-Всегда под рукой

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 94478


Кефта из баранины и говядины

Суббота, 01 Марта 2014 г. 13:29 + в цитатник

 Кефта (или кюфта) — это традиционные восточные фрикадельки из баранины или говядины. Рецептов их существует огромное множество, как и любого традиционно национального блюда

 4979645_213_1 (700x525, 176Kb)

250 г телятины
300 г баранины
1 маленькая луковица
2 зубчика чеснока
соль и перец по вкусу
пол-пучка кинзы
1  яйцо
2 ст. л. оливкового масла
Соус:
3 помидора
по половине морковки и луковицы
200 г томатного пюре
kefta-1

Из мяса сделать фарш, сформовать из фарша небольшие шарики (диаметром около 2 см), добавить яйцо, посолить и поперчить.
Для соуса мелко порезать лук и морковь, обжарить в 1 ст. л. оливкового масла на среднем огне, 5 мин. Добавить измельченные помидоры, зелень, перец, томатное пюре  и 0,5 чашки воды. Готовить 20 мин., остудить, измельчить в блендере. Приправить по вкусу солью и сахаром.
Обжарить в оливковом масле мелко нарезанный лук и чеснок до мягкости,  положить шарики из фарша, обжаривать еще 3 мин. Добавить  50 мл воды, измельченную кинзу и специи, проварить до полной готовности мяса, затем влить соус и немного выпарить.

ИСТОЧНИК

РЕЦЕПТЫ У ПЕРЧИЦЫ

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/МЯСНЫЕ БЛЮДА
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку