с яблоками":


1. Наливаем в миску молоко и добавляем просеянную муку. Тщательно перемешиваем, пока комочки не исчезнут.


рецепты блинный пирог


2. После этого вбиваем туда яйца, добавляем масло, водку, сахар и соль. Еще раз все тщательно перемешиваем и ставим на 1 час в теплое место.


блинный пирог


3. Готовим начинку: яблоки промываем, очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Разрезаем яблоки на 6 - 8 частей или можно на четвертинки. Подготовленные яблоки складываем в кастрюлю, заливаем водой (0,5 стакана) и ставим на средний огонь тушиться в течение 10 минут.


блинный пирог с яблоками


4. По истечение 10 минут, добавляем к яблокам корицу, сахар и сметан. Перемешиваем, делаем огонь посильнее и готовим в течение 5 минут (крышкой не накрываем). Затем снимаем с огня и даем остыть.


пирог с яблоками рецепты блинов


5. Теперь пришло время жарить блинчики. Смазываем при необходимости блинницу (сковороду) маслом и жарим блины с двух сторон до золотистого цвета.
Когда все блины будут пожарены, берем прямоугольную форму и застилаем ее пленкой. После этого кладем блинчики, чтобы они закрывали дно, а края свешивались с бортов наружу. Дно можете "укрепить" 1 - 2 блинами.


рецепты блинов

 

6. Выкладываем1/3 часть подготовленных яблок, перекладываем блинчиками и поливаем соусом, затем опять кладем яблоки - блины - соус. И повторяем еще 3-й раз.


блинный пирог с яблоками рецепты блинов


7. Последний слой блинов накрываем свисающими краями блинов и пленкой. Ставим на ночь под гнет в холодильник.

Перед подачей к столу разрезаем Блинный пирог с яблоками на куски толщиной примерно 3 см.


вкусные блины

 

источник

РЕЦЕПТЫ У ПЕРЧИЦЫ

    • 10 ст. л. (с горкой) муки пшеничной
    • 1 л молока
    • 3 яйца
    • 1 - 2 ст. л. сахара
    • щепотка соли
    • 5 ст. л. растительного масла
    • сливки 35% жирности (450 г)
    • сливочное масло (пачка)
    • 1/2 стакана сахарной пудры
    • протёртая с сахаром клубника
    • цедра одного лимона
    • 200 г муки
    • 3 яйца
    • 500 мл молока
    • 1 ст.л. сахара
    • 1 ст. л. подсолнечного масла + для жарки
    • 4 ст. л. водки
    • щепотка соли
    • 6 крупных яблок
    • 50 г сахара
    • 3 ст. л. сметаны
    • щепотка корицы
Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/БЛИНЫ И БЛИНЧИКИ
Метки:  

Процитировано 133 раз
Понравилось: 23 пользователям

Татьяна_ВП   обратиться по имени Суббота, 01 Марта 2014 г. 14:41 (ссылка)
Спасибо интересные рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
Natalica_JA   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 21:24 (ссылка)
Я в восторге!
0_4fd5d_61cc6a01_M.jpg (212x300, 112Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 15:40 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку