Домашний апельсиновый ликер — как приготовить
|
|
Суббота, 22 Февраля 2014 г. 13:06
+ в цитатник

Слабоалкогольный напиток «Апельсиновый ликер» занимает особое место среди всех ликеров. Ведь приготовить его можно практически в любое время, так как апельсины доступны нам круглый год. Домашний апельсиновый ликер можно приготовить и в домашних условиях — это превосходный напиток с приятным, нежным и мягким вкусом!

Ингредиенты:
-
жирное молоко – 0,6 л
-
крупные апельсины – 10-12 шт
-
сахар – 1.4 кг
-
водка хорошего качества – 1,6 л
-
вода – литр
Приготовление:
-
Тщательно вымойте апельсины, после чего высушите их.
-
Снимите аккуратно цедру, стараясь при этом не задевать белую часть, так как можно испортить вкус напитка, и он будет немного горьким.
-
Апельсиновую цедру переложите в стеклянную (чистую) емкость и залейте водкой.
-
Настаивается напиток на протяжение недели.
-
Затем влейте молоко и настаивайте еще одну неделю.
-
Напиток станет немного мутноватым, не волнуйтесь, так должно быть.
-
Периодически взбалтывайте.
-
Сделайте сироп: закипятите воду и сахар.
-
Охладите сахарный сироп до комнатной температуры и оставьте настояться (еще раз на неделю).
-
Остается только профильтровать апельсиновый напиток.
-
Разлейте в стеклянные бутылки и закупорьте.
-
Апельсиновый ликер можно пить сразу после приготовления.
-
Но чем более длительное время он будет стоять, тем лучше будет его вкус и аромат!
-
Ликер имеет приятный аромат цитруса и отличается красивым золотистым цветом.
-
По вкусу он ни чем не уступает ликерам, продающимся в магазинах.
Источник
Рецепты у перчицы
Метки:
рецепт
апельсиновый ликер
рецепт ликера
домашние напитки
Процитировано 49 раз
Понравилось: 10 пользователям
-
10
Запись понравилась
-
49
Процитировали
-
1
Сохранили
-