-¬сегда под рукой

 -ћетки

crochet diy берет бесплатна€ схема в€зани€ бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками в€зание крючком в€зание спицами грибы дл€ девочек дл€ женщин домашнего приготовлени€ дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женска€ шапка женска€ юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное в€зание мотивы на зиму народна€ медицина народные рецепты начинка описание описание в€зани€ пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладка€ выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема в€зани€ схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское в€зание тыква узоры спицами хенд мейд цветок цветы шапка шапка женска€ шапка спицами шоколад юбка €понские узоры спицами

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.06.2012
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 94404


ѕодборка блинных тортов с интересными начинками

—уббота, 01 ћарта 2014 г. 13:31 + в цитатник
4979645_blin_pirog_Paxlava (300x200, 52Kb) 4979645_blintortsshokolad (300x200, 43Kb)
4979645_blin_tort_s_nej_krem_i_klubnika (300x201, 47Kb) 4979645_shapkaguguce (301x200, 68Kb)
4979645_blin_tort_s_banan_i_shokol (300x200, 40Kb) 4979645_pirog_s_yablokami (300x201, 44Kb)

Ѕлинный торт "ѕахлава"

Ѕлинный торт

»нгредиенты к рецепту Ѕлинный торт "ѕахлава":

ƒл€ блинов: (нужно 12 тонких эластичных блинчиков)

  • 1 л молока (сыворотка)
  • 1 - 2 ст. л. сахара
  • 3 €йца
  • щепотка соли
  • 10 ст. л. муки (с горкой)
  • 5 ст. л. растительного масла


ƒл€ начинки:

  • 1,5-2 чашки (ч=220 мл.) орехов
  • 150 г сливочного масла
  • 5 ст.л. коричневого сахара
  • 2 ст.л. молотой корицы
  • 250 мл воды
  • 100 г сахара
  • 5 ст.л. меда
  • 2 ст.л. лаймового/лимонного сока


ѕриготовление рецепта Ѕлинный торт "ѕахлава":


1. —мешиваем молоко с сахаром, €йцами, солью, затем добавл€ем просе€нную муку и тщательно размешиваем, чтобы наше тесто было однородным гладким, без комочков. ¬ конце вливаем растительное масло и еще раз хорошенько перемешиваем.


2. Ѕлины на молоке жарим на блиннице (сковороде) с двух сторон до золотистого цвета по 1 - 2 минуты с каждой стороны (пока кра€ не начнут пузыритьс€). ∆елательно чтобы диаметр блинницы (сковороды) совпадал с диаметром круглой формы дл€ выпекани€, если это не так, тогда придетс€ выкладывать несколько блинчиков внахлест (каждый слой).


3. “еперь берем небольшую алюминиевую мисочку или кастрюлю и растапливаем в ней сливочное масло.


4. ќрехи (любые: грецкие, кедровые, миндаль, пекан и др., а можно микс) измельчаем в блендере, потом смешиваем с корицей, сахаром и тщательно все перемешиваем.


5. ƒно формы дл€ запекани€ смазываем растопленным сливочным маслом и выкладываем первый наш блин - обильно смазываем его сливочным маслом, накрываем вторым блином, и так делаем 3 сло€ блинов. ƒалее, посыпаем ореховой смесью и накрываем блином и так повтор€ем процедуру. ƒолжно получитс€ 4 сло€ блинов и 3 сло€ орехов. ¬ерхний слой, естественно, должен быть - блин. —мазываем его сливочным маслом (немного) и делаем глубокие косые разрезы (характерные дл€ пахлавы).


6. —тавим наш блинный торт на 25 минут в разогретую до 180 — духовку.


7. “еперь готовим сироп: смешиваем в кастрюльке сахар, воду и мед, ставим на огонь и провариваем, помешива€, в течение 5 - 7 минут. ¬ конце добавл€ем сок лайма или лимонный, перемешиваем и снимаем с огн€. ƒаем сиропу немного остыть.


8. ¬от и пришло врем€ доставать блинный торт из духовки, даем ему посто€ть минуток 10 при комнатной температуре и только потом поливаем сиропом (можно 2 - 3 раза, по очереди, дава€ каждой порции хорошо пропитьс€). ”крашаем €драми ореха.ƒаем блинному торту хорошо остыть при комнатной температуре и потом на часа 2 ставим в холодильник.

рецепт блинный торт

Ѕлинный торт "Ўапка √угуце", рецепт

 

рецепты блинные торты

»нгредиенты к рецепту "Ѕлинный торт Ўапка √угуце":

ƒл€ блинов:

  • 10 ст. л. (с горкой) муки пшеничной
  • 1 л молока
  • 3 €йца
  • 1 - 2 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 5 ст. л. растительного масла


ƒл€ крема:

  • сметана 200-250 г
  • сахар 100 г


ƒл€ начинки:

  • вишн€ консервированна€ или замороженна€ (без косточек), у мен€ ее не было, поэтому € вз€ла малину и клубнику (в равных част€х)


ƒл€ украшени€:

  • грецкие орехи - горсть
  • шоколад

 


ѕриготовление рецепта "Ѕлинный торт Ўапка √угуце":


1. √отовим тесто на блины: €йца немного взбиваем с сахаром и солью, добавл€ем просе€нную муку и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. «атем вливаем растительное масло и еще раз хорошенько перемешиваем. ƒаем тесту "посто€ть" минут 15. ∆арим блины на блиннице с двух сторон до золотистого цвета.


2. ƒостаем €годы из морозилки и размораживаем (лучше в холодильнике, чтобы минимизировать выход сока).


3. —метану взбиваем с сахаром.


4. “еперь берем первый блинчик, выкладываем (не посередине, а чуть-чуть в стороне) в линию €годы (€ делала первый слой клубничный) и затем сворачиваем блинчик в трубочку. —ахар в €годы не добавл€ем. “аким образом делаем еще 3 блинчика.


5. ¬ыкладываем подготовленные блины на блюдо вплотную друг возле друга. —мазываем эти блинчики обильно сметанным кремом.


6. ¬торой слой будет состо€ть из 3 блинчиков с начинкой из малины, свернутых в трубочку. ¬ыкладываем их сверху на блины с клубникой и тоже смазываем кремом. ѕотом делаем 2 блинчика с клубникой, выкладываем их сверху и поливаем кремом. ¬ конце кладем 1 блинчик с малиной и обильно уже со всех сторон смазываем сметанным кремом.
ƒолжна получитс€ пирамида, состо€ща€ из 4 - 3 - 2 - 1 блинов.


7. ќрехи измельчаем, шоколад натираем на терке и посыпаем ими наш торт. ”бираем его в холодильник (лучше конечно на ночь), чтобы пропиталс€.

Ѕлинный торт с шоколадом, рецепт

 

Ѕлинный торт с шоколадом

»нгредиенты к рецепту "Ѕлинный торт с шоколадом":

  • мука - 1,25 стакана
  • пекарный порошок - 1 ч. л.
  • порошок какао - 4 ст. л.
  • сахарный песок - 0,5 чашки
  • соль - 1/4 ч. л.
  • растительное масло - 4,5 ст. л.
  • ванильный экстракт - 2 ч. л.
  • молоко - 1,5 стакана
  • сливки
  • сахарна€ пудра - 4 ст. л.
  • плавленый шоколад
  • фрукты, свежие или консервированные

 


ѕриготовление рецепта "Ѕлинный торт с шоколадом":


1. ћуку просеиваем и смешиваем с пекарным порошком, какао, сахаром и солью, перемешиваем. ƒобавл€ем растительное масло, ванильный экстракт и молоко. “щательно перемешиваем, чтобы не было комочков.


2. ∆арим блины на блиннице с двух сторон до золотистого цвета.


3. —ливки взбиваем с сахарной пудрой.


4. √отовые охлажденные блины смазываем взбитыми сливками  и украшаем фруктами. —верху поливаем растопленным шоколадом.

Ѕлинный торт с бананами и шоколадом, рецепт

 

Ѕлинный торт с бананами и шоколадом, рецепт

»нгредиенты к рецепту "Ѕлинный торт с бананами и шоколадом":

Ѕисквит:

  • 2 больших €йца
  • 88 г сахара
  • 75 г муки
  • 25 г картофельного крахмала
  • 1 стручок ванили
  • щепотка соли

 

ƒл€ шоколадного мусса:

  • 250 г горького шоколада
  • 375 г взбитых сливок
  • 125 г сливок 33%


Ѕлины:

  • 200 г €йца
  • 180 г муки
  • 400 г цельного молока
  • 50 г апельсинового ликера
  • 20 г разрыхлител€
  • 1 стручок ванили
  • апельсинова€ цедра
  • 3 ст. л. сахара


Ѕананы:

  • 250 г бананов
  • 20 г сливочного масла
  • 30 г сахара
  • 50 г рома (у мен€ был мандариновый ликер)


ƒл€ украшени€:

  • 1 банан
  • 15 г желатина
  • 120 г амаретто
  • 100 г шоколада

 


ѕриготовление рецепта "Ѕлинный торт с бананами и шоколадом":


1. √отовим бисквит: духовку разогреваем до 180—.
—ахар смешиваем с €йцами и ставим на медленный огонь и при посто€нном помешивании доводим смесь до 45 градусов (т.к. именно при этой температуре €ична€ масса максимально вбирает воздух). «атем переливаем массу в миску и взбиваем блендером на максимальной скорости до образовани€ пушистой консистенции. —тручок ванили разрезаем вдоль и семена добавл€ем в €ичную массу. 
ћуку просеиваем с крахмалом и порци€ми вводим в €ичную массу, перемешива€ каждый раз снизу вверх.
‘орму дл€ выпекани€ смазываем сливочным маслом, чуть-чуть присыпаем мукой и выливаем бисквитную массу (не разравниваем). —тавим в духовку на 15 - 18 минут. √отовность провер€ем зубочисткой или спичкой.


2. √отовим блины: €йца смешиваем с сахаром, семенами ванили, ликер и стружка апельсина. ¬збиваем. «атем добавл€ем просе€нную муку и порци€ми вливаем молоко. “щательно перемешиваем, чтобы не было комочков (тесто должно быть жидким, но не слишком).
Ѕлины жарим на блиннице с двух сторон до золотистого цвета.


3. √отовим мусс: сливки нагреваем, добавл€ем шоколад и варим при посто€нном помешивании, пока не расплавитс€ шоколад. ћасса должна быть однородной гладкой консистенции. —нимаем с огн€ и добавл€ем к шоколадной массе взбитые сливки, сначала пару ложек и хорошенько перемешиваем, а затем остальные. ћасса должна быть однородной. ”бираем мусс в холодильник.


4. √отовим карамелизированные бананы: бананы очищаем и нарезаем кружочками. ¬ сковороду насыпаем сахар, ставим на огонь и ждем пока сахар не растает и не помен€ет цвет на €нтарный. «атем добавл€ем сливочное масло и растаплива€ смешиваем с карамелью. ѕотом выкладываем бананы и очень быстро (не более 1 минуты) обжариваем их в карамели.
“еперь на разделочную доску кладем 2 блина и на каждый из них (по всей площади) выкладываем бананы в карамели. » на каждый блин с бананом кладем еще по блину.


5. —обираем торт: форму выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем 4 блина так, чтобы они закрыли всю площадь и свисали за бортики. ¬ центре при помощи формы дл€ печень€ с острыми кра€ми вырезаем круг. ¬ыкладываем немного шоколадного мусса и первую пару блинов с бананами. ѕотом оп€ть мусс и снова блины, и весь оставшийс€ мусс (1 ст. л. оставл€ем).
«атем выкладываем бисквит и пропитываем его амаретто.  ра€ смазываем 1ст. л. мусса, чтобы блины прилипли к нему. «акрываем все блинами. —обранный блинный торт плотно оборачиваем пищевой пленкой и убираем на ночь в холодильник.


6. ”крашение: достаем торт из холодильника, убираем форму, переворачиваем торт и убираем пищевую пленку. 
∆елатин заливаем водой и даем набухнуть, а потом раствор€ем на вод€ной бане. ѕри помощи кисточки смазываем им весь торт.
Ѕананы разрезаем вдоль, посыпаем коричневым сахаром. 
Ѕананы выкладываем вокруг отверсти€ в блинах с шоколадным кремом, формиру€ глаз.
”бираем в морозилку. «а 1-2 часа до подачи переставл€ем в холодильник.

“ворожно-ореховый блинный торт, рецепт

 

“ворожно-ореховый блинный торт

»нгредиенты к рецепту "“ворожно-ореховый блинный торт":

  • мука пшенична€ - 200 г
  • 8 ст. л. фундука
  • €йцо - 4 шт.
  • сахар - 3 ст.л.
  • 2 щепотки соли
  • 4 ст. л. крахмала
  • 600 мл молока
  • масло сливочное - 100 г

 

ƒл€ начинки:

  • творог - 500 г
  • 4 ст. л. сливок жирностью не менее 30%
  • 8 ст. л. сахарной пудры
  • 4 ст. л. молотого миндал€ цедра и сок 1 лимона
  • 200 г замороженной малины
  • 2 ст. л. сливочного масла дл€ смазывани€ формы

 


ѕриготовление рецепта "“ворожно-ореховый блинный торт":


1. √отовим тесто: ћуку просеиваем. ќрехи измельчаем. ∆елтки отдел€ем от белков.   желткам добавл€ем сахар, соль и тщательно растираем, затем добавл€ем орехи и крахмал и еще раз все тщательно перемешиваем. ƒалее вливаем гор€чее молоко и размешиваем..
“еперь при непрерывном помешивании вводим просе€нную муку. “щательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Ѕелки взбиваем в пышную пену и потом небольшими порци€ми вводим в тесто. ѕеремешиваем в одном направлении дерев€нной ложкой.


2. √отовим творожно-ореховый крем: творог растираем и добавл€ем к нему сахарную пудру, сливки, орехи, цедра и сок лимона. ѕеремешиваем.


3. Ѕлинчики жарим на блиннице с двух сторон до золотистого цвета.


4.  аждый блинчик смазываем творожно-ореховым кремом и выкладываем немного €год малины. Ќакрываем блинчиком и так повтор€ем слои, пока не закончатс€ блины. ѕоследний верхний блинчик украшаем €годами и посыпаем сахарной пудрой. “орт убираем в холодильник на 1 час.


ѕодавать “ворожно-ореховый блинный торт как в теплом виде, так и в холодном.

Ѕлинный торт с нежным кремом и клубникой, рецепт

 

Ѕлинный торт с нежным кремом и клубникой

»нгредиенты к рецепту "Ѕлинный торт с нежным кремом и клубникой":

ƒл€ блинчиков:

 

ƒл€ крема:

 


ѕриготовление рецепта "Ѕлинный торт с нежным кремом и клубникой":


1. √отовим тесто на блины: €йца немного взбиваем с сахаром и солью, добавл€ем просе€нную муку и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. «атем вливаем растительное масло и еще раз хорошенько перемешиваем. ƒаем тесту "посто€ть" минут 15. ∆арим блины на блиннице с двух сторон до золотистого цвета.


2. √отовим крем: взбиваем разм€гченное сливочное масло с сахарной пудрой. —ливки взбиваем отдельно в крепкую пену. «атем очень аккуратно вводим взбитые сливки во взбитое масло, добавл€ем натертую цедру, перемешиваем и ставим врем охлаждатьс€.


3. —обираем торт: каждый блинчик смазываем кремом и складываем друг на друга. ќставшимс€ кремом и клубникой обмазываем сверху наш вкусный блинный торт. ”бираем на 1 час в холодильник, чтобы хорошо пропиталс€.

Ѕлинный пирог с €блоками, фоторецепт

 

блинный пирог с €блоками рецепт с фото

»нгредиенты к рецепту "Ѕлинный пирог с €блоками":

“есто:

 

Ќачинка:


блинный пирог рецепт

 

Ѕлинный пирог с €блоками, фоторецепт

 

ѕриготовление рецепта "Ѕлинный пирог с €блоками":


1. Ќаливаем в миску молоко и добавл€ем просе€нную муку. “щательно перемешиваем, пока комочки не исчезнут.


рецепты блинный пирог


2. ѕосле этого вбиваем туда €йца, добавл€ем масло, водку, сахар и соль. ≈ще раз все тщательно перемешиваем и ставим на 1 час в теплое место.


блинный пирог


3. √отовим начинку: €блоки промываем, очищаем от кожуры и удал€ем сердцевину. –азрезаем €блоки на 6 - 8 частей или можно на четвертинки. ѕодготовленные €блоки складываем в кастрюлю, заливаем водой (0,5 стакана) и ставим на средний огонь тушитьс€ в течение 10 минут.


блинный пирог с €блоками


4. ѕо истечение 10 минут, добавл€ем к €блокам корицу, сахар и сметан. ѕеремешиваем, делаем огонь посильнее и готовим в течение 5 минут (крышкой не накрываем). «атем снимаем с огн€ и даем остыть.


пирог с €блоками рецепты блинов


5. “еперь пришло врем€ жарить блинчики. —мазываем при необходимости блинницу (сковороду) маслом и жарим блины с двух сторон до золотистого цвета.
 огда все блины будут пожарены, берем пр€моугольную форму и застилаем ее пленкой. ѕосле этого кладем блинчики, чтобы они закрывали дно, а кра€ свешивались с бортов наружу. ƒно можете "укрепить" 1 - 2 блинами.


рецепты блинов

 

6. ¬ыкладываем1/3 часть подготовленных €блок, перекладываем блинчиками и поливаем соусом, затем оп€ть кладем €блоки - блины - соус. » повтор€ем еще 3-й раз.


блинный пирог с €блоками рецепты блинов


7. ѕоследний слой блинов накрываем свисающими кра€ми блинов и пленкой. —тавим на ночь под гнет в холодильник.

ѕеред подачей к столу разрезаем Ѕлинный пирог с €блоками на куски толщиной примерно 3 см.


вкусные блины

 

источник

–≈÷≈ѕ“џ ” ѕ≈–„»÷џ

    • 10 ст. л. (с горкой) муки пшеничной
    • 1 л молока
    • 3 €йца
    • 1 - 2 ст. л. сахара
    • щепотка соли
    • 5 ст. л. растительного масла
    • сливки 35% жирности (450 г)
    • сливочное масло (пачка)
    • 1/2 стакана сахарной пудры
    • протЄрта€ с сахаром клубника
    • цедра одного лимона
    • 200 г муки
    • 3 €йца
    • 500 мл молока
    • 1 ст.л. сахара
    • 1 ст. л. подсолнечного масла + дл€ жарки
    • 4 ст. л. водки
    • щепотка соли
    • 6 крупных €блок
    • 50 г сахара
    • 3 ст. л. сметаны
    • щепотка корицы
–убрики:  **–≈÷≈ѕ“џ, ”Ћ»Ќј–»я/ЅЋ»Ќџ » ЅЋ»Ќ„» »
ћетки:  

ѕроцитировано 133 раз
ѕонравилось: 23 пользовател€м

“ать€на_¬ѕ   обратитьс€ по имени —уббота, 01 ћарта 2014 г. 14:41 (ссылка)
—пасибо интересные рецепты.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Natalica_JA   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 08 »юн€ 2014 г. 21:24 (ссылка)
я в восторге!
0_4fd5d_61cc6a01_M.jpg (212x300, 112Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ессени€   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 29 »юн€ 2014 г. 15:40 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку