-¬сегда под рукой

 -ћетки

crochet diy берет бесплатна€ схема бесплатна€ схема в€зани€ бесплатна€ схема крючком бесплатное описание бисер блинчики блины видео урок выпечка вышивка нитками в€зана€ модна€ одежда в€зание крючком в€зание спицами в€заное спицами пальто грибы декупаж десерт домашнего приготовлени€ жакет жакет спицами женска€ в€зана€ модель женска€ в€зана€ одежда женска€ мода женска€ юбка крючком женский в€заный жакет женский пуловер женское пальто женское платье заработок в интернете ирландское кружево как в€зать попкорн кардиган картошка клатч крем крючком крючок курица мак мастер класс мастер-класс мотив цветок мотивы накидка народна€ медицина народные рецепты начинка описание описание шапки крючком пальто печенье пирог платье платье крючком плед пончо похудение почтовыи столбик пошаговый мастер-класс пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога роза рукоделие рукоделие.своими руками румынское кружево салат свинина своими руками сладка€ выпечка снуд спицами спицы стихи сумка схема схема бесплатно схема в€зани€ схемы сыр тать€на литке творог торт туника тунисское в€зание тыква узор фото дн€ хенд меид хенд мейд цветок цветы шаль шапка шапка женска€ юбка

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.06.2012
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 90469

–≈÷≈ѕ“џ ¬ќ«ƒ”ЎЌџ’ ¬ј–≈Ќ»„ ќ¬ Ќј ѕј–”

—реда, 29 январ€ 2014 г. 08:22 + в цитатник
4979645_1371119777_57aed352e7d68d50dfb70b8cfbfcdb5f_vareniki_na_paru_1 (500x400, 100Kb) 4979645_2981d0f7d01cf5471e60ec3673f75d50_146336 (700x525, 163Kb)
4979645_img_2278 (500x317, 141Kb) 4979645_vareniki_na_paru (540x405, 101Kb)
4979645_vareniki_s_makom (590x443, 120Kb) 4979645_9ecb29fb9fdeb5ed2225d37be4cf16e6_23579 (700x492, 171Kb)
¬ареники, которые готов€тс€ на пару, получаютс€ более пышными и нежными. ќбычно начинку дл€ вареников на пару берут €годную: вишн€, смородина, клубника. Ќо также можно готовить и вареники и с творогом, и с картошкой, и с м€сом. ¬ареники с €годами особенно удобно готовить на пару, поскольку они не развариваютс€ и получаютс€ целыми и сочными. ќсновное, что входит в рецепт вареников на пару – это, конечно, тесто. “есто дл€ вареников, которые вар€т, очень похоже на пельменное. ƒл€ вареников на пару тесто делаетс€ совсем другое.
ѕродукты:
ћука – 500-600 г, 
какую муку выбрать? мы подскажем
одно €йцо,
300 мл кефира,
чайна€ ложка соды, гашеной уксусом,
пол чайной ложки соли.
Ќачинка люба€ (€годы, картошка, капуста).
ѕриготовление:
¬ большую миску просеиваем муку, добавл€ем гашеную соду и €йцо, ¬ливаем кефир и замешиваем тесто. ¬ыкладываем его на посыпанный мукой стол и месим тесто руками, пока оно не перестанет приставать к рукам. “есто не должно быть крутым. ќно должно быть м€гким и пушистым. ѕодготовленное тесто оставл€ем отсто€тьс€ на полчаса.
ѕока тесто отстаиваетс€, мы приготовим начинку. ягоды нужно перебрать, очистить от веточек или плодоножек в зависимости от того, какие €годы вы вз€ли, и просушить.
ћы все подготовили, теперь можно начинать лепить вареники.  ак видите, рецепт вареников на пару в домашних услови€х очень прост.
–аскатываем тесто в пласт толщиной где-то 0,5 см. Ќе нужно делать тесто очень тонким. Ќаше тесто нежное, оно просто может порватьс€. ¬ырезаем из теста кружочки стаканом или чашкой. ќбычно вареники, которые готов€тс€ на пару, делают крупнее, чем те, которые вар€т. ¬ середину кружочка кладем €годы, насыпаем ложечку сахара и залепл€ем вареник.
ƒальше — самое главное, процесс варки на пару. ¬озьмите саму широкую кастрюлю, на нее положите сито или дуршлаг. ƒуршлаг должен быть с частыми отверсти€ми, бывают такие, что на сито похожи. ¬ареники кладем на дуршлаг на рассто€нии друг от друга и накрыаваем дуршлаг (сито) крышкой. ¬ареники не должны касатьс€ воды. √отов€тс€ 7-8 минут.
—амый продвинутый способ — выкладываем вареники в пароварку на 7-8 минут. ≈сли же у вас нет ни  пароварки, ни сита, ни дуршлага, то обт€ните кастрюлю марлей и выкладывайте вареники на марлю, а сверху закройте миской или  крышкой.

¬ареники из творожного теста на пару

—егодн€ € варила вареники… «’а, вареники!»- подумаете вы, кого ими можно удивить… ј вареники не простые. ќни из творожного теста, вареные на пару… —казать честно, € большой любитель творога, но в тесто дл€ вареников его еще не клала ни разу. ј зр€! »бо такие издели€ получаютс€ пышными, м€гкими и очень нежными. ¬ общем варенична€ идилли€!
 
 

¬ареники на пару из творожного теста с €годами          источник

 

¬сем ƒоброго времени суток! –ецепт с кулинара, автору Haruka большое спасибо   ‘ото и комментарии мои.
»зображение
Ќам понадобитс€:
“ворог - 200 г
яйца - 2 штуки
—ахар - 80-100 г (в оригинале 125 г)
ћука ~ 300 г
—ода - 1\2 чайной ложки
ягоды или фрукты по вкусу или сезону
—ахар в начинку
—ливочное масло дл€ смазывани€

ѕриготовление:
“ворог растереть или протереть через сито, смешать с сахаром и €йцами до однородности.
ƒобавить просе€нную муку с содой (соду не гасить).
¬ымесить эластичное тесто.
Ќа присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной ~0,5 см. 
¬ырезать из теста круги нужного размера, например стаканом.
¬ центр каждого круга насыпать немного сахара, сверху выложить €годы и сформировать вареники. 
¬ареники уложить в пароварку, дно можно смазать растительным маслом. 
¬арить 6 минут после закипани€ воды.
√отовые вареники аккуратно вынуть, смазать сливочным маслом и посыпать коричневым сахаром (можно не смазывать и не сахарить). ѕри€тного аппетита  

P.S. ¬ареники получаютс€ нежные, воздушные и очень вкусные   ћне вариант варки на пару понравилс€ намного больше, чем классический в воде. ќтносительно оригинального рецепта € уменьшила количество продуктов в два раза и сократила количество сахара. »з данного количества продуктов получаетс€ 20-24 вареника, зависит от размера. —колько вы используете €год или фруктов, зависит от вашего желани€, €год уйдет примерно 1 стакан. «амороженные €годы предварительно не размораживать.  расиво лепить € не умею, поэтому у мен€ получились простенькие   Ћюбител€м вареников советую попробовать   ≈сли делать эти вареники с картошкой, то сахар не использовать вообще, а добавить пол чайной ложки соли. ”гощайтесь  
–убрики:  **–≈÷≈ѕ“џ, ”Ћ»Ќј–»я/¬ј–≈Ќ» »,ћј ј–ќЌџ
ћетки:  

ѕроцитировано 623 раз
ѕонравилось: 123 пользовател€м

Prime33   обратитьс€ по имени —реда, 29 январ€ 2014 г. 08:56 (ссылка)
 онечно забираю такую вкусн€тину,спасибо мила€
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
танюшечкина   обратитьс€ по имени —реда, 29 январ€ 2014 г. 10:01 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ветлана_дорога€   обратитьс€ по имени —реда, 29 январ€ 2014 г. 10:24 (ссылка)
 ак всегда, великолепные рецепты) »ришка, спасибо тебе огромное))
—лежу за твоими новост€ми. ƒолго не могла вспомнить свой пароль, чтоб войти))) Ќо вот восстановилась наконец)
”мничка! ћне все нравитс€! “ак держать!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»ринушка_163   обратитьс€ по имени —реда, 29 январ€ 2014 г. 12:52 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
волнел   обратитьс€ по имени —реда, 29 январ€ 2014 г. 14:10 (ссылка)
—пасибо! ефир есть,€йцо есть,вишни замороженые есть.Ќачинаю готовить.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ƒомовушка_Ћуша   обратитьс€ по имени —реда, 29 январ€ 2014 г. 15:11 (ссылка)
Ўикарна€ подборка! —пасибо большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
morskaia25   обратитьс€ по имени —реда, 29 январ€ 2014 г. 17:53 (ссылка)
јй!  ака€ вкусн€тина!!! Ћетом запахло!!! —пасибо за рецепты!
[url=http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/10/109/580/109580955_999af9722971.gif] артинка[/url]
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lusy_sk   обратитьс€ по имени —реда, 29 январ€ 2014 г. 21:40 (ссылка)
[url=http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/88/714/88714589_bv_01.gif] артинка[/url]
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_ƒ€глова   обратитьс€ по имени „етверг, 30 январ€ 2014 г. 07:11 (ссылка)
“акой рецепт встретилс€ впервые, конечно, с удовольствием забираю! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
olgaevgenievna   обратитьс€ по имени „етверг, 30 январ€ 2014 г. 07:32 (ссылка)
¬ареники на пару дрожжевые!!!
500 мл.сыроватки,
25 гр.дрожжей сырых,
1 ч.л. соды,
мука сколько возьмет тесто. (не тугое, но чтобы не липло к рукам)
Ќачинка люба€. ¬ основном готовлю с картошкой или капустой.  артофельный фарш готовьте вкусным - об€зательно с маслом, солью, можно добавить петрушки и перчика.
ѕриготовление :
—ыроватку подогреть (французы рекомендуют до 35 градусов), дрожжи с сахаром разм€ть , и смешать с сыроваткой , туда же соду (должно сильно зашипеть и подн€тьс€ пеной). ѕонемногу добавл€ть муку, просеива€ через сито. ’орошо вымесить, можно руки смазать растительным маслом. я вымешиваю, счита€ до 100. ѕока тесто отстаиваетс€, готовлю зажарку или фарш. „ерез30-40 минут еще раз вымесить тесто. «аготовки дл€ вареников разминаю руками, при этом край заготовки делаю тоньше, чем серединку. √отов€тс€ вареники 6-7 минут. √отовые вареники кладу сначала на сковородку, где зажарка, и только в этот момент слегка присаливаю. ќбвал€ла в масле и складываю уже в большую посудину. ≈сли солить муку при замешивании и добавл€ть €йцо - тесто будет крутым.
Ќаш украинский рецепт, вкусные и пышные даже холодные, хран€тс€ долго в холодильнике, подогреть в микроволновке или на сковородке, чуть добавив воды, и оп€ть как только что с плиты.
Ќа пачке дрожжей —аф-момент когда-то было написано, что замен€ет 60 гр свежих дрожжей.
¬ пачке —аф-момент - 11 грамм сухих дрожжей.
¬ общем соотношение примерно 1 к 6 (1 гр сухих к 6гр свежих). “о есть 40 гр свежих дрожжей это около 7 гр сухих.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
karina-1952   обратитьс€ по имени „етверг, 30 январ€ 2014 г. 11:03 (ссылка)
»риночка, спасибо огромное за прекрасную подборку!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
nina01   обратитьс€ по имени „етверг, 30 январ€ 2014 г. 11:20 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Zinaida46   обратитьс€ по имени „етверг, 30 январ€ 2014 г. 12:36 (ссылка)
¬ареники на пару-дл€ мен€ новинка. — благодарностью цитирую.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
liydamila   обратитьс€ по имени „етверг, 30 январ€ 2014 г. 13:44 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени „етверг, 30 январ€ 2014 г. 14:26 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
sofija330   обратитьс€ по имени „етверг, 30 январ€ 2014 г. 14:47 (ссылка)
ќчень аппетитно.—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јнайка   обратитьс€ по имени „етверг, 30 январ€ 2014 г. 14:56 (ссылка)
—пасибо, очень понравились рецепты!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√релен   обратитьс€ по имени „етверг, 30 январ€ 2014 г. 14:59 (ссылка)
¬от давно хочу вареники и пельмени попробовать на пару - спасибо за подсказку!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬ерушенька   обратитьс€ по имени „етверг, 30 январ€ 2014 г. 15:24 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћама_«аи   обратитьс€ по имени „етверг, 30 январ€ 2014 г. 16:12 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Eliza57   обратитьс€ по имени „етверг, 30 январ€ 2014 г. 16:36 (ссылка)
спасибо за прекрасную подборку рецептов
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
legluda   обратитьс€ по имени „етверг, 30 январ€ 2014 г. 18:00 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јнгарча   обратитьс€ по имени „етверг, 30 январ€ 2014 г. 18:59 (ссылка)
Ќа ночь гл€д€, такое лучше не читать. ’очу с маком, никогда не пробовала. —пасибо. ќй Єй. јппетит разыгралс€!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ан2013   обратитьс€ по имени „етверг, 30 январ€ 2014 г. 20:10 (ссылка)
никогда на пару вареники не пробовала.об€зательно буду делать,тк € люблю любые.спасибо,дорога€.
,
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
симуличка   обратитьс€ по имени „етверг, 30 январ€ 2014 г. 21:09 (ссылка)
спасибо большущее, надо дождатьс€ выходных ......

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
nadezhda5134   обратитьс€ по имени „етверг, 30 январ€ 2014 г. 23:27 (ссылка)
—пасибо, »рочка! ќт теб€ просто так не оторватьс€!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Kalina_z   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 31 январ€ 2014 г. 04:37 (ссылка)
—пасибо огромное, забираю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Kalina_z   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 31 январ€ 2014 г. 04:43 (ссылка)
olgaevgenievna, я надеюсь, ¬ы не будете против, что € ¬аш рецепт скопировала вместе с основным постом. —пасибо большое за рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ALBENS   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 31 январ€ 2014 г. 08:21 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
pelageya44   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 31 январ€ 2014 г. 12:33 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] 2 [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку