Индейку запекают и любят многие и здесь масса рецептов. Я не исключение пробовала по всякому! Хочу предложить Вам еще один вариант, который я нашла на просторах интернета. Мясо индейки получается очень сочным и ароматным. Идеально для бутербродов,как в горячем, а особенно в холодном виде очень вкусно.
Дальше:
Ингредиенты
1 крупное индюшачее бедро;
3 ст.л. сливочного масла;
1 ст.л. лимонного сока;
1 ч.л. сладкой паприки;
0,5 ч.л.молотого имбиря;
по щепотке: мускатный орех, молотый лавровый лист, молотый кайенский перец; молотой гвоздики, молотого черного перца и соль по вкусу.
Способ приготовления
Размягченное сливочное масло смешиваем с лимонным соком и специями(кроме соли).
Индюшиное бедро вымыть о и обсушить полотенцем. Посолить, и поперчить. Обмазываем бедро смесью масла и специй. Если индюшиное бедро с кожей, то и под кожей тоже.
Положить в форму для запекания и поставить в заранее нагретую духовку до 230 градусов, через 40 минут темп. убавить до 200 и готовить примерно час +-, затем накрыть мясо фольгой и подержать в духовке еще минут 10. Достать из духовки и дать немного остыть.
Приятного аппетита!!!!