-¬сегда под рукой

 -ћетки

crochet diy берет бесплатна€ схема бесплатна€ схема в€зани€ бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками в€зание крючком в€зание спицами грибы дл€ девочек дл€ женщин домашнего приготовлени€ дрожжевое тесто жакет жакет спицами жаккард женска€ шапка женска€ юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами мотивы на зиму народна€ медицина народные рецепты начинка описание описание в€зани€ пасхальный кулич печень печенье пирог пирожки платье платье крючком плед пончо похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами своими руками сладка€ выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема в€зани€ схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское в€зание тыква узоры спицами хенд мейд цветок цветы шапка шапка женска€ шапка спицами юбка €понские узоры спицами

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.06.2012
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 94307



ѕ–ј¬»Ћ№Ќџ… 15-“» —Ћќ…Ќџ… *ЌјѕќЋ≈ќЌ*

ѕонедельник, 06 январ€ 2014 г. 12:51 + в цитатник

 

“орт ЂЌаполеонї

Ётот фантастический, 15-ти слойный «Ќаполеон», один из самых любимых в нашей семье. ѕусть ¬ас не пугает количество коржей, на его приготовление уходит ровно 1.5 часа, и ¬ы получите отличный торт с м€гкими, нежными, тающими во рту, коржами. “орт получаетс€ большой, красивый, вкусный и недорогой.

»нгредиенты:

ƒл€ теста:

  • 1 стакан сметаны (стакан 250 мл)
  • 2 €йца
  • 250 гр сливочного масла или маргарина
  • ўепотка соли
  • 0.5 ч. ложки соды
  • 1 ст. ложка уксуса
  • ѕриблизительно 2.5 — 3 стакана муки. ћуку подсыпайте осторожно, тесто должно получитс€ м€гкое и нежное.

ƒл€ крема:

  • 1.5 литра молока
  • 4 €йца
  • 1.5 стакана сахара
  • 4 ст. ложки муки
  • ¬анилин
  • ÷едра одного лимона
  • 50 гр водки, рома или бренди
  • 200 гр сливочного масла

√отовим тесто: хорошо перемешиваем €йца, м€гкое масло и сметану. ƒобавл€ем соль и соду, гашеную уксусом. “еперь осторожно подсыпаем муку, стакан за стаканом, чтобы тесто было м€гким и эластичным. Ќе переложите. «амешиваем тесто и кладем его в холодильник под пленкy.

¬ это врем€ готовим крем:выливаем молоко в кастрюлю и доводим до кипени€. Ќо молоко кип€тите не все, а оставьте 1 стакан холодного. ќтдельно взбиваем €йца с сахаром, потом добавл€ем муку и холодное молоко. “щательно перемешиваем, чтобы не было комочков и медленно выливаем в нагретое молоко, непрерывно помешива€ венчиком. ƒоводим до кипени€.  огда крем загустеет, снимаем с огн€ и добавл€ем ванилин, цедру и ром или водку.  огда крем остынет, добавим м€гкое масло и все тщательно перемешаем.

“еперь нагреваем духовку до 200—. ¬ытаскиваем тесто из холодильника, делим на кусочки, каждый кусочек тонко раскатываем и печем 1-2 минуты до золотистого цвета. ¬ это врем€ с кухни уходить не нужно. ¬се делаетс€ быстро. √отовые коржи промазываем кремом и оставл€ем пропитыватьс€. ќбсыпать готовый торт можно орешками или остатками от обрезанных коржей.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:  **–≈÷≈ѕ“џ, ”Ћ»Ќј–»я/“ќ–“џ
ћетки:  

ѕроцитировано 869 раз
ѕонравилось: 162 пользовател€м



AZADA   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 06 январ€ 2014 г. 12:56 (ссылка)
—пасибо огромное! — –ождеством ¬ас!  артинка
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬ерушенька   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 06 январ€ 2014 г. 15:27 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tanya25101961   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 06 январ€ 2014 г. 16:11 (ссылка)
—пасибо! — –ќ∆ƒ≈—“¬ќћ!!!
 артинка
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
јлвинна   обратитьс€ по имени ¬торник, 07 январ€ 2014 г. 00:43 (ссылка)
Ќадо пробовать, рецепт интересный.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
slotik07   обратитьс€ по имени ¬торник, 07 январ€ 2014 г. 07:22 (ссылка)
— праздником! ))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
aleksa_kz   обратитьс€ по имени ¬торник, 07 январ€ 2014 г. 07:56 (ссылка)
 лассный рецепт! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 07 январ€ 2014 г. 18:24ссылка
Ќа здоровье пеките..
јноним   обратитьс€ по имени ¬торник, 07 январ€ 2014 г. 08:44 (ссылка)
а дл€ чего оставили 1 стакан молока?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать ветку
ѕерейти к дневнику

аноним

„етверг, 09 январ€ 2014 г. 13:16ссылка
1 стакан молока оставили и в нЄм развести муку и тонкой струйкой влить в гор€чее-заваритс€ и будет крем заварной
тос€тка   обратитьс€ по имени ¬торник, 07 январ€ 2014 г. 09:05 (ссылка)
—пасибо!” мен€ коржи попроще,пачка маргарина,0,5 сметаны,муки сколько возьмет тесто. оржи нежные и пропитываютс€ отлично! — –ождеством ¬ас!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 07 январ€ 2014 г. 18:25ссылка
тос€тка, ќб€зательно так тоже попробую,спасибо..я люблю коржи не жесткие,как у слойки.ј еще ,так всегда делала мо€ мама,коржи промазываю коржи еще гор€чим кремом,от этого коржи быстро размокают,тортик становитс€ м€гким,и крошитс€,и к вечеру уже можно есть...
ѕерейти к дневнику

¬торник, 07 январ€ 2014 г. 23:22ссылка
јноним
Ќеужели есть люди которые еще используют маргарин-отраву?
Talis38   обратитьс€ по имени ¬торник, 07 январ€ 2014 г. 10:53 (ссылка)
Ѕлагодарю за вкусн€шку! — –ождеством ’ристовым!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
“ать€на_ѕоспелова   обратитьс€ по имени ¬торник, 07 январ€ 2014 г. 11:18 (ссылка)
¬кусно? ƒа.  расиво? Ќесомненно. Ќо с чего ¬ы вз€ли, что это - Ќаполеон??? Ќаполеон всегда был, есть и будет из слоеного теста.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 07 январ€ 2014 г. 11:57ссылка
"Ќаполеон" из слоЄнного теста придумали не так давно "предприимчивые" коммерческие кулинары,чтобы сэкономить врем€ и деньги.ј насто€щий "Ќаполеон" всегда готовилс€ из отдельных тоньчайших коржей(рецепт вам предложен автором поста).¬ы,видимо,в силу возраста не знаете,что,на самом деле,существуют насто€щие"Ќаполеоны",а не жалкие,отвратительные,из слоЄнного теста жалкие "творени€".
ѕерейти к дневнику

¬торник, 07 январ€ 2014 г. 12:04ссылка
Ѕлагодарю за комплимент в отношении возраста.
ѕерейти к дневнику

¬торник, 07 январ€ 2014 г. 12:09ссылка
http://www.liveinternet.ru/users/kobeta/post302807869/
Ёто вам на пам€ть, чтобы хоть пон€тие имели „“ќ такое насто€щий Ќаполеон.
ѕерейти к дневнику

¬торник, 07 январ€ 2014 г. 12:23ссылка
ћо€ невестка тоже думала,что "Ќаполеон" из слоЄнного теста готов€т,пока € еЄ не научила готовить насто€щий.“еперь она в магазине даже и не смотрит на слоЄный.
ѕерейти к дневнику

¬торник, 07 январ€ 2014 г. 12:27ссылка
—транные люди! √ќ—“ - это государственный стандарт, если кто не знает. ј в каждой отдельно вз€той семье- свои привычки и пристрасти€. Ќо свои пристрасти€ не надо бы выдавать за общеприн€тые правила.
— праздником вас! ѕо секрету: мне искренне жаль вашу невестку. :)
ѕерейти к дневнику

¬торник, 07 январ€ 2014 г. 12:32ссылка
ј мне искренне жаль вас!¬ам человек от всей души предложил великолепный рецепт замечательного торта-скажите спасибо,а вы здесь желчью брызжите на всех.
ј с моей невесткой мы лучшие подруги......
ѕерейти к дневнику

¬торник, 07 январ€ 2014 г. 16:01ссылка
“анечка, вы готовы спорить, только не задатьс€ дл€ себ€ целью - разобратьс€ до конца чье мнение верное. ƒл€ начала - откуда пошли такие тортики (ведь изначально очень простой рецепт), а оттуда где не было проблем с зерном и молоком - при нужде тоже можно было сделать. ¬о-вторых, кто раньше на свет по€вилс€ - наполеон или слоеное тесто. Ќикто не умал€ет достоинства слоеного теста, это и хорошо, что рецепт усовершенствуетс€ и не в худшую, а лучшую сторону.
Ќо, каждый имеет право на собственный вкус. ћне тоже больше нравитс€ наполеон, который €вл€етс€ предком слоЄного наполеона.
Ќе ругайтесь, не обижайтесь. ј то вы свои амбиции кормили, а не по вопросу дипутировали))))
— Ќовым годом!
ѕерейти к дневнику

¬торник, 07 январ€ 2014 г. 16:08ссылка
ƒаже в мысл€х не было обижать кого-либо. Ќо ведь у каждого свое мнение, не так ли? Ќеужели автору поста интересны только комментарии типа "Ѕлагодарю"? Ќе верю,что это так.
ѕерейти к дневнику

нандина

¬торник, 07 январ€ 2014 г. 18:14ссылка
наполеон из слоенного теста-€ имею в виду тесто купленное в магазине,это дл€ ленивых! Ћучший Ќаполеон из теста сделанного своими руками и по рецепту семейному-проверенного годами и ни разу не подводившего !!!!! Ќашему рецепту больше века и мы ему верны,хоть процесс его приготовлени€ длительный,а в награду-¬ ”—Ќя“»Ќј Ќ≈ќЅџ Ќќ¬≈ЌЌјя !!!
ѕерейти к дневнику

¬торник, 07 январ€ 2014 г. 18:34ссылка
“ать€на_ѕоспелова, я и не подозревала,что тут кип€т такие страсти.ќтвечу по пунктам:1- рецепт не мой - там есть ссылка,€ публикую так как пишет автор рецепта,чтоб не нарушать его прав.
2-–ецептов ,так званого Ќаполеона в интернете уйма,и все они разные,точно так ,как и в каждой хоз€йке.
3- не думаю,что то кто на своей домашней кухне придерживаетс€ √остов,их никто не соблюдает уже давно,как в нашей ,так и вашей стране.
4-Ћично € делаю тоже всегда тесто пом€гче,слойку в тортах не уважаю,предпочитаю это тесто использовать в пирожках с разными солеными начинками,там оно чувствуетс€ во всей красе
5- «ачем "забивать " себе голову правыльными или неправильными рецептами,я опубликовала рецепт,вам нравитс€ - берите,а если так бурно на все реагировать,никаких нервов не хватит.
6- — праздниками вас девочки,пеките ваши тортики,какие вам нрав€тс€...”дачи вам ,счасть€ радости...
AKTIVNAY   обратитьс€ по имени ¬торник, 07 январ€ 2014 г. 11:18 (ссылка)
»сходное сообщение »рина_«елЄна€
ќ√–ќћЌќ≈ —ѕј—»Ѕќ! — –ќ∆ƒ≈—“¬ќћ ¬ј—!!!!!!
”∆≈ “≈ ”“ —ЋёЌ ». Ќадо готовить !





Ётот фантастический, 15-ти слойный ЂЌаполеонї, один из самых любимых в нашей семье. ѕусть ¬ас не пугает количество коржей, на его приготовление уходит ровно 1.5 часа, и ¬ы получите отличный торт с м€гкими, нежными, тающими во рту, коржами. “орт получаетс€ большой, красивый, вкусный и недорогой.



»нгредиенты:

ƒл€ теста:


1†стакан сметаны (стакан 250 мл)

2†€йца

250†гр сливочного масла или маргарина

ўепотка соли

0.5 ч. ложки соды

1†ст. ложка уксуса

ѕриблизительно 2.5 Ч 3 стакана муки. ћуку подсыпайте осторожно, тесто должно получитс€ м€гкое и нежное.


ƒл€ крема:


1.5 литра молока

4†€йца

1.5 стакана сахара

4†ст. ложки муки

¬анилин

÷едра одного лимона

50†гр водки, рома или бренди

200†гр сливочного масла



√отовим тесто: хорошо перемешиваем €йца, м€гкое масло и сметану. ƒобавл€ем соль и соду, гашеную уксусом. “еперь осторожно подсыпаем муку, стакан за стаканом, чтобы тесто было м€гким и эластичным. Ќе переложите. «амешиваем тесто и кладем его в холодильник под пленкy.

¬ это врем€ готовим крем:выливаем молоко в кастрюлю и доводим до кипени€. Ќо молоко кип€тите не все, а оставьте 1 стакан холодного. ќтдельно взбиваем €йца с сахаром, потом добавл€ем муку и холодное молоко. “щательно перемешиваем, чтобы не было комочков и медленно выливаем в нагретое молоко, непрерывно помешива€ венчиком. ƒоводим до кипени€.  огда крем загустеет, снимаем с огн€ и добавл€ем ванилин, цедру и ром или водку.  огда крем остынет, добавим м€гкое масло и все тщательно перемешаем.

“еперь нагреваем духовку до 200—. ¬ытаскиваем тесто из холодильника, делим на кусочки, каждый кусочек тонко раскатываем и печем 1-2 минуты до золотистого цвета. ¬ это врем€ с кухни уходить не нужно. ¬се делаетс€ быстро. √отовые коржи промазываем кремом и оставл€ем пропитыватьс€. ќбсыпать готовый торт можно орешками или остатками от обрезанных коржей.

ѕри€тного аппетита!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 07 январ€ 2014 г. 18:35ссылка
AKTIVNAY, готовьте на радость ,дорога€.» вас с праздником..
ѕерейти к дневнику
Nandina   обратитьс€ по имени ¬торник, 07 январ€ 2014 г. 11:49 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

Ћќ–» 3

¬торник, 07 январ€ 2014 г. 12:20ссылка
—пасибо за рецепт !!! — –ождеством !!!
ѕерейти к дневнику

¬торник, 07 январ€ 2014 г. 18:37ссылка
Nandina, —пасибо,что так ръ€но отстаивали мою публикацию поста.«аходите,буду всегда рада вас видеть.— праздником..
Ave_Terra_Incognita   обратитьс€ по имени ¬торник, 07 январ€ 2014 г. 12:38 (ссылка)
— –ождеством!
¬ы правы. слоенный "наполеон" - это морока, очень много возни..
—пасибо за легкий и надеюсь вкусный рецепт)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

аве терра

¬торник, 07 январ€ 2014 г. 17:50ссылка
наполеон-возн€,но результат-отличный ! ѕервый раз мен€ пригласили на наполеон,когда мне было лет 8-9 ! ≈го вкус € помню до сих пор! и как € возмущалась-мне достались кромки,а это самое вкусное! там много крема и хрустит отлично ! –ецепт простой: 5 стаканов муки,500 гр сливочного маргарина,вода 1 банка 0,5 литра по марусин по€сок и в ней растворено немного соли(воды всего 470 мл)-это наш семейный рецепт.
ѕерейти к дневнику

„етверг, 09 январ€ 2014 г. 02:46ссылка
вот и мо€ мама и € тоже так пеку,только маргарин давно заменили на масло ,и меньше в 2раза количество продуктов.пробовала и на соде,уксусе,водке и т.п,но именно этот рецепт прижилс€)))
ѕерейти к дневнику

¬торник, 07 январ€ 2014 г. 18:38ссылка
ƒевочки уже покли по этому рецепту,пишут,что все класс..
ѕерейти к дневнику

—реда, 08 январ€ 2014 г. 10:35ссылка
¬чера испекла, получилось..
думаю. что соды достаточно на кончике ножа,
тк есть немного ее привкус в коржах.
ѕерейти к дневнику

—реда, 08 январ€ 2014 г. 20:42ссылка
—пасибо,возьмем на заметку..
ѕерейти к дневнику

„етверг, 09 январ€ 2014 г. 02:39ссылка
јноним
—кажите,пожалуйста,какого диаметра получаютс€ коржи?—пасибо.
ѕерейти к дневнику

аве терра

„етверг, 09 январ€ 2014 г. 13:27ссылка
соду надо гасить уксусом в ложке-уксус должен погасить соду и только тогда добавл€ть в муку! —ода не будет чуствоватьс€.Ётот приЄм гашени€ соды применим во всех рецептах,где надо соду погасить. ѕроверено практикой многолетней,а в наполеон нужна мука,вода посоленна€ и маргарин-это дл€ коржей и ничего другого в коржи не надо класть.
ѕерейти к дневнику

—реда, 22 январ€ 2014 г. 02:10ссылка
я рада,что у вас все получилось..
olga1438   обратитьс€ по имени ¬торник, 07 январ€ 2014 г. 12:47 (ссылка)
спасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Valenziya   обратитьс€ по имени ¬торник, 07 январ€ 2014 г. 14:09 (ссылка)
—пасибо за " Ќаполеон" ! Ќадеюсь вкусно! –аннее пекла слоЄнный. ѕопробуем ¬ашего!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 07 январ€ 2014 г. 18:39ссылка
Ќадеюсь у вас все получитс€,удачи..
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬торник, 07 январ€ 2014 г. 14:13 (ссылка)
—о —ветлым ѕраздником
’ристова –ождества!
ќ чуде пусть летит молва
»з уст в уста, из дома в дом -
—огреет страждущих теплом,
Ќадежды свет подарит нам
» благости нашим сердцам!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 07 январ€ 2014 г. 18:39ссылка
—пасибо,дорога€ за пожелани€!!
“ать€на_√ончар   обратитьс€ по имени ¬торник, 07 январ€ 2014 г. 15:16 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
OlenaK   обратитьс€ по имени «аголовок ¬торник, 07 январ€ 2014 г. 15:50 (ссылка)
Ќу вот, а € мес€ц рецепт искала.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 07 январ€ 2014 г. 18:40ссылка
Ќадо же,как вы удачно зашли..’орошего вам рождества..
ritenuto   обратитьс€ по имени ¬торник, 07 январ€ 2014 г. 15:57 (ссылка)
— –ождеством ’ристовым, вас! «доровь€ и всех благ! —пасибо за рецепт! Ѕеру себе, с ¬ашего позволени€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 07 январ€ 2014 г. 18:41ссылка
¬кусного вам тортика и хорошего рождества..
Ћариса_јлександрова   обратитьс€ по имени ¬торник, 07 январ€ 2014 г. 16:19 (ссылка)
—пасибо большое за рецепт! — ¬ашего позволени€ вз€ла себе. — –ождеством!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 07 январ€ 2014 г. 18:41ссылка
”дачного вам тортика Ћариса..
“алик   обратитьс€ по имени ¬торник, 07 январ€ 2014 г. 16:53 (ссылка)
—пасибо и с –ождеством!!!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
»льзирочка   обратитьс€ по имени ¬торник, 07 январ€ 2014 г. 18:14 (ссылка)
—пасибо!!!»спекла-получилось очень вкусно!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 07 январ€ 2014 г. 18:42ссылка
я этому очень рада..’ороших вам выходных..
иника666   обратитьс€ по имени ¬торник, 07 январ€ 2014 г. 19:02 (ссылка)
—пасибо,забрала,,,,обожаю наполон
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lubover   обратитьс€ по имени ¬торник, 07 январ€ 2014 г. 19:07 (ссылка)
„”ƒќ - –≈÷≈ѕ“ . ƒј¬Ќќ его знаю и люблю только € все компоненты ложу на доску и рублю ножом и муки чем меньше лучше .
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_—аксонова   обратитьс€ по имени ¬торник, 07 январ€ 2014 г. 20:43 (ссылка)
—пасибо за рецепт. — наступившими праздниками!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕолина_ћаханько   обратитьс€ по имени —реда, 08 январ€ 2014 г. 16:31 (ссылка)
Ѕлагодарю! — –ождеством!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 08 январ€ 2014 г. 20:38ссылка
√отовьте на радость себе и гост€м..
агапова_елена   обратитьс€ по имени —реда, 08 январ€ 2014 г. 19:36 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Klarissa124   обратитьс€ по имени „етверг, 09 январ€ 2014 г. 21:22 (ссылка)
—пасибо за вкус детства!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»рчонок79   обратитьс€ по имени —уббота, 11 январ€ 2014 г. 08:58 (ссылка)
Ѕольшое спасибо! ”тащила к себе.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћютога   обратитьс€ по имени —реда, 15 январ€ 2014 г. 09:43 (ссылка)
—пасибо, очень хороший рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] 2 [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку