-Всегда под рукой

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 94468


ВКУСНЕЙШИЙ ТОРТ НА КИПЯТКЕ С АНАНАСАМИ

Суббота, 25 Января 2014 г. 16:37 + в цитатник

источник рецепта

 
 

Всем  привет!!!! Сегодня хочу предложить Вам один из моих любимых, самых легких тортиков. Я его очень люблю, и любит вся моя семья. Он хорош и на праздник маленький в кругу семьи, и на большой, когда приглашают много гостей. Этот торт хорош тем, что он прост в приготовлении, фантазировать на тему в нем начинки можно до бесконечности. Это любые фрукты, ягоды, орехи и т.д. Такой торт можно и взрослым и детям, даже самым маленьким. И очень удобно, когда у Вас остается бисквит, причем любой, масляный, классический, на кипятке, или обрезки от бисквита, не важно. Вы его убираете в морозилку и когда Вам нужен торт, причем быстро, вы достаете заготовки и буквально через час у Вас шикарный, безумно вкусный торт. Итак, печем


Дальше:
Ингредиенты:

Для бисквита:
6 яиц;
щепотка соли;
1.5 стакана.сахара;
1,5 стакана муки;
1,5 ч.л разрыхлителя;
4,5 ст.л кипятка;
4,5 ст.л растительного масла;
3 ст.л какао для шоколадной части бисквита

Для начинки и крема:
1 банка ананасов в собственном соку;
500 г сметаны 15%;
400 г жирной сметаны;
250 г сахарной пудры;
100 г орехов любых, у меня миндальные лепестки, но очень вкусно с грецкими орехами;
50 г темного шоколада;
30 г сливочного масла

Способ приготовления:
Печем бисквит. Как я уже говорила с этим тортом можно фантазировать до бесконечности и можно делать, как с белым бисквитом только, так и только с шоколадным, а можно с двумя. Вот как у меня. Вы должны, решить какой бисквит у Вас доминировать, или они в массе своей будут равны, у меня главную роль играет именно светлый. Когда пеку с вишней, то конечно темный (шоколадный). Итак, для бисквита, взбиваем яйца с сахаром до тягучего светлого крема, добавляем муку, разрыхлитель, соль и перемешиваем до однородности. Затем добавляем кипяток и масло и снова взбиваем. Делим бисквит на две не равные части и в меньшую добавляем какао. Выпекаем в двух формах. Белый в форме диаметром 20 см, а шоколадный не важно, он весь будет резаться на кубики. Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180С духовке до готовности. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой. Готовый бисквит остудить на решетке.
Как только бисквит остынет. Белый бисквит делим на три равные части.

 
 
Остальные две части, и шоколадный бисквит режем на довольно крупные кубики.
 
 
Готовим крем.
 Для этого взбить сливки с сахарной пудрой до состояния густоты, не перевзбейте, знайте меру, т.к сливки могут превратиться в сливочное масло. Добавить к сливкам сметану, и взбить до однородности. Ананасы из банки нарезать на средние кусочки, или взять уже нарезанный ананас. Сок сливаем или выпиваем, он нам не нужен. Торт ооочень хорошо пропитывается кремом, и дополнительная пропитка ему не требуется.
 
 
 
Часть, которую мы оставили целой укладываем на блюдо и смазываем обильно кремом.
 
 
Сверху укладываем ананасы и обсыпаем миндалем (очень еще вкусно с грецкими орехами). Затем начинаем укладывать горкой кубики бисквита, и каждый слой также смазываем кремом, добавляем ананасы и миндаль.
 
 
Крема должно на торт уйти 1/3 от общей массы. Таким образом, формируем купол, горку.
 
 
Руками чуть утрамбовать, придать горке красивую форму. Сверху смазать оставшимся кремом и дать постоять в холодильнике буквально полчаса.
 
 
За это время растопить шоколад со сливочным маслом, перемешать до однородности и украсить тортик. Торт опять поставить в холодильник и дать пропитаться хотя бы час, а лучше 2-3. Все, торт готов!
 
 
Приятного аппетита!!!! Торт потрясающий!!!!!!!!!!!!
 
 
 
 
 
 
 

 
 
Автор: Elen@Lat   
Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ТОРТЫ
Метки:  

Процитировано 177 раз
Понравилось: 30 пользователям

ALENA_NIKOLENKO   обратиться по имени Суббота, 25 Января 2014 г. 17:21 (ссылка)
Выглядит оччень вкусно! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Afina_ls   обратиться по имени Суббота, 25 Января 2014 г. 21:57 (ссылка)
Очень красивый, думаю что и очень вкусный! Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
PLUMF   обратиться по имени Суббота, 25 Января 2014 г. 23:29 (ссылка)
Огромное спасибо за рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
irinasolom74   обратиться по имени Воскресенье, 26 Января 2014 г. 00:12 (ссылка)
Заманчивый рецептик, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
мая-лиза   обратиться по имени Воскресенье, 26 Января 2014 г. 12:40 (ссылка)
Интересный рецепт-спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Января 2014 г. 18:13ссылка
Необычно и вкусно..
Лебединая_верность   обратиться по имени Суббота, 08 Февраля 2014 г. 15:18 (ссылка)
Такой красивый и аппетиный, так и хочется отломить кусочек. Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
LIUDMILA09   обратиться по имени Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 22:17 (ссылка)
Огромное спасибо за рецептик
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку