-Всегда под рукой

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 94460


ТОРТ *ТРИ ЖЕЛАНИЯ* С ТРЕМЯ НАЧИНКАМИ

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 11:45 + в цитатник
Этот тортик я готовила ко дню рождения моей бабушки. Пожелания от именинницы были такими: торт не должен был быть слишком сладким и жирным, в начинке побольше различных фруктов и ягод.
Торт

Признаюсь, я слегка облегчила себе жизнь и купила готовые бисквитные коржи диаметром 26 см. Но можно было выпечь 4 тонких бисквита на сметане (коржи должны быть плотными, чтобы держать начинку, её в торте много).По этой же причине коржи не смачиваются сиропом — под весом начинки влажные коржики расползутся. К тому же влага из начинки пропитает за ночь бисквиты, этого будет достаточно, чтобы тортик был мягким и нежным.


В тортике три различных начинки желеподобной консистенции: творожно-апельсиновая на желатине, сливочно-шоколадная на муке и фруктово-ягодная на крахмале. 

Готовим первую начинку:
150 г творога
150 г сливок 33-35%
20 гр. желатина (у меня было апельсиновое желе в пачке)
цедра половинки апельсина
сахар по вкусу
несколько долек консервированных персиков
Торт
Разводим желатин, даем настояться, нагреваем до полного растворения, затем процеживаем и охлаждаем. Творог протираем через сито или несколько раз пропускаем через мясорубку, сливки взбиваем с сахаром (лучше использовать  сахарную пудру). 

Аккуратно смешиваем творог и сливки, в массу натираем цедру апельсина и размешивая вливаем желатин тонкой струйкой. 

Если покажется, что масса стала уж слишком жидкой можно отцедить немного влаги в тарелочку (впоследствии её можно использовать для заливки верха тортика). Ставим в холодильник, чтобы масса чуть начала застывать.

На поднос  кладем первый круглый бисквит. Из второго бисквита вырезаем  бортик, отступая от края примерно на 1,5 см. 

Бортик получается  того же диаметра, что и первый бисквит, а нам нужно, чтобы слои шли ступеньками. Поэтому вырезаем из нашего бортика небольшой кусочек, таким образом, чтобы диаметр новой окружности равнялся диаметру оставшейся части второго бисквита (мы будем накрывать им как крышечкой слой начинки)

Соединяем два конца бортика, закалываем половинкой зубочистки, чтобы не разворачивались. Устанавливаем бортик на первый бисквит. На середину бисквита выкладываем дольки персика.
Торт
Заливаем приготовленной начинкой все свободное пространство вровень с бортами. 
Торт
Прикрываем сверху вторым бисквитом. Берем третий бисквит( я взяла шоколадный, чтобы лучше сочетался с начинкой) и таким же образом вырезаем бортик. Устанавливаем на второй бисквит, скрепляем место стыка половинкой зубочистки.

Готовим вторую начинку:
80 г муки
80 г воды
100 г сливок 33-35%
50 г шоколада (без начинки)
несколько кусочков консервированых ананасов
сахар по вкусу
ванилин по вкусу

Этого крема должно получиться много, из расчета использовать не только как начинку, но и для итогового покрытия торта.
Торт
Взбиваем сливки с сахаром. Муку разводим водой, ставим на огонь и, постоянно помешивая, чтобы не появились комки, доводим до заваривания. Остужаем. Аккуратно смешиваем со взбитыми сливками.

На второй бисквит выкладываем кусочки ананасов.
Торт
Сверху до края бортика заполняем приготовленым кремом (уйдет примерно половина). 
Шоколад режем на крупные кусочки  и утапливаем в начинке.
Торт
Накрываем  оставшейся частью третьего коржа.

Берем четвертый бисквит, вырезаем из него бортик по предыдущей схеме. Устанавливаем на третий корж.

Готовим третью начинку:
100 г замороженных слив
50 г замороженной голубики
2 ч.л крахмала (с горкой)
сахар по вкусу

Сливы и голубику, смешав с сахаром, ставим в микроволновку, чтобы растаяли и дали сок. Долее, добавляем  крахмал, размешиваем  и ставим в микроволновку еще раз, чтобы начинка загустела. 
Торт
Выкладываем начинку на третий корж и накрываем сверху четвертым.
Торт

Готовый торт покрываем оставшимся сливочным заварным кремом. 

Когда мы вырезали бортики, у нас оставались лишние кусочки бисквитов.   Подсушиваем их в духовке или в микроволновке и толчем в крошку. 

Крошкой посыпаем бока торта, обмазанного кремом. На бока торта приклеиваем кусочки фруктов — они хорошо держатся на ступеньках.

Если осталась жидкость от первого крема, то за это время она в холодильнике превратилась в слой желе — можно аккуратно вынуть его из тарелки и покрыть верх торта — он будет глянцевым и блестящим. 

К сожалению, когда я писала жидким шоколадом  слова на торте, у меня порвался корнетик и образовалась большая шоколадная клякса на поверхности. Поэтому  пришлось поверх глянцевой заливки сделать еще и шоколадную)
Торт
Место стыка глазури и бисквита закрываем кремовой лентой (или сливочным кремом, если он остался, или взбить еще 50 г сливок). По низу торта так же делаем каемку, которая придаст изделию законченный вид.

Со свежим крепким чаем — божественно.
Торт
Приятного аппетита!

ИРИНА ЗЕЛЕНАЯ

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ТОРТЫ
Метки:  

Процитировано 58 раз
Понравилось: 19 пользователям

Irisha-SR   обратиться по имени Вторник, 04 Февраля 2014 г. 11:53 (ссылка)
С такой красотой и желать больше нечего!Чудесное произведение искусства просто!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 10:33ссылка
Я думаю,что он должен быть необычайно вкусен..
Лунка-Еленка   обратиться по имени Вторник, 04 Февраля 2014 г. 12:11 (ссылка)
спасибо))
Ответить С цитатой В цитатник
Galina0123   обратиться по имени Пятница, 12 Сентября 2014 г. 15:15 (ссылка)
Супер идея насчет бортиков и "контейнера" для начинки! Аж завидно - какие умницы наши девочки! И вкусно, и красиво, и оригинально!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку