-¬сегда под рукой

 -ћетки

crochet diy ажур берет бесплатна€ схема в€зани€ бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками в€зание крючком в€зание спицами грибы дл€ девочек дл€ женщин домашнего приготовлени€ дрожжевое тесто жакет жакет спицами жаккард женска€ шапка женска€ юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами мотивы на зиму народна€ медицина народные рецепты начинка описание описание в€зани€ пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед пончо похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами своими руками сладка€ выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи сумка схема схема в€зани€ схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское в€зание тыква узоры спицами хенд мейд цветок цветы шапка шапка женска€ шапка спицами юбка €понские узоры спицами

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.06.2012
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 94259



¬ј–»јЌ“џ —јЋј“ј *÷≈«ј–№* + –≈÷≈ѕ“џ «јѕ–ј¬ќ 

ѕ€тница, 14 ‘еврал€ 2014 г. 11:23 + в цитатник

»—“ќ„Ќ» 

4979645_recipes4930 (500x392, 156Kb)  4979645_recipes5452_1 (500x342, 139Kb)
4979645_recipes5331450x313 (450x313, 78Kb) 4979645_recipes5358450x316 (450x316, 75Kb)

салат цезарь рецепт с курицей

салат ÷езарь рецепт с курицей

»нгредиенты:

  1. сыр ѕармезан – 50-100 г
  2. куриное филе – 1 филе

ƒл€ чесночных крутонов:

  1. хлеб – 200 г
  2. чеснок – 3-4 зубчика
  3. масло оливковое – 4 ст ложки
  4. соль

ƒл€ соуса:

  1. сахар – ½ ч ложки
  2. чеснок – ½ зубчика
  3. черный перец горошком – 2-3 горошины
  4. соль – щепотка
  5. €йца – 3 шт
  6. оливковое масло – 75 мл
  7. горчица – 1/4 ч ложки
  8. лимон – ½ шт
  9. черный перец горошком – 1-2 горошины;
  10.  соль – щепотка;
  11.  маленький кусочек мускатного ореха (осколочек);
  12.  карри – на кончике ножа.

» чего состоит классический салат ÷езарь:

  1. листь€ салата
  2. чесночные крутоны
  3. сыр пармезан
  4. €йца
  5. оливковое масло
  6. соус ¬устерский (Worcestershire sauce)

»стори€ этого чудо-салата рассказана в конце рецепта. — этих продуктов он начиналс€. —овременные повара к классическому рецепту добавл€ют: курицу, креветки и даже анчоусы. Ќо именно эти изюминки стали попул€рны в салате  на слав€нской территории. ћы приготовим сегодн€ ÷езарь с курицей.

Ќо есть одно «Ќќ». ¬устерский соус, который использовал ÷езарь  ардини – можно только купить, но нельз€ приготовить. ѕочему? „итайте дополнение в конце рецепта. » те соусы, которые хоть и называютс€ «—оус ÷езарь» и продаютс€ в супермаркетах только за счет ароматизаторов и вкусовых добавок Ќјѕќћ»Ќјё“ насто€щий соус.

Ќо если у вас нет знаменитого ¬устернского соуса – приготовим соус которым можно его заменить.

Ќачинаем готовить с чесночных крутонов. ’леб дл€ сухариков покупаем свежий и вкусный. ƒумаю идеально – белый или с добавлением ржаной муки, но не черный.

ќбрезаем корочку хлеба и м€кушек нарезаем кубиками размером 1*1 см (максимум 1,5 см).

recipes49-04

м€кушек хлеба нарезаем кубиками

„еснок, выдавленный через чесночницу поджариваем на оливковом масле. Ќужно только чтобы масло впитало чесночный аромат. «атем чеснок из масла вынимаем.

recipes49-06

оливковое масло прожариваем немного с чесноком

 усочки хлеба хорошо обваливаем в чесночном масле.

recipes49-08

кусочки хлеба обваливаем в масле с чесноком

’лебные кусочки кладем на бумагу дл€ выпекани€ на противень в один слой и ставим в духовку минут на 10-15 при температуре 220-240 градусов.

 ак только достали из духовки – солим, хорошо перемешав.   рутоны не должны стать твердыми сухар€ми, а только покрытьс€ золотистой корочкой. ¬нутри они будут м€гкими.

recipes49-09

выкладываем на бумагу дл€ выпекани€ и в духовку

√отовим соус дл€ ÷езар€ – заменитель ¬устернского и заправки. ѕишу «и заправки», т.к. в классическом рецепте: чесноком смазываетс€ тарелка, оливковое масло капаетс€ на листь€ салата, а лимонным соком сбрызгиваютс€ крутоны… ћы же все эти ингредиенты смешаем и получитс€ соус дл€ салата ÷езарь. »менно в таком варианте он полюбилс€ на постсоветском пространстве.

¬ ступке перетираем:

  • сахара ½ чайной ложки;
  • чеснока ½ зубчика;
  • черный перец горошком – 1-2 горошины;
  • соль – щепотка;
  • маленький кусочек мускатного ореха (осколочек);
  • карри – на кончике ножа.

ѕерекладываем смесь из ступки в миксер и добавл€ем:

  • 3 желтка;
  • 1/4 ч ложки горчицы;
  • сок ½ лимона.

¬се это взбиваем, добавл€€ тонкой струйкой оливковое масло. “ехнологи€ как при приготовлении майонеза. ¬нешне он и похож на майонез, но вкус отличаетс€.

recipes49-19

перемешиваем желтки, горчицу и лимонный сок

‘иле курицы поджариваем…кусочками.

recipes49-13

кусочки куриного филе поджариваем

“еперь собираем на салат. –вем листь€ салата. ѕро салат хочу отдельно сказать. —јЋј“ ƒќЋ∆≈Ќ Ѕџ“№ ¬ ”—Ќџћ. ќн достаточно доминирует в салате, поэтому если вы купите листь€ салата, которые горч€т, ÷езарь будет испорчен. я при покупке немного надрывают листь€ и пробую их. ¬ этот раз, не найд€ вкусный салат ромен, € купила салат фризе.

 

recipes49-24

рвем или нарезаем листь€ салата

“рем пармезан

recipes49-26

сверху натертый твердый сыр

+ крутоны

recipes49-27

затем выкладываем крутоны

+ куриное филе кусочками

recipes49-28

плюс куриное филе кусочками

+ заправка

recipes49-29

заливаем заправкой

¬се перемешать

recipes49-30

—алат ÷езарь с креветками

 
 

 

салат ÷езарь с креветками

 

»нгредиенты дл€ салата ÷езарь:

  1. креветки – 100 г
  2. крутоны (или сухарики) – 100 г
  3. листь€ салата
  4. сыр твердый – 30 г
  5. €йцо – 1 шт
  6. майонез – 1 ст ложка

листь€ салат рвем или режем

яйцо разрезаем на 6-8 частей и выкладываем на листь€.

вареное €йцо делим на 6-8 частей

вареное €йцо делим на 6-8 частей

ƒальше выкладываем крутончики, которые в крайнем случае можно заменить на обычные сухарики. Ќо если вы не поленитесь, то приготовить крутоны совсем не сложно. –ецепт крутонов «ƒ≈—№.

 

выкладываем крутоны (сухарики)

выкладываем крутоны (сухарики)

¬ыкладываем креветки.  реветки главное правильно сварить. ќпускаем замороженные креветки в кип€щую воду и как только она закипит оп€ть – вынимаем. ѕодробно процесс варки креветок тоже есть в рецепте с фото – «ƒ≈—№.

выкладываем креветки

выкладываем креветки

ѕосыпаем тертым ѕармезаном и заливаем заправкой дл€ салата. я написала в ингредиентах – майонез, но это самый простой вариант. ћожно и повыбирать. “олько у нас на сайте есть 3 заправки дл€ ÷езар€. ’от€ майонез (видимо в виду исторически сложившихс€ вкусов), всегда был безпроигрышным ингредиентом. «аправку € выложила с помощью кондитерского мешка.

посыпаем ѕармезаном и добавл€ем заправку

посыпаем ѕармезаном и добавл€ем заправку

—алат получилс€ порционный и очень красивый. ѕочти ресторанный вариант! » очень вкусно. Ёто количество продуктов рассчитано на одну, но большую порцию салата.

» еще один способ варки королевских креветок . ќбратите внимание: 2 минуты это и получаетс€  - «пока снова закипит вода». тогда они получаютс€ со вкусом!

—алат ÷езарь с сухариками

»нгредиенты дл€ салата ÷езарь:

  1. листь€ салата
  2. сухарики
  3. куриное филе
  4. сыр ѕармезан
  5. заправка дл€ салата (можно майонез)

„ем отличаетс€ салат ÷езарь классический от салата ÷езарь с сухариками? ƒело в том, что в историческом варианте јвтора ÷езар€  ардини используютс€ крутоны. ј это маленькие кусочки м€кушка хлебного, поджаренные на оливковом масле (и часто подсушенные в духовке).  рутоны часто ароматизируют чесноком или различными травами.

“.е. крутоны не имеют жесткой корочки как сухарики и соответственно так не хруст€т.  рутоны и сухарики очень близкие родственники, но не близнецы. ѕоэтому ÷езарь с сухариками вполне приемлемый вариант очередной интерпретации этого салата, но требующий некоторых добавочек. ¬ слав€нской кулинарии попул€рным стал салат ÷езарь с капустой, заменившей листь€ салат –омен. Ќо это интерпритации.

»так начнем готовить. Ћисть€ салат рвем руками на кусочки. —амый правильный салат дл€ ÷езар€ – –омен. Ќо зимой этот вид салата часто мне попадалс€ с горчинкой и € перестала его брать. ѕокупаю салат фризе. ≈го листь€ м€гче салата ромен, но тоже прекрасно сочетаютс€ с сухариками и курицей.

“рем самый твердый сыр (исторически это должен быть ѕармезан).

листь€ салат и сыр¬ыкладываем сухарики.

—верху кусочки курицы (отваренной и слегка поджаренной).кусочки курицы

» поливаем заправкой.  акой? ѕоскольку оригинальную заправку дл€ ÷езар€ редко кто использует, в салате с сухариками лучше всего вз€ть майонез с чесноком и зеленью. ƒостаточное количество майонеза за 10-15 минут, разм€гчит немного сухарики и салат получитс€ великолепным.

—олим в зависимости от выбранной вами заправки дл€ салат ÷езарь. –ецепты заправок смотрите в статье «—алат ÷езарь заправка».

салат ÷езарь с сухариками

 

—алат ÷езарь с грибами

»нгредиенты дл€ салата ÷езарь

  1. листь€ салата
  2. крутоны (сухарики)
  3. м€со курицы
  4. сыр твердый (ѕармезан)
  5. грибы маринованные
  6. майонез (или заправка дл€ ÷езар€)

Ћисть€ салат рвем на кусочки. ƒобавл€ем обжаренные кусочки курицы и крутоны (сухарики приготовленные из м€кушка хлеба). –ецепт приготовлени€ крутонов есть в рецепте ÷езар€ с курицей.

recipes53-56

листь€ салат + крутоны + кусочки курицы

ƒобавл€ем грибы. ƒл€ этого салат подойдут грибы или маринованные или жареные. ѕросто вареные грибы потер€ютс€ и будут пресными.


добавл€ем грибы

 онечно трем сыр ѕармезан на мелкой терке.

«аправл€етс€ салат одной из заправок дл€ ÷езар€. ¬ы можете выбрать:

  • просто майонез (котора€ идеально подходит к салату с креветками)
  • заправку диетическую с йогуртом
  • горчичную заправку дл€ ÷езар€ с вареным желтком.
салат ÷езарь с грибами

 

¬ качестве бонуса, несколько рецептов салат ÷езарь в современной интерпретации.

—алат ÷езарь с беконом и €йцами:

  1. бекон нарезать соломкой или кубиками и поджарить на гриле в духовке.
  2. €йца отварить
  3. листь€ салат порвать крупными кусками в тарелку.
  4. в тарелку на листь€ салат выложить куски бекона
  5. добавить сухарики (крутоны)
  6. €йца разрезать на 6-8 частей и выложить красиво на тарелке
  7. посыпать тертым ѕармезаном
  8. залить майонезом
  9. добавить пару капель ¬устернского соуса
  10. все энергично перемешать и подать на стол

—алат ÷езарь марокканский:

  1. если у вас нет, нужно приготовить пасту ’арисса. ¬ оливковое масло добавл€ем: красный перец чили, чеснок, соль, кумин, кориндр. ј затем смешиваем с перемолотым на блендере пюре из красного сладкого перца. Ёто упрощенный и облегченный вариант ’ариссы, т.к. в оригинале красный цвет этому соусу придает только перец чили, предварительно обжаренный в духовке. ќчень жгуча€ паста.
  2. готовим соус. —мешиваем: 3 ст ложки пасты ’арисса, сок 1 лимона,  1 ст ложка оливкового масла, 2 ст ложки межа и мелко нарезанна€ м€та. ¬се это хорошо перемешиваем.
  3. в приготовленном соусе обвал€ть куски куриной грудки и запекать на гриле минут 20.
  4. листь€ салата порвать руками на тарелку.
  5. сверху уложить куриные куски и крутоны
  6. посыпать натертым ѕармезаном
  7. залить густой сметаной.
  8.  

—алат ÷езарь с капустой

 »Ќ√–едиенты дл€ салата ÷езарь:
  1. капуста пекинска€
  2. крутоны (сухарики)
  3. м€со курицы
  4. сыр твердый
  5. майонез (или заправка дл€ ÷езар€)

ƒл€ салата нарезаем капусту не сильно мелко.

режем пекинскую капусту

режем пекинскую капусту

—верху посыпаем тертым сыром.ƒобавл€ем крутоны (сухарики) и кусочки курицы.

ј вот про курицу поговорим  отдельно. ѕоскольку это не летний сочный салат из помидоров, очень хорошо если м€со будет сочным и не сухим. » дл€ этого есть один секрет: перед тем как варить м€со курицы, его надо обмазать горчицей и минут на 30 оставить в такой обмазке.

» последний штрих к нашему салатику: заправка. ѕроста€ пекинска€ капуста будет хорошо сочетатьс€ с майонезом.  Ќо есть несколько рецептов заправки непосредственно дл€ салата ÷езарь:

  • это с майонезом, зеленью и чесноком (идеально подходит также к ÷езарю с креветками);
  • нежирным йогуртом, пармезаном и черным перцем;
  • вареными желтками, горчицей и оливковым маслом.

 

салат ÷езарь с капустой

ј вот очень простое видео про приготовление салат ÷езарь и соуса к нему:



 ак создавалс€ салат ÷езарь (из истории)

»стори€ гласит, что не известный в те врем€ ÷езарь  ардини владел несколькими небольшими ресторанчиками в мексиканском городке “ихуана. —ухой закон, объ€вленный тогда в —Ўј, погнал многих любителей выпить в соседнюю ћесику. ¬от в такой денечек как-то в ресторан  ардини заехала шумна€ компани€ киношников. ќни заказали выпить, но в ресторане уже почти ничего не осталось чего поесть

» тогда ÷езарь  ардини, собрал все что оставалось из продуктов на кухне и соединил их в одно блюдо.

—алат так понравилс€ киношникам, что они рассказали всем свои друзь€м про небольшой ресторанчик на границе ћексики в котором готов€т чудо-вкусный салат.

» повалили посетители.

ѕроцесс приготовлени€ ÷езар€ от автора (÷езар€  ардини)

  1. тарелку натирал зубчиком чеснока. „еснок в продукты не попап, а запах манил и привлекал съесть это чудо-блюдо
  2. порвал  на кусочки листь€ салат ромэн
  3. салат полили оливковым маслом первого отжима (очень качественное и очень вкусное)
  4. разбил туда пару €иц, приготовленных по рецепту его мамы
  5. добавил натертый сыр ѕармезан
  6. сбрызнул свежевыжатым соком лимона
  7. выложил свежеподжаренные крутоны
  8. плюс несколько капель ¬устернского соуса
  9. все энергично перемешал, разложил на порции и тут же подал на стол

¬се просто, очень просто. Ќо сколько нюансов.

ѕ≈–¬ќ≈: €йца. ќни вар€тс€ ровно 1 минуту в крутом кип€тке. «атем остужаютс€. ѕриобретают очень интересный вкус. ∆елток как-бы уже схватываетс€, но в серединке сырой….но не совсем.

¬“ќ–ќ≈: куртоны – это почти гренки, но м€гкие внутри.

“–≈“№≈: ¬устерширский соус, или ¬устерский соус (англ. Worcestershiresauce, по названию английского графства ¬устершир, иногда называетс€ соус «¬орчестер» или ворчестерширский соус) — кисло-сладкий, слегка пикантный ферментированный английский соус, приготовленный на базе рыбы, уксуса и сахара.

Worcestershire sauce

Lea & Perrins владелец марки и секрета соуса

¬оссоздать его дома – невозможно, поскольку большинство ингредиентов добавл€ютс€ в очень маленьких количествах на очень большой объем.

Ќапример на 10 кг соуса идет:

  • 4 г душистого перца
  • 1 г имбир€
  • 4 г сельдере€
  • 1 г перца чили
  • 4 г мускатного ореха
  • 10 г эстрагона….

ќснову соуса составл€ет томатна€ паста (950 г на 10 кг соуса).  роме того технологи€ приготовлени€ засекречена.

 ардини, кстати, продал позже свой ресторан и переехал жить в —Ўј. —ам же ресторан стоит и до сих пор и €вл€етс€ исторической достопримечательностью “ихуаны.

PS: самый одомашненный русский салат ÷езарь:

  • листь€ салат режутс€ на кусочки
  • добавл€ютс€ кусочки копченой куриной грудинки
  • третс€ твердый сыр
  • добавл€ютс€ сухарики
  • все заливаетс€ майонезом и перемешиваетс€.

¬ы знаете, это тоже очень вкусно. Ќельз€ сказать, что запеченна€ с салом картошечка – это ерунда. “ак и про упрощенный вариант «÷езар€» нельз€ сказать, что – не вкусно. ¬кусно. ¬кусно даже ÷езарь с креветками или копченой колбасой. Ќо полет не тот и высоких нот маловато)))) ¬от сколько интересного можно узнать всего лишь написав статью.

ѕоскольку воссоздать классическую заправку к салату ÷езарь в домашних услови€х часто просто не представл€етс€ возможным из-за отсутстви€ ¬устернского соуса, были придуманы различные варианты соусов, замен€ющих историческую идею ÷езар€  ардини и сохран€ющие гармонию салата ÷езарь. я предлагаю вам 3 варианта. ¬ыберите близкий вам по вкусу.

—алата ÷езарь заправка сама€ проста€

»нгредиенты:

  1. майонез – 3 ст ложки
  2. чеснок – 1 зубчик
  3. зелень (укроп и петрушка)
  4. сок лимона – 1 ч ложка

√отовитс€ крайне просто. «елень (укроп и петрушку или только укроп) мелко режем. „еснок выдавливаем через чесночницу. » теперь смешиваем: майонез, чеснок, зелень и добавл€ем 1 ч ложку лимонного сока.

смешиваем майонез, зелень и чеснок

Ёта заправка сама€ проста€. — одной стороны она приближена к вкусам постсоветских людей (любителей майонеза), а с другой стороны майонез разбавлен лимонным соком и зеленью. ’очу вам сказать, что из всех заправок дл€ ÷езар€, в которых отсутствует исторический  ¬устернский соус – это лучша€ (на мой вкус). ќна идеально подходит к ÷езарю с сухариками.

заправка дл€ ÷езар€ сама€ проста€

—алата ÷езарь заправка диетическа€

»нгредиенты:

  1. йогурт не жирный – 100 г
  2. сыр пармезан – 30 г
  3. чеснок – 1 зубчик
  4. черный перец

“оже очень простой, но достаточно вкусный вариант заправки дл€ салат ÷езарь. …огурт надо брать классический, без каких бы то ни было добавок.

чистый йогурт дл€ заправки

 

ƒобавл€ем к йогурту натертый на мелкой терке пармезан и черный перец по вашему вкусу. Ќе писала про соль, т.к. насто€щий ѕармезан соленый (хоть и не сильно) сыр. Ќо перед тем как добавить эту заправку в салат – попробуйте. ¬озможно нужно будет посолить.

добавл€ем ѕармезан и черный перец

“ака€ заправка очень хорошо подходит к ÷езарю с пекинской капустой.

заправка к ÷езарю диетическа€

—алата ÷езарь заправка с вареным желтком

»нгредиенты дл€ заправки:

  1. вареные желтки – 2 шт
  2. горчица – 1 ч ложки
  3. чеснок – 1 зубчик
  4. лимонный сок – 2 ст ложки
  5. оливковое масло – 100 мл
  6. черный перец
  7. соль

Ётот рецепт заправки по€вилс€ скорее всего из желани€ воплотить хоть какие-то элементы исторического ÷езар€. ј там используютс€ €йца которые держали в кип€щей воде ровно 1 минуту. Ќо они не получаютс€ вареные, а разбиваютс€ в салат в своеобразно подваренном виде.

»так, 2 вареных желтка растираем с горчицей.

растираем вареные желтки с горчицей

 

ƒобавл€ем лимонный сок и выдавленный через чесночницу чеснок.

добавл€ем лимонный сок и чеснок

¬ыливаем оливковое масло, солим и добавл€ем черный молотый перец.

добавл€ем перец черный

 

ѕо вкусу заправка имеет скорее горчичный вкус, но с сухариками и салатом очень хорошо сочетаетс€.

заправка дл€ ÷езар€ горчична€

ј вот еще один вариант заправки (ну и конечно самого салата) от самого попул€рного и самого независимого повара ƒжейми ќливера. ≈го кулинари€ — пр€мо искусство и театр на кухне.



 
 

»–»Ќј «≈Ћ®Ќјя

–убрики:  **–≈÷≈ѕ“џ, ”Ћ»Ќј–»я/—јЋј“џ –ј«Ќџ≈
ћетки:  

ѕроцитировано 79 раз
ѕонравилось: 14 пользовател€м



lusy_sk   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 14 ‘еврал€ 2014 г. 13:08 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 14 ‘еврал€ 2014 г. 21:27ссылка
–ада вас приветствовать в моем дневнике.
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку