-Всегда под рукой

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 94458


ВОТ ЭТО МЕДОВИК - ПРОСТО ОБЪЕДЕНЬЕ

Четверг, 30 Января 2014 г. 14:26 + в цитатник

  Хочу Вам предложить потрясающий нежный, тающий во рту медово-карамельный торт. Что тесто, что крем-чудо!! Медово-заварное тесто получается очень послушным, хорошо раскатывается и не рвется, хоть бы как тонко вы не старались его раскатать, а чем тоньше, тем лучше, тем более при выпечке все равно оно будет пышненьким. Крем -отдельная история. Здесь готовится карамель, взбивается отдельно сметана с небольшим количеством сахара и ванилью, и соединяются оба крема. Вкус у этого крема сказочный, не приторный, но сладенький!

 
 
 
       Карамельный привкус с кислинкой, но что самое характерное, сметана во  вкусе не доминирует, добавляется к крему алкоголь, типа ликера или рома, вкус раскрывается и становится более богатым, ну а в сочетании с такими нежными медовыми коржами, один восторг! Медовые коржи не сладкие, лишь малую малость, но очень вкусные., с легким медовым привкусом и ароматом, а в сочетании с этим кремом-получается завершенный тандем. Обязательно попробуйте испечь такой торт, гости, да просто Ваши родные вам скажут огромное спасибо и попросят добавки!

 

ИСТОЧНик

 
Торт "Медово-карамельный"
 
Ингредиенты
мука-600 г
жидкий мед-4 ст. л.
водка-4 ст. л.
яйцо-4 шт.
сода-2 ч. л.
соль-0.5 ч. л.
сахар-150 г
сливочное масло-100 г
Крем
сахар-200 г
сливки жирные для взбивания 35 %-500 г
сметана 25%-600 г+50г сахара
ванильная эссенция-10 капель
ликер-2 ст. л.
сахарная пудра-2 ст. л.(по вкусу)
 
Форма диаметром 21-23 см. Для начала приготовим крем. Насыпаем в кастрюльку 200 граммов сахара, и на среднем огне начинаем его разогревать. 
 Сахар начинает таять,следите за тем, чтобы сахар не горел, если понадобиться, уменьшите огонь. Тем временем поставьте сливки на огонь. Не кипятите, сливки должны быть очень горячими. 
 Деревянной ложкой можно немного помешать сахар, чтобы карамель таяла одновременно. Оно может браться комками,но потом будет все равно таять.Карамель должна получиться янтарного цвета, не перегрейте, так как легко можно переварить и карамель будет горчить,тогда и крем будет горький,а нам нужен карамельный вкус. Учтите это! 
Как только сахар весь растворился и карамель стала янтарного цвета, вылейте в карамель горячие сливки и сразу же деревянной ложкой начинайте интенсивно мешать круговыми движениями.Мешайте до тех пор, пока масса не станет однородной и без комочков. Снять с огня. Бывает, что сахар берется комками, но он растворится, если хорошо помешивать ложкой. 
 Процедить через сито. Вот у меня как видите остались небольшие комочки карамели. Крем полностью остудить, затем отправить в холодильник как минимум на часов 5-6 до полного охлаждения. 
 Готовим заварное тесто. Поставить глубокую миску на водяную баню. Положить в нее масло, сахар, мед и дождаться, пока сахар и масло полностью растворится. 
 Проварить несколько минут на водяной бане. 
 Взбить яйца с солью и добавить к медово-сливочной жидкости. Проварить несколько минут, не забывая мешать венчиком. 
 
 
 Добавить водку, также проварить несколько минут, мешая венчиком. Затем соду, еще проварить несколько минут. Масса сразу побелеет и увеличиться в объеме в несколько раз.  
 
Добавить просеянную муку и замесить тесто. Убрать с водяной бани, тесто будет липоковатое, но муки добавлять больше не нужно, так как после того, как тесто остынет, оно станет более плотным и послушным. Тесто остудить, накрыв его полотенцем. 
Остуженное тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и совсем немного его замесить. 
Растянуть тесто в багет и порезать на небольшие кусочки. У меня вышло 12 шт. Но количество теста рассчитано от 12-16 коржиков. 
Разогреть духовку на температуру 200 градусов. 
 Присыпать рабочую поверхность мукой,желательно это делать уже на пергаменте и раскатать тесто присыпав также его немного мукой, как можно тоньше, чтобы оно стало прозрачным.Тесто послушное, не рвется и с ним легко работать. 
 Выпекать коржики около 2-3 минут до золотисто-коричневого теста. Коржики пекутся очень быстро, не успел раскатать один, как другой уже на подходе. Зато все быстро и весело. На коржик положить форму и вырезать ножом по диаметру круг. 
 Готовые коржики остудить. 
 Готовим крем. Достаем из холодильника крем-карамель и взбиваем ее до густоты. Отдельно взбиваем сметану с 50 граммами сахара и ванилью также до густоты и пышности. В рецепте я указала 600 грамм сметаны , но я немного больше взяла, поэтому в крем я еще добавила 2 ст.л. сахарной пудры. Доверьтесь своему вкусу, крем должен быть сладенький, но не приторный и с легкой кислинкой. 
 Теперь смешайте лопаточкой оба крема и добавьте ликер, перемешайте. 
 Сборка тортика. Я собираю такие тортики в разьемной форме. Бока оберните пергаментом. На дно выложите корж на него около 4-5 ст.ложек готового крема. Крема не жалейте, и не в коем случае не надавливайте и не прижимайте коржи, они и так пропитаются, зато еще будут красивые слои. Поставить торт охлаждаться и пропитаться на часов 8, а то и больше. 
 Тортик украсить медовой пудрой. Сделать это легко в блендере. Обрезки измельчить до состояния пудры и украсить верх и бока тортик. 
 Приятного аппетита!!! 
 
 
 
Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ТОРТЫ
Метки:  

Процитировано 511 раз
Понравилось: 85 пользователям

irishkasav   обратиться по имени Четверг, 30 Января 2014 г. 17:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лунка-Еленка   обратиться по имени Четверг, 30 Января 2014 г. 20:14 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Kitikot84   обратиться по имени Пятница, 31 Января 2014 г. 14:36 (ссылка)
Класс!Обязательно надо попробывать!
Ответить С цитатой В цитатник
овно4ка   обратиться по имени Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 02:29 (ссылка)
спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
АСВЕТИКЮ   обратиться по имени Пятница, 28 Февраля 2014 г. 22:06 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Мустанбековна   обратиться по имени Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 23:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Июня 2014 г. 23:06ссылка
Пожалуйста..Уютного и теплого вечера!
nninka-kartinka   обратиться по имени Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 23:53 (ссылка)
Классный рецепт,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку