-Всегда под рукой

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 94459


РЕЦЕПТУРНЫЙ КЛАД С МЯСОМ ПО-КУПЕЧЕСКИ ДЛЯ ПРИЛЕЖНЫХ ХОЗЯЮШЕК

Четверг, 23 Января 2014 г. 12:48 + в цитатник

 

4979645_101454077_Svinina_1_ (604x453, 145Kb) 4979645_ICIyYuHsFZM_1_ (700x466, 141Kb)
4979645_1383654296_receptmyasosgribamisfoto_1_ (700x525, 170Kb) 4979645_zapechennaya_govyadina_s_gribami_2yw6o_1_ (640x480, 252Kb)
4979645_Kuricapokupecheski1 (500x377, 133Kb) 4979645_DSC_3101 (700x465, 140Kb)

Мясо по-купечески – даже звучит так, что уже слюнки текут! Это вкусное, сразу настраивающее своим названием на аппетитный лад блюдо часто можно увидеть в меню ресторанов с русской кухней, но.. везде его готовят по-разному.

Кто, когда и из каких продуктов впервые приготовил блюдо, которое мы сегодня называем мясом по-купечески – не знает никто, даже те кулинары, которые регулярно его готовят. Логично заключить из названия, что когда-то данным образом готовили мясо для богатого купеческого стола – вот и все, что мы знаем об этом традиционном русском блюде. Сегодня же его готовят из разных видов мяса, с разными продуктами – вариантов много, и все они носят гордое название «мясо по-купечески». В общем, это блюдо настолько вкусно, что о нем на протяжении всей истории его существования нашим предкам было некогда говорить, видимо, они могли его только есть, наслаждаясь сказочным вкусом! Вот и мы перейдем к рецептам.

Мясо по-купечески с грибами и помидорами

источник рецепта

 4979645_ICIyYuHsFZM (700x466, 141Kb)

Вкуснятина необыкновенная!)))

Продукты:
— Свинина (карбонат) — 4 кусочка,
— грибы замороженные или свежие — 150-200 гр,
— помидор — 1 шт,
— сыр — 200-250 гр,
— майонез,
— соль, специи — по вкусу.

Описание приготовления:
1. Нарезанное порционными кусками мясо отбиваем через пленку и выкладываем на смазанный маслом противень. Добавляем соль и специи
2. Снимаем с помидора шкурку (опустив для это

го в кипяток на минуту), режем кружочками и выкладываем на мясо
3. Сыр натираем на крупной терке. Часть выкладываем на мясо с помидорами (примерно 1/3).
4. Грибы выкладываем на сыр, можно предварительно не размораживать. Затем поливаем майонезом (в очень умеренных количествах), солим и посыпаем оставшимся сыром. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20.
 

Приятного аппетита!

  Говядина по-купечески с сыром и грибами

4979645_myasopokupecheski (700x525, 200Kb)

источник рецепта

 
мякоть говядины куском - 500.00 гр.
Шампиньоны свежие - 300.00 гр.
Лук репчатый - 2.00 шт.
Сыр Голландский - 150.00 гр.
Майонез столовый молочный - 125.00 гр.
черный молотый перец - 0.00 гр.
Соль - 0.00 гр.
для украшения листья салата - 0.00 гр.
Способ приготовления  
 
Свежие шампиньоны моем, кладем в кастрюльку с водой и нагреваем до кипения. Отвариваем около 10-15 минут, сейчас остуживаем и нарезаем кусочками. Лук чистим, моем и измельчаем. Говядину моем, обсушиваем и нарезаем на куски средней величины. Каждый кусок мяса отбиваем с двух сторон, натираем солью и перцем. Выкладываем на смазанный маслом противень равномерным и не толстым слоем. Сверху выкладываем нарезанные грибы, а на грибы выкладываем лук. Посыпаем мясо тертым сыром, щедро смазываем слоем майонеза и ставим в нагретую духовку. Запекаем при 180 градусах около 50-60 минут, до золотистой корочки. Выкладываем на украшенное листьями салата блюдо и подаем на стол.  
Фотографии рецепта  
 
Запеченная говядина с грибамиЗапеченная говядина с грибами
 

  

  Мясо по-купечески из свинины с шампиньонами

 4979645_zapechennaya_govyadina_s_gribami_2yw6o (640x480, 252Kb)

источник

Понадобится: 250г сыра твердого, 200г шампиньонов свежих, 150г майонеза, 4 куска свинины, 2 помидора, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. смеси перцев.

Как приготовить мясо по-купечески из свинины с грибами. Накрыв пленкой, отбить мясо, натереть солью и перцем, выложить на противень, смазанный маслом. Снять с помидоров кожицу, нарезать тонкими кружками, выложить на мясо. На крупной терке потереть сыр, выложить на помидоры треть. Очистить грибы, нарезать пластинками, выложить на сыр, посолить, смазать майонезом, посыпать остальным сыром. Выпекать блюдо в разогретой до 200градусов духовке 30-40мин или до готовности.

Кусочки мяса можно положить вплотную друг к другу, так будет удобнее выкладывать на них остальные продукты, затем готовое блюдо просто порционно разрезается.

  Мясо по-купечески в горшочках

источник

Понадобится: говядина/свинина, грибы, картофель, твердый сыр, сливки/майонез/сметана, лук, мясной бульон, приправы по вкусу.

Как приготовить мясо по-купечески в горшочках. Промыть и зачистить мясо от прожилок и пленок, нарезать некрупно, грибы, картофель и лук тоже нарезать некрупно, на терке потереть сыр. Выложить в горшочки первым слоем лук, затем картофель, мясо, грибы, подсолить, влить мясной бульон, смазать сверху майонезом и посыпать сыром с приправами. В холодную духовку поставить горшочки, накрыть крышками (можно – из теста), запекать 1,5-2ч при температуре 180-250 градусов.

Курица по-купечески


Курица по–купечески

Ингредиенты для курицы по-купечески:

  • 700 г куриного филе,
  • 100 г твердого сыра,
  • 3 картофеля,
  • 4 соленых или маринованных огурца,
  • 1 небольшой кабачок,
  • 2 луковицы,
  • 200 г сметаны,
  • зелень,
  • соль, перец

Приготовление курицы по–купечески:

  1. Куриное мясо порезать небольшими кусочками. 
  2. Огурцы порезать кубиками. 
  3. Лук очистить и нарезать полукольцами. 
  4. Кабачок очистить, разрезать на две части, удалить семена и порезать полукольцами. 
  5. Картофель вымыть, очистить и порезать тонкими кружочками.
  6. В смазанную маслом форму выложить куриное филе и огурцы, немного посолить, хорошо перемешать, смазать сметаной.
  7. Далее выложить полукольца лука. На лук выложить картофель, немного посолить и смазать сметаной.
  8. Последним слоем выложить кабачок, немного посолить, поперчить и смазать оставшейся сметаной.
  9. Поставить в духовку на 50 минут при 200С.
  10. Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать.
  11. Сыр натереть на терке.
  12. За 10 минут до готовности посыпать блюдо зеленью и тертым сыром.
  13. Готовность проверить по картофелю.
Курица по-купечески готова, приятного аппетита!

Курица по–купечески

 

МЯСО КУПЕЧЕСКИ С АНАНАСАМИ И КАРТОШКОЙ

источник рецепта
Свинина (604x453, 61Kb)

Ингредиенты:

2 кг свиной шейки
1 кг. картофеля
1 банка консервированных ананасов (500 гр)
250 гр. твёрдого сыра
50 мл. майонеза
приправа для свинины

Приготовление:

Свинину порезать на порционные куски, посолить, посыпать приправой, выложить на смазанный растительным маслом противень.
Отварить картофель в "мундире", остудить, почистить и натереть на тёрке.
Выложить картофель на мясо.
Ананасы порезать на маленькие кусочки, сыр также порезать маленькими кусочками, всё смешать, добавить майонез.
Выложить сырно-ананасовую смесь на картофель.
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 50 минут. Приятного аппетита!

МЯСО С ОБЖАРЕНОЙ МОРКОВКОЙ,ЛУКОМ И КАРТОШКОЙ

источник рецепта

 

  •       «В этом рецепте все очень просто! Готовится быстро, получается сочное мясо с нежной шапкой из картошки и сырной корочки»  

Мясо по-испански

  • Мясо порезать на стейки, каждый кусок отбить и положить на смазанный противень. Смазать горчицей и специями. На каждый кусок положить натертый отварной картофель, посолить, поперчить. Второй слой — обжаренный лук с морковью. Завершаем майонезом и посыпаем тертым твердым сыром. Запекаем в духовке 30 минут.
  • Приятного аппетита!

мЯСО ПО-КУПЕЧЕСКИ с опятами

Мясо по-купечески.



В данном случае использовалось:
Свинина - 4 кусочка, грибы замороженные развесные - 150-200 гр, помидорка - 1 шт, сыр - 200-250 гр, майонез, соль, специи - по вкусу.



Описание приготовления:
1. Нарезанное кусочками мясо отбиваем через пленку и выкладываем на смазанный маслом противень. Добавляем соль и специи


Мясо по-купечески.



2. Снимаем с помидорки шкурку (пропарив ее, можно в пароварке-минут 3-5), режем кружочками и выкладываем на мясо

Мясо по-купечески.



3. Сыр натираем на крупной терке. Часть выкладываем на мясо с помидорами (примерно 1/3).

Мясо по-купечески.



4. Грибы выкладываем на сыр. Затем поливаем майонезом (в очень умеренных количествах), солим и посыпаем оставшимся сыром. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20 -30. 

Мясо по-купечески.



Если использовать свежие шампиньоны (нарезанные), то это блюдо выглядит аккуратнее - грибы из под сыра не торчат.

Готово!


Мясо по-купечески.

Свинина "По-купечески" с баклажанами и перцем

источник

Ингредиенты: 
корейка без кости - 6 кусочков
сыр твердый - 200гр
перец болгарский - 1шт
баклажан - 1шт
помидоры - 1шт
томатная паста - 1ст.ложка
лук репчатый - 1шт
соль, перец 
чеснок - 1зубчик

Свинина "По - купечески" получается вкусной, ароматной, и тает во рту, а прослойка из овощей делает ее еще более аппетитной. Это блюдо украсит любой праздничный стол.

 

Приготовление:

Свинину промываем и слегка  отбиваем кусочки.

 

 

 

Солим, перчим, добавляем мелко порезанную луковицу и оставляем мариноваться на 1 час в холодильник.

 

 

Подготавливаем овощи: нарезаем кубиками баклажаны, красный болгарский перец, помидор, зубчик чеснока натираем на мелкой терке.

 

 

Обжариваем овощи на растительном масле до полуготовности, в конце добавляем столовую ложку томатной пасты. перемешиваем.

 

 

Слегка обжаривае с двух сторон кусочки свинины на растительном масле.

 

 

 

Начинаем формировать наше блюдо: растилаем  фольгу, на нее укладываем один кусок свинины.

 

 

На свинину укладываем овощи.

 

 

и накрываем еще одним куском свинины.

 

 

из фольги формируем как бы горшочек.

 

 

присыпаем мясо натертым на крупной терке сыром и ставим в духовку на 200градусов на 40 минут.

 

 

Наше мясо готово. Прямо в фольге переносим на тарелку, фольгу разрываем пополам и тянем с двух сторон. Кусочек таким образом не повреждается и весь сок остается на блюде.

 

 

 

Наше горячее готово!!!!!!!!! Приятного аппетита.

 
Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/МЯСНЫЕ БЛЮДА
Метки:  

Процитировано 649 раз
Понравилось: 114 пользователям

Иринушка_163   обратиться по имени Четверг, 23 Января 2014 г. 13:14 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Пчелка_Медовая   обратиться по имени Четверг, 23 Января 2014 г. 19:27 (ссылка)
спасибо за такую вкуснятину!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_МАртишевская   обратиться по имени Четверг, 23 Января 2014 г. 22:03 (ссылка)
Спасибо, классная подборка рецептов!
Ответить С цитатой В цитатник
NMLady   обратиться по имени Заголовок Пятница, 24 Января 2014 г. 03:34 (ссылка)
Спасибо за прекрасную подборку.
Ответить С цитатой В цитатник
гэрэл   обратиться по имени Пятница, 24 Января 2014 г. 05:07 (ссылка)
Спасибо, очень аппетитно!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Lena_Morozova   обратиться по имени Пятница, 24 Января 2014 г. 09:41 (ссылка)
Замечательная подборка. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 24 Января 2014 г. 10:39 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Пятница, 24 Января 2014 г. 10:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_sqrell   обратиться по имени Пятница, 24 Января 2014 г. 12:18 (ссылка)
Спасибо, беру на заметку!
Ответить С цитатой В цитатник
Zinaida46   обратиться по имени Пятница, 24 Января 2014 г. 12:23 (ссылка)
Спасибо за подборку мясных блюд. Цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Пятница, 24 Января 2014 г. 12:24 (ссылка)
Просто кладезь.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Анайка   обратиться по имени Пятница, 24 Января 2014 г. 14:40 (ссылка)
Спасибо за хорошую подборку!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Анатоль_79   обратиться по имени Пятница, 24 Января 2014 г. 14:41 (ссылка)
Ирочка, спасибо! Обязательно чтото попробуем.
Ответить С цитатой В цитатник
Борис_Горобенко   обратиться по имени Пятница, 24 Января 2014 г. 14:56 (ссылка)
Глядя на такие красивы фотографи приходит на ум мысль , что при такой дороговизне мяса скоро будем только рассматривать фотокарточки.Пока не наступил "полный абзац" и свинина не стала по цене филе стерляди или белорыбицы,надо поспешить приготовить кое-что из этого набора.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
тосятка   обратиться по имени Пятница, 24 Января 2014 г. 15:53 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Eliza57   обратиться по имени Пятница, 24 Января 2014 г. 18:02 (ссылка)
Очень красивые вкусняшки. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда300712   обратиться по имени Пятница, 24 Января 2014 г. 18:24 (ссылка)
Очень красиво и аппетитно,спасибо,но калорий там ого-ого-го...Всё равно по-пробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Ли-Зян   обратиться по имени Пятница, 24 Января 2014 г. 20:15 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Пчелка_Медовая   обратиться по имени Пятница, 24 Января 2014 г. 20:53 (ссылка)
спасибо,беру с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
pelageya44   обратиться по имени Пятница, 24 Января 2014 г. 22:39 (ссылка)
Очень аппетитно все выглядит, Большое спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
мая-лиза   обратиться по имени Суббота, 25 Января 2014 г. 00:26 (ссылка)
Спасибо-люблю что-то интересное.
Ответить С цитатой В цитатник
minantal   обратиться по имени Просто класс Суббота, 25 Января 2014 г. 02:39 (ссылка)
Ирина,это так обалденно,так красочно,ну просто язык проглотил пока все прочитал ,спасибо за такую подборку,ну теперь на долго жену на куню не пущу,пока все не попробую приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Суббота, 25 Января 2014 г. 02:53 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
janet47   обратиться по имени Суббота, 25 Января 2014 г. 12:17 (ссылка)
Спасибо-всё так наглядно и аппетитно...
Ответить С цитатой В цитатник
olgal6840   обратиться по имени Благодарю, Ирина! Суббота, 25 Января 2014 г. 18:45 (ссылка)
Замечательные рецепты...Просто, красиво и вероятно, вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
симуличка   обратиться по имени Воскресенье, 26 Января 2014 г. 15:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Любовцева_НИНА   обратиться по имени Воскресенье, 26 Января 2014 г. 21:21 (ссылка)
спасибо многое можно позаимс твовать .Ещё раз благодарим за такую вкуснятину
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Января 2014 г. 18:06ссылка
Есть много интересных идей..
Solnyshko881   обратиться по имени Вторник, 28 Января 2014 г. 09:37 (ссылка)
Thank you! Cool!
Ответить С цитатой В цитатник
Li-Len   обратиться по имени Вторник, 28 Января 2014 г. 18:11 (ссылка)
Спасибо за подборочку!
Ответить С цитатой В цитатник
Assoll2012   обратиться по имени Среда, 29 Января 2014 г. 21:01 (ссылка)
Благодарю за рецепты.Обязательно попробую.Взяла к себе,с Вашего позволения.Фото понятные и рецепты доступные.А грибы в морозилке с осени из леса принесенные дожидаются )))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку