-Всегда под рукой

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 94478


Домашний апельсиновый ликер — как приготовить

Суббота, 22 Февраля 2014 г. 13:06 + в цитатник

 

4979645_110_1 (700x548, 115Kb)

Слабоалкогольный напиток «Апельсиновый ликер» занимает особое место среди всех ликеров. Ведь приготовить его можно практически в любое время, так как апельсины доступны нам круглый год. Домашний апельсиновый ликер можно приготовить и в домашних условиях — это превосходный напиток с приятным, нежным и мягким вкусом! 

f4e4ef2d5d.gif

Ингредиенты:

  • жирное молоко – 0,6 л
  • крупные апельсины – 10-12 шт
  • сахар – 1.4 кг
  • водка хорошего качества – 1,6 л
  • вода – литр

Приготовление:

  • Тщательно вымойте апельсины, после чего высушите их.
  • Снимите аккуратно цедру, стараясь при этом не задевать белую часть, так как можно испортить вкус напитка, и он будет немного горьким.
  • Апельсиновую цедру переложите в стеклянную (чистую) емкость и залейте водкой.
  • Настаивается напиток на протяжение недели.
  • Затем влейте молоко и настаивайте еще одну неделю.
  • Напиток станет немного мутноватым, не волнуйтесь, так должно быть.
  • Периодически взбалтывайте.
  • Сделайте сироп: закипятите воду и сахар.
  • Охладите сахарный сироп до комнатной температуры и оставьте настояться (еще раз на неделю).
  • Остается только профильтровать апельсиновый напиток.
  • Разлейте в стеклянные бутылки и закупорьте.
  • Апельсиновый ликер можно пить сразу после приготовления.
  • Но чем более длительное время он будет стоять, тем лучше будет его вкус и аромат!
  • Ликер имеет приятный аромат цитруса и отличается красивым золотистым цветом.
  • По вкусу он ни чем не уступает ликерам, продающимся в магазинах.

Источник

Анимашки ЕдаРецепты у перчицы

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ВИНО,НАЛИВКИ,НАСТОЙКИ
Метки:  

Процитировано 49 раз
Понравилось: 10 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку