-¬сегда под рукой

 -ћетки

crochet diy ажур берет бесплатна€ схема в€зани€ бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками в€зание крючком в€зание спицами грибы дл€ девочек дл€ женщин домашнего приготовлени€ дрожжевое тесто жакет жакет спицами жаккард женска€ шапка женска€ юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами мотивы на зиму народна€ медицина народные рецепты начинка описание описание в€зани€ пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед пончо похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами своими руками сладка€ выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи сумка схема схема в€зани€ схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское в€зание тыква узоры спицами хенд мейд цветок цветы шапка шапка женска€ шапка спицами юбка €понские узоры спицами

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.06.2012
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 94259



ћ≈Ўќ„ » »« ЅЋ»Ќ„» ќ¬ Ќј ѕ–ј«ƒЌ»„Ќџ… —“ќЋ - —Ћјƒ »≈ » —ќЋ≈Ќџ≈,√ќ–я„»≈ » ’ќЋќƒЌџ≈

¬торник, 31 ƒекабр€ 2013 г. 11:22 + в цитатник
4979645_bliny16 (450x300, 119Kb) 4979645_e78126e7d0 (550x367, 64Kb)
4979645_d5d5a2d837_1_ (700x460, 221Kb) 4979645_receptblinymeshochki (450x300, 102Kb)
4979645_ed2330 (550x413, 133Kb) 4979645_x_7d5190ad (604x453, 153Kb)

 

 

Ѕлинные мешочки – закуска, котора€ нравитс€ всем!

 


ƒелали ли вы когда-нибудь блинные мешочки? ≈сли нет – самое врем€ попробовать, ведь новогодние праздники совсем близко, а это – одна из таких закусок, которые приход€тс€ по вкусу всем.

ѕриготовление блинных мешочков – задача незатейлива€, под силу всем, в том числе и малоопытным кулинарам. —амое главное, что нужно уметь – конечно же, печь вкусные блины, а все остальное – дело п€ти минут.

Ѕлинные мешочки можно подать и как несладкую, и как сладкую закуску. ¬ первом варианте в качестве начинки может использоватьс€ жульен, курица, грибы, м€со, сыр, рыба, во втором – любой крем, шоколад, фрукты, творог и т.д.

 ак мы уже отметили, главное – уметь готовить блины, других особенностей приготовлени€ блинных мешочков нет. ¬ остальном все зависит от вкуса и предпочтений повара – вы можете сделать мешочки из тонких блинчиков, из средних или толстеньких – как вам больше нравитс€, класть начинку в целые маленькие блинчики или разрезать на части блины стандартного размера. ћы расскажем о самых лучших рецептах приготовлени€ закуски «Ѕлинные мешочки», которые вы можете дополн€ть и видоизмен€ть так, как вам удобно.

1-–ецепт приготовлени€ закуски «Ѕлинные мешочки» с курицей, ветчиной и сыром

ѕонадобитс€: тонкие блинчики, начинка – по 200г ветчины и твердого сыра, 1 курина€ грудка, 20 г сливочного масла, 1 пучок зеленого лука.

 ак приготовить блинные мешочки с ветчиной, курицей и сыром. ќтварить куриную грудку, подсолив воду, обсушить и мелко нарезать. Ќа мелкой терке потереть сыр, а ветчину нарезать так же как курицу. —мешать подготовленные продукты, выкладывать начинку в центр каждого блинчика, поднимать кра€ кверху, форму€ мешочек, и зав€зывать перь€ми зеленого лука. ¬ыложить мешочки на противень, смазанный маслом, нагреть духовку до 180 градусов и запечь 7-8 мин. ѕодавать такие блинчики лучше гор€чими.

Ѕлинные мешочки могут выступать в роли гор€чей, холодной закуски, десерта – какой их вариант вы сделаете, зависит только от вас. Ќо в любом случае, какую бы начинку вы ни выбрали, можете быть уверены – гости будут в восторге!

2-–ецепт закуски «Ѕлинные мешочки» с грибами

ѕонадобитс€: средние или тонкие блинчики, шампиньоны, лук репчатый, растительное масло, соль, сыр «косичка».

 ак приготовить блинные мешочки с грибами. √рибы и лук мелко нарезать, выложить на сковороду с маслом и обжарить до выпаривани€ жидкости. ¬ыкладывать начинку на приготовленные блинчики в центр, поднимать кра€ вверх, форму€ мешочки, зав€зывать их разобранным на полосочки сыром «косичкой».

ќчень удобно делать блинные мешочки вдвоем: один человек держит, а второй их зав€зывает – так получитс€ красиво и быстро!

3-–ецепт закуски «Ѕлинные мешочки» с семгой

ѕонадобитс€: тонкие блинчики, 350г филе семги свежей, 200г сыра твердого, 200г сметаны, 0,5 стакана молока, мука, сливочное масло, лук порей, укроп, перец, соль.

 ак приготовить блинные мешочки с красной рыбой. Ќарезать филе рыбы тонкой соломкой, полукольцами нашинковать лук, порубить укроп, выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом лук, обжарить до зарум€нивани€, выложить рыбу, перемешать, жарить 5 мин, посыпать рыбу мукой, перемешать, жарить еще 1,5мин, влить сметану, довести до кипени€, влить сразу после закипани€ молоко, помешива€ варить соус до загустени€. «агустевший соус поперчить и посолить, добавить укроп, перемешать и убрать с плиты. ¬ центр блинчика положить приготовленный рыбный жульен, сверху посыпать тертым сыром, подн€ть кра€ и сформовать мешочек, зав€зать его кусочком лука-поре€. “ак сделать все блинные мешочки.

≈сли вы хотите подать блинные мешочки как холодную закуску, используйте следующие варианты начинок:

  •  “ворожный сыр и лососева€ икра; 
  •  артофельное пюре и грибы с луком;
  • ќбжаренна€ с луком и грибами колбаса (заправить сметаной, предварительно посыпав продукты мукой дл€ загустени€);
  • “ертый сыр с чесноком и майонезом;
  • Ѕрынза с помидорами и зеленью;
  • — любым салатом.
  • 4-«акуска с копченой курицей «Ќовогодние мешочки»

    300 г муки 

    50 г сыра

    50 г растительного масла

    3 €йца

    2 копченых куриных грудки

    1 пучок укропа

    1 пучок петрушки

    1 огурец свежий

    3 ст. л. майонеза

    ½ л молока

    зеленый лук

    соль

    —оединить €йца и молоко, взбить миксером, ввести муку, добавить масло и соль, тщательно взбить.

    Ќа небольшой сковороде испечь блинчики.

    ѕотереть на терке сыр, мелко нарезать зелень, огурец, чеснок и куриные грудки, соединить и добавить майонез, перемешать.

    ¬ыкладывать начинку в центр блинчиков и зав€зывать их мешочками перь€ми зеленого лука.

    ѕеред подачей на новогодний стол выложить мешочки на блюдо и оформить по вкусу, затем закуска с копченой курицей «Ќовогодние мешочки» охлаждаетс€.

    5-Ѕлинные мешочки с жульеном

     


    ƒл€ жульена:

    300-350 г филе семги или форели 

    150 г твердого сыра

    200 г сметаны

    2/3 стакан молока

    зелень укропа

    2-3 ст. л. растительного или сливочного масла (дл€ жарки)

    свежемолотый перец

    соль

    ƒл€ блинов:

    2 стакан муки

    0,5 л молока

    3 €йца

    1 ст. л. сахара

    1-2 ст. л. растительного масла

    соль

    √отовим блинчики. »з ингредиентов готовим тесто, затем на широкой сковороде жарим блинчики.

    √отовим жульен. ‘иле рыбы нарежьте небольшими кубиками. ќчистите и нарежьте лук четвертькольцами. «елень мелко порубить.

    –азогреть сковороду с маслом, обжарить лук. ƒобавьте рыбу и, помешива€, жарьте 5 минут, затем посыпьте ее мукой, перемешайте и жарьте еще 1 мин. ƒобавьте сметану, перемешайте, доведите до кипени€, влейте молоко, тушите, помешива€, пока соус немного не загустеет. ѕосолить, поперчить, добавить укроп, перемешать.

    ¬ыложите 1-2 ст.л. жульена на середину блинчика, посыпьте тертым сыром, затем поднимите кра€ вверх, придава€ блинчику форму мешочка. ќбв€жите «мешочек» зеленым луком или веточками укропа или петрушки.

    ‘орму смажьте сливочным маслом, выложите в нее мешочки (их также можно смазать предварительно растопленным сливочным маслом), запекайте 10-15 мин при температуре 180 градусов.

    6-ћешочки блинные с копченым сыром и грибами


    500 мл молока 

    400 г грибов

    400 г муки

    20 г укропа

    1 €йцо

    1 головка репчатого лука

    4 ст. л. растительного масла

    2 ст. л. сахара

    ½ ч. л. соды

    зеленый лук

    копченый сыр

    черный молотый перец

    соль

    —оединить сахар с €йцами и солью, взбить, влива€ постепенно половину подогретого молока, размешать.

    ѕеремешать муку и соду, ввести постепенно в молочно-€ичную смесь, вымесить тесто, влить оставшеес€ молоко, добавить растительное масло, немного взбить, влить 150 мл гор€чей воды, размешать тесто до однородности, приготовить очень тонкие блины.

    ќчистить грибы, промыть, проварить полчаса, дать остыть, мелко нарезать, очистить и мелко нашинковать лук, порубить зелень.

    ќставшеес€ растительное масло разогреть в сковороде, обжарить 3 мин лук, положить грибы, жарить 15 мин, добавить зелень, поперчить и подсолить, прожарить еще 5 мин.

    ¬ыложить начинку на каждый блин, соединить кра€, придава€ издели€м форму мешочков, скрепл€€ их полосочками сыра или перь€ми зеленого лука.

    7-ћешочки блинные с курицей в сливках

     


    500 г куриного филе

    50 г сливочного масла 

    3 стакан молока

    2 стакан муки

    2 €йца

    1 головка репчатого лука

    зеленый лук перышками

    растительное масло

    сливки

    сахар

    соль

    яйца взбить с молоком, влить сливочное масло растопленное, постепенно ввести муку при помешивании, чтобы не образовывались комки, добавить по 1 ч.л. соли и сахара, приготовить на раскаленной сковороде блины обычным способом.

    Ћук мелко нарезать, обжарить, добавить нарезанное куриное филе, подсолить, обжарить, влить сливки, потушить до готовности.

    ¬ыложить куриную начинку в сливках в центр каждого блина, кра€ блинов собрать в виде мешочков, зав€зать зеленым луком.

    ѕодавать мешочки блинные с курицей в сливках в качестве закуски, масленица или любой другой праздник с такой закуской впечатлит всех!

    8-«ћешочки ƒеда ћороза»

     


    ƒл€ приготовлени€ блинов:

    1 л молока 

    1 кг муки

    4 €йца

    ƒл€ приготовлени€ начинки:

    помидоры

    лосось копченый

    сыр «‘етака» (или любой козий сыр)

    “ака€ неверо€тно вкусна€ и красива€ новогодн€€ закуска придетс€ по вкусу всем, великолепно украсит новогодний стол.

    »з муки сделать горку, вбить €йца, посолить и добавить по вкусу сахар, перемешива€, постепенно влить молоко, процедить массу через дуршлаг, убрать тесто в холодильник на полчаса.

    Ќа раскаленной сковороде приготовить небольшие блинчики.

    Ќарезать помидоры, сыр и лосось маленькими кубиками, соединить, перемешать.

    ¬ыложить начинку в центр каждого блинчика, завернуть их как мешочки, вверху скрепить зеленью или зубочистками, посыпать сверху мешочки обычным сливочным сыром, натертым на терке.

    «апекаетс€ новогодн€€ закуска «ћешочки ƒеда ћороза» в духовке до расплавлени€ сыра.

    ѕеред подачей на новогодний стол оформить «ћешочки ƒеда ћороза» по желанию, например, зеленью и красной икрой.

    9-–озовые блины: мешочки с начинкой

    –озовые блины: мешочки с начинкой - рецепт с фото

    Ѕлины могут быть не только вкусными, но и красивыми!

    ѕредлагаю рецепт розовых блинчиков-мешочков с начинкой и оригинальной презетнацией.

    ƒл€ теста розовых блинов вам потребуетс€:

    молоко - 0,5 л, 2 - 3 €йца, 3 ст. ложки растительного масла, пол-литрова€ банка муки, 1/2 ч. ложки соды, 1 ст. ложка уксуса, сок 1 небольшой свеклы, щепотка соли.

    –ецепт приготовлени€ розовых блинчиков

    ћожно взбивать €йца целиком, но € беру вместо 3 €иц 2 белка, солю, взбиваю венчиком. Ѕелки дадут более светлый цвет основе теста. постепенно добавл€ю молоко и муку, продобжа€ взбивать. ѕосле замешивани€ тесто станет приблизительно такой консистенции, как сметана.  аждый раз молока и муки добавл€ю на глаз, ориентиру€сь на консистенцию. “еперь, помешива€, вливаем в тесто свежевыжатый сок свеклы. ” мен€ пошло пол-чашки сока - этого хватит дл€ того, чтобы получились розовые блины, € смотрю на цвет, в который постепенно окрашиваетс€ тесто. Ќемного сока остаетс€ дл€ подкрашивани€ начинки. ¬ результате получаем тесто такого розового цвета и консистенции, как показано на фото.   ≈сли цвет вышел темноватый, добавл€ем молока, если тесто жидковатое - муки, если густое - молока. —оду гасим уксусом и добавл€ем в тесто. ≈ще раз перемешиваем. „тобы первый розовый блин не вышел комом, € всегда прокаливаю чистую сухую сковороду с солью, периодически потр€хива€, чтобы соль переворачивалась. ” мен€ стальна€ сковорода с гладким дном. ƒл€ первого розового блина на раскаленную сковороду добавл€ю немного растительного масла. ¬ыливаю тесто на сковороду, начина€ от центра, поворачива€ сковороду по кругу, чтобы тесто равномерно растеклось. –озовый блин выпекаем только с одной стороны, если его перевернуть, то розовый цвет будет утер€н, блин станет желтоватым или коричневатым. ѕоэтому ждем, пока верхний слой не станет плотным, и снимаем блин. ѕоскольку розовые блины выпекались только с одной стороны, после перекладывани€ из сковороды в тарелку об€зательно смазываем блин сверху сливочным маслом, чтобы стопка блинов не слипалась.

    ƒл€ начинки понадобитс€:

    одно куриное филе, одна луковица, растительное масло, соль, перец, другие пр€ности (по вкусу), остаток сока свеклы, пол-чашки красного вина, пол-чашки молока. ћелко нарезанный лук пассеруем в сковороде, туда же кладем нарезанное кубиками куриное филе. —легка обжариваем на среднем огне, помешива€. ѕодсаливаем, добавл€ем молоко.  огда все это протушитс€ под крышкой 5 мин., добавл€ем вино и сок свеклы. ƒобавл€ем перец, специи.  огда масса протушитс€ и загустеет (это займет около 15 мин.), открываем крышку. Ќачинка готова, она тоже розового цвета. “еперь из розовых блинов надо сформировать мешочки: ѕереворачиваем блин кверху стороной, на которой он жарилс€. на центр выкладываем столовую ложку начинки. Ѕлины и начинка должны быть еще теплыми. ћешочек обв€зываем пером зеленого лука. ћесто узелка прокалываем тонкой шпажкой дл€ скреплени€. ѕодаем остывшими, тогда узелок и горловина мешочка закреп€тс€, можно убрать шпажки. ѕри€тного аппетита!.

Ќу а мы перейдем к десертным вариантам блинных мешочков. »х, как и несладких, очень много, но мы расскажем лишь о самых удачных и попул€рных из них.

10-–ецепт десерта «Ѕлинные мешочки» с клубникой и сливками

ѕонадобитс€: тонкие сладкие блинчики, 500мл сливок, 70г сахарной пудры, клубника, несоленый сыр-косичка.

 ак приготовить блинные мешочки с клубникой и сливками. ћелко нарезать клубнику, сливки взбить с сахарной пудрой до загустени€. ¬ыкладывать на каждый блинчик по 1 ст.л. сливок, на них – нарезанную клубнику, поднима€ кра€, зав€зывать блинчики ниточкой несоленого сыра-косички.

 

 лубнику можно заменить любым фруктом, хорошо сочетающимс€ со взбитыми сливками.

11-–ецепт десерта «Ѕлинные мешочки» с финиками, фундуком и €блочным пюре

ѕонадобитс€: по 300г €блочного пюре и в€леных фиников, 100г фундука, молота€ корица, блинчики тонкие.

 ак приготовить блинные мешочки с €блоком, финиками и орехами. ¬ блендере перемолоть финики без косточек с орехами, перемешать с €блочным пюре, посыпав корицей – начинка должна получитьс€ густой, выложить по 1 ст.л. в центр каждого блинчика, завернуть блины в мешочки, скрепив несоленым сыром или другим зав€зывающимс€ сладким или нейтральным продуктом.

¬ тесто дл€ блинчиков со сладкой начинкой можно добавить тертую цедру цитрусовых – тогда десерт получитс€ еще нежнее и вкуснее.

ћожно положить в блинные мешочки творожную массу или сыр, любой крем, шоколад и т.д. ¬ариантов начинки может быть действительно очень много, а желающим вкусно накормить гостей и домашних кулинарам остаетс€ только выбирать!

источник    

–убрики:  **–≈÷≈ѕ“џ, ”Ћ»Ќј–»я/ЅЋ»Ќџ » ЅЋ»Ќ„» »
ћетки:  

ѕроцитировано 187 раз
ѕонравилось: 26 пользовател€м



¬альчик_с_пальчик   обратитьс€ по имени —реда, 01 январ€ 2014 г. 07:15 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку